Сообщение №201
Anoek » 07 июн 2015, 11:20
причем здесь сезонные, не сезонные? все когда-то в этой жизни в первый раз... а бывает в прошлом сезоне испугался, через какое-то время опятьпредлагаешь. Я тут много людей вижу, которым не предлагали.. очень скудный рацион и боязнь что-то новое пробовать.. кстати не только в еде.
-
Anoek
-
Сообщение №202
Hope » 07 июн 2015, 11:20
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope, ребенку не проблема ножками подняться. Моя младшая на 8-9 этаж взлетает пешком быстрее меня на лифте.
Вот тут меня как раз начинает волновать вопрос безопасности... В подъезд (где лифт) к нам обычно не сильно суются - там камеры и прям рядом с лифтом бендежка охранника - он там круглосуточно (только выходит на обход территории), а вот лестница в отдельном входе - т.е. как бы отдельный подъезд, кто там шарахается, мне проверять не хочется. 
-
Hope
-
Сообщение №203
Anoek » 07 июн 2015, 11:22
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, да. Зачастую у таких детей нет выбора. Вернее выбор иллюзорен.
тебе-то откуда знать, ты ходила опрашивала, до и после? это исключительно твои предположений/пожелания 
-
Anoek
-
Сообщение №204
Izis » 07 июн 2015, 11:22
Да никто. При таком-то оснащении дома: видеокамеры, охранник. Дураков нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №205
Тарелка » 07 июн 2015, 11:24
Izis, моей логике? Я у детей не спрашиваю, что покупать. Окружающая среда меняется. Но мой город в мегаполис не превратился. А детей до 10 лет тоже большинство уже не отпускает. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, да. Зачастую у таких детей нет выбора. Вернее выбор иллюзорен.
тебе-то откуда знать, ты ходила опрашивала, до и после? это исключительно твои предположений/пожелания 
Я это слышу ежедневно. Сейчас неадекватов полно приехало, которые ради детей едут отдыхать. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) причем здесь сезонные, не сезонные? все когда-то в этой жизни в первый раз... а бывает в прошлом сезоне испугался, через какое-то время опятьпредлагаешь. Я тут много людей вижу, которым не предлагали.. очень скудный рацион и боязнь что-то новое пробовать.. кстати не только в еде.
Я ем сама. Дети видят и тянутся. 
-
Тарелка
-
Сообщение №206
Anoek » 07 июн 2015, 11:28
Насчет липучек.. у нас даже в 5-7 лет на теннисе у деток допускаются липучки, потом уже просят кроссовки нормальные. В школе на физ-ре и вовсе в началке к липучкам притензий нет. Потому что нагрузок и занятий таких сложных, когда липучка бы "не справилась" там не проходит. Физ-ра как у нас в школе была примерно то же и делают. А для проф. спорта не только шнурки важны, но и ступинатор, подошва. там уже под каждый спорт надо подбирать. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Что слышишь? как родители хвастаются как они в детей купленное насильно запихивали? да ну Добавлено спустя 49 секунд:У Свекрухи так фрукты стояли .. ну она ела, дети нет. Муж вон киви с моей подачи только в 30 лет попробовал. Дети тянуться если их вид как-то соблазнил. А бывает на вид не очень, а внутри вкусно... и то что мама ест сама втихую далеко не всех привлечет.
Последний раз редактировалось Anoek 07 июн 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №207
Тарелка » 07 июн 2015, 11:31
Anoek, у меня окна на улицу выходят. 1 этаж. Эти мамаши очень громко общаются со своими детьми. 
-
Тарелка
-
Сообщение №208
Анчутка » 07 июн 2015, 11:31
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В среднем самостоятельное передвижение в пределах района начинается в возрасте 10 лет.
да не отпускают 10 леток  не отпускают Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope, ребенку не проблема ножками подняться. Моя младшая на 8-9 этаж взлетает пешком быстрее меня на лифте.
ну у нас я в лифте ставила 5-литровку с водой... ибо по лестнице... если и отпускаю - то только с собаками - это шахта, изолированная от всех и вся
-
Анчутка
-
Сообщение №209
Тарелка » 07 июн 2015, 11:31
Anoek, ну вот в 30 захотел и попробовал. В чем проблема-то?
-
Тарелка
-
Сообщение №210
Anoek » 07 июн 2015, 11:34
Тарелка, что, прям на улице запихивать начинают? 
-
Anoek
-
Сообщение №211
Тарелка » 07 июн 2015, 11:35
Бывает, что и на улице. У нас же курортный город.  .
-
Тарелка
-
Сообщение №212
Anoek » 07 июн 2015, 11:37
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот в 30 захотел и попробовал. В чем проблема-то?
в 30 он захотел после того как я предложила )) и да, до этого я предложила еще уйму всего и да, первые предложения очень тяжело проходили. Потом дошло, что пробоватьне так страшно... и прежде чем о чем-то вывод сделать, по возможности надо попробовать, а не ограничиватьсебя. Я предпочту, чтоб мои дети не боялись нового  а не зацикливалисьна проверенном старом. Абсолютно нет ничего плохого в том что мама что-то детям предложит, чего они сами не зная к примеру не хотели изначально. Кстати не прредложи я сыну плаватьв свое время, он бы и плавать не умел  а когда сам дорос то научится бы и время и группу найти было бы в 10 раз сложнее.
-
Anoek
-
Сообщение №213
Izis » 07 июн 2015, 11:38
Ну как не отпускают? А с кем мой старший гулять сейчас пошел? И их не двое. А кто в парке гуляет в будни без сопровождения? Немало детей, есть и моложе,чем 10 лет. А там озера.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №214
Alameda » 07 июн 2015, 11:38
Lumix писал(а) on 06 июн 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и в целом переживаю, потому что ну никак пока не могу придумать, как в этом мире плавно и безопасно одного отпустить, с проваленным в целом навыком. А часы тикают.
Вот да  Тоже об этом все время думаю. Если навык особо негде тренировать, но он необходим. А ведь нередко сначала детей опекают, опекают, а в определенном возрасте говорят: все, ты уже большой, давай сам. А как сам, если навык не выработан? Одно дело - эти пресловутые шнурки. И совсем другое - пользование общественным транспортом, к примеру, или ориентация в малознакомой местности.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №215
Anoek » 07 июн 2015, 11:39
знаешь, надо вовремя уметь остановиться в фантазиях )) очень конечно хочется аргументов и фактов.. но порой они до смешного уже доходят.
-
Anoek
-
Сообщение №216
Мура-вей » 07 июн 2015, 11:39
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про дворовые команды, о которых пишет автор, которые стенка на стенку и защищали свои территории. Он в курсе,что эти стенка на стенку в 90-е оснастились цепухами, кастетами и битами? Сейчас такие стенка на стенку, с чем пойдут? С травматикой?  Сама как-то без такого опыта обошлась, хоть и ездила в школу сама, и не хочу, чтобы дети в это влипали. Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей, я настаиваю, чтобы мои вспоминали про свои мокрые полотенца и купальники сами. Если их постоянно контролировать потребности об этом помнить и не будет.
У моего старшего нет потребности ходить в чистой футболке - ему всегда "сойдет".  Он у меня и в разных носках в школу уходил, и грязный как свинюк. С купальниками-плавками проверим, когда потеплеет. Мой старший в 5 лет стеснялся покупки делать. И в 7, и в 8 стеснялся. Зато сейчас не стесняется от слова "совсем". Тратить деньги - не зарабатывать.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №217
Тарелка » 07 июн 2015, 11:40
Anoek, мне бы хотелось, чтобы мои дети хотели сами пробовать новое.  В предложении нового я тоже не вижу ничего плохого, если только количество предложений не зашкаливает настолько, что ребенок перестает чувствовать свои собственные желания. Добавлено спустя 50 секунд:Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, надо вовремя уметь остановиться в фантазиях )) очень конечно хочется аргументов и фактов.. но порой они до смешного уже доходят.
Да какие фантазии, если они выясняют отношения у меня под окнами. 
-
Тарелка
-
Сообщение №218
Anoek » 07 июн 2015, 11:43
Alameda, ну а как не САМ? нас ведьтоже опекали, сбачала во дворе раздрешали, потом квартал, потом еще чуть дальше.. потом уже сам выбираешь. Чего родителям-то делать потом? типа отпустил и сам следом тайно? Мозги наверное созревают и дети сами в состоянии маршрут составить и доехать куда им надо. Ну потерятеся пару раз, спросит у прохожих или в мобильнике глянет, в мегаполисе уже выберется. я тоже терялась, если совсем кердык, спрашивала как до метро добраться ближайшего, от метро уже всяк дорогу знаешь.
-
Anoek
-
Сообщение №220
Anoek » 07 июн 2015, 11:45
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне бы хотелось, чтобы мои дети хотели сами пробовать новое.
тут как говорится хотеть не вредно. но далеко не все хочется попробовать, а оно того реально стоит. Даже мы ориентируемся часто на советы знакомых, их отзывы. Так почему мои собственные дети не могут от меня совета и предложения получить? .. и к их самостоятельности данный вопрос совершенно никак не относится.
-
Anoek
-
Сообщение №221
Анчутка » 07 июн 2015, 11:46
Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас ведьтоже опекали, сбачала во дворе раздрешали, потом квартал, потом еще чуть дальше.. потом уже сам выбираешь. Чего родителям-то делать потом? типа отпустил и сам следом тайно? Мозги наверное созревают и дети сами в состоянии маршрут составить и доехать куда им надо.
так в этом то и вся фишка... что все надо постепенно... так и начинать: двор - квартал-микрорайнон-район-город... но вот объясните мне, как 12 летку начать отпускать во двор??? что ей/ему там делать???? получается отпускать сразу в "большой мир" - а где постепенность, последовательность?
-
Анчутка
-
Сообщение №222
Тарелка » 07 июн 2015, 11:47
Anoek, совет и навязывание разные вещи. 
-
Тарелка
-
Сообщение №223
Anoek » 07 июн 2015, 11:47
Мура-вей писал(а) on 07 июн 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой старший в 5 лет стеснялся покупки делать. И в 7, и в 8 стеснялся. Зато сейчас не стесняется от слова "совсем". Тратить деньги - не зарабатывать.
ой не говори )) эта стеснялка точно пройдет, особенно у девочек ))))))) было бы на что не стесняться Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:по ситуации.. в той ситуации что ты описала все вполне допустимо. Абсолютно никакого криминала, даже более того мама спрашивает, ребенок ответить должен, решение принять. Вот если б она сама купила,а потом насильно затолкала, это другой вопрос.
-
Anoek
-
Сообщение №224
Анчутка » 07 июн 2015, 11:51
Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Абсолютно никакого криминала, даже более того мама спрашивает, ребенок ответить должен, решение принять. Вот если б она сама купила,а потом насильно затолкала, это другой вопрос.
в такой ситуации как раз решение ребенка - лишнее... решение должна принимать мама, а потом уж предлагать попробовать 
-
Анчутка
-
Сообщение №225
Hope » 07 июн 2015, 11:52
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да никто. При таком-то оснащении дома: видеокамеры, охранник. Дураков нет.
Не могу быть уверена - на лестнице камер нет, лестница - это отдельный подъезд со своим входом-выходом. Т.е. с 10го этажа на лестницу можно попасть пройдя через технический балкон (или как это называется), а вот с первого не попадешь - надо выйти на улицу и зайти в другую дверь. Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Абсолютно нет ничего плохого в том что мама что-то детям предложит, чего они сами не зная к примеру не хотели
Оооо... Я так новые книжки впихиваю  Главное, чтобы прочитали хотя бы пару страниц, потом сам будет требовать, но когда она совсем новая... "Мама, давай в другой раз ее почитаем, а сейчас вот эту сначала начнем" Мура-вей писал(а) on 07 июн 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой старший в 5 лет стеснялся покупки делать. И в 7, и в 8 стеснялся. Зато сейчас не стесняется от слова "совсем"
Все от ребенка зависит. Мой и в 4 не стеснялся. Брал у меня купюру, подходил, твердо заявлял, что ему надо. Правда, т.к. считать он до сих пор не умеет, пригляд нужен. А так как логопедические проблемы цветут и пахнут, то продавцам приходится иногда тяжко. Но они уже привыкли и знают вкусовые предпочтения  И в "гуховом" грушевый вполне распознавать научились 
-
Hope
-
Вернуться в Наши дети
|
|