Многодетные чердачницы, объединяйтесь!

Сообщение №101

Сообщение Lylu » 02 апр 2015, 16:14

Мура-вей писал(а) on 02 апр 2015, 16:08 [?]А с дочкой, когда о беременности на работе сказала, все спрашивали "будешь рожать?"

а у меня, СБ, наоборот, народ радовался
Мама так вообще меня удивила: когда рассказала, что беременна, а дочке младшей чуть больше года было тогда, она прям засияла, "ой! как здорово, еще девочка будет!". Это при том, что брата младшего моего она родила из-за "метров", чтоб на очередь на квартиру поставили, и абортов в анамнезе штук 10 и нормально так к этому относилась, в порядке вещей...ачётакова...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №102

Сообщение Пин » 02 апр 2015, 16:25

А мне как старородящей досталось. :) Народ не мог понять, нафиг в 38 лет рожать. Ведь старший уже вырос, забот мало, и зачем опять в кабалу? Не иначе, как от жадности, маткапитал захотела. :p Причем не будешь же каждому объяснять, что вот так получилось, как Бог дал ребенка, так и рожаю. :idontno: Сама была бы рада пораньше родить.
Еще во мне подозревают корыстную мать-одиночку, которая тоже няшки от государства сшибает. Когда слышат, что я честная замужняя женщина без алиментов, в разводе не уличенная, не верят и отводят глаза. ;)
Да, еще подозревали, что я, как мать ребенка-инвалида, очень много имею и работаю только от своей крайней жадности. Про то, что инвалидность не оформляла, тоже скучно как-то слушают. :crafty:
В общем, я сплошное разочарование для ближних, только на маткапитале обогатилась. :)
Мою знакомую, которая растит своего сына-инвалида и еще двух мальчиков-инвалидов усыновленных, тоже народ пытался упрекать в стяжательстве. Люди реально не представляют, сколько стоит лечение и реабилитация таких детей, и считают, что государство все для них делает бесплатно. :wonder:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №103

Сообщение Нюська-мамуська » 02 апр 2015, 16:30

Пин писал(а) on 02 апр 2015, 16:25 [?]Мою знакомую, которая растит своего сына-инвалида и еще двух мальчиков-инвалидов усыновленных, тоже народ пытался упрекать в стяжательстве.

таким людям надо предлагать тоже подзаработать. Ну а чего? Раз они считают, что это способ заработка, пусть тоже себе кого-нибудь усыновят ради денежек. Обоготятся
Я предлагала особо наглым: если вы считаете усыновление легким способом заработать, ничего не делая, то что мешает вам усыновить?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Девочки, я убегаю. Из метро буду подглядывать :hide:
Вечером историю про то, как меня стыдили в саду за несдачу денег напишу

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение NiKka » 02 апр 2015, 16:33

Сколько тут нас то? Здорово! Кстати уменя тоже узнавая что есть комплект, т е дочка и сын удивлляись зачем же нам третии? а так потом убивали подколки что вам 4ого надо? и главное же не понимая ляпают люди иногда, лишь бы сболтинуть, ненавижу. кстати у меня
девушка 1998
парнишка 2002
и малышок-мужичок 2006
у меня в округе много подружек с тремя детками и зачастую это хорошие и самостоятельные семьи, и ник то за деньгами не гониться, тем более не в нашеи стране. я не получаю ни одного пособия на детеи, у меня нет никаких льгот, т кунас типо хватает минимума на всех членов семьи и т д. у нас нет никаких материнских капиталов и во времена кризиса отобрали даже те копеики что давали. без обьяснении причин у всех мам с нормальным достатком их отобрали, было так обидно? к тому же те деньги насколько я помню давались тем же ЕС, а наша незамужная мадам все перечеркнула. пусть были и копеики! но мои!!! на данныи момент все тчо я имею, это до 18летия дочки паркинг по всем платным зонам за 30евро в год. и то, не бесплатно, а за деньги и ввели этот закон всего год назад...вот уж у нас ради денег как выгодно то рожать?

NiKka

Сообщение №105

Сообщение Lylu » 02 апр 2015, 16:49

NiKka писал(а) on 02 апр 2015, 16:33 [?]во времена кризиса отобрали даже те копеики что давали. без обьяснении причин у всех мам с нормальным достатком их отобрали,

Ахренеть :facepalm:
NiKka писал(а) on 02 апр 2015, 16:33 [?]а наша незамужная мадам все перечеркнула

хто это?
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №106

Сообщение Мифсла » 02 апр 2015, 18:26

Lylu писал(а) on 02 апр 2015, 16:49 [?]хто это?

какой-нибудь министр или президент, наверное.

короче, дамы, хочу в вашу компанию! перед лицом товарищей торжественно клянусь стать многодетной. :baby: только лет через 5, как старшего в школу отдам.

нам тоже говорили: "ой, опять мальчик, может в следующий раз повезет". :crazy:

Мифсла

Сообщение №107

Сообщение Lencha » 02 апр 2015, 20:18

Solex писал(а) on 02 апр 2015, 13:53 [?]август 2015 (вроде, дочь)

вот это да!Наташа очень рада за вас!

Lencha

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2015, 23:51

Solex писал(а) on 02 апр 2015, 13:53 [?]август 2015 (вроде, дочь)
май 2015 (вроде, внук)

Звучит :good: :clap:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2015, 00:07

Izis писал(а) on 02 апр 2015, 15:50 [?]речь, наверное, об уме в принципе?

О полном отсутствии присутствия))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №110

Сообщение Talia » 03 апр 2015, 01:08

О! вы уже и по этому признаку объединяетесь :kefir:
У меня:
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
Меня раздражал вопрос "Мальчика хотели?"... не хотела я мальчика ! я вообще никого не хотела, но если уж выбирать - то девочку, у меня даже имя было заготовлено (во сне приснилось). Но выбрать не дали :idontno: Я кстати с выплатами на двух детей пролетела: с первой - я не знала, что они существуют (муниципальные не получила, то ли 5 то ли 10 тыс.), с третьим - надо было быть малообеспеченным (получила бы 30 тыс.). И я им даже была, но не могла это подтвердить. Так что имею я 50% на коммуналку в родительской квартире и бесплатный проездной до 7летия мелкого. Нет, вру. В школе Милу бесплатно кормят и денег в месяц с нас вдвое меньше берут. В принципе - очень выручает. Если не успеваю ей что-то с собой дать, голодная не останется.

Talia

Сообщение №111

Сообщение Анчутка » 03 апр 2015, 06:31

Мы из многочисленных московских льгот пользуемся:
налог на машину, бесплатный детский сад, скидки за коммуналку и телефон, 1800 р в месяц на троих, 5000 на школьную форму раз в год, бесплатный проезд на метро для детей и одного родителя (меня), бесплатный проезд детям на электричке (до дачи).
Можно было бы еще бесплатным питанием в школе - но мне оно на фиг не надо - я детям там категорически запрещаю кушать - качество не устраивает и молочная кухня до 7 лет. Одно время (примерно 1,5 года) молоко брала - отдавала соседке-пенсионерке, но она поотм уехала к детям своим, потом еще год брала - отдавала одной матери-одиночке из нашей группы... но она стала слишком "потребительски относится", мы рассорились и мне стало жаль своего времени (таскаться в поликлинику за рецептами) и я брать перестала.

Анчутка

Сообщение №112

Сообщение Нюська-мамуська » 03 апр 2015, 11:09

Про требования сдавать деньги в д/с скопирую из личной переписки от 22.01:
В прошлом саду у нас собирали деньги по 3 тыс и в них входило всё: и канцелярка, и игрухи, и подарки воспитателям и детям. И театры привозные. Там мне РК сразу сказал: с Вас ничего не будем брать, сдайте только, пожалуйста, на подарки для детей.
А тут: я сама каждому ребенку покупала в начале года хоз товары с канцеляркой - на каждую вышло по 1,5 тысячи. Мы сами отдельно оплачиваем все театры, дедов морозов, новогодние подарки. Плюс РК еще в начале года собирал по 2 тыс с каждого, а позавчера мне заявили, что будут еще по тысячи собирать. Я в начале учебного года сдала в Стаськиной группе 1 тысячу и мелким на двоих - 2. Без объяснений. Так нас писали, как должников, на доске - мол, досдайте. Позавчера сказали: Вы еще за прошлый год не всё сдали. Я им ответила, что за прошлый сдавать ничего не собираюсь, а за этот сдам за двоих 1 тысячу. Говорю, это добровольные взносы. А тетка мне: нууу, это добровольно-принудительно! Это же на подарки для воспитателей. Я говорю: от меня можете не дарить. Она: детям тоже не дарить? (ну, на моих детей 1000 за подарок вполне хватает). Офигела совсем. Вчера вечером мне пришла смс-ка. Ща перепишу её полностью:
Уважаемые родители! Просьба сдать до конца января по 1000 руб. на каждого ребенка. У кого остались долги за прошлый год, просим их закрыть до конца месяца. Все дети находятся на одинаковых условиях!!! Родительский комитет (пунктуация сохранена). Я просто АХРЕНЕЛА! Вот знаешь, переслать бы такую смс в департамент образования.
Блин, если мне еще раз скажут что-то для них сдать, реально припугну департаментом

Тут сумбурно, т.к. эмоции зашкаливали. Смысл был в том, что деньги РК собирает ТОЛЬКО на подарки для всех воспитателей и детей. Всё остальное я и без них оплачиваю: театры, деда мороза, канцелярку, бытовую химию. Я не против сдавать, никогда не отказывалась. Сдаю меньше - мое право. В прошлом садике 3 тыс хватало на все, в том числе подарки, а здесь 3 тыс не хватает им только на подарки. Да, я возмущена.
У Лизы в школе подарки учителям вообще запрещены. Максимум - цветочек на праздник лично от себя. А тут прям вымогательство. :zlost:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 03 апр 2015, 06:31 [?]Мы из многочисленных московских льгот пользуемся:

мы пользуемся всем, что положено. Молочкой тоже. Нам дают на троих мелких столько молока, что магазин можно открывать. Но у нас есть, кому отдать, и кто нам за это благодарен. Молоко берем постоянно.
Социалка - это вообще палочка выручалочка. Когда Лизка теряет, и приходится платить за её проезд, это сильно бьет по бюджету. Она в день ездит туда-обратно на двух автобусах и 4 раза в неделю еще на автобусе+метро. Владику уже давно не положена, но и он часто терял. Взрослая социалка у нас у папы. Я себе тройку купила.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мифсла писал(а) on 02 апр 2015, 18:26 [?]короче, дамы, хочу в вашу компанию! перед лицом товарищей торжественно клянусь стать многодетной.

мы принимаем тебя в наше сообщество. Клянись, что будешь носить имя многодетной с честью, не забывать мыть голову, делать маникюр-педикюр и не станешь клушей! :umnik:
:xaxa:

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Izis » 03 апр 2015, 11:15

Нюська-мамуська, я бы к заведующей пошла и зачитала эту смс. :idontno: иногда такие представительницы под комитета шарашат сами от себя. У нас такая у Саши в классе была, даже разговоры с директором не помогали. когда директриса ее " освободила" от занимаемых обязанностей - психанула и вообще забрала ребенка из школы с истерик ой напоследок " я ради вас от всего отказалась, а вы... Неблагодарные!"
Это тип личности такой. Шурочки, которых на свою голову выдвигают, а за двинуть фиг получится.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №114

Сообщение Нюська-мамуська » 03 апр 2015, 11:22

Izis писал(а) on 03 апр 2015, 11:15 [?]Нюська-мамуська, я бы к заведующей пошла и зачитала эту смс. :idontno: иногда такие представительницы под комитета шарашат сами от себя. У нас такая у Саши в классе была, даже разговоры с директором не помогали. когда директриса ее " освободила" от занимаемых обязанностей - психанула и вообще забрала ребенка из школы с истерик ой напоследок " я ради вас от всего отказалась, а вы... Неблагодарные!"
Это тип личности такой. Шурочки, которых на свою голову выдвигают, а за двинуть фиг получится.

мы сохранили эту смс-ку (мужу они тоже выслали). Если начнутся какие-то проблемы, но так и поступим. Сейчас от нас отцепились. Я после этой смс вообще не стала ничего сдавать. Пошла на принцип, чего греха таить. Но больше ко мне никто не цеплялся. Общаются, правда, сквозь зубы, не здороваются, не прощаются. Но это итак не принято в новом саду. Я аж офигеваю, когда захожу и громко говорю "здравствуйте", а в ответ тишина или недоуменные взгляды. Но на это я уже жаловалась. Чего потворяться :)

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Izis » 03 апр 2015, 11:29

Нюська-мамуська, вообще у нас, например, близнецы в группе, так мама сдает как за одного, и никто не возникает. Вообще мы 1000 рублей сдали в сентябре и почему- то на все хватает :idontno: даже на близнеца, за которого мама не платит. :friends:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №116

Сообщение Нюська-мамуська » 03 апр 2015, 11:29

А! Аргумент еще убойный был: у нас тут тоже есть семьи, где двое детей. И они всё сдают. Я не стала озвучивать, что пример в пустоту. Семей с 5 детей там нет, да так, чтобы трое ходили в сад. После таких высказываний обычно можно услышать: зачем тогда рожали, раз денег не хватает?
Вот они почем знают, хватает мне денег или нет? У нас приоритеты другие. Мы не любим лизоблюдства. Если считаем нужным дарить подарок, подарим. И никогда не отказываемся от сдачи этих долбанных денег, если только это происходит по-нормальному

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Izis писал(а) on 03 апр 2015, 11:29 [?]Нюська-мамуська, вообще у нас, например, близнецы в группе, так мама сдает как за одного, и никто не возникает. Вообще мы 1000 рублей сдали в сентябре и почему- то на все хватает даже на близнеца, за которого мама не платит.

ну вот, в старом садике у наших тоже на всё хватало. Я подозреваю, что подарки не хилые делают.
Я уже сто раз рассказывала, но еще раз напишу. Лиза до 3 класса училась в обычной школе. Потом мы ушли в негосударственную. Так вот, в 1 классе мамочка из РК не задолго до ДР учителя объявила, что хочет от класса ей подарить ноутбук за 35000. Сдавайте деньги. И ведь сдавали :crazy: Мы сразу отказались, за что получили свою долю осуждения. Здесь, наверное, похожие родители в РК.

Добавлено спустя 50 секунд:
А вот в НОУ запрещены подарки учителям. Вообще. И я этому рада. Мы платим за обучение. Деньги немаленькие. Если бы еще РК сумасшедший был, разорились бы.

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение NiKka » 03 апр 2015, 12:52

Lylu писал(а) on 02 апр 2015, 16:49 [?]хто это?

это наша президент, у нас же женщина? но! она не замужем и у нее нет детеи! когда были ее выборы, она же клялась божилась что пальцем не тронет семьи и будет делать все, на благо будущего наших детеи. ага, видем мы это будущее...вся молодежь бежит, рожают все меньше и все позже, когда уже понимают что будет на что кормить и растить детеи. у меня кстати многие подруги стали мамами первыи раз только за 30 лет. ну а есть такие кто недавно только стал мамами, но уже тоже там по третьему малышу. у нас нормалек рожать под 40 и никаких ни у кого вопросов нет. для меня даже наверное было не так страшно растить детеи пока мелкие были, а вот насколько я чего то пугаюсь впереди что ждет. цены на оброзование чего то меня не радуют, ну конечно по стандартам Москвы и старн Европы у нас вроде бы и дешево покажется, но у нас зарплаты же не ахти. а у меня с разницеи в 4е года дети и через 2а гоад мы начнем 12лет пахать только на обучение их. даи бог если поступят бесплатно, очень настраиваю детеи на это.
ои, забыла, у меня за садик была льгота, но только за садик. я платила вполовину меньше.а школа неа, обеды за свои деньги только

NiKka

Сообщение №118

Сообщение Муравейник » 03 апр 2015, 12:55

Нюська-мамуська писал(а) on 03 апр 2015, 11:33 [?]зачем тогда рожали, раз денег не хватает?

Ага, прям только о поборах в садах и школах и думаешь когда рожаешь, учитывая, что они незаконны. И еще про всякие взятки надо помнить ага. Идиоты :zlost: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №119

Сообщение Lylu » 03 апр 2015, 13:00

NiKka писал(а) on 03 апр 2015, 12:52 [?]это наша президент, у нас же женщина? но! она не замужем
а да, точно, Диля. И фамилия на -айте - не замужем значит, а для замужних на -ене оканчивается, так вроде помню...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №120

Сообщение Нюська-мамуська » 03 апр 2015, 13:07

Муравейник писал(а) on 03 апр 2015, 12:55 [?]Ага, прям только о поборах в садах и школах и думаешь когда рожаешь, учитывая, что они незаконны. И еще про всякие взятки надо помнить ага. Идиоты

да ну их.
NiKka, вот уж где только хорошо обеспеченные люди могут детей заводить :mrr:

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение NiKka » 03 апр 2015, 13:24

Lylu писал(а) on 03 апр 2015, 13:00 [?]а да, точно, Диля. И фамилия на -айте - не замужем значит, а для замужних на -ене оканчивается, так вроде помню...

Даля ее зовут. ага, про фамилии правильно, у нас не скроешься однако от глаза народ, сразу по фамилии видно кто и что, у мужчин фамилия не меняется, но по идее мы всемье имеем три варианта фамилии, я с дочкои с разными окончаниями и пацаны тоже с др окончанием.
Нюська-мамуська писал(а) on 03 апр 2015, 13:07 [?]вот уж где только хорошо обеспеченные люди могут детей заводить

чуток не поняла вопроса? я имела ввиду что у меня кругом многодетные мамы вполне из хороших семеи, это я к тому? что многие же понимают термин "многодетная", что это нищета и дети заморышы...и еще, у нас реально все чаще рожают уже в том возрасте, когда есть увереность в будущем и крепко стоят на ногах и детеи именно решают рожать по плану и зачастую там погодки. у меня одна мамочка начала рожать с 36 лет и 4ех детеи родила в разрыве в 2а года, при этом она умудрилась еще магистратуру окончить, потом и работатьп ошла. многие даже в декрет не идут, берут в помощь нняню и работать, работать. а сеичяс вообще на фоне всех санкции надо многим пахать

NiKka

Сообщение №122

Сообщение Нюська-мамуська » 03 апр 2015, 13:31

NiKka писал(а) on 03 апр 2015, 13:24 [?]я имела ввиду что у меня кругом многодетные мамы вполне из хороших семеи, это я к тому? что многие же понимают термин "многодетная", что это нищета и дети заморышы.

не, я к тому, что рассчитывать у вас приходится только на себя. Гос-во никак не поддерживает.

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение NiKka » 03 апр 2015, 13:38

Нюська-мамуська писал(а) on 03 апр 2015, 13:31 [?] я к тому, что рассчитывать у вас приходится только на себя. Гос-во никак не поддерживает.

неее, сто процентов только на себя! у меня все мои подружки лучше будут работать, чем эти копеики получать и бегать льготы пробивать. у нас очень много бумаг надо собрать чтоб получать хоть маломальское пособие. если я не ошибаюсь, то на одного человека раньше считали 525 литов (теперь это 152евро), подсчет был простои, на каждого если в семье выходит эта сумма, то льгот тебе нет ни где. т е у нас 5 человек и умножаем на эти 152 равно 760евро. а вот если не выидет эта сумма? то да, иди бегаи по всем конторам справки и доказываи свое право на льготы.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
ха ха ха, специально почитала что мне пологалось бы при наличии того мин дохода. короче, если у нас нет тех денег, то до 2ух лет пок амлоадшему мне бы давали на каждого дитя по 30евро. ка ктолько малому стукнет 2а года? пособие на каждого уменьшается вдвое, значит где то 15евро. обалдеть какие деньги. и выплачиваются они до 18 летия старшего, или до 24лет если учиться на дневном. дальше, я имею право на гос кредит с 20проц скидкои для покупки жилья (это при том, что у нас к примеру денег то и так нет, а они жилье в кредит ослы предлагают).а вот чтоб получать бесплатное питание? надо иметь ниже 202 евро на человека, не 152 евро).ну и садик тебе в пол цены будет. и пенсия что ли иначе считается, но увы я пенсии кажись и не увижу, у нас каждыи год продлевают ее и я по своему году рождения на пенсию уиду не раньше 65лет :help: ну и на отопление с водои ты тоже можешь подать на компенсацию, но там тоже хрень, дадут тебе эти 20проц. уж лучше работать тогда...

NiKka

Сообщение №124

Сообщение Нюська-мамуська » 03 апр 2015, 13:54

NiKka, да, всё для людей. Особенно ипотека порадовала.

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Анчутка » 03 апр 2015, 17:56

На счет поборов в саду... что бы решить эту проблему, я просто в РК вошла. Воспитатель другим родителям в начале "плакалась", что подарки скромные... но родители ей сказали. что им РК нравится :p
Так что у нас скромно. По 3000 еще и остается. Остаток с прошлого года (10 000 с группы) я перекинула на этот, а остаток этого года - пустила на выпускной. Правда на выпускной пришлось доложится.
В принципе у нас одна мама в этом году только не сдала деньги. Но я не требую - права не имею. Сама я сдаю в полном объеме за двоих

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения