Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Физическое наказание: воспитание или насилие?

Сообщение №151

Сообщение Жадина » 10 авг 2015, 07:12

Прочла вчерашние посты Люмикс и Тарелки :surprise: Мы с вами точно говорим о разных вещах :hearing: Я не говорю о системе, или, избави Господь, об истязаниях, как в УК. Я говорю о шлепке !!!!! за непослушание, когда уже 100 раз сказано, что нельзя, а в 101 раз все равно делается. И все! При чем тут избиение жен мужьями?! :sorry: Вы чего-то все слишком буквально воспринимаете :hang: Если для вас избиение и шлепок одно и то же, в продолжении дискуссии со своей стороны смысла не вижу :hi:.
Последний раз редактировалось Жадина 10 авг 2015, 07:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №152

Сообщение Lumix » 10 авг 2015, 07:17

Кикимора писал(а) on 09 авг 2015, 23:03 [?]Не знаю, как муж жену, а я мужа стукнуть могу

Ну вот прям правда не знаешь, да? И если прилетит хороший мужской подзатыльник-тоже не будешь знать?
Мура-вей писал(а) on 09 авг 2015, 23:12 [?] Она извинилась, когда поняла в чем дело.

Ты извиняешься?
Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 00:12 [?]Приходится высаживать, недокормив. Или таки шлепнуть, чтобы дошло.

То есть ребенок хочет вылезти из стульчика и его за это шлепают- даже провинности и опасности никакой нет.Вместо того, чтоб на коленях докормить.Ну это :idontno: :idontno: :idontno: :idontno: Нежелание попытаться решить по-другому?
Мура-вей писал(а) on 10 авг 2015, 05:35 [?]Мама готовит - ребенок сидит рядом в стульчике и сует руки под мамин нож. Хлопнешь по руке - ребенок руку уберет. Где тут про "отшлепать"?

стул отодвинуть. Или последствия показать, действительно, хоть логика есть "нож-остро". А шлепок-то чему научит в данном случае?
ГалинаТ писал(а) on 09 авг 2015, 23:18 [?]в некоторых случаях очень даже метод

В каких случаях метод двинуть слабейшему, который не может ответить?
Мура-вей писал(а) on 09 авг 2015, 23:48 [?]Почему орут? Манипулируют. :idontno: Только не надо говорить, что манипуляции для неокрепшей личности безобидны.

А что значит манипуляция? Рассказать | показать последствия? Это вроде цель введения ребенка в жизнь.Или?
Talia писал(а) on 10 авг 2015, 01:08 [?]Может у кого другой опыт, но в моем случае я срываюсь от бессилия найти другой действенный выход (или просто нервы не выдерживают).

:empathy: Это вполне понятно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №153

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 07:26

Жадина писал(а) on 10 авг 2015, 07:12 [?]за непослушание, когда уже 100 раз сказано, что нельзя, а в 101 раз все равно делается

Муж так и не научился свои носки доносить до корзины с бельём. Уже более ста раз сказано точно. Может ремень достать уже?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №154

Сообщение Oceana » 10 авг 2015, 07:30

Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 07:26 [?]Может ремень достать уже?

Шлепай его. Поможет ))))

Oceana

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 07:46

Oceana, выход неожиданно нашёлся сам: Вера столько раз слышала что носки надо относить в корзину для грязного белья, что решила сама это делать (она любит порядок). Конфликт оказался исчерпан, мужа не дёргают, меня носки не раздражают, ребёнок собой страшно горд. Конечно, когда-нибудь ей это надоест, но тогда и буду мужа воспитывать ))

А я думала польза от ребёнка позже начинается :shuffle: жду когда она дорастёт чтобы посудомойку разгружать :ah:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №156

Сообщение Кикимора » 10 авг 2015, 08:00

Lumix писал(а) on 10 авг 2015, 07:17 [?]То есть ребенок хочет вылезти из стульчика и его за это шлепают- даже провинности и опасности никакой нет.

Ребенок не хочет вылезать, он вполне осознанно балуется и внимательно наблюдает за реакцией мамы. И дело не в опасности. Вот когда она дерет меня за волосы, я отвечаю ей тем же, чтобы дать понять, что это больно. Помогает - перестает. А как дать понять, что нельзя лезть на стол ногами? Высаживаешь - она назад просится, плачет. Ей тоже важно добиться своего. Поэтому получает по ножкам, которыми и балуется, не по попе. Пусть будет рефлекс пока, пока словами донести нежелательность такого действия невозможно. Это как знак, что мама действительно сердится, а не играет с ней.
Потерю равновесия тоже пришлось недавно продемонстрировать. У неё есть мишка-качалка на деревянных полозьях. Она тоже как-то намылилась встать на сиденье ногами лицом назад, держась за спинку. Подтолкнули специально лишка, чтобы полетела. Поймали, разумеется, но урок усвоен - больше так не делает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2015, 08:00

MaSher писал(а) on 09 авг 2015, 10:15 [?] доказанный синяк именно от шлепка - год тюрьмы.
Это ж как надо "шлепнуть", чтобы синяк был...
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 10:41 [?]ысячелетиями проверены и каторга со смертной казнью. Шлепок шлепку рознь конечно. Ремень - категорически нет. Одно дело слабое физическое воздействие и совсем другое, когда ребенку причиняют сильную боль в качестве наказания.

:beer: Вообще я бы разделила физическое воздействие и физическое наказание. Второе я не использую.
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 10:50 [?]а все способны понимать. ПРосто
кто-то привык, что без ремня никак

Мне с такими детьми крайне сложно работать, кстати. Иногда неприятно.
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 12:56 [?]тлупить вполне себе может быть инстинктом. Выплеск энергии в результате страха за жизнь ребенка.
Это эмоция. И неумение ей управлять.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Пин писал(а) on 09 авг 2015, 14:12 [?]Это я к тому, что иногда шлепок гораздо выразительнее и доступней для понимания ребенка, чем такие экзерсисы

А на хрена тут шлепок? Забираешь силой игрушку у ребенка, отдаешь владельцу, ребенка под мышку и уносишь. Вот, кстати, и разница между физическим наказанием и воздействием.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №158

Сообщение Oceana » 10 авг 2015, 08:17

Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 08:00 [?]А как дать понять, что нельзя лезть на стол ногами? Высаживаешь - она назад просится, плачет. Ей тоже важно добиться своего. Поэтому получает по ножкам, которыми и балуется, не по попе. Пусть будет рефлекс пока, пока словами донести нежелательность такого действия невозможно. Это как знак, что мама действительно сердится, а не играет с ней.

Не дать залезать на стол. Объяснять. И в конкретном случае занять ребенка делом, чтобы отвлекся.
Лезешь на стол значит наелась. Вынимать из стульчика и занять чем -нибудь. В таком возрасте дети быстро переключаются. Проверено)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2015, 08:06 [?]Это ж как надо "шлепнуть", чтобы синяк был...

Наверное это индивидуально. у меня синяк даже от легкого удара об угол стола, например.

Oceana

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 08:20

lelek писал(а) on 09 авг 2015, 23:08 [?]Тарелка, у нас не было краж, потому что лет с 4х у него есть копилка, он четко знает что и сколько стоит. вот в нашем совестком детстве нас ограждали от этих разговоров, тут не так. он может к соседу, которому под 90, пойти помочь, тот ему книжку или фунт даст. я прекрасно помню как начала подрабатывать в 14 лет, стригла пуделей, как мне было неудобно, чуть ли не стыдно деньги брать за работу. у моего сына здоровое отношение к деньгам, по сравнению

Да я чувствую, что это мой косяк был. Исправили проблем не стало. Могла бы ремня дать. Помогло бы? Сомневаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ирина З... писал(а) on 09 авг 2015, 23:07 [?]Да, я бессильна без дополнительного аргумента в виде ремня, когда нужно отправить мою девицу спать часов в 11-12 ночи.

А я и не знала, что после ремня спится лучше. Чем дальше читаю, тем больше вас не понимаю. У меня старший жаворонок, младшая сова. Опять-таки удается как-то уложить пораньше, убедив, что так будет проще встать утром. Когда утром вставать не надо, просто напоминаю после 11, что уже пора спать. У меня, наверное, неправильные дети. Старший сегодня в 5 утра встал, вчера с 9 вечера начала напоминать, что пора бы лечь спать, чтобы утром быть в форме. Лег в 10. И что?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 09 авг 2015, 23:25 [?]плохого подчиненного проще уволить а с плохим супругом - развестись... это проще, чем их воспитывать... взрослых уже не перевоспитаешь по сути..

А плохих детей в интернат сдать. :manicure: Выход есть всегда. Но на вопрос вы так и не ответили, вы бы хотели, чтобы начальник вас бил в случае вашей вины на работе?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 09 авг 2015, 23:25 [?]используются те методы, которые требуют меньше затрат при большем эффекте

Но эффект-то сомнителен. Да, ребенок будет бояться наказания. Наказания, а не поступка. А значит, если сделать так, что никто не увидит и не узнает, то можно.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 00:12 [?]Сегодняшняя ситуация с племяшкой (1г 2 мес). Во время кормления встает в своем стульчике и лезет ногами на стол, вернее, на эту приставку к стульчику. Мама строго говорит: нельзя. Берет ножку, убирает, сажает. Та снова за свое. Причем с изюмительно хитрой рожицей: она уже знает, что нельзя, но делает.
Приходится высаживать, недокормив. Или таки шлепнуть, чтобы дошло.

Во-первых, для этого есть ремни безопасности. Во-вторых, почему нельзя высадить? Ребенок явно не голоден и хочет поиграть.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2015, 08:33

ГалинаТ писал(а) on 09 авг 2015, 22:50 [?] надо было наверное долгие беседы вести :whistle: и гопака плясать, что бы объяснять, что воровать не хорошо

Я-то, дура, беседу именно провела 11 лет назад. И тоже подействовало :popcorn:

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 08:35

Мура-вей писал(а) on 10 авг 2015, 05:35 [?]Мама готовит - ребенок сидит рядом в стульчике и сует руки под мамин нож.

А разве стульчик нельзя отодвинуть, чтобы до ножа не доставал? Или нельзя спустить ребенка на пол?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Жадина писал(а) on 10 авг 2015, 07:12 [?]Если для вас избиение и шлепок одно и то же, в продолжении дискуссии со своей стороны смысла не вижу .

Нет, это не одно и то же. Но если шлепок принимается, как метод воспитания, то очень легко перегнуть палку. Я понимаю, когда родитель шлепает (не до синяков, конечно, слегка) в порыве отчаянья, когда не знает, что делать. Но тут надо над собой работать и учиться быть родителем. У меня был период, когда я на детей орала. Меня это бесило страшно (то, что мои нервы не выдерживают и я срываюсь). Стала работать над собой. Буквально сегодня дочь рассказала, что в бассейне есть ненормальная уборщица, которая всегда орет. В очередной раз подумала, что мне не хотелось бы, чтобы дети меня боялись и представляли ненормальной.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 07:26 [?]Муж так и не научился свои носки доносить до корзины с бельём. Уже более ста раз сказано точно. Может ремень достать уже?

Хочешь расскажу действенный метод, который помог мне? Я стирала только те носки, которые были в корзине, остальные запинывала под кровать, чтобы на виду не болтались. В итоге муж как-то быстро понял, что проще нести на место, чем искать постоянно чистые. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2015, 08:45

Тарелка, я тоже все больше теряюсь. Вот с тем же стульчиком... не хочет сидеть нормально в стуле - сидит на полу. Плачет на полу? Ну и что? В стуле-то не сидит, значит пусть поплачет :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 08:47

Ведьмежонок, :beer: Ребенку нужно учиться справляться со своими эмоциями, чтобы потом не бить детей от бессилия.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У нас, кстати, было такое, что ребенок плакал, когда я запрещала что-то опасное, я утешала, говорила, что я тебя понимаю, что тебе хочется, но это ОПАСНО. Ребенок быстро успокаивался. Если бы при этом я бы орала или била, то истерика была бы обеспечена.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 08:52

Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 08:43 [?]Хочешь расскажу действенный метод, который помог мне?

Гы, он преспокойно наденет грязные и вонючие . даже с удовольствием, тк они уже мягкие и разношенные, а своё не пахнет :whistle: чистые носки - это уже уступка мне :hearing:

С ребёнком проще оказалось :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2015, 08:53

Тарелка, я только Кикимору поняла, с мелками. В 6 лет такая настырная порча стен... Хотя и с моими бывает до сих пор. Я воплю как стало некрасиво. Потихоньку объем вредительства сокращается :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 08:54

Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 08:52 [?]Гы, он преспокойно наденет грязные и вонючие . даже с удовольствием, тк они уже мягкие и разношенные, а своё не пахнет чистые носки - это уже уступка мне

Засада. А если и грязные под кроватью не найдет?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ведьмежонок, перед ремонтом обнаружила рисунки на обоях в детской. Удивилась, т.к. младшей уже 10 лет и вроде бы здоровая дылда. А оказывается желание порисовать на обоях не пропало. На мой вопрос, зачем, она говорит, ну все равно же будем перекливать :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати, для любителей рисовать на стенах, есть вариант - мольберт на стене

Тарелка

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Анчутка » 10 авг 2015, 10:06

Oceana писал(а) on 09 авг 2015, 23:31 [?]Я хочу сказать, что физические наказания не всегда несут воспитательный эффект.

в мире нет и не может быть единого метода воспитания подходящего для всех ;) иначе было бы все просто :p
Мура-вей писал(а) on 09 авг 2015, 23:48 [?]не надо говорить, что манипуляции для неокрепшей личности безобидны.
:beer: :beer: :beer: ИМХО. манипуляции страшнее и вреднее, чем физические наказания
Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 00:06 [?]например? Спасение девушки из рук негодяя?

и много других. Иногда надо просто расставить все точки над И, выяснить отношения - и это решается дракой, особенно в мальчишеской среде.
Мура-вей писал(а) on 10 авг 2015, 05:35 [?]Я потому сейчас своих не трогаю - не могу представить себе ситуацию, чтобы старших шлепок остановил. Младшего может и следовало бы отшлепать за его художества во время наших поездок (может, и подействовало бы), но я пока надеюсь, что до него через голову дойдет.

Ну вот отшлепала я хорошенько младшего на пляже тогда - больше не пытается лезть без спроса. И у всех нервы теперь спокойны.
Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 06:34 [?]Имхо, ребёнок гораздо проще познаёт мир на собственном опыте, чем на одёргиваниях мамы. Особенно важно познание опасностей. Разумеется, не всему можно научить на собственном опыте, но лишать ребёнка возможности самому (подконтрольно!) узнать что такое горячо, холодно, мокро, скользко, острое, высоко - это....неразумно. И так будет слишком много запретов, которые понять ребёнку на собственном опыте невозможно.

Согласна - но есть вещи, на которые надо ставить четкие ТАБУ, и да, пусть здесь будет как у собаки - рефлекс. Главное, что бы было результативно.

Меня ни капли не коробит сравнение животных и людей... ибо по сути люди мало чем отличаются от животных ;)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 08:43 [?]Но если шлепок принимается, как метод воспитания, то очень легко перегнуть палку

еще легче с манипуляциями и другими психологическими методами ;) Ибо они тоньше и граница там незаметнее.
Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 08:33 [?]Во-первых, для этого есть ремни безопасности. Во-вторых, почему нельзя высадить? Ребенок явно не голоден и хочет поиграть.

а зачем тратить силы на все эти сложные манипуляции :idontno: когда проблему можно решить одним шлепком ;) Ради принципа :idontno: не вижу смысла.
а на счет начальника ;) повторю еще раз - начальник НЕ ВОСПИТЫВАЕТ подчиненного ;) и да, я уверена, что в современных условиях пару розг не так страшны, как лишении источника дохода. Поэтому лишение дохода - более действенный и выгодный для начальника метод ;)

Анчутка

Сообщение №168

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 10:45

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 [?]зачем тратить силы на все эти сложные манипуляции когда проблему можно решить одним шлепком

Действительно, зачем заморачиваться, думать, искать подход. Можно просто отшлёпать :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №169

Сообщение Ирина З... » 10 авг 2015, 10:47

Oceana писал(а) on 10 авг 2015, 08:18 [?]Наверное это индивидуально. у меня синяк даже от легкого удара об угол стола, например.

И у меня так и у дочки. :kefir:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 08:33 [?]А я и не знала, что после ремня спится лучше. Чем дальше читаю, тем больше вас не понимаю. У меня старший жаворонок, младшая сова. Опять-таки удается как-то уложить пораньше, убедив, что так будет проще встать утром. Когда утром вставать не надо, просто напоминаю после 11, что уже пора спать. У меня, наверное, неправильные дети. Старший сегодня в 5 утра встал, вчера с 9 вечера начала напоминать, что пора бы лечь спать, чтобы утром быть в форме. Лег в 10. И что?

В том то и дело, что не понимаете. Ремень - аргумент на словаааах!
- Маша, ложись спать, уже поздно
- Опять спать, только не это. Не люблю спать, нанавижу
- Ложись пожалуйста
- Не лягу
- Слово ремень на твое не желание повлияет?
- Ладно, сейчас. Только ты не много поцелуев получишь, а один!

Лег в 10 - и что? И ничего! Абсолютно ничего! Пока не прогонишь. В 11, в 12, в час ночи - один сценарий. Спать ложиться начинаем с 10 вечера.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №170

Сообщение Lumix » 10 авг 2015, 11:10

Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 08:00 [?]Поэтому получает по ножкам, которыми и балуется, не по попе. Пусть будет рефлекс пока, пока словами донести нежелательность такого действия невозможно. Это как знак, что мама действительно сердится, а не играет с ней.

ну во-1 ничего смертельного в младенческих ножках на столешнице стульчика не вижу, во-2 плача мама боится, из-за снятия со стула, разу уж это для нее неприемлимо, а шлепка-нет :idontno:
ну и вообще по ножкам, по ручкам или еще по чему там еще младенца, (а раз он "приобрел рефлекс"- то это было ощутимо) для меня все-таки за гранью.
ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 [?]и много других. Иногда надо просто расставить все точки над И, выяснить отношения - и это решается дракой, особенно в мальчишеской среде.

Дракой равных, а не избиением слабешйего старшим и в 5 раз больше весящим? Чего сбегать от ответа-то?
Жадина писал(а) on 10 авг 2015, 07:12 [?]Если для вас избиение и шлепок одно и то же, в продолжении дискуссии со своей стороны смысла не вижу .

Да пожалуйста. Да, для меня ощутимый шлепок с болью- серьезная штука.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 11:13

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 [?] ИМХО. манипуляции страшнее и вреднее, чем физические наказания

Физические наказания это тоже манипуляция. Да и любое воспитание это манипуляция, которой мы хотим добиться определенного поведения ребенка

Тарелка

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Lumix » 10 авг 2015, 11:14

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 [?]а зачем тратить силы на все эти сложные манипуляции когда проблему можно решить одним шлепком Ради принципа не вижу смысла.

ну, наверное, чтоб все-таки от животных отличаться :hearing: Степень отличия, конечно, каждый выбирает сам.
Ирина З... писал(а) on 10 авг 2015, 10:54 [?]Лег в 10 - и что? И ничего! Абсолютно ничего! Пока не прогонишь. В 11, в 12, в час ночи - один сценарий. Спать ложиться начинаем с 10 вечера.

Дальше подросток- все будет только хуже. И на угрозу будет реакция совсем другая. А спать ложиться вовремя подросток будет хотеть еще меньше. Лучше не станет.и какие дальше методы?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 [?]повторю еще раз - начальник НЕ ВОСПИТЫВАЕТ подчиненного

ну конечно) просто причиняет всякие страдания, а за просроченную работу, например, ласково улыбается, молча, безо всякого воспитания.
Воспитание= воздействие для получения желаемого, ничего более.
желаемое на выходе будет разным в зависимости от методов вопитывающего, я так считаю, да.

Lumix

Сообщение №173

Сообщение Ирина З... » 10 авг 2015, 11:24

Нет, становится легче. Не упоминать этот не хороший предмет удаётся все чаще и чаще.
Лучше расскажите мне, постоянно не высыпающейся ( этот дурдом уже длится четвёртый год), как Ваши дети становятся такими замечательными, режимопослушными на уговорах?
Вариант, как у некоторых наших одноклассников, родители практикуют (прием глицина на ночь) - не предлагать. Считаю угрозу ремнем более безопасной для здоровья.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №174

Сообщение Lumix » 10 авг 2015, 11:32

Ирина З... писал(а) on 10 авг 2015, 11:24 [?]Лучше расскажите мне, постоянно не высыпающейся ( этот дурдом уже длится четвёртый год), как Ваши дети становятся такими замечательными, режимопослушными на уговорах?

Никак :idontno: Я просто закладываю час минимум на вот это вот "иди спать, пора". Ежевечерне в будни, да. Повинность такая материнская, как посуду мыть, например :xaxa:
По опыту родителей в классе " с ремнем и без ремня"- сидят под одеялом с гаджетом, книжкой, игрушками и все равно не спят.
ну это жизнь такая с детьми, реально как с плохой погодой бороться.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
в 22 если начать, в 23 есть шанс, что уложится. Ну епрст, ну неужели мы в детстве другими были?

Lumix

Сообщение №175

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 11:46

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 [?]зачем тратить силы на все эти сложные манипуляции

А зачем шлепать и кормить насильно?

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения