Многодетные чердачницы, объединяйтесь!

Сообщение №176

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2015, 13:41

я пришла с повинной головой.
Буду сейчас заниматься таблицей :pioner:

Добавлено спустя 41 секунду:
Lylu писал(а) on 20 апр 2015, 19:25 [?]Президент РФ Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

ура! Уже можно бежать в ПФР?

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 13:43

Нюська-мамуська писал(а) on 23 апр 2015, 13:42 [?]я пришла с повинной головой.

Как себя чувствуешь?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 23 апр 2015, 13:42 [?]ура! Уже можно бежать в ПФР?

У нас там остаток тысяч в 30 болтается.. никак не оформлю. Они перерасчет сделали, а оформлять все надо заново, тот же пакет документов подавать, дебилизм :catch2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2015, 13:46

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2015, 13:45 [?]Как себя чувствуешь?

ну, намного лучше, чем было неделю назад. Осталась только гнусавость. Странно очень болела - состояние гриппозное, ощущение, что температура не меньше 39. Но ни разу больше 36.6 не поднималась. Слабость жуткая была, руки тряслись, нос заложен, горло болело. Амиксин пропила 6 таблеток каждый день. Сейчас по совету Пин пью синупрет.

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2015, 13:45 [?]У нас там остаток тысяч в 30 болтается.. никак не оформлю. Они перерасчет сделали, а оформлять все надо заново, тот же пакет документов подавать, дебилизм

:crazy:

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Калужанка » 23 апр 2015, 13:46

Привет всем! Меня зовут Аня. Наше многодетное семейство: Степан 2008г, Лиза 2009, Илюшка 2010, Максим 20011, Коля 2012, Рита 2013.

Калужанка

Сообщение №180

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2015, 13:48

Калужанка писал(а) on 23 апр 2015, 13:46 [?]Привет всем! Меня зовут Аня. Наше многодетное семейство: Степан 2008г, Лиза 2009, Илюшка 2010, Максим 20011, Коля 2012, Рита 2013.

Привет! Ты героиня. В год по ребенку. :good:

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №181

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 13:48

Нюська-мамуська, вот! Я в середине марта так переболела и до сих пор тянется всякая фигня. То снова нос заложит, то горло першит и я кашляю до слез. Сегодня ночью начало в ухо стрелять :fingal: Хотя общее состояние, как и у тебя, "получше" ... но достало :headbang:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Калужанка, мама моя :wonder: У меня только двое погодков, и я вешаюсь.
Нюська-мамуська писал(а) on 23 апр 2015, 13:48 [?]Ты героиня.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №182

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2015, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2015, 13:49 [?]Нюська-мамуська, вот! Я в середине марта так переболела и до сих пор тянется всякая фигня.

да? я не одна такая? А ты что-нибудь предпринимаешь? Витаминки, может?

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Калужанка » 23 апр 2015, 13:54

Нюська-мамуська, нее, рожала я двоих только. Илюшка у нас со сложным генетическим заболеванием, поэтому рожать нам запретили. Но мы все равно размножились.

Калужанка

Сообщение №184

Сообщение Izis » 23 апр 2015, 13:55

Ведьмежонок, надо к врачу идти и нормально лечиться. Возможно, антибиотиками.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №185

Сообщение Калужанка » 23 апр 2015, 13:56

Надо ехать в поликлинику, Степка приземил палец, рану так раздуло, идем к хирургу. Я тут нашла блог. Вечером буду графоманить)))

Калужанка

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 13:57

Нюська-мамуська писал(а) on 23 апр 2015, 13:50 [?] А ты что-нибудь предпринимаешь? Витаминки, может?

Ну в пик болезни тоже антибиотики пила. Почти все это время Мирамистин в нос бырзгаю (чуть перестану и снова обострение), сегодня снова начала Полидексу в нос и Отинум в ухо. А в целом да, витаминки. И врач ребенка посоветовал Тонзилгон, как поддерживающее после болезни... типа.
Я так думаю, что сказывается ужасная весна... Организм умотан за зиму, а тут еще солнца никак нет и влажный холодный ветер. У нас дожди и температура от -1 до +2 на их фоне, ужас. Ну и настроение убитое от этого.

Ведьмежонок

Сообщение №187

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2015, 13:57

Калужанка писал(а) on 23 апр 2015, 13:54 [?]Нюська-мамуська, нее, рожала я двоих только. Илюшка у нас со сложным генетическим заболеванием, поэтому рожать нам запретили. Но мы все равно размножились.

тогда еще бОльшая героиня

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 14:00

Калужанка писал(а) on 23 апр 2015, 13:56 [?]Степка приземил палец, рану так раздуло, идем к хирургу.

Ттт, удачи вам там :empathy:
Калужанка писал(а) on 23 апр 2015, 13:54 [?]Но мы все равно размножились.

:amore:
Izis писал(а) on 23 апр 2015, 13:55 [?]Ведьмежонок, надо к врачу идти и нормально лечиться. Возможно, антибиотиками.

Да лечилась, вместе с детьми. Они как раз тоже болели. Я еще на работу такая "загадоШная" таскаюсь. Надо на все забить и отдыхать, вот...

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2015, 14:00

Ведьмежонок, мне знающие люди сказали, что у меня может быть психосоматика после аварии. Я её пережила полностью в себе. Не плакала, особо никому не рассказывала свои переживания, внутрь поглубже воспоминания убрала. Видимо, вылезло в виде болячки. На след неделе собираюсь психотерапевта посетить, а то страхи всякие размножаться стали

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №190

Сообщение Ситора » 23 апр 2015, 14:02

Lylu писал(а) on 20 апр 2015, 19:25 [?]Президент РФ Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
урааааа, спасибо за хорошую новость :)
Последний раз редактировалось Ситора 23 апр 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №191

Сообщение Izis » 23 апр 2015, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2015, 14:00 [?]Да лечилась, вместе с детьми. Они как раз тоже болели. Я еще на работу такая "загадоШная" таскаюсь. Надо на все забить и отдыхать, вот...

Значит, другие надо антибиотики.

Izis

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 14:04

Нюська-мамуська, :empathy:
Будешь смеяться, но психолог Темки то же самое предположил относительно меня, т.к. я с февраля не вылезаю из болезней :facepalm: Дело в том что на НГ Тема впервые участвовал в общих детских играх-хороводах, у меня создалось впечатление. что наш мутизм практически преодолен и... я расслабилась. А то три года жила во вздрюченном состоянии. Ну и организм "обрадовался" увольнительной и мстит за пережитое :invalid: :crazy:
Я поэтому еще так идеей дачи увлеклась. С момента Теминого рождение в 2008 я не отдыхала, не расслаблялась, не отвлекалась (они еще и у бабушек не остаются, и в сад не ходят)... Хочу этим летом балдеть под тентом в гамаке, глядя на закат солнца :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Izis » 23 апр 2015, 14:06

Просто мы старые. Вот и болеем.

Izis

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2015, 14:07

Izis писал(а) on 23 апр 2015, 14:06 [?]Просто мы старые.

Но-но-но! :fight:

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Izis » 23 апр 2015, 14:15

Ведьмежонок, ну не шешнацать ©. То лапы ломит, то хвост отваливается. Логично все.

Izis

Сообщение №196

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2015, 14:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2015, 14:04 [?]Будешь смеяться, но психолог Темки то же самое предположил относительно меня

смеяться не буду. Наоборот, для меня проясняется.
Izis писал(а) on 23 апр 2015, 14:15 [?]Ведьмежонок, ну не шешнацать ©. То лапы ломит, то хвост отваливается. Логично все.

это понятно. Но вот, что у нас странно. У меня по всем симптомам, кроме температуры, был грипп. Никто в окружении от меня не заразился, хотя два воскресенья подряд я была на праздниках с кучей детей. Т.е. какая-то фигня, явно не вирусная, косит под грипп.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2015, 14:04 [?] Хочу этим летом балдеть под тентом в гамаке, глядя на закат солнца

а тебе не говорили, что чтобы наслаждаться закатом, надо сначала убиться в саду, чтобы красиво там было? :xaxa:

Для меня сама работа на даче - релакс. Тащусь от посадок, уходом за цветочками. Сегодня заказала оцинкованные грядки - красоту в огороде хочу навести. Завтра привезут заказанные саженцы всяких хост, роджерсий и др. Майских жду не дождусь, чтобы сажать *смайлик в косынке и с лопатой*

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Крапива » 23 апр 2015, 14:32

Izis писал(а) on 23 апр 2015, 14:06 [?]Просто мы старые. Вот и болеем.

НЕЕЕЕЕТ!!! :wonder:
Мы не старые, мы... зрелые. ВО!

Крапива

Сообщение №198

Сообщение Нюська-мамуська » 23 апр 2015, 14:38

Ведьмежонок, вот, кстати, вспомнила. Когда у меня появились близнецы, которые еще и погодки со средней, мы летом поехали на дачу. А я ну до того устала от новорожденных "радостей" + на даче были все дети (как и обычно у нас бывает) итого шестеро*. Причем трое старших привыкли, что каждое лето я их развлекаю всякими конкурсами и забавами. В какой-то момент меня просто переклинило, и я всем объявила: неделю у меня нету детей вообще. Еда, забавы, памперсы - всё папа и сами. Мужу говорю: ты хоть на работе от детей отдыхаешь, а я с ними круглосуточно. Поставила посреди участка шезлонг и неделю тупо загорала с книжечкой. Как мне было хорошо - не передать. Спасибо, дали отдохнуть. Через неделю мама вернулась.

*(примечание) - старший сын мужа - от его первого брака, жил с нами - сейчас в армии
дочка мужа от второго брака посещает нас на выходных и каникулах
моя дочка - ровесница и полная тезка дочки мужа
и трое наших мелких

Нюська-мамуська

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Lylu » 25 апр 2015, 19:32

Нюська-мамуська писал(а) on 23 апр 2015, 13:42 [?]

ура! Уже можно бежать в ПФР?

Нееее... опять рано... осталось минтруду разработать и утвердить правила подачи, а это примерно месяц, и можно бечь :dance:
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №200

Сообщение Ga-lya » 25 апр 2015, 21:19

Нюська-мамуська писал(а) on 23 апр 2015, 14:31 [?]а тебе не говорили, что чтобы наслаждаться закатом, надо сначала убиться в саду, чтобы красиво там было?

Нуууу есть разные методы. Можно выяснить, где закат (хотя не советую, комарье именно на закате бесчинствует), расчистить кусочек с видом на закат, повесить гамак -и балдей...Главное, по сторонам не смотреть, строго на закат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения