Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Детопоклонничество и детоугодничество
Сообщение №226
ГалинаТ, так оно и происходит постепенно, только возраст у каждого свой. и если это не 4 года, а 6-7-8, ничегошеньки там в ребенке не деформируется, а вот шанс что что-то плохое случиться снижается существенно... и да, я против того что 6-8 леток одних дома оставляют надолго. Это все равно дети еще и сколько даже с супер самостоятельными случается плохого и непоправимого
![]()
Сообщение №227
а когда 10 - 12 и не отпускают? тоже считаешь нормальным?
Сообщение №228
в 10-12 уже почти всех отпускают. --- насчет один дома в 6 лет.. вот только у друзей у наших ребенок съехал с лестнице 13 ступенек, головой вниз. Отрубился .. скорая приехала быстро в больничку отвезли, сотрясением и ушибами обошлось, но отходил долго очень их больше суток продержали. У нас выпинывают как только так сразу. Хорошо родители были дома и сразу помоч смогли... и даже если б он оклемался он бы в его состоянии когда он не узнавал никого первое время не сообразил куда звонитьи что делать.
Сообщение №229
Мой знакомый ребенка в машине оставил в прошлом году летом, пошел хлеб купить, и почему-то электроника не сработала - двери заблокировались. Пришлось выбивать окно, на улице жара была 40 градусов. В Жулебино пару лет назад дядька вышел из машины в киоск сигарет купить, а его машину за секунду угнали с ребенком на заднем сидении. Эвакуатор уволок двухлетку в машине не так давно на штрафстоянку.
Многим нашим родителям - счастливым обладателям жигулей - могло придти в голову,что такое вообще может быть? Про самостоятельность 40-х тоже легенды ходят. Дядя моего мужа в 7 лет самостоятельно подорвался на мине. И сколько таких случаев? Не зря, наверное, в 70-е, когда дети находили эти фугасы - они в основном неслись за взрослыми, сами не очень-то лезли, за исключением отдельных дураков. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №230
нет... далеко не всех...
а при чем здесь это к "Один дома" ![]() и кстати... у меня младший довольно таки часто травмировался... НО! толкьо когад мама рядом - и он расслаблен. Когда мамы рядом нет - на порядок осторожнее себя ведет ![]() ![]() ![]() Мозги хорошо переключаются: когда ты сам за себя отвечаешь, а когда есть рядом кто-то Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
машина - вообще отдельная история... сам факт перевозки детей в машине - для меня - фактор риска ![]()
Сообщение №231
По-моему это уже далеко от заявленной темы детоугодничество и детопоклонничество. ![]()
Сообщение №232
Почти у все это не у всех. тут и от ребенка и от рай она зависит. А бывает в 12 лет дети и сами не хотят уже шляться без дела на улице. Я сколько гуляла маленькая.. а лет в 11 переклинило. Оченьнапрягало когда пытались на улицу выставить воздухом подышать. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
не далеко.. потому что что тогда что сейчас достаточно опасностей. тогда по тем или иным причинам родители не могли за детьми присмотреть, сейчас могут больше внимания безопасности уделить. Главное чтоб палку не перегибать. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
я там вроде в конце написала причем. есть разница сразу помощь окажут или нет. Про то что твои все умнее без тебя... ну надеюсь тебе этого никогда проверить не удастся на деле, бог милует. Я своими рисковать так не собираюсь.
Сообщение №233
Тут много факторов, как мне кажется. У меня самый консервативный в еде - старший. Когда он был маленьким, я все отслеживала, сколько и что он ест, с младшими была пофигисткой. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №234
Имхо, тут не угадаешь: воспитание это или черта характера.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №235
Anoek, понимаешь, надо различать безопасность и самостоятельность. Когда мамы приходят одевать 8-10 леток в спортшколу это что? Когда мамы первоклашек возмущаются, что их не пускают в раздевалку школы это что? Когда учителя говорят, что дз ребенка это ответственность мамы это что?
То, что сейчас намеренно тормозится развитие ребенка - это факт.
Сообщение №236
![]()
Откуда это можно знать?) Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ну разве что желание побыстрее свалить из школы. ![]() Вряд ли они их дома одевают, правда? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №237
много возможностей ![]() соседи видят, знакомые... ну и потом всегда разговаривала... Откуда я знаю про бабушек и других взрослых, которые предлагают "по-быстренькому" на красный перейти ![]() Добавлено спустя 31 секунду:
а научить самих быстро одеваться слабо?
Сообщение №238
Они быстро одеваются. Просто, видимо, отвлекаются на общение со сверстниками. Ну мы по крайней мере отвлекались в школе в таком возрасте. И, да, в началке многих одевали родители (кто не работал) или бабушки-дедушки. И портфели несли за такими. Напомню - это конец 80-х. Не за одним-двумя, за многими, и за девочками, и за мальчиками. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №239
а научится не отвлекаться ![]()
![]() ![]()
знаешь... я вредная баба... когда вижу пацана бугая и за ним мама/бабушка портфель несут - съязвлю... особенно если бабушка... считаю это позором. Ладно еще папа за девочкой-дюймовочкой... но мамы/бабушки за пацанами.. фу....
Сообщение №240
я не знаю, когда было твое время школьное, но уже в конце 80х так было - учитель отвечал за ребенка во время уроков, а если еще и в журнале не отмеченол, что его не было и что-то случилось, затаскают потом по инстанциям. С 90х запретили выгонять, но выгоняли все равно. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №241
Yulka, в 90-е запретили выгонять... И в 90-е начался самый развал... Чую откуда у всего этого уши растут.
Сообщение №242
Вот и одевай на улицу и если что случится будешь сама на себе волосы рвать, а если на уроке это произойдет, то учитель за это отвечает и не хочется ему потом за это расхлебывать. Ты когда-нить работала в школе? Или кто из родных? Потом вот такие же родители приходят и с тебя скальп снимают за их дитятю. И как дети носятся на физре и что творят бывает, ребенок тупо споткнуться может Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №243
Я начинаю сомневаться, что они быстро одеваются дома. Когда же им научиться не отвлекаться-то?
Сообщение №244
Тарелка, у меня маман педагог со стажем, в конце 80х
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №245
Когда по башке получат, отвлекшись. Образно говоря. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мой одноклассник кактус откусил на уроке. Тоже скандал был. В больницу попал. И школе, и учителю влетело. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №246
Yulka, в мое время выгоняли с урока. В кабинете директора или завуча товарищ дожидался окончания урока.
![]()
Сообщение №247
Как бы мужа научить ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №248
Izis, должна быть зона ответственности ребенка. И тогда по голове не придется получать.
![]()
Сообщение №249
Izis, у одноклассника перелом позвоночника, ходячий, но инвалидность осталась, зрение упало оч сильно и хромой и еще что-то, в общем, не весело.
Anoek, ответственность учителей в голландской школе сильно отличается от российской ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №250
Как взрослого научить, не подскажу. А вот детей учила на раз-два. Не успел собраться, остаешься дома. ![]()
|