Сообщение №126
Lumix » 06 июн 2015, 23:39
Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну знаешь по учебникам и секса в СССР не было )) хотя может в не большой деревне где 3 дома и все друг друга знают и прокатят такие нормы 
Ну знаю. Только я в 6 лет гуляла именно по учебнику " в пределах микрорайона".В 4- "только во дворе".  В Москве.Только в совсем другой Москве, в 8 -миллионной,а не в 15- миллионной.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №127
Мура-вей » 06 июн 2015, 23:41
ИМХО-ИМХО-ИМХО, ничего страшного, если некоторые навыки чуть позже освоятся. Кое-кого из моих сверстников достаточно долго в школу водили родители - ничего, к окончанию школы все этот навык освоили. Это как с горшком: раньше была норма к двум годам приучить, а сейчас, благодаря памперсам, все сдвинулось.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №128
Anoek » 06 июн 2015, 23:41
статью прочитала, вот такого идиотизма 100% не больше чем и ранее... и по одной бабушке о целом поколении судить КХМ... да и была ли бабушка именно в таком утрированном виде, сильно сомневаюсь пысы: мне вот интересно что бы автор написал о нынешних детках если бы там ехала бабушка пофигисткаи весь вагон от выходок неконтролируемого ребенка всю дорогу страдал Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Lumix, и во дворе наверное ты не одна гуляла в 4 года, а под присмотром старших детей  4 и 6 лет огромная разница. У меня малой сейчас 4ре будет, старшем 6,5.. ОООГРомная разница.
Последний раз редактировалось Anoek 06 июн 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №129
Lumix » 06 июн 2015, 23:44
Мура-вей писал(а) on 06 июн 2015, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО-ИМХО-ИМХО, ничего страшного, если некоторые навыки чуть позже освоятся.
Не знаю. Вот не уверена. По мне, так кусок жизни выпадает. И вечная привязанность к дому и поиски того, кто выведет-отведет-приведет((( Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, и во дворе наверное ты не одна гуляла в 4 года, а под присмотром старших детей
еще раз повторю- я гуляла во дворе ОДНА. С балкона выглядывала бабушка, проверяла, раз в дцать минут. Можно в попытке доказать правоту мне мое детство не рассказывать? В 5 лет я уже жила в другой стране, в 6 вернулась в Москву уже в другую квартиру, так что тот двор мог быть только до 5 лет, и да, я себя помню с 2х лет отлично. Заранее чтоб все вопросы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №130
Anoek » 06 июн 2015, 23:48
Lumix, и че тебе не скучно, одной-то было в 4ре года?
-
Anoek
-
Сообщение №131
lelek » 06 июн 2015, 23:52
Мура-вей писал(а) on 06 июн 2015, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спрашивала, почему я не проверяю, как он портфель собрал...
меня мои родители в первом классе строжили в этом плане так, что на всю школу хватило. для меня это и сейчас в отношении сына нормально лет до 9-10. и у нас кстати претензии тут предьявляют родителям, если нет спортивной формы в школе или набора для плавания, ну и за опоздания. в нашем детстве все шишки мы собирали сами, это да. а про водичку-конфетку и пр. вот сейчас на кухне возилась, сын попросил чаю.налила-принесла. но в свою очередь всегда могу попросить и чаю, и чего посерьезней. пойдет, сделает и принесет на подносе, как в лучших домах подаст. приятно же.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №132
Yulka » 06 июн 2015, 23:54
Anoek, так в том-то и беда, что либо такие , которые с гиперопекой, либо те, кто считают, что ребенку все можно, а он ошалелый от вседозволенности и отсутствия занятий творит все, что ему вздумается, а родители только милуются. Опять же много таких, не все, но много. Там же права ребенка и прочее
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №133
Anoek » 06 июн 2015, 23:56
Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так в том-то и беда, что либо такие , которые с гиперопекой, либо те, кто считают, что ребенку все можно,
слушай я за все время только одну бабулю с гиперопекой видела, безпризорников побольше... но основная масса, обычные родители и баушки, вполне себе адекватные.
-
Anoek
-
Сообщение №134
Yulka » 06 июн 2015, 23:58
Anoek, мы по-разному смотрим на мир, у меня интерес со стороны психологии в виду образования, которое меня не отпускает, даже при наличии работы в другой сфере, я вообще люблю наблюдать за людьми меня окружающими
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: lelek, опять же ребенок попросил - получил, что просил, при этом, может так же выполнить твою просьбу - это другая история
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №135
Мура-вей » 07 июн 2015, 00:11
lelek писал(а) on 06 июн 2015, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня мои родители в первом классе строжили в этом плане так, что на всю школу хватило. для меня это и сейчас в отношении сына нормально лет до 9-10
Я спрашиваю, собран ли портфель, но не каждый день. И если ребенок сказал, что собрался, я не буду проверять, все ли он учебники положил. Старший может пролопушить и какую-нибудь тетрадь не взять, дневник то теряет, то забывает, но для меня это - не основание каждый день лазать к нему в портфель. Забыл - пусть получает свою двойку.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №136
lelek » 07 июн 2015, 00:15
Мура-вей, двойку за то, что забыл? ниче не меняется. у нас ни дневников, ни учебников... пока
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №137
Мура-вей » 07 июн 2015, 00:36
Да там вообще после болезни неделю проучился, пару раз без домашки пришел - меня вызвали. Причем не к учителю - к директору сразу.  Правда, больше не вызывали, хотя и забывал он с тех пор учебники не раз (мамин ребенок, млн), и с несделанной домашкой попадался. Мне больше всего совет директора тогда понравился: сидите, следите, исправляйте. В чем смысл за такие домашки оценки ставить? У детей все равно их жизнь - не наша, и детство не такое, как у нас. А что-то из жизни всегда выпадает: у ребенка, загруженного кружками, выпадают игры со сверстниками во дворе, у "дворового" ребенка выпадает познавательная внешкольная деятельность (бывает, например, взрослые сожалеют, что их в детстве не учили на пианино играть). Я в детстве во дворе тоже не играла (не потому, что родители не пускали - друзья все в школе были, школа далеко), ну а если бы играла - не было бы у меня часов запойного чтения. Одна моя подружка тоже жила далеко от школы, и совсем не ходила на кружки (у меня музыкалка была), зато рано готовить научилась, и с домашними животными возилась. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Нет тетради - не готов к уроку. Еще очень удобно "забывать" тетради с несделанным домашним заданием. У вас вообще система другая - сравнивать бесполезно.
-
Мура-вей
-
Сообщение №138
Ирина З... » 07 июн 2015, 01:15
Вот в такую бабушку у меня свекровь играет. Но дольше 2 часов этого никогда не было. Поэтому, дочку с бабушкой не оставляю. В прогимназии училась - у нас таких гиперопекаемых детей не было. Ну и правда, редко жизнь сталкивает с последствиями воспитания царя. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:Мне больше всего совет директора тогда понравился: сидите, следите, исправляйте. В чем смысл за такие домашки оценки ставить?
Подсказать, направить. Взрослые - более информированные. Да похвалить, в конце концов! Я по домашнему заданию дочки увидела пробелы, показала, отработали...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №139
Совёнка » 07 июн 2015, 01:26
У нас во дворе гуляют ,самостоятельно лет с десяти, может с восьми максимум. Машин - море, площадки зажаты между парковками, дома между двумя улицами, по которым весьма приличный трафик. Страшно, даже пятилеток многие водят за руку и я их понимаю. Дкор свекрови (полчаса езды от нас): пятилетний племянник спокойно гуляет во дворе, периодически отзванивается в домофон. Катается вокруг двора на велосипеде и т.д. Потому что двор тихий, тупиковый, парковаться негде. Детей без сопровождающего куча и они младше наших. И, анализируя себя, я понимаю, что когда у моей речь и соображаловка какая-то появятся, то у свекрови я её гулять во дворе отпущу. Сперва, понятно, только под окном и приглядывать, но отпущу. У нас - даже не представляю когда, у нас выход из подъезда на проезжую часть со слепым поворотом  сама бдю в десять глаз.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №140
Anoek » 07 июн 2015, 01:57
Ирина З... писал(а) on 07 июн 2015, 01:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подсказать, направить. Взрослые - более информированные. Да похвалить, в конце концов! Я по домашнему заданию дочки увидела пробелы, показала, отработали... во-во .. у нас нет домашки, но я стараюсьотслеживать по классным работам. Оченьрада, что в самом начале счет до десятка отработали... и да, я сидела , следила и исправляла и работали дальше. Зато потом уже более сложная инф-ия легко усвоилась.. и да, я сижу слушаю когда ребенок читает, поправлйю где не правильно прочитал. -- Полностью самоустраняться это опять же крайность, как и другая - полностью уроки делать за ребенка. -
-
Anoek
-
Сообщение №142
Анчутка » 07 июн 2015, 06:32
Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я за все время только одну бабулю с гиперопекой видела, безпризорников побольше...
а я вот наоборот... безпризорников не вижу ВООБЩЕ  а вот гиперопеки - полно... Ребенку 10 лет... его не отпускают во двор.. а вдруг подерется, а вдруг снежок за шиворот попадет... сказки про маньяков... это уже десятое. И это не один такой ребенок. Мура-вей писал(а) on 07 июн 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что-то из жизни всегда выпадает: у ребенка, загруженного кружками, выпадают игры со сверстниками во дворе, у "дворового" ребенка выпадает познавательная внешкольная деятельность (бывает, например, взрослые сожалеют, что их в детстве не учили на пианино играть). Я в детстве во дворе тоже не играла (не потому, что родители не пускали - друзья все в школе были, школа далеко), ну а если бы играла - не было бы у меня часов запойного чтения. Одна моя подружка тоже жила далеко от школы, и совсем не ходила на кружки (у меня музыкалка была), зато рано готовить научилась, и с домашними животными возилась.
Знаешь... вот задумалась. В моем детстве были и уличные компании, и кружки, да, не профессиональные муз и спорт школы... а так, по мелочи - народные танцы, факультативы по истории и математике, рисование, и книги я тоже читала. Жалеть, что не научилась на пианино... Жалела ровно несколько недель, после того ка кв лицей поступила и у нас там 90% играло.. но после общения о том, как они учились - жалость пропала.... у старшего сына однозначно провал в игре со сверстниками... но не потому что времени нет. 1-2 часа найти можно было бы... Но мне надоело (да и некогда) выгуливать его друзей. Родителям друзей - тоже некогда - вот друзья дом у компа и сидят. А у сына остается общение на секциях и игры с младшими братьями и друзьями младших братьев, которых мамы еще выгуливают. Вот даст бог в Абхазию уедем - там сверстник его будет - может немного наверстает. И да, у меня получается так. Лет с 4-х игры и передвижение без мамы, но со старшими друзьями/братьями на улице ( у Владлена это была его подружка, которая его на 7 лет старше, у младших - старшие братья), с 6 лет - самостоятельно во дворе под окном с телефоном в кармане, с 7 - передвижение по микрорайону (ага, сейчас Альберт самостоятельно в сад и из сада, в школу/секцию и обратно, по ближайшим магазинам), с 8 - по району в пределах 1-5 остановок на ОТ), с 9 - Владлен был отпущен ездить на метро по Москве по знакомым маршрутам, с пересадками, с одного конца в другой. В принципе - все в рамках советских норма Вот со шнурками да, беда... Владлен научился в 1 классе, Альберт - вот пару дней назад (ага, его Владлен кинул, засранец - туфли танцевальные не завязал - пришлось самому). Давид - через день после Альберта - ну как же - он в чем-то отстает - непорядок Но когда в третьем классе у Владлена физрук сказал, что в кроссовках с липучками на урок не пустит - только со шнурками - воплей у родителей было много. У Альберта это озвучили еще перед первым классом... посмотрим. Родители тоже были в шоке - как это - шнурки 
-
Анчутка
-
Сообщение №143
Мура-вей » 07 июн 2015, 07:12
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 06:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенку 10 лет... его не отпускают во двор.. а вдруг подерется, а вдруг снежок за шиворот попадет...
У нас есть детишки, которые во дворе (2 км от нас) лет с пяти. Гошкина одноклассница с 1 класса в школу на маршрутке ездит. У нас все перекошено. Во дворе частного дома - лет с двух-трех, двор не безопасный. Сейчас их и в окно не видно - выбрали себе "полянку" в пределах участка, но за пределами видимости. Дома раз в неделю они с бабушкой = все равно что одни. А с самостоятельным передвижением засада. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 06:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но когда в третьем классе у Владлена физрук сказал, что в кроссовках с липучками на урок не пустит - только со шнурками - воплей у родителей было много. У Альберта это озвучили еще перед первым классом... посмотрим. Родители тоже были в шоке - как это - шнурки
Помню, наблюдала, как учитель физкультуры с завучем стояли стеной, чтобы не пустить толпу родителей первоклашек в физкультурную раздевалку. Старший где-то к первому классу и научился шнурки завязывать, сестренку к ее первому классу научил. Старшему с липучками неудобно - он вечно в грязь влезает, липучки быстро в негодность приходят.
-
Мура-вей
-
Сообщение №144
Izis » 07 июн 2015, 08:08
Lumix писал(а) on 06 июн 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я так не считаю и в целом переживаю, потому что ну никак пока не могу придумать, как в этом мире плавно и безопасно одного отпустить, с проваленным в целом навыком. А часы тикают. У наших родителей все было в этом плане проще.
Ну так отпускай. Мне кажется, у тебя уже оправдания: один навык провалили, как бы оставить все как есть,но другой не провалить? Мура-вей писал(а) on 06 июн 2015, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюс "права ребенка" и перекладывание учебы на родителей.
С учебой - это беспредел. Я тут баталии веду периодически со своей рязанской подружкой. Уже оскомину набило. Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и да, до 18 лет родители ответственны за ребенка...
И я считаю,что в случае с нарушением детьми законодательства - мало ответственны. Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 06:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем детстве были и уличные компании, и кружки, да, не профессиональные муз и спорт школы... а так, по мелочи - народные танцы, факультативы по истории и математике, рисование, и книги я тоже читала.
А в моем - 90-е - не было.  Дом культуры,типа. Один на весь район, второй этаж книжного магазина. У нас был историко-культурологический кружок в школе (вся школа в этом кружке), мы все свободное время в развалинах Царицыно проводили. В том числе и убирались. Когда эту кучу дерьма перелопатишь - научишься и радоваться простому (урнам на улице  ), и всякую бумажку и загогулинку до победного тащишь за собой, ибо рука не поднимается куда-то в кусты зашвырнуть. Но с кружками - да, проблема. Поэтому в том числе наше поколение 80-х, о котором автор пишет, так торкнуто на бассейнах и музыкалках, и возим туда детей для того,чтобы самим поехать)))) Мой папа - 1951 г.р. - для сравнения ходил в спортивную школу (у него разряд по футболу, и по шахматам), ходил в театральную детскую студию и даже был задействован в спектакле ТЮЗа, и еще в художественную школу. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Про дворовые команды, о которых пишет автор, которые стенка на стенку и защищали свои территории. Он в курсе,что эти стенка на стенку в 90-е оснастились цепухами, кастетами и битами? Сейчас такие стенка на стенку, с чем пойдут? С травматикой? Вот уж распереживался. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №145
Тарелка » 07 июн 2015, 08:22
Ведьмежонок, школа. Собрание. Директор настоятельно рекомендует проводать детей в школк как можно дольше. В крае есть закон, согласно которому дети старше 7 лет могут перемещаться самостоятельно, однако школа собирает заявления о разрешении самостоятельного ухода домой от родителей. В договор детского сада внесли пункт о том, что дабирать ребенка из сада нельзя лицам младше 18 лет.
Раньше самостоятельность поощрялась, сейчас наоборот это считается чем-то зазорным. При этом у нас спокойный маленький город.
-
Тарелка
-
Сообщение №146
Анчутка » 07 июн 2015, 08:23
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о котором автор пишет, так торкнуто на бассейнах и музыкалках, и возим туда детей для того,чтобы самим поехать))))
и ты считаешь это правильно  мама хочет - поэтому пусть дите занимается... или "пусть занимается" - главное что бы без дела не гулял... а вот как научится все же самому занимать себя в свободное время - об этом не думают... главное что бы времени этого не было 
-
Анчутка
-
Сообщение №147
Izis » 07 июн 2015, 08:25
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В крае есть закон, согласно которому дети старше 7 лет могут перемещаться самостоятельно, однако школа собирает заявления о разрешении самостоятельного ухода домой от родителей.
Они же не отменяют закон, а просто перестраховываются,и думают о себе, а не детях. Потому что чуть что,так родители сразу орать начинают, где была школа и что делал психолог школьный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №148
Тарелка » 07 июн 2015, 08:28
Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 23:31 Anoek, ты читала с чего топик начался? В какой безопасности дело, если предлагается 350 сортов водички и мороженого и предугадываются желания ребенка, а он только сидит и выбирает.  или главное просто высказаться. Вот и получается все смешали и непонятно кто о чем пишет. Ведьмежонок, у меня таких много знакомых и не с закрытыми глазами я по улицам хожу и на работе вижу
Кстати подобное только вчера наблюдала. Мама с ребенком черешню покупала. Мама: купим черешню? Будешь есть? Точно будешь? А у ребенка даже еще собственное желание-то и не проснулось.
-
Тарелка
-
Сообщение №149
Izis » 07 июн 2015, 08:29
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 08:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и ты считаешь это правильно  мама хочет - поэтому пусть дите занимается...
Я вижу,что детям нравится по большей части заниматься чем-то вне сада/школы, ну и с нынешними ценами не многие родители могут позволит по 9-12 кружков, как это было в начале 2000-х. Один - два. Два - это уже роскошь. По два каждому ребенку - состоятельные люди) И кружок - это час времени. Всего.
-
Izis
-
Сообщение №150
Арабика » 07 июн 2015, 08:30
Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, и че тебе не скучно, одной-то было в 4ре года?
Я тоже с 4 одна гуляла и без всяких старших детей, и окна у нас на другую сторону выходили. Ушла и ушла, к обеду приходила, потом опять уходила. Были запреты куда ходить и всё. Зимой как стемнеет приходила. Правда, это всё-таки не совсем каждый день, обычно у прабабушки была, одна, наверное, если они приболеют или в выходные. А почему скучно? Цветов полно, бабочек. Потом друзья появились, целая компания, бегали, играли, в кустах писали. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Наши дети
|
|