Детопоклонничество и детоугодничество

Сообщение №126

Сообщение Lumix » 06 июн 2015, 23:39

Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:36 [?]ну знаешь по учебникам и секса в СССР не было )) хотя может в не большой деревне где 3 дома и все друг друга знают и прокатят такие нормы :)

Ну знаю.
Только я в 6 лет гуляла именно по учебнику " в пределах микрорайона".В 4- "только во дворе". :idontno: В Москве.Только в совсем другой Москве, в 8 -миллионной,а не в 15- миллионной.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №127

Сообщение Мура-вей » 06 июн 2015, 23:41

Lumix писал(а) on 06 июн 2015, 23:35 [?]А часы тикают.

ИМХО-ИМХО-ИМХО, ничего страшного, если некоторые навыки чуть позже освоятся. Кое-кого из моих сверстников достаточно долго в школу водили родители - ничего, к окончанию школы все этот навык освоили. Это как с горшком: раньше была норма к двум годам приучить, а сейчас, благодаря памперсам, все сдвинулось.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №128

Сообщение Anoek » 06 июн 2015, 23:41

Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 23:31 [?]ты читала с чего топик начался?

статью прочитала, вот такого идиотизма 100% не больше чем и ранее... и по одной бабушке о целом поколении судить КХМ... да и была ли бабушка именно в таком утрированном виде, сильно сомневаюсь :)
пысы: мне вот интересно что бы автор написал о нынешних детках если бы там ехала бабушка пофигисткаи весь вагон от выходок неконтролируемого ребенка всю дорогу страдал :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lumix, и во дворе наверное ты не одна гуляла в 4 года, а под присмотром старших детей ;)
4 и 6 лет огромная разница. У меня малой сейчас 4ре будет, старшем 6,5.. ОООГРомная разница.
Последний раз редактировалось Anoek 06 июн 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №129

Сообщение Lumix » 06 июн 2015, 23:44

Мура-вей писал(а) on 06 июн 2015, 23:41 [?]ИМХО-ИМХО-ИМХО, ничего страшного, если некоторые навыки чуть позже освоятся.


Не знаю. Вот не уверена. По мне, так кусок жизни выпадает. И вечная привязанность к дому и поиски того, кто выведет-отведет-приведет(((

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:43 [?]Lumix, и во дворе наверное ты не одна гуляла в 4 года, а под присмотром старших детей


еще раз повторю- я гуляла во дворе ОДНА. С балкона выглядывала бабушка, проверяла, раз в дцать минут. Можно в попытке доказать правоту мне мое детство не рассказывать? В 5 лет я уже жила в другой стране, в 6 вернулась в Москву уже в другую квартиру, так что тот двор мог быть только до 5 лет, и да, я себя помню с 2х лет отлично. Заранее чтоб все вопросы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №130

Сообщение Anoek » 06 июн 2015, 23:48

Lumix, и че тебе не скучно, одной-то было в 4ре года?
Изображение

Anoek
 

Сообщение №131

Сообщение lelek » 06 июн 2015, 23:52

Мура-вей писал(а) on 06 июн 2015, 23:34 [?] спрашивала, почему я не проверяю, как он портфель собрал...

меня мои родители в первом классе строжили в этом плане так, что на всю школу хватило. для меня это и сейчас в отношении сына нормально лет до 9-10. и у нас кстати претензии тут предьявляют родителям, если нет спортивной формы в школе или набора для плавания, ну и за опоздания. в нашем детстве все шишки мы собирали сами, это да.
а про водичку-конфетку и пр. вот сейчас на кухне возилась, сын попросил чаю.налила-принесла. но в свою очередь всегда могу попросить и чаю, и чего посерьезней. пойдет, сделает и принесет на подносе, как в лучших домах подаст. приятно же.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №132

Сообщение Yulka » 06 июн 2015, 23:54

Anoek, так в том-то и беда, что либо такие , которые с гиперопекой, либо те, кто считают, что ребенку все можно, а он ошалелый от вседозволенности и отсутствия занятий творит все, что ему вздумается, а родители только милуются. Опять же много таких, не все, но много. Там же права ребенка и прочее
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №133

Сообщение Anoek » 06 июн 2015, 23:56

Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 23:54 [?] так в том-то и беда, что либо такие , которые с гиперопекой, либо те, кто считают, что ребенку все можно,

слушай я за все время только одну бабулю с гиперопекой видела, безпризорников побольше... но основная масса, обычные родители и баушки, вполне себе адекватные.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №134

Сообщение Yulka » 06 июн 2015, 23:58

Anoek, мы по-разному смотрим на мир, у меня интерес со стороны психологии в виду образования, которое меня не отпускает, даже при наличии работы в другой сфере, я вообще люблю наблюдать за людьми меня окружающими

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
lelek, опять же ребенок попросил - получил, что просил, при этом, может так же выполнить твою просьбу - это другая история
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №135

Сообщение Мура-вей » 07 июн 2015, 00:11

lelek писал(а) on 06 июн 2015, 23:52 [?]меня мои родители в первом классе строжили в этом плане так, что на всю школу хватило. для меня это и сейчас в отношении сына нормально лет до 9-10

Я спрашиваю, собран ли портфель, но не каждый день. И если ребенок сказал, что собрался, я не буду проверять, все ли он учебники положил. Старший может пролопушить и какую-нибудь тетрадь не взять, дневник то теряет, то забывает, но для меня это - не основание каждый день лазать к нему в портфель. Забыл - пусть получает свою двойку.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №136

Сообщение lelek » 07 июн 2015, 00:15

Мура-вей, двойку за то, что забыл? ниче не меняется. у нас ни дневников, ни учебников... пока
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №137

Сообщение Мура-вей » 07 июн 2015, 00:36

Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:38 [?]из-за домашки еще как вызывали..

Да там вообще после болезни неделю проучился, пару раз без домашки пришел - меня вызвали. Причем не к учителю - к директору сразу. :idontno: Правда, больше не вызывали, хотя и забывал он с тех пор учебники не раз (мамин ребенок, млн), и с несделанной домашкой попадался. Мне больше всего совет директора тогда понравился: сидите, следите, исправляйте. В чем смысл за такие домашки оценки ставить?

Lumix писал(а) on 06 июн 2015, 23:46 [?]По мне, так кусок жизни выпадает.

У детей все равно их жизнь - не наша, и детство не такое, как у нас. А что-то из жизни всегда выпадает: у ребенка, загруженного кружками, выпадают игры со сверстниками во дворе, у "дворового" ребенка выпадает познавательная внешкольная деятельность (бывает, например, взрослые сожалеют, что их в детстве не учили на пианино играть). Я в детстве во дворе тоже не играла (не потому, что родители не пускали - друзья все в школе были, школа далеко), ну а если бы играла - не было бы у меня часов запойного чтения. Одна моя подружка тоже жила далеко от школы, и совсем не ходила на кружки (у меня музыкалка была), зато рано готовить научилась, и с домашними животными возилась.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
lelek писал(а) on 07 июн 2015, 00:15 [?]Мура-вей, двойку за то, что забыл? ниче не меняется

Нет тетради - не готов к уроку. Еще очень удобно "забывать" тетради с несделанным домашним заданием. :idontno:

У вас вообще система другая - сравнивать бесполезно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №138

Сообщение Ирина З... » 07 июн 2015, 01:15

Вот в такую бабушку у меня свекровь играет. Но дольше 2 часов этого никогда не было. Поэтому, дочку с бабушкой не оставляю.
В прогимназии училась - у нас таких гиперопекаемых детей не было.
Ну и правда, редко жизнь сталкивает с последствиями воспитания царя.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Мне больше всего совет директора тогда понравился: сидите, следите, исправляйте. В чем смысл за такие домашки оценки ставить?


Подсказать, направить. Взрослые - более информированные. Да похвалить, в конце концов!
Я по домашнему заданию дочки увидела пробелы, показала, отработали...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №139

Сообщение Совёнка » 07 июн 2015, 01:26

У нас во дворе гуляют ,самостоятельно лет с десяти, может с восьми максимум. Машин - море, площадки зажаты между парковками, дома между двумя улицами, по которым весьма приличный трафик. Страшно, даже пятилеток многие водят за руку и я их понимаю.
Дкор свекрови (полчаса езды от нас): пятилетний племянник спокойно гуляет во дворе, периодически отзванивается в домофон. Катается вокруг двора на велосипеде и т.д. Потому что двор тихий, тупиковый, парковаться негде. Детей без сопровождающего куча и они младше наших. И, анализируя себя, я понимаю, что когда у моей речь и соображаловка какая-то появятся, то у свекрови я её гулять во дворе отпущу. Сперва, понятно, только под окном и приглядывать, но отпущу. У нас - даже не представляю когда, у нас выход из подъезда на проезжую часть со слепым поворотом :fingal: сама бдю в десять глаз.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №140

Сообщение Anoek » 07 июн 2015, 01:57

Ирина З... писал(а) on 07 июн 2015, 01:21 [?]Подсказать, направить. Взрослые - более информированные. Да похвалить, в конце концов!
Я по домашнему заданию дочки увидела пробелы, показала, отработали...

:kefir:
во-во .. у нас нет домашки, но я стараюсьотслеживать по классным работам. Оченьрада, что в самом начале счет до десятка отработали... и да, я сидела , следила и исправляла и работали дальше. Зато потом уже более сложная инф-ия легко усвоилась.. и да, я сижу слушаю когда ребенок читает, поправлйю где не правильно прочитал. --

Полностью самоустраняться это опять же крайность, как и другая - полностью уроки делать за ребенка.
-
Изображение

Anoek
 

Сообщение №141

Сообщение Анчутка » 07 июн 2015, 06:15

Тарелка писал(а) on 06 июн 2015, 22:13 [?] речь о другом. Сейчас подобное поведение бабушек одобряется и даже больше, именно гиперопека считается единственно правильным поведением.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка
 

Сообщение №142

Сообщение Анчутка » 07 июн 2015, 06:32

Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:56 [?]я за все время только одну бабулю с гиперопекой видела, безпризорников побольше...

а я вот наоборот... безпризорников не вижу ВООБЩЕ :idontno: а вот гиперопеки - полно...
Ребенку 10 лет... его не отпускают во двор.. а вдруг подерется, а вдруг снежок за шиворот попадет... сказки про маньяков... это уже десятое.
И это не один такой ребенок.

Мура-вей писал(а) on 07 июн 2015, 00:41 [?] А что-то из жизни всегда выпадает: у ребенка, загруженного кружками, выпадают игры со сверстниками во дворе, у "дворового" ребенка выпадает познавательная внешкольная деятельность (бывает, например, взрослые сожалеют, что их в детстве не учили на пианино играть). Я в детстве во дворе тоже не играла (не потому, что родители не пускали - друзья все в школе были, школа далеко), ну а если бы играла - не было бы у меня часов запойного чтения. Одна моя подружка тоже жила далеко от школы, и совсем не ходила на кружки (у меня музыкалка была), зато рано готовить научилась, и с домашними животными возилась.

Знаешь... вот задумалась. В моем детстве были и уличные компании, и кружки, да, не профессиональные муз и спорт школы... а так, по мелочи - народные танцы, факультативы по истории и математике, рисование, и книги я тоже читала. Жалеть, что не научилась на пианино... Жалела ровно несколько недель, после того ка кв лицей поступила и у нас там 90% играло.. но после общения о том, как они учились - жалость пропала....

у старшего сына однозначно провал в игре со сверстниками... но не потому что времени нет. 1-2 часа найти можно было бы... Но мне надоело (да и некогда) выгуливать его друзей. Родителям друзей - тоже некогда - вот друзья дом у компа и сидят. А у сына остается общение на секциях и игры с младшими братьями и друзьями младших братьев, которых мамы еще выгуливают. Вот даст бог в Абхазию уедем - там сверстник его будет - может немного наверстает.

И да, у меня получается так. Лет с 4-х игры и передвижение без мамы, но со старшими друзьями/братьями на улице ( у Владлена это была его подружка, которая его на 7 лет старше, у младших - старшие братья), с 6 лет - самостоятельно во дворе под окном с телефоном в кармане, с 7 - передвижение по микрорайону (ага, сейчас Альберт самостоятельно в сад и из сада, в школу/секцию и обратно, по ближайшим магазинам), с 8 - по району в пределах 1-5 остановок на ОТ), с 9 - Владлен был отпущен ездить на метро по Москве по знакомым маршрутам, с пересадками, с одного конца в другой. В принципе - все в рамках советских норма :idontno:
Вот со шнурками да, беда... Владлен научился в 1 классе, Альберт - вот пару дней назад (ага, его Владлен кинул, засранец - туфли танцевальные не завязал - пришлось самому). Давид - через день после Альберта - ну как же - он в чем-то отстает - непорядок ;)
Но когда в третьем классе у Владлена физрук сказал, что в кроссовках с липучками на урок не пустит - только со шнурками - воплей у родителей было много. У Альберта это озвучили еще перед первым классом... посмотрим. Родители тоже были в шоке - как это - шнурки :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №143

Сообщение Мура-вей » 07 июн 2015, 07:12

ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 06:32 [?]Ребенку 10 лет... его не отпускают во двор.. а вдруг подерется, а вдруг снежок за шиворот попадет...

У нас есть детишки, которые во дворе (2 км от нас) лет с пяти. Гошкина одноклассница с 1 класса в школу на маршрутке ездит.
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 06:32 [?]В принципе - все в рамках советских норма

У нас все перекошено. Во дворе частного дома - лет с двух-трех, двор не безопасный. Сейчас их и в окно не видно - выбрали себе "полянку" в пределах участка, но за пределами видимости. Дома раз в неделю они с бабушкой = все равно что одни. А с самостоятельным передвижением засада.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 06:32 [?]Но когда в третьем классе у Владлена физрук сказал, что в кроссовках с липучками на урок не пустит - только со шнурками - воплей у родителей было много. У Альберта это озвучили еще перед первым классом... посмотрим. Родители тоже были в шоке - как это - шнурки

Помню, наблюдала, как учитель физкультуры с завучем стояли стеной, чтобы не пустить толпу родителей первоклашек в физкультурную раздевалку. Старший где-то к первому классу и научился шнурки завязывать, сестренку к ее первому классу научил. Старшему с липучками неудобно - он вечно в грязь влезает, липучки быстро в негодность приходят.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №144

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 08:08

Lumix писал(а) on 06 июн 2015, 23:35 [?]Не, я так не считаю и в целом переживаю, потому что ну никак пока не могу придумать, как в этом мире плавно и безопасно одного отпустить, с проваленным в целом навыком. А часы тикают. У наших родителей все было в этом плане проще.

Ну так отпускай. Мне кажется, у тебя уже оправдания: один навык провалили, как бы оставить все как есть,но другой не провалить?
Мура-вей писал(а) on 06 июн 2015, 23:34 [?]Плюс "права ребенка" и перекладывание учебы на родителей.

С учебой - это беспредел.
Я тут баталии веду периодически со своей рязанской подружкой. Уже оскомину набило.
Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:38 [?]ну и да, до 18 лет родители ответственны за ребенка...

И я считаю,что в случае с нарушением детьми законодательства - мало ответственны. :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 06:32 [?]В моем детстве были и уличные компании, и кружки, да, не профессиональные муз и спорт школы... а так, по мелочи - народные танцы, факультативы по истории и математике, рисование, и книги я тоже читала.

А в моем - 90-е - не было. :idontno: Дом культуры,типа. Один на весь район, второй этаж книжного магазина.
У нас был историко-культурологический кружок в школе (вся школа в этом кружке), мы все свободное время в развалинах Царицыно проводили. В том числе и убирались. Когда эту кучу дерьма перелопатишь - научишься и радоваться простому (урнам на улице :D ), и всякую бумажку и загогулинку до победного тащишь за собой, ибо рука не поднимается куда-то в кусты зашвырнуть.
Но с кружками - да, проблема. Поэтому в том числе наше поколение 80-х, о котором автор пишет, так торкнуто на бассейнах и музыкалках, и возим туда детей для того,чтобы самим поехать))))
Мой папа - 1951 г.р. - для сравнения ходил в спортивную школу (у него разряд по футболу, и по шахматам), ходил в театральную детскую студию и даже был задействован в спектакле ТЮЗа, и еще в художественную школу.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Про дворовые команды, о которых пишет автор, которые стенка на стенку и защищали свои территории.
Он в курсе,что эти стенка на стенку в 90-е оснастились цепухами, кастетами и битами?
Сейчас такие стенка на стенку, с чем пойдут? С травматикой?
Вот уж распереживался. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 08:22

Ведьмежонок, школа. Собрание. Директор настоятельно рекомендует проводать детей в школк как можно дольше. В крае есть закон, согласно которому дети старше 7 лет могут перемещаться самостоятельно, однако школа собирает заявления о разрешении самостоятельного ухода домой от родителей. В договор детского сада внесли пункт о том, что дабирать ребенка из сада нельзя лицам младше 18 лет.

Раньше самостоятельность поощрялась, сейчас наоборот это считается чем-то зазорным. При этом у нас спокойный маленький город.

Тарелка
 

Сообщение №146

Сообщение Анчутка » 07 июн 2015, 08:23

Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:21 [?]о котором автор пишет, так торкнуто на бассейнах и музыкалках, и возим туда детей для того,чтобы самим поехать))))

и ты считаешь это правильно ;) мама хочет - поэтому пусть дите занимается...
или "пусть занимается" - главное что бы без дела не гулял... а вот как научится все же самому занимать себя в свободное время - об этом не думают... главное что бы времени этого не было :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №147

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 08:25

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:22 [?]В крае есть закон, согласно которому дети старше 7 лет могут перемещаться самостоятельно, однако школа собирает заявления о разрешении самостоятельного ухода домой от родителей.

Они же не отменяют закон, а просто перестраховываются,и думают о себе, а не детях. Потому что чуть что,так родители сразу орать начинают, где была школа и что делал психолог школьный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 08:28

Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 23:31 [?]Anoek, ты читала с чего топик начался? В какой безопасности дело, если предлагается 350 сортов водички и мороженого и предугадываются желания ребенка, а он только сидит и выбирает. :idontno: или главное просто высказаться. Вот и получается все смешали и непонятно кто о чем пишет.
Ведьмежонок, у меня таких много знакомых и не с закрытыми глазами я по улицам хожу и на работе вижу

Кстати подобное только вчера наблюдала. Мама с ребенком черешню покупала. Мама: купим черешню? Будешь есть? Точно будешь? А у ребенка даже еще собственное желание-то и не проснулось.

Тарелка
 

Сообщение №149

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 08:29

ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 08:23 [?]и ты считаешь это правильно ;) мама хочет - поэтому пусть дите занимается...

Я вижу,что детям нравится по большей части заниматься чем-то вне сада/школы, ну и с нынешними ценами не многие родители могут позволит по 9-12 кружков, как это было в начале 2000-х. Один - два. Два - это уже роскошь. По два каждому ребенку - состоятельные люди) И кружок - это час времени. Всего.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №150

Сообщение Арабика » 07 июн 2015, 08:30

Anoek писал(а) on 06 июн 2015, 23:48 [?]Lumix, и че тебе не скучно, одной-то было в 4ре года?

Я тоже с 4 одна гуляла и без всяких старших детей, и окна у нас на другую сторону выходили. Ушла и ушла, к обеду приходила, потом опять уходила. Были запреты куда ходить и всё. Зимой как стемнеет приходила. Правда, это всё-таки не совсем каждый день, обычно у прабабушки была, одна, наверное, если они приболеют или в выходные. А почему скучно? Цветов полно, бабочек. Потом друзья появились, целая компания, бегали, играли, в кустах писали. :p
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз