ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 10:53а сейчас?
с чего все это возникло? что дети - неразумные существа ни за что не отвечающие, что с ним спроса никакого?
Опыт поднакопился?
Детопоклонничество и детоугодничество
Сообщение №176
Опыт поднакопился? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №177
или идеология сменилась ![]() "как это мое чадо будет класс убирать????" "парты мыть"???? и т.д. а бегал-дрался - виновата школа..а не тот кто бегал и дрался ![]()
Сообщение №178
Идиот физрук ![]() Арабика, ты же не в мегаполисе живешь ![]() Мы гуляли, но всегда просили старших детей присмотреть, не обязательно они с нами сидели играли, но на той же площадке или во дворе... и мы когда подросли нас тоже просили за соседскими приглядывать. Полностью в свободный полет в 4 года отпускать, это уже слишком в городе. В 6-7 лет нормально уже. В 4 года выпнуть одного ребенка на улицу пусть себе с бабочками общается это ![]()
Сообщение №179
Думаю, что нет. Раньше нужно было, чтобы дети взрослели быстрее и начинали работать и зарабатывать быстрее. Сейчас наоборот, необходимо затормозить развитие, чтобы уменьшить безработицу.
Сообщение №180
не... кроссовки с липучками не смогут так зафиксировать ногу, как со шнурками. Да и расстегнутся могут легко - незаметно... Так что считаю требования - адекватным ![]()
Сообщение №181
К сожалению, уступают. ![]()
Сообщение №182
А у меня уже ребенок с грядки лопает... Сама покупаю сербскую (так себе) и жду воссоединения с мелким (и дележки клубники ![]() В тему самостоятельности... У меня в доме в лифте висят правила пользования. Так вот в них написано, что детям до 12 (ДВЕНАДЦАТИ!!!) лет пользоваться лифтом без сопровождения взрослых запрещается... А вы тут про магазины самостоятельно в пять лет ![]()
Сообщение №183
Меня не то,чтобы выпнули,а сказали папу подождать у подъезда. Было мне почти 4 года. Я ушла на площадку, которая мне нравилась, при этом проехала две остановки на автобусе. До этого самостоятельно никогда не передвигалась. Нашли через час. Почему могут возникнуть проблемы с ориентированием у ребенка в 14 лет? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Нет, заниматься спортом надо в обуви со шнурками - ногу фиксируют. Другое дело, если на физре только строятся. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №184
Hope, в лифтах проблема в другом. В нем может быть датчик массы плюс ребенок младше 10 лет (обычно именно этот возраст указан) не сможет правильно сориентироваться и вызывть лифтера. Телефон может не ловить в шахте лифта.
Сообщение №185
Сейчас о последствиях думают те, кто как раз и вырос во времена полной швабоды! Просто знают, что за этой свободой стоит. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №186
Потому что навык подавляется, ребенка приучают ходить за ручку и не думать ни о чем.
Сообщение №187
а в этом что зазорного? ребенку уже ничего предложитьбез его желания изначального нельзя? Может детьне ел никогда ее и боится пробовать? Я тоже сыну предлагаю новое и дочке, потом распробует, сам попросит или наоборот. Дети много чего в этом мирре не знают. Так же и книжки и одежду и много чего еще родители подбирают.
Сообщение №188
Школа не виновата, если бегал - дрался, а если ногу сломал, пока дрался - да. И если ребенка без сопровождения в пакете на больной ноге зимой выпнули с уроков в направлении дома - тоже. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №190
Бред сивой кобылы. Никуда он не девается. Если это не до 18 лет происходит. Я с сыном везде гуляла до вот весны(6+ лет) Сейчас бегает на площадку, как и его друзья все стали одни выходить, в футбол играют, на великах катаются. Все ОК.... кстати когда в школу идем и забираю он с удовольствием мне ручку дает ![]() Последний раз редактировалось Anoek 07 июн 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №191
Предложить можно. но там было не предложение. ![]() ![]()
Сообщение №192
Ну и много таких детей-то? ![]() В среднем самостоятельное передвижение в пределах района начинается в возрасте 10 лет. Нормально для мегаполиса. То, что есть случаи, когда ребенка за ручку водят...Ну мою подругу папа в МЮА первый год обучения сопровождал: и туда отвозил, и обратно.1998 год. Если она на отработку оставалась после занятий, то сидел и ждал 4-5 часов. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не надо мне даром свободы 40-х. ![]() Давайте поосторожней с желаниями как-то. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №193
Где здесь желания самого ребенка? Он говорит то, что хочет бабушка. ![]()
Сообщение №194
![]() ![]() ![]() -- Я такие вопросы тоже порой задаю.. и нет, потом дома не обязаны есть ![]()
Сообщение №195
Может быть... только что предполагается? Ножками на 16й этаж (ну ладно, конкретно у меня пониже квартира) или все-таки встречать-провожать ребенка в школу до 12? ![]() конкретно у нас это и взрослому не поможет - нифига не слышно по вызову (я уже раза три развлекалась). Ребенок, кстати, поэтому уже знает, где что нажать и куда говорить ![]()
Сообщение №196
И не только мегаполиса. Только в 50-е дети в 5 лет самостоятельно передвигались, в 70-80-е в 7 лет, сейчас уже в 10. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Anoek, да. Зачастую у таких детей нет выбора. Вернее выбор иллюзорен. ![]()
Сообщение №197
Тебе хорошо.А я не съем. Я брезгую этими не ко времени фруктами и овощами за стотыщ рублей. Вчера вот семгу купили, жалко,что не сфотографировала: открываю фольгу и падаю, сок и жир ярко-оранжевого цвета. Именно краска,маслянистая, пятнами как жирафа, и весь сок на фольге оранжевый. Ну это не по теме, просто поделиться. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №198
Hope, ребенку не проблема ножками подняться. Моя младшая на 8-9 этаж взлетает пешком быстрее меня на лифте.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А я несезонные ради детей и не покупаю ![]()
Сообщение №199
это если проф. спорт. Если просто побегать чуть попрыгать - липучек заглаза. На улице нормальные дети не меньше чем на школьной физре прыгают и бегают. не надо тут путать физ-ру и реальный спорт.
Сообщение №200
Потому что меняется окружающая среда. Об этом с самого начала и пишут. Те же автомобили. Много их было в 50? Мы в 80-х и 90-хеще играли в вышибалы на проезжей части во дворе дома. А сейчас только что летать осталось. Даже на тротуарах машины. У нас возле подъездов вбили колышки. Чтобы хоть коляски могли съезжать. Так их повыковыривали автолюбители. Добавлено спустя 48 секунд:
И я. Но если следовать твоей логике, что ребенок выбрал и хочет: то должна. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0