Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Многодетные чердачницы, объединяйтесь!

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 01 апр 2015, 22:04

Пин писал(а) on 01 апр 2015, 21:54 [?]для пробуждения праны, развертывания ауры и отсечения уицраоров от эгрегора личности

переведи!

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2015, 22:05

Пин писал(а) on 01 апр 2015, 21:54 [?]Кассиром, как обычно, назначаю Тарелку. Мы с ней немало билетов уже продали, да и с талонами на ежиков она хорошо подсуетилась.

Барыги :manicure:
марисоль писал(а) on 01 апр 2015, 22:03 [?]Кстати, по нашим местным законам я уже немногодетная

Я тоже :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Лека Котик » 01 апр 2015, 22:08

марисоль писал(а) on 01 апр 2015, 22:03 [?]студент 1992 - будущий инженер

:kefir: и у меня (если доучится, блин)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
марисоль писал(а) on 01 апр 2015, 22:03 [?]Кстати, по нашим местным законам я уже немногодетная :(

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:05 [?]Я тоже :friends:

:p

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №29

Сообщение Мура-вей » 01 апр 2015, 22:37

И я туда же.

Георгий 31.08.05
Екатерина 11.04.07
Владислав 05.10.09
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №30

Сообщение Пин » 01 апр 2015, 23:04

MaSher писал(а) on 01 апр 2015, 22:04 [?]переведи!

Купи билет, купи билет... :ssso:
Все объяснения - на семинаре. :p
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2015, 22:05 [?]Барыги

:proud: Ты просто завидуешь, что когда на ежиках деньги делали, тебя не пригласили.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №31

Сообщение Анчутка » 01 апр 2015, 23:28

всем привет

Владлен - 2005
Альберт - 2007
Давид - 2009

ну еще котенок, три собаки - девочки :D

Анчутка

Сообщение №32

Сообщение Лох серебристый » 02 апр 2015, 00:03

А если один деть за пятерых шалит? :tails: Мну можно считать многодетной? :nervous:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №33

Сообщение Izis » 02 апр 2015, 07:32

Ведьмежонок, ну да, четверо
Александр 08.05.2000
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Lencha » 02 апр 2015, 08:23

Пин, я за билетом :rock-n-roll:
марисоль писал(а) on 01 апр 2015, 22:03 [?]Кстати, по нашим местным законам я уже немногодетная

в смысле?если старшим 18 то все-я тоже значит уже не многодетная?

Lencha

Сообщение №35

Сообщение Lylu » 02 апр 2015, 08:32

Нюська-мамуська писал(а) on 01 апр 2015, 19:57 [?]это ж надо так подгадать, чтобы все 16-го

Да я чё...я ничё... :blush2:

и я тоже...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lencha писал(а) on 02 апр 2015, 08:23 [?]в смысле?если старшим 18 то все-я тоже значит уже не многодетная?

Да, у нас в СПб так, все льготы сняли и за садик младшим и за проезд-питание в школе и алименты даже уже не положены, а парень у меня еще в 11 классе... пичалька...
А в Москве, если не ошибаюсь, многодетные - пока младшему не исполнилось 16
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №36

Сообщение Мифсла » 02 апр 2015, 10:11

я потенциально многодетная! я же не виновата, что дети по одному рождаются, а не двойнями :blush2:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 01 апр 2015, 19:57 [?] тему открыть для будущих и настоящих тещей и свекровей.

зачем открывать тему? надо сразу, на месте искать. я уже с подписью подсуетилась

Мифсла

Сообщение №37

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 10:35

Lylu писал(а) on 02 апр 2015, 08:33 [?]А в Москве, если не ошибаюсь, многодетные - пока младшему не исполнилось 16

да, в Москве так. Честно говоря, я думала, что это по всей России так. Вы меня обескураживаете :wonder:
Мифсла писал(а) on 02 апр 2015, 10:13 [?]зачем открывать тему? надо сразу, на месте искать. я уже с подписью подсуетилась

это правильно!
Лох серебристый писал(а) on 02 апр 2015, 00:03 [?]А если один деть за пятерых шалит? Мну можно считать многодетной?

удостоверение многодетной семьи есть? :brows:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Izis писал(а) on 02 апр 2015, 07:32 [?]Ведьмежонок, ну да, четверо
Александр 08.05.2000

:padstalom: как ты умудрилась ребеночка забыть?
У нас два раза веселые истории были с забыванием детей. Первый раз - мелких еще не было, Стасе было 3 месяца. Поехали в Дивеево - у меня там крестница живет, каждое лето к ней на ДР ездим. Собрались все вместе на источник. Все собрались-оделись, вывалились на улицу к машине. И тут муж спрашивает: а где Стася? Я - ой, блин. Стасю в автокресле забыла дома на диване :fingal:
Второй раз уже с мелкими. Тоже им месяца по 3-4 было. Поехали к нам в храм. Уже обратно собираемся, опять же все уже оделись. И потопали к выходу. И тут меня озаряет, что мелкие (опять же в автолюльках) остались стоять на скамеечке. КАК на меня смотрели те, кто это видел. Аж стыдно стало.
Вот такая я мамашка. Не сразу начинаю помнить про новых детей

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Lencha писал(а) on 01 апр 2015, 20:29 [?]насчет колдовать-я пас...наколдовала себе внука-мы в те времена очень усиленно мечтали о сыночке, вот дочка опередила и фактически на нашем обеспечении будет как сынок, пока она еще встанет на ноги

:mrr: держись (меня на "ты"!) Вот, кстати, спасибо моим родителям, которые, как ты фактически меня содержали с ребенком пока на ноги не встала.
Ga-lya, у меня вообще есть один таракан по поводу успешных многодетных. Хочется разорвать шаблон у окружающих, что многодетная = асоциальная. А то стереотип еще жив, что многодетные семьи нищие, ничего себе позволить не могут - в общем, нищету плодят. А! Еще мамы обязательно вечно неухоженные, головы не моют, ибо некогда, всегда плохо выглядят. Меня даже подружки 1-2-детные спрашивают: ах, когда же ты успеваешь делать маникюр? Откуда у многодетной есть на этой время? А что там успевать - раз в 3 недели посещаю свою маникюршу (я наращиваю), делаю аккуратный френчик, либо под лак. Даже такая мелочь даже друзей удивляет

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Lencha » 02 апр 2015, 11:06

Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 10:49 [?]что многодетная = асоциальная.

у меня в окружении если многодетки то не по шаблону-а все такие умнички,ухоженные,детками все занимаются
Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 10:49 [?]Вот, кстати, спасибо моим родителям, которые, как ты фактически меня содержали с ребенком пока на ноги не встала.

все равно ругаюсь на нее-а если бы нас не было о чем думала((

Lencha

Сообщение №39

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 11:11

Lencha писал(а) on 02 апр 2015, 11:06 [?]все равно ругаюсь на нее-а если бы нас не было о чем думала((

это понятно. Я бы тоже ругалась. Желаю поскорей доче встать на ноги :4u:

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Кикимора » 02 апр 2015, 11:27

Lencha, дочка родила уже? Как назвали?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №41

Сообщение Пин » 02 апр 2015, 11:48

Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 10:49 [?]Хочется разорвать шаблон у окружающих, что многодетная = асоциальная. А то стереотип еще жив, что многодетные семьи нищие, ничего себе позволить не могут - в общем, нищету плодят. А! Еще мамы обязательно вечно неухоженные, головы не моют, ибо некогда, всегда плохо выглядят.

Ань, так шаблона такого нет, в принципе. :idontno: Асоциальная семья что с одним ребенком, что с 5 - одинаково выглядит.
Я асоциальные многодетные достаточно редко видела.
Единственное, что я всегда оспаривала - это утверждения на тему, что жить в однокомнатной квартире ввосьмером - есть счастье для детей (это Натуся Филя вечно как пример семейной гармонии приводила, когда мы о детях разговаривали). Я - не сторонник крайностей и заек с лужайками. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №42

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 12:11

Пин писал(а) on 02 апр 2015, 11:48 [?]Ань, так шаблона такого нет, в принципе.

хорошо, если так. Я натыкалась на разные мнения: и что рожаем ради выплат, и что раз няню финансово не тянем (хотя и нужды в ней не имеем), то нефиг рожать было.

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Пин » 02 апр 2015, 12:15

Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 12:11 [?]хорошо, если так. Я натыкалась на разные мнения: и что рожаем ради выплат, и что раз няню финансово не тянем (хотя и нужды в ней не имеем), то нефиг рожать было.

Дак это не потому, что ты многодетная, ты это слышишь. :idontno: Я, когда Ильей забеременела, тут же от теток услышала, что я рожаю, чтобы материнский капитал получить, а я тогда о нем ни сном, ни духом не ведала, потому что незачем было.
А совет нанять няню, чтобы не раздражать работодателя больничными - это вообще классика на мамстве, я даже уже и не смеюсь, когда такое советуют. Люди совсем в другой реальности живут, советуют, исходя из своих доходов.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №44

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 12:20

Пин писал(а) on 02 апр 2015, 12:15 [?]Дак это не потому, что ты многодетная, ты это слышишь. Я, когда Ильей забеременела, тут же от теток услышала, что я рожаю, чтобы материнский капитал получить, а я тогда о нем ни сном, ни духом не ведала, потому что незачем было.

ну, может. Я ж говорила, что это у меня таракан. Надо его выселить что ли :scratch:
Пин писал(а) on 02 апр 2015, 12:15 [?]А совет нанять няню, чтобы не раздражать работодателя больничными - это вообще классика на мамстве, я даже уже и не смеюсь, когда такое советуют. Люди совсем в другой реальности живут, советуют, исходя из своих доходов.

Я вот просто не понимаю, зачем бы мне нужна была няня. От слова "совсем". У нас даже бабушек-дедушек нет. Крайне редко прошу кого-то из подруг помочь. Но у нас, правда, и графики работы соответствующие - я до 16, у мужа плавающий. Если что каждый может отпроситься. Жили бы в других рабочих реалиях, наверное бы задумывались о няне

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мне по стечению обстоятельств пришлось выйти из декрета на год раньше. Младшие еще в сад не ходили. Папа наш договорился на работе, что в этот год он работает только по вечерам. Год жили в режиме: мама на работу, папа дома. Мама приезжает, папа уезжает. Очень сложно было - с мужем практически не виделись. Няню все равно не рассматривали: если мы справляемся своими силами, пусть даже нарушая свой комфорт, то зачем няня?

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 12:29

Пин писал(а) on 02 апр 2015, 11:48 [?]Ань, так шаблона такого нет, в принципе.

Есть-есть :)
Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 12:11 [?]и что рожаем ради выплат

Мне бабки с лавки при появлении третьего прошипели в спину, что "работать не хотят - вот и рожают", потом у многих было удивление: "А ты еще и работаешь?!" Они сами не знают, чего хочут(с)
Пин писал(а) on 02 апр 2015, 12:15 [?]чтобы материнский капитал получить

Оооо, а эта святая убежденность окружающих, что материнский капитал мне давали за каждого ребенка :lol:
Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 12:24 [?]Но у нас, правда, и графики работы соответствующие - я до 16, у мужа плавающий.

Ага, у нас с мужем такие работы, что мы тоже обходимся :beer: Мне на Материнстве как-то с глубокой обидой за это высказали, что "не все же так устраиваться умеют" :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Пин » 02 апр 2015, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 12:29 [?]Есть-есть

Да какой шаблон? Вот если люди видят, что папа с мамой бухают, а их грязные голодные дети таскаются по двору, то резонно предполагают, что не от большой любви к детям эта семья стала многодетной, а от того, что деньги все на водку уходят, а на презервативы жалко. Тогда и относятся соответственно.
Я в своей среде ни разу не столкнулась с отрицательным отношением к нормальным многодетным семьям. Единственная семья, которая удивление из них вызывала - это семья с 9 детьми, и то только потому. что там родители - сектанты, и очень они любили всех остальных поосуждать за неправедную жизнь. Мне детей было жалко не потому, что они необеспеченные. а потому что жизнь в кругу фанатичных родственников, ИМХО, счастья не сулит.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №47

Сообщение Izis » 02 апр 2015, 12:39

Не, мне никто ничего такого не говорил никогда)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №48

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 12:29 [?]Оооо, а эта святая убежденность окружающих, что материнский капитал мне давали за каждого ребенка

не далее, как вчера одна сотрудница спросила, на каждого ли я получала мат.капитал.
Пин, а у тебя же тоже есть мат.капитал? Можешь воспользоваться антикризисной мерой :friends:

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 12:40

Пин писал(а) on 02 апр 2015, 12:37 [?]Да какой шаблон?

Многодетность - это потому, что предохраняться не умеют.
Сидят на социалке/для того и рожали.
Мама замордована детьми и бытом и не работает.
Мама плохо выглядит, неухоженна, рано стареет.
Дети неухожены и недостаточно развиты, т.к. на них нет времени... и т.д.

Другое дело, что последние лет 5-10 это всё жизнь замечательно опровергается, но вот поколение постарше - от 45-50 лет, примерно так считает.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 12:42

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 12:29 [?]Мне на Материнстве как-то с глубокой обидой за это высказали, что "не все же так устраиваться умеют"

кстати, что касается моего графика. Это я вышла намеренно на сокращенный рабочий день. Соответственно, я потеряла в деньгах пропорционально отработанному времени. Ничего, зато сама всё успеваю. А так, чтобы и работать полдня и получать, как за полный - это все хотят, конечно. И я бы не отказалась.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 12:40 [?]Многодетность - это потому, что предохраняться не умеют.
Сидят на социалке/для того и рожали.
Мама замордована детьми и бытом и не работает.
Мама плохо выглядит, неухоженна, рано стареет.
Дети неухожены и недостаточно развиты, т.к. на них нет времени... и т.д.

:beer:

Нюська-мамуська

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения