Сообщение №51
Пин » 02 апр 2015, 12:44
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но вот поколение постарше - от 45-50 лет, примерно так считает.
Мне 45 в сентябре стукнет. Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, а у тебя же тоже есть мат.капитал? Можешь воспользоваться антикризисной мерой
Ань, я была в пенсионке, когда обучение Лешкино оформляла, сказали, что не раньше лета, они еще распоряжений не получали. Девы, я побежала на работу, опаздываю. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №52
Izis » 02 апр 2015, 12:45
Ведьмежонок, да ну нет, поколение. 45 - 50 это молодежь) Вот 63-и до 75 да, бомба. После 75 уже другие интересы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №53
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 12:47
Пин писал(а) on 02 апр 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ань, я была в пенсионке, когда обучение Лешкино оформляла, сказали, что не раньше лета, они еще распоряжений не получали.
летом 20 тыс. тоже не помешает.
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №54
Ведьмежонок » 02 апр 2015, 12:50
Ну и что?))) Ну и что???)))) Там просто капец.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №55
Ga-lya » 02 апр 2015, 12:54
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2015, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, что последние лет 5-10 это всё жизнь замечательно опровергается, но вот поколение постарше - от 45-50 лет, примерно так считает. Это я! Я! это поколение. Мне как раз 45-50 лет. Вот понарожаютЬ всякие, тунеядцы... В моем окружении тоже никакого негатива по отношению к многодетным не было...Скорее, какая-то ревность что ли. Потому что ВСЕ из наших близких друзей, когда сообщали нам о беременности третьим или о родах, добавляли - вот, теперь и МЫ многодетные. Хотя у нас довольно много знакомых с 3 и 4 детьми. Правда, и окружение наше в основном успешное в финансовом плане.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №56
Izis » 02 апр 2015, 12:57
Ведьмежонок, я не встречала такого мнения у 45-летних и 50-летних.  вот свекровь моя мочит, не разбирая колеи... Но у нее и отношение к детям специфическое. Сыновей до школы воспитывали бабушка в другой стране, а с 17 - военные училища, причем тоже в других странах.  ну и в школьные годы мой муж по полгода проводил на спортивных сборах. И Лешу та же участь постигла бы, если бы не отит. К внукам вообще..." Ха-ха-ха... Дети дочки - свои дочки, дети сына - чужие внуки.. Хаха... Шутка- шутка...не, не посижу... У кого ДР? У Майечки? А...не, не забыла, просто не помню... Саша какой класс закончил? О господи, сколько вам еще с ним мучится, я думала 10-ый... Оля, а чего ты Сережу не отдашь бабушке его? Она же одинокая, вдруг ей надо?" Ну и классика:" Саша у нас отрезанный ломоть, а Сережа - прицеп" И:" Оля обиделааааась? Ну это же прааааавда...." Хлоп- хлоп ресницами и посвистела в огород.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №57
Ведьмежонок » 02 апр 2015, 12:58
Мне 40. Ровесники и чуть старше жутко изумляются, когда узнают, что я многодетная. А вот 30летним, как правило, глубоко пофиг и воспринимается, как должное. Добавлено спустя 1 минуту:Izis, у твоей клиника, а не отношение)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №58
Izis » 02 апр 2015, 13:05
Ведьмежонок, вот скажи, можно в таких условиях отпуск проводить? Точнее: нужно ли? И как сказать мужу: " пи...едь сам!", чтобы понял наконец- то, что невозможно с его мамом? Ну леша понял, когда его мама чуть Кате голову не проломила, наташа (БЖ) тоже по морде получила. Вот я хочу слиться ДО этого. А муж считает, что если его мама никого не побила - то отношения зае... Хорошие.
-
Izis
-
Сообщение №59
Lencha » 02 апр 2015, 13:06
Кикимора, нет еще мы замерли в ожидании)
-
Lencha
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:08
Izis писал(а) on 02 апр 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот скажи, можно в таких условиях отпуск проводить? Точнее: нужно ли?
Нет, конечно. Ни можно и не нужно. Izis писал(а) on 02 апр 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как сказать мужу: " пи...едь сам!", чтобы понял наконец- то, что невозможно с его мамом?
Так и сказать  Что мама треплет нервы тебе и говорит гадости детям и при детях и тебе оно не надо. Ни в качестве отдыха, ни вообще по жизни. Izis писал(а) on 02 апр 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А муж считает, что если его мама никого не побила - то отношения зае... Хорошие.
Тебе хорошо, мне плохо. Значит ты едешь, а я нет. Ммм?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №62
Izis » 02 апр 2015, 13:12
Ведьмежонок, у мужа отличная способность в далеке от мамы с течением времени "как она могла" транс формировать в " а че такова?" Ну правда, не побила же еще пока
-
Izis
-
Сообщение №63
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 13:16
Izis, муж вырос в семье, где мама есть номинально. Для него это норма. Ну и мама - это же мама. Донести до него, что у тебя другое понимание отношения "внук-бабушка", и что не хочешь ждать, когда побьет
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №64
Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:19
Izis, ну уу нас с мужем бывает, когда кому-то "чего такова", а другому "ужас-ужас". Не знаю, как с моей стороны (я себя со стороны не вижу)), но муж приучился, что если мне "ужас-ужас", то его "а чего такова" для меня аргументом не является  Ну т.е. ему "а чего такова" - он едет, мне "ужас-ужас" - я не еду. Правда в реальности до такого мы не доходили, кто-то уступает в итоге. Но именно в твоей ситуации я бы не уступила точно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №65
Izis » 02 апр 2015, 13:21
Нюська-мамуська, во- во, он в отпуске тоже в общем- то номинально: приходит только ночевать. А весь день на рыбалке. Если каким- то чудом остается на день, то быстро заводится и начинает ругаться с мамой - так что еще хуже. Но мы- то все время с ней. И даже, когда у нас какие- то мероприятия: идем купаться все вместе, или в лес, то с ней. В общем, вообще не понимаю, за ради чего туда ехать. Негативных эмоций и так выше крыши.
-
Izis
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:23
Я бы не уступила просто потому, что тупо боялась бы. У меня НС слабая, я от такого нервный тик бы заработала 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 13:25
Ga-lya писал(а) on 02 апр 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя у нас довольно много знакомых с 3 и 4 детьми. Правда, и окружение наше в основном успешное в финансовом плане.
мне бы хотелось, чтобы побольше таких успешных многодетных было. Хотя, в моем окружении тоже все состоявшиеся в фин. отношении. Но я знаю более далеких знакомых, которым тяжело в материальном плане. И да, получается, что эти семьи религиозные фанатики или близко к этому. Предохраняться - грех, сколько будет, столько и будет. Один папа есть - фанатик быть первым. У него была идея фикс родить больше всех детей, чем есть у его друзей и знакомых (не вместе взятых, разумеется). Давно его не видела. Когда встретила его последний раз, у меня было трое, у него - пятеро. И он спрашивал: а у тебя сколько детей? - трое - ааа, фигня! у нас вот пятеро! И жили они тогда в двушке с его мамой. Я его потеряла то ли на 6-м, то ли на 7-м ребенке.
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №68
Izis » 02 апр 2015, 13:27
Основная мотивация мужа: " показать маме внуков". Блин, возьми фотки и покажи. Можно даже подарить. Ну не общается она с детьми от слова " совсем", не хочет, не любит, не умеет, и не надо ей это. У нее другие интересы в жизни, другая жизнь в принципе, дети в нее не вписываются ни 40 лет назад, ни сейчас.
-
Izis
-
Сообщение №69
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 13:29
Izis писал(а) on 02 апр 2015, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, во- во, он в отпуске тоже в общем- то номинально: приходит только ночевать. А весь день на рыбалке. Если каким- то чудом остается на день, то быстро заводится и начинает ругаться с мамой - так что еще хуже.
зачем тогда нужен отпуск, если отдыха никакого нету? Он-то отдыхает, ему хорошо. А у тебя нервы на пределе. Весь отпуск жить со свекровью, даже самой лучшей, я бы вообще не хотела. В отпуск я хочу отдохнуть, в том числе от людей. Хочется побыть с мужем, с семьей. Какой это отдых, когда лишние люди с тобой тусуются?
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №70
Ga-lya » 02 апр 2015, 13:31
Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один папа есть - фанатик быть первым. У него была идея фикс родить больше всех детей, чем есть у его друзей и знакомых (не вместе взятых, разумеется).
Клиника...А жена его поддерживает, похоже?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №71
Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:34
Izis писал(а) on 02 апр 2015, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Основная мотивация мужа: " показать маме внуков". Блин, возьми фотки и покажи. Можно даже подарить. Ну не общается она с детьми от слова " совсем", не хочет, не любит, не умеет, и не надо ей это.
А ему хочется. Складывает свою мечту похоже, и старательно не замечает, что она не складывается. Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Весь отпуск жить со свекровью, даже самой лучшей, я бы вообще не хотела. В отпуск я хочу отдохнуть, в том числе от людей. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №72
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 13:39
жена у него какая-то безвольная. Не то, чтобы поддерживает, но не возражает. Она добрая, спокойная, аки танк, во всем согласная с мужем. Отсутствие денег и жилья её как-то не особо беспокоили. Они оба "работали" в сетевом маркетинге. Он постоянно вещал, что вот-вот у него будет куча денег от его деятельности. Она потом рожать начала, а он всё скакал по разным МЛМ-компаниям, так и не добившись никаких миллионов. Потом я потеряла нить
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №73
Ведьмежонок » 02 апр 2015, 13:41
Нюська-мамуська, бедная его мама...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №74
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 13:44
мама, видно, настолько была недовольна, что не хотела даже меняться с семьей сына комнатами. У нее была бОльшая. С трудом её уговорили старших двух детей к ней подселить. Но это, правда, кошмар! Вроде им всё таки выделили потом положенный для 5-тидетных семей коттедж
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №75
Мифсла » 02 апр 2015, 13:47
Izis, это ужас, а не свекровь. "смайл *обнять и плакать*" моей тоже внуков только на словах надо. а по факту - живут в 200 метрах, в гости не зайдут. с ноября она сидит дома, болеет. чем - непонятно. когда к ним заходим, она бодрячком, никаких признаков хвори. правда, поправилась уже кг на 20. кое-как добрели до нас на нг, потом пару недель мы выслушивали как тяжко это далось. в феврале у мужа был др - надо ли говорить, что они заранее предупредили, что не придут? мы сами к ним зашли, с тортиком. на мой др в том же феврале нас, понятное дело, уже не звали. при этом они могут махнуть на такси на другой конец города за ковриком или декоративными часами для тумбочки. другие приоритеты у людей. муж им звонит, чаще с моего пинка. она звонит, в основном когда в одноклассниках авторизация слетает или размер картинки под аватар не подходит. ха, к многодетным. когда я гуляю со своими - младший в коляске радостно жмет все кнопки на руле, старший за веревочку везет пластмассовую собаку размером с болонку, тоже регулярно выслушиваю "ой как же ты с ними справляешься" 
Последний раз редактировалось Мифсла 02 апр 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Мифсла
-
Вернуться в Наши дети
|
|