Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Детопоклонничество и детоугодничество

Сообщение №251

Сообщение Yulka » 07 июн 2015, 13:59

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 13:53 [?]Yulka, в мое время выгоняли с урока. В кабинете директора или завуча товарищ дожидался окончания урока. :idiot:

Ну так не по школе же слонялся, выгоняли и ждал под надзором. Я и в начале 2000х выгоняла, Но, тупо ставила напротив открытой двери , учебник в зубы и вперед. То есть он и выгнан и под надзором, но у меня стенка напротив была, посему можно было так делать, хотя официально нельзя
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №252

Сообщение Izis » 07 июн 2015, 14:00

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 13:57 [?]Не успел собраться, остаешься дома. :sorry:

Т.е. по башке получали все-таки? И зона ответственности быстро выработалась?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №253

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 14:06

Izis, не-а, не получали. У меня метод естественных последствий. Не успел, значит опоздал. :idiot:

Зато теперь сами будильники заводят и никуда не опаздывают. :mrr:

Тарелка

Сообщение №254

Сообщение Galla » 07 июн 2015, 14:48

вчера на картинку наткнулась и тема частично вспомнилась :tomato:
Изображение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №255

Сообщение Anoek » 07 июн 2015, 15:18

Мура-вей писал(а) on 07 июн 2015, 12:34 [?]Тут много факторов, как мне кажется. У меня самый консервативный в еде - старший. Когда он был маленьким, я все отслеживала, сколько и что он ест, с младшими была пофигисткой.

много конечно. Но далеко не все дети рискнут то же киви взять сами. Коричневое, мохнатое )) или Личи.. да мало ли. У меня старший с опаской тоже к всему, малая наоборот, характеры такие у них. Потому его надо порой подпихнуть чуток, а ее наоборот, иначет такого нагородить может, что Ой.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 13:02 [?]Когда мамы приходят одевать 8-10 леток в спортшколу это что?

у нас не приходят :idontno: бывает максимум помогут когда сильно опоздали и дети уже вот выходят.. тогда чтоб побыстрее да. А так дети сами переодеваются. Видимо это у вас в РФ такая напасть :brows: :p

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 13:31 [?]Просто, видимо, отвлекаются на общение со сверстниками.

а научится не отвлекаться

так они дети или кто? им положено отвлекаться еще в таком возрасте :idontno: да кстати был разговор какое-то время назад, как дети воспринимают время.. не помню точно, но вроде 8-10 лет тогда определили, именно вот опаздываю и столько-то минут и что я за них успею и как.

Добавлено спустя 53 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 13:31 [?]бугая и за ним мама/бабушка портфель несут - съязвлю.

блииин, ну какое тебе дело :catch:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 13:42 [?]Вот и одевай на улицу и если что случится будешь сама на себе волосы рвать, а если на уроке это произойдет, то учитель за это отвечает и не хочется ему потом за это расхлебывать.

да не случится )) потому что нагрузки не те :idontno: Это знаешь как всегда перед выходом на улицу кремом от загара мазаться в средней полосе России. Типа солнце же светит.
Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 13:42 [?] ребенок тупо споткнуться может

а с шнурками че не спотыкаются? :xaxa: там как раз наоборот следитьнадо, потому как развясываются и на них наступают.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 13:57 [?]Anoek, ответственность учителей в голландской школе сильно отличается от российской по закону, она другая, так что сравнивать некорректно, когда учителя в российских школах не будут нести ответственность за поломанные руки-ноги-носы, так же будут относится

а ты откуда знаешь какая тут ответственность?
Изображение

Anoek

Сообщение №256

Сообщение Арабика » 07 июн 2015, 16:59

Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 [?]Арабика, ты же не в мегаполисе живешь или я ошибаюсь?

В городе, где население 500 тысяч я жила всю жизнь, в деревне последние 3 года только.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №257

Сообщение zita76 » 07 июн 2015, 17:01

Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:11 [?]в спортшколе этого нет. Дети просто сидят в холле и ждут родителей. Если никто не забирает, администратор звонит родителям или тренеру.
Вот блин. Мой сам ходит туда-обратно. И сейчас в лагерь тоже. Прямо "СССР" у нас.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №258

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 17:09

zita76, моя тоже давно ходит сама. Я говорю про тех, кто ждет родителей. Тренер не контролирует, кто ушел, а кто остался. Но если ребенок ждет, что его заберут (а он может жить в соседнем поселке), то его родителей найдут, даже если у ребенка села зарядка на телефоне.

Вот когда на гимнастику ходили, там тренер контролировала малышей до 7 лет, чтобы всех забрали.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 15:31 [?]у нас не приходят бывает максимум помогут когда сильно опоздали и дети уже вот выходят.. тогда чтоб побыстрее да. А так дети сами переодеваются. Видимо это у вас в РФ такая напасть

Будем надеяться, что и мы пройдем этот этап повальной гиперопеки и выйдем на нормальный уровень заботы.

Тарелка

Сообщение №259

Сообщение tarakashka » 07 июн 2015, 18:03

Я когда форумы читаю, обсуждения там разные то создается впечатление что да есть крен в сторону гиперопеки. А как оглянуться вокруг - нет ничего такого. Странно.
Я только одну маму знаю типа той бабушки из статьи. Она еврейка и живет в Варшаве.
Сын с 6 лет на ушу ходит. Всегда сам переодевался и все остальные ребята тоже. Мужская раздевалка что там маме делать?
В детском саду детей уже приучают самим одеваться. Не знаю, ну есть исключения. , конечно. Но в основном в пределах разумного а не 150 порций мороженого.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №260

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 18:07

tarakashka писал(а) on 07 июн 2015, 18:03 [?] Мужская раздевалка что там маме делать?
Вот и я также думала, пока на собрании НАСТОЯТЕЛЬНО не попросили мам и бабушек не заходить в раздевалку к мальчикам (бассейн), потому как другие дети стесняются. :whistle: При этом у нас раздевалок штук 15, наверное, для каждой группы отдельно. В прошлом году я приходила лишь сушить волосы дочери (длина до пояса), в этом году она справляется сама. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №261

Сообщение Yulka » 07 июн 2015, 18:58

Anoek, откула я знаю какая в германии ответственность у преподавателей? Ты думаешь, что я в вакууме живу и только ты все знаешь или спор ради сора?
В обуви со шнурками нога зафиксированна, в то время как обувь с лентами может при том же вывихе просто слететь, но да, чтоб тебе это "доказать" надо обязательно быть ортопедом. Бред сиовй кобылы, как ты выше писала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №262

Сообщение Lectrice » 07 июн 2015, 19:05

Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:52 [?]Лека пишет: мусор вынести - она разбудила ребенка в 1 ночи.
Почему нельзя разбудить его в час ночи и заставить убрать комнату? Что будет? Не выспится? Не напишет контрольную?

а иначе никак нельзя? садизм какой-то - будить ребенка ночью из-за неубранной комнаты, имхо.

Lectrice

Сообщение №263

Сообщение Мифсла » 07 июн 2015, 19:12

Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 15:31 [?]а с шнурками че не спотыкаются? там как раз наоборот следитьнадо, потому как развясываются и на них наступают.

сейчас есть силиконовые эластичные шнурки! их вообще завязывать не надо))

Мифсла

Сообщение №264

Сообщение Lectrice » 07 июн 2015, 20:00

ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 [?]"как это мое чадо будет класс убирать????" "парты мыть"???? и т.д.

не знаю... вспоминаю тяжелые ведра и холодную воду... вроде как и не плохо, что дети сами убирают за собой. Но то, как это происходило, - ничего хорошего.
Мы и территорию убирали школьную. И даже близлежащий лес и дворы. А сегодня на тот школьный стадион алкаши ходят - битые бутылки. В наше время как-то не было такого ужаса.

Lectrice

Сообщение №265

Сообщение Мифсла » 07 июн 2015, 20:03

Lectrice писал(а) on 07 июн 2015, 20:00 [?]А сегодня на тот школьный стадион алкаши ходят - битые бутылки. В наше время как-то не было такого ужаса.

:rat: у нас такой трэш как раз в 90е был. сейчас все хорошо, даже собак в школьном дворе не выгуливают (а то раньше любили). сегодня с детьми там гуляла вечером - в баскетбольной клетке парни лет 30в мяч играют, по дорожке стадиона ребенка на роликах учат кататься. и я с индейцами своими. время 20-21:30.

Мифсла

Сообщение №266

Сообщение Lectrice » 07 июн 2015, 20:09

ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 11:31 [?]да не отпускают 10 леток :idontno: не отпускают :headbang:

это Москва.

у нас дети лет 6-7 уже сами гуляют.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 11:56 [?]а когда 10 - 12 и не отпускают? тоже считаешь нормальным?

вот недавно наблюдала такой возраст - под качелями на полусогнутых пробегали. Я их в ужасе разогнала. Матери одного из них настучала, чем ее деть развлекается, когда она на работе.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
сегодня Михалков обсуждал жестокость в школах. Показывал кадры из ютуба, где старшеклассники издеваются над учителями. Сами снимают и сами выкладывают потом. Я реально в шоке.

Lectrice

Сообщение №267

Сообщение Мура-вей » 07 июн 2015, 21:27

:insane: Поднимаю тему
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №268

Сообщение vatrushka » 07 июн 2015, 21:35

Чет не понялa причем тут личность автора, ключ на шее и сбили машиной? :sorry:
Тема о перегибах, слишком резко мотануло многих от ключа на шее к жеванию и разврачиванию конфет для 5летки. У меня много знакомых примеров ге дети 5-6 лет не едят ложкой- их мама кормит, где дети не умеют одеваться- их одевают, где ребенок не жует- ему мама жует и в рот ложкой закладывает :bad: Прям соревнование кто больше сделает для ребенка, особeно среди моих знакомых молодых мамочек. :ban: Во всем нужна умереность.
Сама не так давно понял что делаю что то не так- когда мой малой сьехал по поручню и тюкнулся набил синяк под глазом. Я ему "Медведик, ты что так не аккуратно то?" А он "Ну ты же не сказала мне так не делают."
Сегодня малой впервые зашивал дырочку- итоге пришил свое зашиваемое oдеяло в шортам :shok: . Пошла тренировать ребенка в шитие и пришивание пуговиц... :cry:

vatrushka

Сообщение №269

Сообщение Lumix » 07 июн 2015, 22:55

Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:21 [?]Ну так отпускай. Мне кажется, у тебя уже оправдания: один навык провалили, как бы оставить все как есть,но другой не провалить?

До 10 лет не буду. :idontno: Мир несовершенен, да, имею право пострадать. То есть год в запасе еще есть.
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:21 [?]о с кружками - да, проблема. Поэтому в том числе наше поколение 80-х, о котором автор пишет, так торкнуто на бассейнах и музыкалках, и возим туда детей для того,чтобы самим поехать))))

У меня было всё- лепка,бассейн, дзюдо, шахматы. Другое дело , что благодаря самостоятельному перемещению я ,бывало, прогуливала :D А мы с тобой практически ровесницы.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 10:24 [?]У нас по 450.

Да по 300 у нас уже, 450 это вурдалаки какие-то.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №270

Сообщение Совёнка » 07 июн 2015, 23:39

Lumix писал(а) on 07 июн 2015, 22:56 [?]Да по 300 у нас уже, 450 это вурдалаки какие-то.

у нас по 360 так себе и по 400 - вкусная
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №271

Сообщение Вайолет » 07 июн 2015, 23:40

а у нас уже своя. Ну не лично у нас, у соседей, но они нас угощают частенько.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №272

Сообщение Oceana » 07 июн 2015, 23:45

lelek писал(а) on 07 июн 2015, 00:15 [?]Мура-вей, двойку за то, что забыл? ниче не меняется. у нас ни дневников, ни учебников... пока

У нас красным в блокноте (вместо дневника) пишет учитель "не готов к уроку"

Арабика писал(а) on 07 июн 2015, 08:30 [?]Я тоже с 4 одна гуляла и без всяких старших детей, и окна у нас на другую сторону выходили. Ушла и ушла, к обеду приходила, потом опять уходила. Были запреты куда ходить и всё. Зимой как стемнеет приходила. Правда, это всё-таки не совсем каждый день, обычно у прабабушки была, одна, наверное, если они приболеют или в выходные. А почему скучно? Цветов полно, бабочек. Потом друзья появились, целая компания, бегали, играли, в кустах писали.

Я тоже с 4х гуляла. Но у нас был закрытый военный городок, мы там без присмотра вообще гуляли и лазали где хотели. Лазали по деревьям, жевали гудрон, делали секретки, завивали одуванчикам волосы в лужах, дрались, дружили. Чего только не было.
Сейчас я своего ребенка отпустить так во дворе не могу.
В школу в 1й класс я ездила 5 остановок на трамвае одна мы в середине первой четверти переехали к другой бабушке в квартиру. Утром мама по дороге на работу меня довозила до остановки и я сама шла в школу, а обратно из школы ехала одна.
Потом нам дали квартиру и школа оказалась в 2х минутах от дома. Но после школы я ездила ао дворец пионеров на кружки почти каждый день на автобусе. Дорога занимала 30 минут в автобусе + дойти до остановки и обратно.
Сейчас я такого для своего ребенка и представить не могу.
А жаль, я в его годы была вполне самостоятельной и могла не зависеть от свободного времени родителей, чтобы поехать на кружки или погулять.
Мой ребенок ограничен в посещении кружков. Я не имею возможности его туда водить после школы.
На продленку я не ходила, а моему ребенку приходится на ней тухнуть.

Oceana

Сообщение №273

Сообщение Вайолет » 07 июн 2015, 23:48

В моём детстве мы гуляли во дворе, где не было машин вообще. А сейчас идиоты пересекают на машине детскую площадку. Нет уж, на фиг такую самостоятельность
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №274

Сообщение Тарелка » 07 июн 2015, 23:51

Oceana, ты что, теперь красненьким в дневник даже лценки нельзя ставить. Стресс. :idiot:

Тарелка

Сообщение №275

Сообщение Anoek » 07 июн 2015, 23:56

Арабика писал(а) on 07 июн 2015, 16:59 [?]В городе, где население 500 тысяч я жила всю жизнь

во, а я жила в городе, где несколько миллионов живет и разница есть... и даже из миллионика я в Москву приезжаю когда там все больше и суетнее кажется.
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 17:12 [?]Будем надеяться, что и мы пройдем этот этап повальной гиперопеки и выйдем на нормальный уровень заботы.

не, вы ж написали, тенденция, крен все больше, пиши пропало :xaxa: запад выиграл )))))))

Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 18:58 [?]откула я знаю какая в германии ответственность у преподавателей?

я вообще-то не в Германии и ты написала как у меня. У меня ребенок в школе и учителя за них отвечают.

Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 18:58 [?]В обуви со шнурками нога зафиксированна, в то время как обувь с лентами может при том же вывихе просто слететь, но да, чтоб тебе это "доказать" надо обязательно быть ортопедом

я не спорю, что шнурки лучше фиксируют, но в этой степени фиксации на обычной физкултуре никакой необходимости нет. Не занимаются дети там настолько активно.
Кстати нога подворачивается и с шнурками распрекрасно. Неоднакратно на теннисе наблюдала.
Мифсла писал(а) on 07 июн 2015, 19:12 [?]сейчас есть силиконовые эластичные шнурки! их вообще завязывать не надо))

видела их, это скорее аналог липучек :4u:
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения