Сообщение №76
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 13:50
Заметили, что почти всё утро в последних обсуждениях висят две темы подряд: Если бы Украина и Россия объединились Многодетные чердачницы, объединяйтесь Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Мифсла писал(а) on 02 апр 2015, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже регулярно выслушиваю "ой как же ты с ними справляешься"
мне этот вопрос воспитатели в д/с задавали. Хотя у них таких же детей 20 штук Правда, мои точь-в-точь обезьянки из мультика. Ты только отвернешься, они уже шкодят. Причем, заранее нельзя угадать, в какую сторону их потянет.
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №77
Solex » 02 апр 2015, 13:53
1992 сын (мужа) 2004 дочь 2008 сын 2010 дочь август 2015 (вроде, дочь) май 2015 (вроде, внук) 
-
Solex
-
Сообщение №78
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 13:53
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №79
Solex » 02 апр 2015, 13:56
В старости напишу сценарий к сериалу. 
-
Solex
-
Сообщение №80
Lylu » 02 апр 2015, 13:58
Абалдеть! 
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №81
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 13:58
чёй-то, давай сейчас пиши. А мы будем первыми рецензиатами 
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №82
Lylu » 02 апр 2015, 13:59
Девочки! А у меня нет свекрови, наверное мне повезло...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-
Lylu
-
Сообщение №83
Solex » 02 апр 2015, 14:50
Не, к ситуации нужно относится с долей самоиронии, а для этого нужно время)) Проходит время и все, что происходило в мой жизни раньше, кажется таким смешным... Старший сын учился в одном классе с мой младшей сестрой. На собраниях чувствовала себя мягко говоря не в своей тарелке, когда спрашивали: "Вы сегодня присутствуете как старшая сестра или как родитель?" Училку готова была убить. Сейчас смешно)) Сами в шоке))
-
Solex
-
Сообщение №84
Ga-lya » 02 апр 2015, 14:56
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №85
Lis29 » 02 апр 2015, 15:09
Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 02 апр 2015, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дак это не потому, что ты многодетная, ты это слышишь. Я, когда Ильей забеременела, тут же от теток услышала, что я рожаю, чтобы материнский капитал получить, а я тогда о нем ни сном, ни духом не ведала, потому что незачем было.
ну, может. Я ж говорила, что это у меня таракан. Надо его выселить что ли
У меня тоже таракан, каждый кто узнает, что многодетная, начинает рассказывать мне как я много получаю денег от государства и что квартиру мне дадут и дети у меня в лагерь бесплатно могут за границу поехать и участок мне положен (в Москве то). Я не могу тупо кивать, мне обязательно нужно сказать, что мы не малообеспеченные и мне это все не положено. Особенно свекровь достает, что бы я пошла телевизор и компьютер пошла в собес просить, я уже устала ей объяснять, что нужно быть малообеспеченной, а она мне утверждает, что всем многодетным дают. Когда узнают, что не так уж много положено от государства, начинают сокрушаться, как же мы решились на троих. Я даже не знаю как реагировать и объяснять, что дети не из-за денег. А еще у меня мальчик и девочка, на работе никак не могли понять зачем третий. 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №86
марисоль » 02 апр 2015, 15:10
Solex, Наташа, ух ты, круто! желаю успеха  ! у меня уже тоже нет. Родители мужа умерли, он был поздний ребенок. Она была хорошая женщина, мы встречались нечасто, так что я не вкусила всех прелестей... а жалко, что у детей нет ещё 1 бабушки- это да. по поводу отношения- некоторые мои ровесницы, наоборот, мне завидовали и жалели, что сами не могут 2 и 3-го ребенка себе позволить. В целом у всех нормальное отношение, правда, с неадекватом я вообще редко сталкиваюсь. Мой одноклассник - отец 4 мальчишек, жена точно дочку хотела. И соседи по дому - тоже дочку хотели, пять сыновей в итоге  Оба этих папы очень неплохо зарабатывают, на паперти не стоят  В общем, семья с 3 детьми как-то уже не редкость, да и 3 детей всё-таки не так уж много. Вот в городе у нас усыновляет одна семья, я даже и не знаю, скольких они взяли ребятишек, 7, что ли. С младшим 3 девочки ходят в группу. Не асоциальные, хотя папа пивком балуется. Многодетные всякие нужны, многодетные всякие важны, короче 
Последний раз редактировалось марисоль 02 апр 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
марисоль
-
Сообщение №87
Lylu » 02 апр 2015, 15:15
Lis29 писал(а) on 02 апр 2015, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) каждый кто узнает, что многодетная, начинает рассказывать мне как я много получаю денег от государства
да-да, особенно тут порадовал вопрос от знакомого юриста, куда я второй МК собираюсь пристроить? Он честно думал, что 450 тыщ прям на каждого и отслюнявливают... ага...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-
Lylu
-
Сообщение №88
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 15:19
Lylu писал(а) on 02 апр 2015, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки! А у меня нет свекрови, наверное мне повезло...
у меня есть и свекровь, и свекр. Но так уж вышло, что у них с моим мужем высокие отношения. Она жутко ревновала его ко мне. Постоянно его попрекала, что он во всем со мной советуется. Апофигеем стало то, что она запретила ему звонить и приезжать к ней. Свекр сам никогда не рвался с нами общаться - постольку поскольку. Такому положению вещей только рад был. В общем, я для своей свекрови - враг №1. Она не понимала, зачем рожать детей (солить их что ли?). За спиной мужниному брату рассказывала, что детей нарожали - на них тратимся, а ей денег давать не хотим. И я сама замуж выходила - уже мамы у меня не было. Папа прожил два года после нашей свадьбы. В общем, мы всё сами-сами.
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №89
Izis » 02 апр 2015, 15:19
Господи, с кем вы общаетесь?)))) никогда в жизни такого не было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №90
Муравейник » 02 апр 2015, 15:21
Lylu писал(а) on 02 апр 2015, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да-да, особенно тут порадовал вопрос от знакомого юриста, куда я второй МК собираюсь пристроить? Он честно думал, что 450 тыщ прям на каждого и отслюнявливают... ага...
Интересно, откуда вот это? Я, хоть и не многодетная, но устала объяснять знакомым, что мат.капитал дают 1 раз.
-
Муравейник
-
Сообщение №91
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 15:21
марисоль писал(а) on 02 апр 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот в городе у нас усыновляет одна семья, я даже и не знаю, скольких они взяли ребятишек, 7, что ли.
а знаешь, сколько они могут наслушаться, что усыновляют ради денег. В Москве выплаты на каждого усыновленного ребенка ежемесячно 15 тыр. До достижения совершеннолетия. Пысы. Я ж не скрывала нигде, что мелкие у меня некровные. Так вот, я тоже наслушалась, что усыновляем ради денег  В том числе и от судьи на заседании Добавлено спустя 35 секунд:Izis писал(а) on 02 апр 2015, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи, с кем вы общаетесь?)))) никогда в жизни такого не было.
просто возле тебя нет завидующих, вероятно Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Муравейник писал(а) on 02 апр 2015, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, откуда вот это? Я, хоть и не многодетная, но устала объяснять знакомым, что мат.капитал дают 1 раз.
как ни странно, но ведь и я так думала, когда только появился этот мат.капитал.
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №92
Izis » 02 апр 2015, 15:25
Нюська-мамуська, чему? Мат капиталу?))) Я поняла: вокруг меня почти все с как минимум двумя детьми, а кто без детей - те вообще не интересуются этими льготами и маткапиталами.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №93
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 15:26
Lis29, до многодетства я тоже инфой особо не владела. Мне казалось, что все многодетные льготы положены всем. Про малообеспеченность узнала уже будучи многодетной. И впрямь, оказывается, что нам очень мало, что дают ))) Добавлено спустя 58 секунд:и ему тоже. ))))) Izis писал(а) on 02 апр 2015, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я поняла: вокруг меня почти все с как минимум двумя детьми, а кто без детей - те вообще не интересуются этими льготами и маткапиталами.
ну вот. Говорю же, завидующих нет )))))
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №94
kapasya » 02 апр 2015, 15:31
и я к вам: егор 2008 даниил 2011 матвей 2013 Izis, блин, ну и свекруха у тебя 
-
kapasya
-
Сообщение №95
марисоль » 02 апр 2015, 15:32
Нюська-мамуська писал(а) on 02 апр 2015, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а знаешь, сколько они могут наслушаться, что усыновляют ради денег
подозреваю, что им пофиг. мама спокойная и уверенная как танк, им когда зава из нашего старого садика  (тигра рогатая, одним словом) порекомендовала девочку в детдом сдать обратно (по причине якобы имеющейся у/о), она всем скопом перебралась в другой (куда и мы потом перешли) и ещё скандал хороший устроила. Да ей , наверно, и не отважился бы никто такое открыто сказать 
-
марисоль
-
Сообщение №96
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 15:34
марисоль писал(а) on 02 апр 2015, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) порекомендовала девочку в детдом сдать обратно (по причине якобы имеющейся у/о) 
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №97
Izis » 02 апр 2015, 15:35
Вспомнилось: когда Саша заканчивал 4-ый класс у нас развернулась бойня среди родителей по поводу выпускного и вот в одно из самых скандальных родительских собраний огребла мама- одиночка. Что только она не услышала от председателя родительского комитета, приехавшей на собрание, пардон, на порше.  и то, что специально с мужем развелась, а она горемычная - нет. Тут уже просто адекватные под столы покатились от смеха. И то, что она все своим трудом зарабатывает, а маме- одиночке амброзия сама с неба валится и в рот засовывается: только жуй. В общем, кошмар был.
-
Izis
-
Сообщение №98
Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 15:44
Izis писал(а) on 02 апр 2015, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнилось: когда Саша заканчивал 4-ый класс у нас развернулась бойня среди родителей по поводу выпускного и вот в одно из самых скандальных родительских собраний огребла мама- одиночка. Что только она не услышала от председателя родительского комитета, приехавшей на собрание, пардон, на порше. и то, что специально с мужем развелась, а она горемычная - нет.
это ж какой склад ума надо иметь, чтобы так рассуждать? У меня есть, что рассказать про поборы в саду. Но мне сейчас срочно надо одно дело сделать. Вечером напишу
-
Нюська-мамуська
-
- Автор темы
Сообщение №99
Izis » 02 апр 2015, 15:50
Нюська-мамуська, такой склад. Она предложила нанять лимузин детям, чтобы в пятницу вечером везти их в театр и обратно ( Москва, пятница, май... Третье кольцо, лимузин с детьми...) речь, наверное, об уме в принципе? Не сколько о складе... А потом она придумала, что фотографии красивее, если дети одеты одинаково и принесла платье, чтобы показать всем остальным - какого цвета должны быть платья у девочек. Вот и залупилась с мамами девочек.
-
Izis
-
Сообщение №100
Мура-вей » 02 апр 2015, 16:08
Lis29 писал(а) on 02 апр 2015, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще у меня мальчик и девочка, на работе никак не могли понять зачем третий.  Все коллеги вопрос задали - "зачем"? Интересно, какого ответа от меня ждали. А с дочкой, когда о беременности на работе сказала, все спрашивали "будешь рожать?" 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Вернуться в Наши дети
|
|