Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Физическое наказание: воспитание или насилие?
Сообщение №126
Свет, ты защищаешь бабушку, которая искренне любила и смогла, будучи в возрасте, вырастить в мальчишку в нелегкое тоже время.
Я бы тоже защищала ее в первых рядах, и обвинять в зрелом возрасте в чем-то родителей не-социопатов- последнее дело. Но.но -к нам это отношения не имеет и никакой индульгенции на насилие не дает. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №127
Ирина З..., а зачем дразниться ремнем? Зачем иметь ремень авторитетом? Чтобы ребенок знал, что взрослый сильнее?
Мои ни разу ни спокойные. И бегала, и объясняла... Ремнем ни разу не грозила. ![]()
Сообщение №128
А я не гений педагогики. Поэтому да, иногда приходится грозить ремнем. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №130
Не знаю, как муж жену, а я мужа стукнуть могу
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №132
![]() А для мужа маво моё битье - легкий массаж. До глаза я не дотянусь, приходится по груди барабанить, когда тупит. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №133
Да, я бессильна без дополнительного аргумента в виде ремня, когда нужно отправить мою девицу спать часов в 11-12 ночи. Это нужно и ей и мне. Но сова она, а я уже и не помню кто. Она при регулярном подъеме в 7-30 - очень сложно спать ложится. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: И у моего такая попка хорошенькая - прямо руки сами тянутся! ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №134
Тарелка, у нас не было краж, потому что лет с 4х у него есть копилка, он четко знает что и сколько стоит. вот в нашем совестком детстве нас ограждали от этих разговоров, тут не так. он может к соседу, которому под 90, пойти помочь, тот ему книжку или фунт даст. я прекрасно помню как начала подрабатывать в 14 лет, стригла пуделей, как мне было неудобно, чуть ли не стыдно деньги брать за работу. у моего сына здоровое отношение к деньгам, по сравнению
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №135
Lumix, "регулярно и осознанно", да еще и на холодную голову, по каким-то ритуалам - ну нафиг, это действительно садизм, ИМХО. В качестве разовой меры - почему бы и нет. На моих старших уже не подействует, как мне кажется. Младшему тоже не помню когда последний раз влетало.
Помню, как мне мама дала подзатыльник не по делу, и я на нее не обиделась. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №136
в некоторых случаях очень даже метод
Сообщение №137
Что-то не помню, чтобы в семейном кодексе это было как-то обозначено. ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №138
плохого подчиненного проще уволить ![]() с ребенком так не получится... по крайней мере до его совершеннолетия Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ну как сказать... просто используются те методы, которые требуют меньше затрат при большем эффекте ![]()
Сообщение №139
Кстати, вспомнилось, тоже муж рассказывал. Жили они рядом со спичечной фабрикой и пацаны таскали с неё серу для бомбочек. Вот однажды притащили полную поллитровую банку и случайно или как подожгли её прямо на полу в квартире. Разумеется, загорелся ковер, дымище. Хорошо бабушка была дома, на кухне, залили, потушили, ковер выбросили. Но вот за это никакого шланга не было.
Меня лупили. Отец. Когда начала с мальчиком встречаться, который у него доверия не вызывал. Бил серьезно. Вот это было обидно, и отношения с ним у меня до сих пор не складываются. Потому что поговорить даже не пытался, не давал возможности объяснить, что ничего того, что он себе напридумывал, я себе не позволю. Просто: я сказал нет, значит нет, не будет как я сказал - будешь бита. Все. Вот это самодурство, так нельзя. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №140
Моя мама никогда даже голос не повышала. Я не видела ее никогда кричащей.
Один раз было, сорвалась она. Скакалкой меня отлупила. Всего один раз в жизни. Это мой пример по жизни, что можно же не бить и не орать на детей. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: С мужем были беседы на тему битья детей. Его мать лупила. Там много шалостей было. Но он признал сам, что страх перед наказанием его не останавливал и он продолжал делать глупости и назло. Я хочу сказать, что физические наказания не всегда несут воспитательный эффект.
Сообщение №141
В определенном возрасте (лет до трех) - так и есть. Иногда шлепок по рукам (не сильный, естественно) - действенный метод предотвратить нежелательное действие (например, ребенок к проводу лезет, или к кухонным ножам).
Почему орут? Манипулируют. ![]()
Аргумент про английские школы обычно возникает в споре с зарубежными оппонентами, которые учат нас, как нам наших детей воспитывать. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №142
Как кухонные ножи оказались в зоне доступа ребёнка? Отшлёпать не его надо, а того, кто следит за ребёнком.
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №143
Сегодняшняя ситуация с племяшкой (1г 2 мес). Во время кормления встает в своем стульчике и лезет ногами на стол, вернее, на эту приставку к стульчику. Мама строго говорит: нельзя. Берет ножку, убирает, сажает. Та снова за свое. Причем с изюмительно хитрой рожицей: она уже знает, что нельзя, но делает. Приходится высаживать, недокормив. Или таки шлепнуть, чтобы дошло. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №144
Кикимора, смысл шлепать в 1.2 мес? чуть наклонить стульчик, чтобы почувствовала потерю равновесия и сказать Опааасно, сиди... намного действеннее, то же самое с горячим... мой дотронулся до батареи в 6 мес, после этого очень хорошо реагировал на слово 'горячо', делал большие глаза и ретировался очень быстро. опыт
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №145
Может у кого другой опыт, но в моем случае я срываюсь от бессилия найти другой действенный выход (или просто нервы не выдерживают). Мне от мамы тоже прилетало от бессилия (жизнь у неё была нелегкая). При чем она не помнит, чтобы часто меня наказывала. А вот я очень хорошо помню, и практически каждый случай припомнить могу. Меня это очень обижало и от мамы отдаляло, хотя я к ней и привязана. Может мальчики менее чувствительны, более толстокожи что ли, к тому же в их среде агрессивное поведение не редкость и подраться им приходится иногда.
На моих детей шлепки не действуют, я же не могу их ударить так, чтоб им было по-настоящему больно. Мелкий поверещит, а потом продолжает в том же духе. Но характер ребенка надо учитывать, я точно знаю, что старшая с её обидчивостью и взрывным темпераментом мне не простит, если я попытаюсь её отлупить (к тому же в 10 лет у неё вес под 50 и рост 155 - она сама кому хочешь двинет), а младшая у нас такая тонкая эмоциональная натура, что её просто жалко, с ней и другие методы пройдут. Я больше угрожаю им, чтоб знали, что я на пределе. Но претворить свои угрозы в жизнь - такое я слабо себе представляю.
Сообщение №146
Мама готовит - ребенок сидит рядом в стульчике и сует руки под мамин нож. Хлопнешь по руке - ребенок руку уберет. Где тут про "отшлепать"? Talia, а смысл лупить, если воспитательного эффекта нет? Я потому сейчас своих не трогаю - не могу представить себе ситуацию, чтобы старших шлепок остановил. Младшего может и следовало бы отшлепать за его художества во время наших поездок (может, и подействовало бы), но я пока надеюсь, что до него через голову дойдет. У мамы одного ребенка evo-lutio на такое ответ: "нарожают - а потом не знают что делать". ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №147
Высаживаю недокормив. Если сильно критично накормить, то лишаю возможности делать то, чего нельзя, например, вытащу из стулаи посажу себе на колени
Глупость какая! Зачем так делать? Мы как раз в таких ситуациях выучили понятие "острое". Я двадцать раз повторила что ножи острые и трогать их нельзя, параллельно слегка тыкала её острием ножа, так чтобы она видела. Не больно, но чтобы было понятно. Быстро стала ножей сторониться, где-то через полгода пришлось насчёт иголок объяснять - долго этого делать не пришлось, быстро поняла. Горячему учились трогая мамину чашку с чаем. Долго меня перепроверяла, что правда горячо. Со временем стала сторониться предметов, стоит сказать что он горячий/острый. А шлёпать по руке, когда нож под контролем - нелогично. Опасность не объяснена, это мамино самодурство. Мамы не будет рядом, а нож в зоне доступа - полезет. Моя - нет, в этом я уверена и проверено неоднократно. Разумеется, в зоне доступа ребёнка ножи не валяются. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №148
Какой смысл шлепать в год и 2 месяца?
Сообщение №149
Имхо, ребёнок гораздо проще познаёт мир на собственном опыте, чем на одёргиваниях мамы. Особенно важно познание опасностей. Разумеется, не всему можно научить на собственном опыте, но лишать ребёнка возможности самому (подконтрольно!) узнать что такое горячо, холодно, мокро, скользко, острое, высоко - это....неразумно. И так будет слишком много запретов, которые понять ребёнку на собственном опыте невозможно.
Добавлено спустя 53 секунды:
Видимо, чтобы какой-нибудь рефлекс закрепить, раз как собака ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №150
Павлов же делал эксперименты на собаках. Лет в 6 сын уже не помню точно что, но не слушал меня и делал неправильно. я ему про Павлова рассказала и его эксперименты и спросила, мне теперь так же надо делать, чтобы закрепить рефлекс))) Помогло)))
|