Сообщение №151
Анчутка » 07 июн 2015, 08:31
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они же не отменяют закон, а просто перестраховываются,и думают о себе, а не детях. Потому что чуть что,так родители сразу орать начинают, где была школа и что делал психолог школьный.
опять вопрос - а с чего.. с чего стали такую ответственность вешать на школу... раньше этого не было... это к вопросу тенденций 
-
Анчутка
-
Сообщение №152
Тарелка » 07 июн 2015, 08:33
Мура-вей, я настаиваю, чтобы мои вспоминали про свои мокрые полотенца и купальники сами. Если их постоянно контролировать потребности об этом помнить и не будет.
-
Тарелка
-
Сообщение №154
Тарелка » 07 июн 2015, 08:37
lelek писал(а) on 07 июн 2015, 00:15 Мура-вей, двойку за то, что забыл? ниче не меняется. у нас ни дневников, ни учебников... пока
нашим двойки не ставят. Но если принес невовремя будет 4, а не 5. И это зона ответственности ученика, а не мамы.
-
Тарелка
-
Сообщение №155
Izis » 07 июн 2015, 08:52
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если принес невовремя будет 4, а не 5. И это зона ответственности ученика, а не мамы.
Ну и правильно. Майке дали выучить стих вначале года ко дню воспитателя. Учить она не хотела, о последствиях была предупреждена, опозорилась на празднике, получила от воспитателя, на НГ ей никакой даже малюсенькой роли не дали, при том, что она поет хорошо и вообще в театральном кружке занимается) Надулась.Теперь без разговоров. Ну так это не в 14 лет начинать надо? Саша на тренировках накосячил сильно из серии "подставь тренера под уголовную ответственность". Исключили из секции. Он захотел вернутся. Я сказала,что даже пальцем не пошевелю - как хочешь, так и договаривайся. С тренером. Три месяца у него на это ушло.В итоге назад приняли с нового учебного года. Так для него это ценность! Он потом год на эти тренировки ездил из другого района, хотя здесь у нас в школе олимпийского резерва это спортивное ориентирование рядом с домом, можно сказать. Вот мне и непонятно,при чем тут дети? Лека пишет: мусор вынести - она разбудила ребенка в 1 ночи. Почему нельзя разбудить его в час ночи и заставить убрать комнату? Что будет? Не выспится? Не напишет контрольную? Ну так лучше запомнит, что хотя бы видимость порядка - его ответственность, за несоблюдение которой у него (!!!) будут последствия.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №156
Тарелка » 07 июн 2015, 08:55
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В крае есть закон, согласно которому дети старше 7 лет могут перемещаться самостоятельно, однако школа собирает заявления о разрешении самостоятельного ухода домой от родителей.
Они же не отменяют закон, а просто перестраховываются,и думают о себе, а не детях. Потому что чуть что,так родители сразу орать начинают, где была школа и что делал психолог школьный.
Поэтому логичнее было бы собирать заявления от тех, кто не хочет отпускать, а не от тех, кто разрешает самостоятельно добираться домой.
-
Тарелка
-
Сообщение №157
Анчутка » 07 июн 2015, 08:57
мы говорим о тенденциях в обществе... о "правах ребенка"  низя!!!! эксплуатировать детский труд  а значит и заставлять выносить мусор и убирать в комнате 
-
Анчутка
-
Сообщение №158
Тарелка » 07 июн 2015, 08:59
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы говорим о тенденциях в обществе... о "правах ребенка"  низя!!!! эксплуатировать детский труд  а значит и заставлять выносить мусор и убирать в комнате 
Хорошо, что мои об этом не знают. 
-
Тарелка
-
Сообщение №159
Izis » 07 июн 2015, 09:30
Это передергивание. Уборка и мусор никакого отношения к детскому труду не имеет. Вот родители, которые таскают детей с кастинга на кастинг, снимают их в рекламе и сериалах, а деньги тратят на няшки для себя- да. Добавлено спустя 44 секунды:Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому логичнее было бы собирать заявления от тех, кто не хочет отпускать, а не от тех, кто разрешает самостоятельно добираться домой.
Почему? Я думаю,что первых больше в 4 раза.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №160
Ирина З... » 07 июн 2015, 09:54
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 23:31 Anoek, ты читала с чего топик начался? В какой безопасности дело, если предлагается 350 сортов водички и мороженого и предугадываются желания ребенка, а он только сидит и выбирает.  или главное просто высказаться. Вот и получается все смешали и непонятно кто о чем пишет. Ведьмежонок, у меня таких много знакомых и не с закрытыми глазами я по улицам хожу и на работе вижу
Кстати подобное только вчера наблюдала. Мама с ребенком черешню покупала. Мама: купим черешню? Будешь есть? Точно будешь? А у ребенка даже еще собственное желание-то и не проснулось.
Я такая мам, фрукты навязываю. Да, мне нужен принципиальный ответ. Будет-не будет есть. Ты уверена, что мама и ребенок, увиденные тобой - местные? У нас цены на нее сейчас - запредельные. И очень хочется ребенка черешней накормить. А ребенку чихать на эту непонятную ягоду: чтрбы он знал, от чего отказывается, ее нужно попробовать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №161
Izis » 07 июн 2015, 10:05
Ирина З... писал(а) on 07 июн 2015, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И очень хочется ребенка черешней накормить. А ребенку чихать на эту непонятную ягоду: чтрбы он знал, от чего отказывается, ее нужно попробовать.
У нас наоборот, хочет все, а потом не ест. Поэтому я представляю другой тип родителя, который губит на корню продуктовые желания ребенка. Муж вчера на поводу пошел: купил клубнику. Во-первых, это черти что, конечно, а не клубника. Ну вот сам и ел, и то не осилил. А дите, которое с горящим взором просило эту клубнику, потом торжественно несло ее домой, откусило ,сказало "бе" и упорхнуло заниматься своими детскими делами.
-
Izis
-
Сообщение №162
Тарелка » 07 июн 2015, 10:11
Izis, потому что требуют именно разрешение на самостоятельное передвижение с указанием карты маршрута.  в спортшколе этого нет. Дети просто сидят в холле и ждут родителей. Если никто не забирает, администратор звонит родителям или тренеру.
-
Тарелка
-
Сообщение №163
Ирина З... » 07 июн 2015, 10:12
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 07 июн 2015, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И очень хочется ребенка черешней накормить. А ребенку чихать на эту непонятную ягоду: чтрбы он знал, от чего отказывается, ее нужно попробовать.
У нас наоборот, хочет все, а потом не ест. Поэтому я представляю другой тип родителя, который губит на корню продуктовые желания ребенка. Муж вчера на поводу пошел: купил клубнику. Во-первых, это черти что, конечно, а не клубника. Ну вот сам и ел, и то не осилил. А дите, которое с горящим взором просило эту клубнику, потом торжественно несло ее домой, откусило ,сказало "бе" и упорхнуло заниматься своими детскими делами.
Клубнику покупала неделю назад по 280 рублей, черешню видела по 800. Лучше мясом подавлюсь, чесслово!
-
Ирина З...
-
Сообщение №164
Тарелка » 07 июн 2015, 10:14
Izis, потому что требуют именно разрешение на самостоятельное передвижение с указанием карты маршрута.  в спортшколе этого нет. Дети просто сидят в холле и ждут родителей. Если никто не забирает, администратор звонит родителям или тренеру. Ирина З..., они на 101% неместные. Но это не имеет значения. Я покупаю либо то, что просят, либо то, что я считаю нужным. Цены гуманные. Черешня 80 рублей за кг. Клубника 100-120
-
Тарелка
-
Сообщение №165
Ирина З... » 07 июн 2015, 10:18
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З..., они на 101% неместные. Но это не имеет значения. Я покупаю либо то, что просят, либо то, что я считаю нужным. Цены гуманные. Черешня 80 рублей за кг.
Привычка. Блин, как экономически целесообразен отдых в июне в Краснодарском крае!!!
-
Ирина З...
-
Сообщение №166
Izis » 07 июн 2015, 10:23
 У нас по 450. И что,в Самаре покупают по 800? Добавлено спустя 56 секунд:А если просят, но не едят потом?
-
Izis
-
Сообщение №167
Тарелка » 07 июн 2015, 10:24
Ирина З... писал(а) on 07 июн 2015, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З..., они на 101% неместные. Но это не имеет значения. Я покупаю либо то, что просят, либо то, что я считаю нужным. Цены гуманные. Черешня 80 рублей за кг.
Привычка. Блин, как экономически целесообразен отдых в июне в Краснодарском крае!!!
Так не лучше ли спросить цену, чем надеяться, что двухлетка примет решение вместо мамы? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Проблема в том, что ребенку дают принимать взрослые решения, а те, которые ему по вощрасту, не дают. 
-
Тарелка
-
Сообщение №168
Izis » 07 июн 2015, 10:27
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что требуют именно разрешение на самостоятельное передвижение с указанием карты маршрута.
Я же пишу: перестраховываются. Потому что если что - трясти будут школу, и полетит голова директора, а не родителей.
-
Izis
-
Сообщение №169
Ирина З... » 07 июн 2015, 10:28
Да я сама в шоке от увиденного была! Судя по тому, что продают - есть и спрос. Тарелку почитала, обрадовалась: значит, скоро и нам краснодарскую черешню привезут!
-
Ирина З...
-
Сообщение №170
Тарелка » 07 июн 2015, 10:31
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что требуют именно разрешение на самостоятельное передвижение с указанием карты маршрута.
Я же пишу: перестраховываются. Потому что если что - трясти будут школу, и полетит голова директора, а не родителей.
О чем и речь. Гиперопека 
-
Тарелка
-
Сообщение №171
Ирина З... » 07 июн 2015, 10:32
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема в том, что ребенку дают принимать взрослые решения, а те, которые ему по вощрасту, не дают.
Не купишь на рынке - дома не появится. Поэтому да, о своих желаниях нужно думать в магазине или на рынке. Ну что ты, ну? У меня печаль, что дочка не ест фрукты. Спрошу -подумает.
-
Ирина З...
-
Сообщение №172
Izis » 07 июн 2015, 10:36
Это не гиперопека. Это забота о собственной заднице. Я думаю,что в данной ситуации о детях меньше всего думают - хотите, пусть идут на все четыре стороны, только свою попу я прикрою ста тысячами бумажек. И есть в этом целесообразность.
-
Izis
-
Сообщение №173
Тарелка » 07 июн 2015, 10:36
Ирина З... писал(а) on 07 июн 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема в том, что ребенку дают принимать взрослые решения, а те, которые ему по вощрасту, не дают.
Не купишь на рынке - дома не появится. Поэтому да, о своих желаниях нужно думать в магазине или на рынке. Ну что ты, ну? У меня печаль, что дочка не ест фрукты. Спрошу -подумает.
Если ребенок не пробовал, то тем более странно спрашивать неоднократно, ожидая услышать желаемое. 
-
Тарелка
-
Сообщение №174
Мифсла » 07 июн 2015, 10:37
а у меня есть только фрукты-овощи и хлеб. иногда мясо. никаких супов, каш, рагу
-
Мифсла
-
Сообщение №175
Анчутка » 07 июн 2015, 10:52
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это передергивание. Уборка и мусор никакого отношения к детскому труду не имеет.
нет, это не передергивание - а трактовка так же как и помыть парты-пол в классе Izis писал(а) on 07 июн 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не гиперопека. Это забота о собственной заднице. Я думаю,что в данной ситуации о детях меньше всего думают - хотите, пусть идут на все четыре стороны, только свою попу я прикрою ста тысячами бумажек. И есть в этом целесообразность.
а с чего вообще возникла эта вещь - отпускать или не отпускать, что школа отвечает за ребенка вне занятий? В мое время тех, кто баловался - выставляли из класса... и не боялись, что если что - школа виновата будет... потому что за плохое поведение отвечал сам ребенок... а сейчас? с чего все это возникло? что дети - неразумные существа ни за что не отвечающие, что с ним спроса никакого? Добавлено спустя 1 минуту:на счет цен: клубника у нас 230 - словацкая и турецкая - без вкус а запаха, и 250 - краснодарская - ням - вкусно... черешня пока по 350... жду, что подешевеет
-
Анчутка
-
Вернуться в Наши дети
|
|