Сообщение №276
Oceana » 07 июн 2015, 23:58
Тарелка, да ладно! У нас весь блокнот исписан красненьким. Причем родителей это больше, чем детей нервирует. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В обуви со шнурками нога зафиксированна, в то время как обувь с лентами может при том же вывихе просто слететь,
Наблюдала, как сын играл в футбол. Кроссовки на липучках. Пнул мяч. Мяч полетел и кроссовок за ним))))) Слетел с ноги. На шнурках не слетает.
-
Oceana
-
Сообщение №277
Izis » 08 июн 2015, 01:45
tarakashka писал(а) on 07 июн 2015, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда форумы читаю, обсуждения там разные то создается впечатление что да есть крен в сторону гиперопеки. А как оглянуться вокруг - нет ничего такого. Странно. Где? Я и по 200 видела, только не поняла - кому это покупают. А так 450 - 500. Отпускают в Москве детей с 10 лет. Прекрасно. И в раздевалках сами переодеваются. Lectrice писал(а) on 07 июн 2015, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а иначе никак нельзя? садизм какой-то - будить ребенка ночью из-за неубранной комнаты, имхо.
Мне как-то все равно.  Но мусор вынести разбудили же в час ночи, можно продолжить, раз с мусором дошло. Предложите свой вариант. Мои убираются и мусор выносят до часа ночи. И гуляют с 10 лет самостоятельно (А Сережа раньше под присмотром брата), и на секции ходят, а это троллейбус и две станции метро. И в магазинах не так мало детей, которые что-то покупают, правда, я в основном наблюдаю, что исключительно для себя - ерунду сплошную. Или хлеб. И, да, у нас в группе есть дети, которые гуляют со своими старшими братьями или сестрами. Но я, например, своих в таком составе не отпустила бы. Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:vatrushka писал(а) on 07 июн 2015, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где ребенок не жует- ему мама жует и в рот ложкой закладывает
Была такая тема, 90% участвующих сказали "фуфуфу, какая гадость". Так что не все потеряно еще в нашем обществе.  Ну а 10% всегда были, есть и будут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №278
Ga-lya » 08 июн 2015, 02:59
Yulka писал(а) on 06 июн 2015, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне кажется, что его не ребенок, а именно неугомонная бабушка выбесила
У меня в окружении есть такая неугомонная бабушка. Бесит нереально. Я при прочтении статьи сразу эту бабушку визуализировало. Тьфу, гадость. В смысле и девочка. и бабушка нормальные и приятные....По отдельности.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №279
Анчутка » 08 июн 2015, 05:36
Вайолет писал(а) on 07 июн 2015, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моём детстве мы гуляли во дворе, где не было машин вообще.
где у вас такие дворы были  у нас машин достаточно было... в моем детстве. Вечно на нас орали - что мы мячом по машине попадаем - разобьем. Один таки раз окно разбили....  и на дорогах носились. Да, не таким сплошным потоком как сейчас - зато на большей скорости, и почти без правил. И БЕЛАЗы по городу ездили, и грузовиков поменьше - куча была  Автобусов было мало - их долго ждать приходилось... Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, ты что, теперь красненьким в дневник даже лценки нельзя ставить. Стресс.
у нас пишут, вроде Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:тогда объясни - чего у нас продленку для 5-го класса требуют  В 5-м однозначно старше 10 лет  и таки да... из 3-х друзей моего сына - 2-х не отпускают. Хотя вру... вот последний раз - одного отпустили.... с моим сыном, племянницей и собакой. Им собаку надо было кровь из носу выгулять, мама с температурой, папа в командировке. Ну мой и пошел их собаку (щенка) выгуливать, ну и сына 10 летнего отпустили. Первый раз. Ибо явный форс-мажор. Izis писал(а) on 08 июн 2015, 01:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И гуляют с 10 лет самостоятельно (А Сережа раньше под присмотром брата), и на секции ходят, а это троллейбус и две станции метро.
Ну мои с 6 лет гуляют, а под присмотром братьев - так с 4-х  ... будешь говорить, что с 6 лет в Москве отпускают Я не утверждаю, что никого в 10 в Москве не отпускают... но очень многих - не отпускают.
-
Анчутка
-
Сообщение №280
zita76 » 08 июн 2015, 05:43
Тарелка писал(а) on 07 июн 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, ты что, теперь красненьким в дневник даже лценки нельзя ставить.
Ой у меня всю началку было чувство неправильности, глядя на синие оценки в дневнике. Они какие-то неправильные, ненастоящие  И только англичанка радовала мое сердце настоящими красными оценками. Их хоть видно! А то среди синего попробуй разгляди. Ну, ок, красный - стресс. Ну хоть зеленой бы пастой рисовали. Зеленое, говорят, успокаевает. Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:Izis писал(а) on 08 июн 2015, 01:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в магазинах не так мало детей, которые что-то покупают, правда, я в основном наблюдаю, что исключительно для себя - ерунду сплошную. Или хлеб.
Не, мой всю бакалею может закупить. Ну как обычно? Внезапно хлеб кончился, ясно дело, самого мелкого члена семьи святая обязанность метнуться. А там еще попутно: яйца, молоко, макароны и прочие "расходники". Складывается анекдотичная ситуация, что ребенок асссортимент местного лабаза знает лучше меня, т.к. я продукты закупаю вместе с мужем по выходным в сетевых магазинах. Естественно, денег ребенку дается с небольшим избытком, чтоб был интерес купить какую-нибудь фигню для себя. Он пытается иногда поныть. На что я ему всегда привожу пример своего детства, когда сплошной дефицит и даже за хлебом порой надо было весь район обежать да еще и в очереди постоять. И ведь не было мысли прийти домой и сказать " А нету!" А сыну-то сейчас в магаз сходить - какой труд? Развлекуха одна. Зато устный счет прокачал и цены все знает, о качестве продуктов осведомлен, выбирать и принимать решения может.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №281
Вайолет » 08 июн 2015, 07:13
Тарелка, откуда бред про красненькое в дневнике? У нас ставят оценки красной ручкой.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №282
zita76 » 08 июн 2015, 07:18
Вайолет писал(а) on 08 июн 2015, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, откуда бред про красненькое в дневнике? У нас ставят оценки красной ручкой.
Не знаю, бред или нет, но Димке всю началку классная синей ручкой рисовала оценки в дневник. Я сначала думала, у нее паста кончилась, потом поняла, что это принципиальная позиция (ну мало ли, может блажь личная). Оказывается, не личная, а указиловка какая-то есть.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №283
Вайолет » 08 июн 2015, 07:22
ГалинаТ, в маленьком провинциальном городке у нас есть микрорайоны, состоящие из общежитий. Тогда в них жили молодые семьи или одинокие работники оэмк нашего. Откуда у таких в те времена машины? У нас в окружении тогда машин единицы были. Нас 4 семьи было: дедушка с бабушкой и семьи их троих детей. Так машина была только у дедушки. Он нас всех в деревню несколькими рейсами вывозил, а папа мой вообще туда на велосипеде ездил. Сейчас мы с сестрой и братом моложе, чем наши родители тогда, и у нас есть машины. А у папы моего первая машина в 1998 году появилась. В 43 его года.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №284
Izis » 08 июн 2015, 07:26
ГалинаТ писал(а) on 08 июн 2015, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ... будешь говорить, что с 6 лет в Москве отпускают
С братьями-сестрами кое-кого отпускают. В группе как минимум две девочки (им по 4-е года), которые со старшими гуляют. Я не отпущу, например. Я в 4-е года гуляла со старшим братом, если родители не могли, или с сестрой, но она от меня сбегала - я ее позорила, ей за меня было стыдно. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Ну это я обычно обращаю внимание, когда какую-то фигню покупают, когда не фигню - не замечаю.  Могу и девушку с дедушкой попутать, а вот на фанту-чипсы у меня заостряется внимание почему-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №285
Вайолет » 08 июн 2015, 07:29
Izis, и я не отпущу даже 9-летнего с младшей. Ну не заточен у него ещё мозг на отслеживание опасностей. В деревне отпускаю, но там это соседний двор, я все слышу и контролирую периодически, и кто-то из взрослых либо с нашей, либо с их стороны все время следит
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Про магазины. В наше время не было такого огромного выбора продуктов, было проще. И маленькие магазинчики были в шаровой доступности. Сейчас у нас в шаровой доступности дорогой магазин с огромным количеством просрочки, а супермаркет уже далековато. Поэтому в тот магазин сын ходит максимум за хлебом. Зато в деревне я его со списком отправляю на велосипеде в магазин спокойно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №286
Анчутка » 08 июн 2015, 07:35
Вайолет, у нас народ видно побогаче жил... от 2 до 5 машин на подъезд точно было zita76 писал(а) on 08 июн 2015, 05:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Внезапно хлеб кончился, ясно дело, самого мелкого члена семьи святая обязанность метнуться. А там еще попутно: яйца, молоко, макароны и прочие "расходники". Складывается анекдотичная ситуация, что ребенок асссортимент местного лабаза знает лучше меня, т.к. я продукты закупаю вместе с мужем по выходным в сетевых магазинах. Естественно, денег ребенку дается с небольшим избытком, чтоб был интерес купить какую-нибудь фигню для себя.
У меня старший спец уже по покупкам.. и состав проверит, и срок годности... уже и свои карты имеет дисконтные в магазинах (Лента, ВкусВилл). а в местный "лабаз" гоняем среднего... младшего лифт не везет пока... а то и его можно было бы. Если есть возможность с кем спустить - поднять, или мы на улице - то младшего засылаем. Денег на фигню не даю... В принципе деньги у них есть всегда, но фигню как-то не покупаем. Я осуждаю, да и они уже привыкли за "правильным питанием" следить. Старший, правда, вот недавно попросил - "штука интересная - можно купить" - серию журналов с моделью радиоуправляемого танка Т-72.. разрешили - ходит следит за выпусками, покупает
-
Анчутка
-
Сообщение №287
Izis » 08 июн 2015, 07:40
Видно, да. Причем сильно побогаче. Это какие годы? У нас среди моих знакомых только у одной семьи москвич был. Родительские деньги, отложенные на машину, сгорели, как у многих. На новую они только к 1998 году накопили. Тоже как и многие. Поэтому во дворе очень немного машин было. Потом уже в 2000 сильный скачок произошел, конечно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №288
Анчутка » 08 июн 2015, 07:47
80-е... я 1976 г р. У нас шахтеры, металлурги в городе жили - вот видно и богатые.  У моей подруги папа шахтер - получал 800 р зарплату, мама - продавщица. Сколько она получала - не знаю. Мой папа был значительно беднее, сколько получал работая на домне - я не знаю, а при мне работал слесарем-ремонтником - получал в районе 320 - 350 р. Мы были бедными и скромными (учитывая, что мама не работала - была на пенсии по инвалидности)
-
Анчутка
-
Сообщение №289
Вайолет » 08 июн 2015, 07:52
Сейчас у нас, кстати, эти же дворы общажные так машинами заставлены, что не протолкнуться. Но в том дворе, где я жила, дети одни гуляют. Там очень маленький дворик, и тупик. Площадки детские по всему периметру обсажены кустами густыми, машина не приедет. А в том дворе, где я живу сейчас, проезд сквозной, и площадка не огорожена вообще. Особо одаренные прямо по ней и едут от арки к своему подъезду.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №290
Анчутка » 08 июн 2015, 08:04
у нас по обочине вдоль тротуара припарковано много машин, но на площадку не заезжают. Главное аккуратно перейти от подъезда до площадки. Сама площадка в центре, а вокруг площадки еще и зеленые зоны - так что в принципе - не опаснее, чем в мое время. При этом сейчас машин много - едут медленно и аккуратно - не разгонишься. В наше время было меньше - носились с большей скоростью. Меня больше бесят и напрягают машины по утрам у детских садов и школ - вот это реально бедствие... чуть ли не на этаж въезжают на этих машинах  Во дворах более ли менее порядок (если. конечно без колясок выходить  )
-
Анчутка
-
Сообщение №291
Anoek » 08 июн 2015, 09:09
ГалинаТ, вот у нас утром перед школой то же и один очень гадкий перекресток где даже я 10 раз смотрю и порой кто- то выскочить из опаздывающих родителей умудряется. Бывает с полного хода поперек тротуара, это вообще атас. Плюс велосипеды. Средняя школа , теннис вообще на другом конце деревни. Туда изредка ходит автобус. Но последний участочек, самый опасный надо пешедралить... По велосипедной дорожке скраешку, причем дорожки там объеденены с автомобильной дорогой. Потому плевала я на самостоятельность в данном случае, жизнь и здоровье важнее. Вот двор у нас спокойный, 3 площадки хорошие соеденены, вокруг много детей живет. Всегда кто- то из родителей с малышами тусуется. С ситуацией вокруг школы многие родители в шоке. Теперь полиция по утрам ездит и вроде собираются подъезды менять немного. А на теннис один поедет не раньше чем в среднюю школу пойдет(11-12 лет) бассейн вообще мы в соседний городок ездим я сама не знаю как туда на общественном транспорте ехать. Точно на перекладных скакать. Потому и выходит , что одни раньше одни могут остаться на улице, другие позже... И ничего ужасного нет в этом.

-
Anoek
-
Сообщение №292
Lumix » 08 июн 2015, 09:20
Izis писал(а) on 08 июн 2015, 01:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где? Я и по 200 видела, только не поняла - кому это покупают. А так 450 - 500.
первомайская 28/24 ГалинаТ писал(а) on 08 июн 2015, 05:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не утверждаю, что никого в 10 в Москве не отпускают... но очень многих - не отпускают.
Я , кстати, далеко не уверена, что в 10 отпущу. Все равно останется подъезд- он опасней, чем улица. Соседи свою 11 летнуюю спускают-встречают у подъезда. Oceana писал(а) on 07 июн 2015, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А жаль, я в его годы была вполне самостоятельной и могла не зависеть от свободного времени родителей, чтобы поехать на кружки или погулять. Мой ребенок ограничен в посещении кружков. Я не имею возможности его туда водить после школы. На продленку я не ходила, а моему ребенку приходится на ней тухнуть.  на продленке хоть коллектив. А сейчас вообще дома сидит, ппц.Хорошо хоть птн-сб-вскр на даче провели и до отпуска недолго.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №293
Тарелка » 08 июн 2015, 09:26
Anoek писал(а) on 08 июн 2015, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому и выходит , что одни раньше одни могут остаться на улице, другие позже... И ничего ужасного нет в этом.
И вот опять все свелось к тому, в каком возрасте самостоятельно ездить по городу. Понятно, что речь идет не о полностью самостоятельном передвижении, а об определенных этапах. В 7 лет - на площадке, в 10 лет в пределах района, в 14 лет - в пределах города (условно). Но в старттопике о другом совершенно. О том, что ребенок не успевает понять, что ему нужно, как ему это приносится на тарелочке с голубой каемочкой. Вот это-то и называется детопоклонничеством. Когда родитель готов жертвовать всем ради того, чтобы дитятко ни во чтом не нуждалось.
-
Тарелка
-
Сообщение №294
Anoek » 08 июн 2015, 10:09
Тарелка, так и по городу по разному  от города зависит. От транспорта доступного. то что в старттопике это исключительный случай, возможно и утрированный автором. Возможно просто бабушке скучно было =) я когда свекрам отдаю, тоже на многое глаза закрываю. Они там раз в 5ку, пусть делают что хотят, лишь бы не опасно. А автор топика, выдрал маленький кусочек из жизни этих людей и расставил штампов на целое поколение. Не проффесионально.
-
Anoek
-
Сообщение №295
Тарелка » 08 июн 2015, 10:24
Anoek писал(а) on 08 июн 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то что в старттопике это исключительный случай, возможно и утрированный автором.
Да ни фига он не утрированный. 120 кружков, частные школы, куча гаджетов и игрушек и никаких домашних обязанностей. Все ради того, чтобы ребенок ни в чем не нуждался.
-
Тарелка
-
Сообщение №296
Galla » 08 июн 2015, 10:24
Я помню, в 4 года у бабушки гуляла сама, но на улице у дома. А в 6 самостоятельно передвигалась по всему поселку. В котором правда было всего 2 параллельные улицы. Чо бы не отпустить в такое "дальнее" хождение ребенка. Дома в городе, мы почти все время в своем или соседском дворе проводили. Никаких общих площадок. В магазин бегала, да. За две улицы - очень далеко казалось, чуть ли не окраина города уже шла. В средних классах ходила к офтальмологу, тогда это было ну очень далеко - сейчас это через район. А за ним еще улицы и улицы идут, где раньше поля необжитые были. Ладно, я жила в городе - лилипуте. Муж жил в теперешнем почти миллионнике. Тоже в ограниченном районе передвигался - просто не было потребности куда то очень далеко ехать. Да и границы города существенно меньше были. Сейчас что мой, что его город вырос по площади раза в 4-5. Как можно сопоставлять - гуляли по всему городу тогда и сейчас?
Последний раз редактировалось Galla 08 июн 2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №297
Galla » 08 июн 2015, 10:26
Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда родитель готов жертвовать всем ради того, чтобы дитятко ни во чтом не нуждалось.
а чем жертвовала бабушка в старттопике? она не жертвует - она наслаждается. ну вот нравится ей так. внук то ее ни о чем не просит 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №298
Lumix » 08 июн 2015, 10:38
Не, ну такие бабушки, если она существовала (а сумка-холодильник со 150ю именно морожеными нам намекает, что это все-таки авторская фантазия и сублимация безмороженного детства  )как типаж любят потом говорить " я для тебя всё, а тыыыыыыы..."
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №299
Anoek » 08 июн 2015, 10:47
Тарелка писал(а) on 08 июн 2015, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ни фига он не утрированный. 120 кружков, частные школы, куча гаджетов и игрушек и никаких домашних обязанностей. Все ради того, чтобы ребенок ни в чем не нуждался.
То что ты описала очень далеко не каждая семья себе даже позволить может финансово.  и даже те кто могут совершенно не все этим занимаются. Если бы это было настолько поголовнои массово и у нас бы тут такие мамочки нашлись на форуме, где они?
-
Anoek
-
Сообщение №300
Тарелка » 08 июн 2015, 10:48
Galla писал(а) on 08 июн 2015, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а чем жертвовала бабушка в старттопике? она не жертвует - она наслаждается.
Она жертвует своим временем. Она живет им и да, наслаждается, возможно этим. ПОКА. Вот такая деформированная любовь и детопоклонничество Добавлено спустя 53 секунды:Anoek писал(а) on 08 июн 2015, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То что ты описала очень далеко не каждая семья себе даже позволить может финансово. и даже те кто могут совершенно не все этим занимаются.
Так они и работают ради этого деткиного благополучия
-
Тарелка
-
Вернуться в Наши дети
|
|