Сообщение №251
Yulka » 07 июн 2015, 13:59
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 13:53 Yulka, в мое время выгоняли с урока. В кабинете директора или завуча товарищ дожидался окончания урока. 
Ну так не по школе же слонялся, выгоняли и ждал под надзором. Я и в начале 2000х выгоняла, Но, тупо ставила напротив открытой двери , учебник в зубы и вперед. То есть он и выгнан и под надзором, но у меня стенка напротив была, посему можно было так делать, хотя официально нельзя
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №252
Izis » 07 июн 2015, 14:00
Т.е. по башке получали все-таки? И зона ответственности быстро выработалась?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №253
Тарелка » 07 июн 2015, 14:06
Izis, не-а, не получали. У меня метод естественных последствий. Не успел, значит опоздал. Зато теперь сами будильники заводят и никуда не опаздывают. 
-
Тарелка
-
Сообщение №254
Galla » 07 июн 2015, 14:48
вчера на картинку наткнулась и тема частично вспомнилась 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №255
Anoek » 07 июн 2015, 15:18
Мура-вей писал(а) on 07 июн 2015, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут много факторов, как мне кажется. У меня самый консервативный в еде - старший. Когда он был маленьким, я все отслеживала, сколько и что он ест, с младшими была пофигисткой.
много конечно. Но далеко не все дети рискнут то же киви взять сами. Коричневое, мохнатое )) или Личи.. да мало ли. У меня старший с опаской тоже к всему, малая наоборот, характеры такие у них. Потому его надо порой подпихнуть чуток, а ее наоборот, иначет такого нагородить может, что Ой. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда мамы приходят одевать 8-10 леток в спортшколу это что?
у нас не приходят  бывает максимум помогут когда сильно опоздали и дети уже вот выходят.. тогда чтоб побыстрее да. А так дети сами переодеваются. Видимо это у вас в РФ такая напасть Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто, видимо, отвлекаются на общение со сверстниками. а научится не отвлекаться
так они дети или кто? им положено отвлекаться еще в таком возрасте  да кстати был разговор какое-то время назад, как дети воспринимают время.. не помню точно, но вроде 8-10 лет тогда определили, именно вот опаздываю и столько-то минут и что я за них успею и как. Добавлено спустя 53 секунды:ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бугая и за ним мама/бабушка портфель несут - съязвлю.
блииин, ну какое тебе дело Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и одевай на улицу и если что случится будешь сама на себе волосы рвать, а если на уроке это произойдет, то учитель за это отвечает и не хочется ему потом за это расхлебывать.
да не случится )) потому что нагрузки не те  Это знаешь как всегда перед выходом на улицу кремом от загара мазаться в средней полосе России. Типа солнце же светит. а с шнурками че не спотыкаются?  там как раз наоборот следитьнадо, потому как развясываются и на них наступают. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, ответственность учителей в голландской школе сильно отличается от российской по закону, она другая, так что сравнивать некорректно, когда учителя в российских школах не будут нести ответственность за поломанные руки-ноги-носы, так же будут относится
а ты откуда знаешь какая тут ответственность?

-
Anoek
-
Сообщение №256
Арабика » 07 июн 2015, 16:59
Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, ты же не в мегаполисе живешь или я ошибаюсь?
В городе, где население 500 тысяч я жила всю жизнь, в деревне последние 3 года только.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №257
zita76 » 07 июн 2015, 17:01
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в спортшколе этого нет. Дети просто сидят в холле и ждут родителей. Если никто не забирает, администратор звонит родителям или тренеру.
Вот блин. Мой сам ходит туда-обратно. И сейчас в лагерь тоже. Прямо "СССР" у нас.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №258
Тарелка » 07 июн 2015, 17:09
zita76, моя тоже давно ходит сама. Я говорю про тех, кто ждет родителей. Тренер не контролирует, кто ушел, а кто остался. Но если ребенок ждет, что его заберут (а он может жить в соседнем поселке), то его родителей найдут, даже если у ребенка села зарядка на телефоне. Вот когда на гимнастику ходили, там тренер контролировала малышей до 7 лет, чтобы всех забрали. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас не приходят бывает максимум помогут когда сильно опоздали и дети уже вот выходят.. тогда чтоб побыстрее да. А так дети сами переодеваются. Видимо это у вас в РФ такая напасть
Будем надеяться, что и мы пройдем этот этап повальной гиперопеки и выйдем на нормальный уровень заботы.
-
Тарелка
-
Сообщение №259
tarakashka » 07 июн 2015, 18:03
Я когда форумы читаю, обсуждения там разные то создается впечатление что да есть крен в сторону гиперопеки. А как оглянуться вокруг - нет ничего такого. Странно. Я только одну маму знаю типа той бабушки из статьи. Она еврейка и живет в Варшаве. Сын с 6 лет на ушу ходит. Всегда сам переодевался и все остальные ребята тоже. Мужская раздевалка что там маме делать? В детском саду детей уже приучают самим одеваться. Не знаю, ну есть исключения. , конечно. Но в основном в пределах разумного а не 150 порций мороженого.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №260
Тарелка » 07 июн 2015, 18:07
Вот и я также думала, пока на собрании НАСТОЯТЕЛЬНО не попросили мам и бабушек не заходить в раздевалку к мальчикам (бассейн), потому как другие дети стесняются.  При этом у нас раздевалок штук 15, наверное, для каждой группы отдельно. В прошлом году я приходила лишь сушить волосы дочери (длина до пояса), в этом году она справляется сама. 
-
Тарелка
-
Сообщение №261
Yulka » 07 июн 2015, 18:58
Anoek, откула я знаю какая в германии ответственность у преподавателей? Ты думаешь, что я в вакууме живу и только ты все знаешь или спор ради сора? В обуви со шнурками нога зафиксированна, в то время как обувь с лентами может при том же вывихе просто слететь, но да, чтоб тебе это "доказать" надо обязательно быть ортопедом. Бред сиовй кобылы, как ты выше писала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №262
Lectrice » 07 июн 2015, 19:05
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека пишет: мусор вынести - она разбудила ребенка в 1 ночи. Почему нельзя разбудить его в час ночи и заставить убрать комнату? Что будет? Не выспится? Не напишет контрольную?
а иначе никак нельзя? садизм какой-то - будить ребенка ночью из-за неубранной комнаты, имхо.
-
Lectrice
-
Сообщение №263
Мифсла » 07 июн 2015, 19:12
Anoek писал(а) on 07 июн 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с шнурками че не спотыкаются? там как раз наоборот следитьнадо, потому как развясываются и на них наступают.
сейчас есть силиконовые эластичные шнурки! их вообще завязывать не надо))
-
Мифсла
-
Сообщение №264
Lectrice » 07 июн 2015, 20:00
ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "как это мое чадо будет класс убирать????" "парты мыть"???? и т.д.
не знаю... вспоминаю тяжелые ведра и холодную воду... вроде как и не плохо, что дети сами убирают за собой. Но то, как это происходило, - ничего хорошего. Мы и территорию убирали школьную. И даже близлежащий лес и дворы. А сегодня на тот школьный стадион алкаши ходят - битые бутылки. В наше время как-то не было такого ужаса.
-
Lectrice
-
Сообщение №265
Мифсла » 07 июн 2015, 20:03
Lectrice писал(а) on 07 июн 2015, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сегодня на тот школьный стадион алкаши ходят - битые бутылки. В наше время как-то не было такого ужаса.  у нас такой трэш как раз в 90е был. сейчас все хорошо, даже собак в школьном дворе не выгуливают (а то раньше любили). сегодня с детьми там гуляла вечером - в баскетбольной клетке парни лет 30в мяч играют, по дорожке стадиона ребенка на роликах учат кататься. и я с индейцами своими. время 20-21:30.
-
Мифсла
-
Сообщение №266
Lectrice » 07 июн 2015, 20:09
это Москва. у нас дети лет 6-7 уже сами гуляют. Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:ГалинаТ писал(а) on 07 июн 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а когда 10 - 12 и не отпускают? тоже считаешь нормальным?
вот недавно наблюдала такой возраст - под качелями на полусогнутых пробегали. Я их в ужасе разогнала. Матери одного из них настучала, чем ее деть развлекается, когда она на работе. Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:сегодня Михалков обсуждал жестокость в школах. Показывал кадры из ютуба, где старшеклассники издеваются над учителями. Сами снимают и сами выкладывают потом. Я реально в шоке.
-
Lectrice
-
Сообщение №267
Мура-вей » 07 июн 2015, 21:27
 Поднимаю тему
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №268
vatrushka » 07 июн 2015, 21:35
Чет не понялa причем тут личность автора, ключ на шее и сбили машиной? Тема о перегибах, слишком резко мотануло многих от ключа на шее к жеванию и разврачиванию конфет для 5летки. У меня много знакомых примеров ге дети 5-6 лет не едят ложкой- их мама кормит, где дети не умеют одеваться- их одевают, где ребенок не жует- ему мама жует и в рот ложкой закладывает  Прям соревнование кто больше сделает для ребенка, особeно среди моих знакомых молодых мамочек.  Во всем нужна умереность. Сама не так давно понял что делаю что то не так- когда мой малой сьехал по поручню и тюкнулся набил синяк под глазом. Я ему "Медведик, ты что так не аккуратно то?" А он "Ну ты же не сказала мне так не делают." Сегодня малой впервые зашивал дырочку- итоге пришил свое зашиваемое oдеяло в шортам  . Пошла тренировать ребенка в шитие и пришивание пуговиц... 
-
vatrushka
-
Сообщение №269
Lumix » 07 июн 2015, 22:55
Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так отпускай. Мне кажется, у тебя уже оправдания: один навык провалили, как бы оставить все как есть,но другой не провалить?
До 10 лет не буду.  Мир несовершенен, да, имею право пострадать. То есть год в запасе еще есть. Izis писал(а) on 07 июн 2015, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о с кружками - да, проблема. Поэтому в том числе наше поколение 80-х, о котором автор пишет, так торкнуто на бассейнах и музыкалках, и возим туда детей для того,чтобы самим поехать))))
У меня было всё- лепка,бассейн, дзюдо, шахматы. Другое дело , что благодаря самостоятельному перемещению я ,бывало, прогуливала  А мы с тобой практически ровесницы. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Да по 300 у нас уже, 450 это вурдалаки какие-то.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №270
Совёнка » 07 июн 2015, 23:39
у нас по 360 так себе и по 400 - вкусная
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №271
Вайолет » 07 июн 2015, 23:40
а у нас уже своя. Ну не лично у нас, у соседей, но они нас угощают частенько.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №272
Oceana » 07 июн 2015, 23:45
lelek писал(а) on 07 июн 2015, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей, двойку за то, что забыл? ниче не меняется. у нас ни дневников, ни учебников... пока
У нас красным в блокноте (вместо дневника) пишет учитель "не готов к уроку" Арабика писал(а) on 07 июн 2015, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже с 4 одна гуляла и без всяких старших детей, и окна у нас на другую сторону выходили. Ушла и ушла, к обеду приходила, потом опять уходила. Были запреты куда ходить и всё. Зимой как стемнеет приходила. Правда, это всё-таки не совсем каждый день, обычно у прабабушки была, одна, наверное, если они приболеют или в выходные. А почему скучно? Цветов полно, бабочек. Потом друзья появились, целая компания, бегали, играли, в кустах писали.
Я тоже с 4х гуляла. Но у нас был закрытый военный городок, мы там без присмотра вообще гуляли и лазали где хотели. Лазали по деревьям, жевали гудрон, делали секретки, завивали одуванчикам волосы в лужах, дрались, дружили. Чего только не было. Сейчас я своего ребенка отпустить так во дворе не могу. В школу в 1й класс я ездила 5 остановок на трамвае одна мы в середине первой четверти переехали к другой бабушке в квартиру. Утром мама по дороге на работу меня довозила до остановки и я сама шла в школу, а обратно из школы ехала одна. Потом нам дали квартиру и школа оказалась в 2х минутах от дома. Но после школы я ездила ао дворец пионеров на кружки почти каждый день на автобусе. Дорога занимала 30 минут в автобусе + дойти до остановки и обратно. Сейчас я такого для своего ребенка и представить не могу. А жаль, я в его годы была вполне самостоятельной и могла не зависеть от свободного времени родителей, чтобы поехать на кружки или погулять. Мой ребенок ограничен в посещении кружков. Я не имею возможности его туда водить после школы. На продленку я не ходила, а моему ребенку приходится на ней тухнуть.
-
Oceana
-
Сообщение №273
Вайолет » 07 июн 2015, 23:48
В моём детстве мы гуляли во дворе, где не было машин вообще. А сейчас идиоты пересекают на машине детскую площадку. Нет уж, на фиг такую самостоятельность
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №274
Тарелка » 07 июн 2015, 23:51
Oceana, ты что, теперь красненьким в дневник даже лценки нельзя ставить. Стресс. 
-
Тарелка
-
Сообщение №275
Anoek » 07 июн 2015, 23:56
во, а я жила в городе, где несколько миллионов живет и разница есть... и даже из миллионика я в Москву приезжаю когда там все больше и суетнее кажется. Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будем надеяться, что и мы пройдем этот этап повальной гиперопеки и выйдем на нормальный уровень заботы.
не, вы ж написали, тенденция, крен все больше, пиши пропало  запад выиграл ))))))) Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) откула я знаю какая в германии ответственность у преподавателей?
я вообще-то не в Германии и ты написала как у меня. У меня ребенок в школе и учителя за них отвечают. Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В обуви со шнурками нога зафиксированна, в то время как обувь с лентами может при том же вывихе просто слететь, но да, чтоб тебе это "доказать" надо обязательно быть ортопедом
я не спорю, что шнурки лучше фиксируют, но в этой степени фиксации на обычной физкултуре никакой необходимости нет. Не занимаются дети там настолько активно. Кстати нога подворачивается и с шнурками распрекрасно. Неоднакратно на теннисе наблюдала. Мифсла писал(а) on 07 июн 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас есть силиконовые эластичные шнурки! их вообще завязывать не надо))
видела их, это скорее аналог липучек 

-
Anoek
-
Вернуться в Наши дети
|
|