Детопоклонничество и детоугодничество

Сообщение №176

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 10:54

ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 10:53 [?]а сейчас?
с чего все это возникло? что дети - неразумные существа ни за что не отвечающие, что с ним спроса никакого?

Опыт поднакопился?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №177

Сообщение Анчутка » 07 июн 2015, 10:57

Izis писал(а) on 07 июн 2015, 10:54 [?]Опыт поднакопился?

или идеология сменилась ;)
"как это мое чадо будет класс убирать????" "парты мыть"???? и т.д.
а бегал-дрался - виновата школа..а не тот кто бегал и дрался ;)

Анчутка

Сообщение №178

Сообщение Anoek » 07 июн 2015, 10:57

ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 06:32 [?]Но когда в третьем классе у Владлена физрук сказал, что в кроссовках с липучками на урок не пустит - только со шнурками - воплей у родителей было много. У Альберта это озвучили еще перед первым классом... посмотрим. Родители тоже были в шоке - как это - шнурки

Идиот физрук :) его-то какое дело? А по безопасности липучки шнуркам не уступают ни разу.
Арабика, ты же не в мегаполисе живешь ;) или я ошибаюсь?

Мы гуляли, но всегда просили старших детей присмотреть, не обязательно они с нами сидели играли, но на той же площадке или во дворе... и мы когда подросли нас тоже просили за соседскими приглядывать. Полностью в свободный полет в 4 года отпускать, это уже слишком в городе. В 6-7 лет нормально уже.
В 4 года выпнуть одного ребенка на улицу пусть себе с бабочками общается это :invalid:
Изображение

Anoek

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 10:59

Izis писал(а) on 07 июн 2015, 10:54 [?]
с чего все это возникло? что дети - неразумные существа ни за что не отвечающие, что с ним спроса никакого?

Опыт поднакопился?

Думаю, что нет. Раньше нужно было, чтобы дети взрослели быстрее и начинали работать и зарабатывать быстрее. Сейчас наоборот, необходимо затормозить развитие, чтобы уменьшить безработицу.

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Анчутка » 07 июн 2015, 11:00

Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 [?] А по безопасности липучки шнуркам не уступают ни разу.

не... кроссовки с липучками не смогут так зафиксировать ногу, как со шнурками. Да и расстегнутся могут легко - незаметно...
Так что считаю требования - адекватным :4u:

Анчутка

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 11:00

Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 [?]Идиот физрук его-то какое дело? А по безопасности липучки шнуркам не уступают ни разу.
К сожалению, уступают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Hope » 07 июн 2015, 11:00

ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 10:53 [?]на счет цен: клубника у нас 230 - словацкая и турецкая - без вкус а запаха, и 250 - краснодарская - ням - вкусно...
черешня пока по 350... жду, что подешевеет

А у меня уже ребенок с грядки лопает... Сама покупаю сербскую (так себе) и жду воссоединения с мелким (и дележки клубники :secret:)

В тему самостоятельности... У меня в доме в лифте висят правила пользования. Так вот в них написано, что детям до 12 (ДВЕНАДЦАТИ!!!) лет пользоваться лифтом без сопровождения взрослых запрещается... А вы тут про магазины самостоятельно в пять лет :hearing:

Hope

Сообщение №183

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 11:02

Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 [?]В 4 года выпнуть одного ребенка на улицу пусть себе с бабочками общается это

Меня не то,чтобы выпнули,а сказали папу подождать у подъезда. Было мне почти 4 года. Я ушла на площадку, которая мне нравилась, при этом проехала две остановки на автобусе. До этого самостоятельно никогда не передвигалась. Нашли через час.
Почему могут возникнуть проблемы с ориентированием у ребенка в 14 лет?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 [?]А по безопасности липучки шнуркам не уступают ни разу.

Нет, заниматься спортом надо в обуви со шнурками - ногу фиксируют.
Другое дело, если на физре только строятся.

Izis

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 11:03

Hope, в лифтах проблема в другом. В нем может быть датчик массы плюс ребенок младше 10 лет (обычно именно этот возраст указан) не сможет правильно сориентироваться и вызывть лифтера. Телефон может не ловить в шахте лифта.

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Ирина З... » 07 июн 2015, 11:04

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:59 [?]
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 10:54 [?]

Опыт поднакопился?

Думаю, что нет. Раньше нужно было, чтобы дети взрослели быстрее и начинали работать и зарабатывать быстрее. Сейчас наоборот, необходимо затормозить развитие, чтобы уменьшить безработицу.

Сейчас о последствиях думают те, кто как раз и вырос во времена полной швабоды! Просто знают, что за этой свободой стоит.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 11:06

Izis писал(а) on 07 июн 2015, 11:03 [?]
Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 [?]В 4 года выпнуть одного ребенка на улицу пусть себе с бабочками общается это

Меня не то,чтобы выпнули,а сказали папу подождать у подъезда. Было мне почти 4 года. Я ушла на площадку, которая мне нравилась, при этом проехала две остановки на автобусе. До этого самостоятельно никогда не передвигалась. Нашли через час.
Почему могут возникнуть проблемы с ориентированием у ребенка в 14 лет?

Потому что навык подавляется, ребенка приучают ходить за ручку и не думать ни о чем.

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Anoek » 07 июн 2015, 11:06

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:28 [?]Кстати подобное только вчера наблюдала. Мама с ребенком черешню покупала. Мама: купим черешню? Будешь есть? Точно будешь? А у ребенка даже еще собственное желание-то и не проснулось

а в этом что зазорного? ребенку уже ничего предложитьбез его желания изначального нельзя? Может детьне ел никогда ее и боится пробовать? Я тоже сыну предлагаю новое и дочке, потом распробует, сам попросит или наоборот. Дети много чего в этом мирре не знают. Так же и книжки и одежду и много чего еще родители подбирают.
Изображение

Anoek

Сообщение №188

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 11:07

ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 [?]а бегал-дрался - виновата школа..а не тот кто бегал и дрался

Школа не виновата, если бегал - дрался, а если ногу сломал, пока дрался - да. И если ребенка без сопровождения в пакете на больной ноге зимой выпнули с уроков в направлении дома - тоже.

Izis

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 11:07

Ирина З..., полная свобода была в 40-50-х. :p

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение Anoek » 07 июн 2015, 11:09

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:06 [?]Потому что навык подавляется, ребенка приучают ходить за ручку и не думать ни о чем.

Бред сивой кобылы. Никуда он не девается. Если это не до 18 лет происходит.
Я с сыном везде гуляла до вот весны(6+ лет) Сейчас бегает на площадку, как и его друзья все стали одни выходить, в футбол играют, на великах катаются. Все ОК.... кстати когда в школу идем и забираю он с удовольствием мне ручку дает :) и мне очень приятно с ним за руку идти.
Последний раз редактировалось Anoek 07 июн 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 11:09

Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:06 [?]
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:28 [?]Кстати подобное только вчера наблюдала. Мама с ребенком черешню покупала. Мама: купим черешню? Будешь есть? Точно будешь? А у ребенка даже еще собственное желание-то и не проснулось

а в этом что зазорного? ребенку уже ничего предложитьбез его желания изначального нельзя? Может детьне ел никогда ее и боится пробовать? Я тоже сыну предлагаю новое и дочке, потом распробует, сам попросит или наоборот. Дети много чего в этом мирре не знают. Так же и книжки и одежду и много чего еще родители подбирают.

Предложить можно. но там было не предложение. ;) ребенок должен был принять решение, покупать маме или нет. При этом возможности потом принять решение, есть или нет, у него не будет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №192

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 11:10

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:06 [?]Потому что навык подавляется, ребенка приучают ходить за ручку и не думать ни о чем.
Вежливость города берет

Ну и много таких детей-то? :idontno:
В среднем самостоятельное передвижение в пределах района начинается в возрасте 10 лет. Нормально для мегаполиса.
То, что есть случаи, когда ребенка за ручку водят...Ну мою подругу папа в МЮА первый год обучения сопровождал: и туда отвозил, и обратно.1998 год. Если она на отработку оставалась после занятий, то сидел и ждал 4-5 часов.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:07 [?]полная свобода была в 40-50-х.

Не надо мне даром свободы 40-х. :ssso: Не дай Бог.
Давайте поосторожней с желаниями как-то. :secret:

Izis

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 11:12

Лека Котик писал(а) on 05 июн 2015, 20:17 [?]Достает компьютер. «Какой ты мультик хочешь посмотреть?» Долго перечисляет имеющиеся. Мальчик долго выбирает. Потом другой, третий. Потом бабушка спрашивает: «Можно спрятать компьютер?» Мальчик едва кивает. Бабушка тут же сообщает, что у нее с собой в холодильнике (очевидно, сумка-термостат) есть мороженое. «Ты какое хочешь: зеленое, сиреневое, белое, шоколадное или с орешками?» — «Белое». Бабушка достает мороженое, разворачивает его сама, дает мальчику. Тот ест. Доедает, потом говорит: «С орешками». Бабушка достает, разворачивает, он снова ест. «Соку хочешь?» — «Не хочу». — «Водичку хочешь? Сладенькую, кисленькую или чистенькую?» — «Все равно». — «Ты выбирай, выбирай, что тебе больше хочется?» — «Чистенькую». — «С пузыриками или без пузыриков?» — «Ладно, с пузыриками».

Где здесь желания самого ребенка? Он говорит то, что хочет бабушка. :idontno:

Тарелка

Сообщение №194

Сообщение Anoek » 07 июн 2015, 11:12

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:09 [?]Предложить можно. но там было не предложение. ребенок должен был принять решение, покупать маме или нет. При этом возможности потом принять решение, есть или нет, у него не будет.

:hang: что думаешь насильно будет запихивать? :lol: тебя прям понесло, уже во в каждой мелочи выискивать зачем :idontno:
--
Я такие вопросы тоже порой задаю.. и нет, потом дома не обязаны есть :) попробуют, не понравиться и ладно... сама съем.
Изображение

Anoek

Сообщение №195

Сообщение Hope » 07 июн 2015, 11:12

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:03 [?]В нем может быть датчик массы

Может быть... только что предполагается? Ножками на 16й этаж (ну ладно, конкретно у меня пониже квартира) или все-таки встречать-провожать ребенка в школу до 12? :idontno:
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:03 [?]плюс ребенок младше 10 лет (обычно именно этот возраст указан) не сможет правильно сориентироваться и вызывть лифтера. Телефон может не ловить в шахте лифта.
конкретно у нас это и взрослому не поможет - нифига не слышно по вызову (я уже раза три развлекалась). Ребенок, кстати, поэтому уже знает, где что нажать и куда говорить :xaxa:

Hope

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 11:14

Izis писал(а) on 07 июн 2015, 11:11 [?]В среднем самостоятельное передвижение в пределах района начинается в возрасте 10 лет. Нормально для мегаполиса.
И не только мегаполиса. Только в 50-е дети в 5 лет самостоятельно передвигались, в 70-80-е в 7 лет, сейчас уже в 10. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Anoek, да. Зачастую у таких детей нет выбора. Вернее выбор иллюзорен. :idontno:

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 11:16

Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:12 [?]попробуют, не понравиться и ладно... сама съем.

Тебе хорошо.А я не съем. Я брезгую этими не ко времени фруктами и овощами за стотыщ рублей.

Вчера вот семгу купили, жалко,что не сфотографировала: открываю фольгу и падаю, сок и жир ярко-оранжевого цвета. Именно краска,маслянистая, пятнами как жирафа, и весь сок на фольге оранжевый. Ну это не по теме, просто поделиться.

Izis

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 11:16

Hope, ребенку не проблема ножками подняться. Моя младшая на 8-9 этаж взлетает пешком быстрее меня на лифте. :p

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 11:16 [?]
Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:12 [?]попробуют, не понравиться и ладно... сама съем.

Тебе хорошо.А я не съем. Я брезгую этими не ко времени фруктами и овощами за стотыщ рублей.

Вчера вот семгу купили, жалко,что не сфотографировала: открываю фольгу и падаю, сок и жир ярко-оранжевого цвета. Именно краска,маслянистая, пятнами как жирафа, и весь сок на фольге оранжевый. Ну это не по теме, просто поделиться.

А я несезонные ради детей и не покупаю :idiot:

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Anoek » 07 июн 2015, 11:18

Izis писал(а) on 07 июн 2015, 11:03 [?]Нет, заниматься спортом надо в обуви со шнурками - ногу фиксируют.
Другое дело, если на физре только строятся.

это если проф. спорт. Если просто побегать чуть попрыгать - липучек заглаза. На улице нормальные дети не меньше чем на школьной физре прыгают и бегают.
не надо тут путать физ-ру и реальный спорт.
Изображение

Anoek

Сообщение №200

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 11:19

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:15 [?]И не только мегаполиса. Только в 50-е дети в 5 лет самостоятельно передвигались, в 70-80-е в 7 лет, сейчас уже в 10.

Потому что меняется окружающая среда. Об этом с самого начала и пишут.
Те же автомобили. Много их было в 50? Мы в 80-х и 90-хеще играли в вышибалы на проезжей части во дворе дома.
А сейчас только что летать осталось. Даже на тротуарах машины.
У нас возле подъездов вбили колышки. Чтобы хоть коляски могли съезжать. Так их повыковыривали автолюбители.

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:17 [?]А я несезонные ради детей и не покупаю

И я. Но если следовать твоей логике, что ребенок выбрал и хочет: то должна.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения