Сообщение №176
Ирина З... » 10 авг 2015, 11:48
Lumix писал(а) on 10 авг 2015, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 10 авг 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше расскажите мне, постоянно не высыпающейся ( этот дурдом уже длится четвёртый год), как Ваши дети становятся такими замечательными, режимопослушными на уговорах?
Никак  Я просто закладываю час минимум на вот это вот "иди спать, пора". Ежевечерне в будни, да. Повинность такая материнская, как посуду мыть, например По опыту родителей в классе " с ремнем и без ремня"- сидят под одеялом с гаджетом, книжкой, игрушками и все равно не спят. ну это жизнь такая с детьми, реально как с плохой погодой бороться. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:в 22 если начать, в 23 есть шанс, что уложится. Ну епрст, ну неужели мы в детстве другими были?
Ну не укладывается! Правда. Это больная тема уже для меня. Сейчас август, нужно потихоньку к режиму уже приходить. В 11 спать бы ложилась - я была бы счастлива! Я к 12 ругаться начинаю уже. Мне нужно, чтобы она к 8 высыпалась. Утром дрыхнуть может до 12 - совершенно легко. Поднимаю в 8 - злыдня вредная на весь день. И вечером то же самое повторяется.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №177
Тарелка » 10 авг 2015, 11:52
Ирина З..., препараты я не применяю, но глицин безвреден  а вовремя спать ложатся, потому что режим есть, который не зависит от маминой усталости и желания загнать спать. А в большей степени зависит от самого ребенка
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №178
Oceana » 10 авг 2015, 12:21
Ирина З... писал(а) on 10 авг 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше расскажите мне, постоянно не высыпающейся ( этот дурдом уже длится четвёртый год), как Ваши дети становятся такими замечательными, режимопослушными на уговорах?
У нас режим у всей семьи. Все ложатся в 22,00 спать) Не забалуешь)))
-
Oceana
-
Сообщение №179
Тарелка » 10 авг 2015, 12:25
Oceana, я ложусь поздно. А дети не позже 10. В половине десятого я всем напоминаю, что пора заканчивать с играми. Старший в этом году стал ложиться ближе к 11.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №180
Oceana » 10 авг 2015, 12:26
ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем тратить силы на все эти сложные манипуляции когда проблему можно решить одним шлепком Ради принципа не вижу смысла.
а такой метод приемлем со стариками? т.е. взрослые дети могут шлепать своих старых родителей, если они их не слушают, не пьют лекарства, не лечатся, хулиганят. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:мы просто не высыпаемся. если не ляжем в 22,00. Подъем в 6 утра, как правило Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Ирина З... писал(а) on 10 авг 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том то и дело, что не понимаете. Ремень - аргумент на словаааах! - Маша, ложись спать, уже поздно - Опять спать, только не это. Не люблю спать, нанавижу - Ложись пожалуйста - Не лягу - Слово ремень на твое не желание повлияет? - Ладно, сейчас. Только ты не много поцелуев получишь, а один!
Она вас тоже наказывает. Поцелуй только один! Пусть это незначительно, но тем не менее. Добавлено спустя 32 секунды:И если она так ненавидит спать, то почему спит до 12,00? 
-
Oceana
-
Сообщение №181
Тарелка » 10 авг 2015, 12:33
Oceana, я в 6.30 ежедневно встаю. Но раньше полуночи редко ложусь. При этом дети в 10 уже спят. Я люблю это время, когда все уже спят
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №182
Oceana » 10 авг 2015, 12:37
Тарелка, я иногда себе тоже позволяю  Но как только мы стали сами ложиться в 22,00 вопрос режима решился сам собой. Сейчас сын у родителей, так там он ложится спать в 23,30 и встает в 7,00. Дома мы ему такого не позволяем. Но я закрыла глаза на это. Не критично. Приедет домой, смена часового пояса привет все в норму.
-
Oceana
-
Сообщение №183
Ведьмежонок » 10 авг 2015, 12:49
ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО. манипуляции страшнее и вреднее, чем физические наказания
А тут группа товарищей с ремнем против сторонников манипуляций разве? ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня ни капли не коробит сравнение животных и людей... ибо по сути люди мало чем отличаются от животных 
Я думала, некой сутью мы и отличаемся... физиология, действительно, у млекопитающих в целом схожа. ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем тратить силы на все эти сложные манипуляции  когда проблему можно решить одним шлепком  Ради принципа 
У меня гораздо больше сил уйдет на наказание ребенка ремнем. Берегу свою психику. ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я уверена, что в современных условиях пару розг не так страшны, как лишении источника дохода
Очень интересный для современного человека подход...редкий.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №184
Тарелка » 10 авг 2015, 12:57
ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и да, я уверена, что в современных условиях пару розг не так страшны, как лишении источника дохода. Поэтому лишение дохода - более действенный и выгодный для начальника метод
Ну т.е. не хочется быть битой за косяки? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №185
Ведьмежонок » 10 авг 2015, 13:00
Тарелка, наоборот 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №186
Надежда 148 » 10 авг 2015, 13:29
Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж так и не научился свои носки доносить до корзины с бельём. Уже более ста раз сказано точно. Может ремень достать уже?
знаю случай, когда в подобной ситуации мужа приучили Жена его просто перестала носки собирать и складывать в корзинумашинку. Что в корзине лежит - то и стирает. На вопрос мужа "А где носки?" Ответила "не знаю. В корзине не была, не видела их." Теперь сам собирает.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №187
Lumix » 10 авг 2015, 13:35
Ирина З... писал(а) on 10 авг 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не укладывается! Правда. Это больная тема уже для меня. Сейчас август, нужно потихоньку к режиму уже приходить. В 11 спать бы ложилась - я была бы счастлива! Я к 12 ругаться начинаю уже.
я не вижу выхода тогда, кроме как начинать про "иди спать" с 9( Перспектив на улучшение тоже не вижу и сама уже смирилась 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №188
Тарелка » 10 авг 2015, 13:40
Семен Семеныч(с). На самом деле для детей есть тоже более действенные методы, чем розги Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Lumix, не обязательно с 9. За час до предполагаемого отхода ко сну. Только безэмоционально, без угроз ремня и т.д. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Есть еще один вариант: оставить в каникуля в покое. И начинать в сентябре приучать к режиму.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №189
Oceana » 10 авг 2015, 13:49
вставать утром вовремя - это ответственность человека. И ребенка, я считаю, нужно к этому приучать. Именно с т.з. ответственности.
Добавлено спустя 45 секунд: По крайней мере у нас работает. Сын иногда требует выйти даже раньше времени из дома в школу, чтобы не опоздать.
-
Oceana
-
Сообщение №190
Совёнка » 10 авг 2015, 13:59
стопудов. Август в разгаре, а к режиму принуждают, я бы очень злилась, остаток лета портят
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №191
Тарелка » 10 авг 2015, 14:40
Совёнка, дети не глупые существа по своей природе и они прекрасно понимают, когда ИМ это надо. Сейчас, летом, ложиться спать вовремя, с точки зрения ребенка, который раньше всегда ложился поздно, это самодурство мамы. Надежда 148, я своего также приучала. Теперь он на сына рычит, если видит его валяющиеся носки Ирина З... писал(а) on 10 авг 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том то и дело, что не понимаете. Ремень - аргумент на словаааах! - Маша, ложись спать, уже поздно - Опять спать, только не это. Не люблю спать, нанавижу - Ложись пожалуйста - Не лягу - Слово ремень на твое не желание повлияет? - Ладно, сейчас. Только ты не много поцелуев получишь, а один!
Ну т.е. шантаж с обеих сторон? Смысл шантажировать ремнем, если его не планируешь применить? Вы думаете, что вы победили? А на самом деле это она победила. И кому нужно это противостояние?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №192
Анчутка » 10 авг 2015, 15:16
затем, что бы от плясок перед деточкой не получать эмоционального выгорания а кто здесь говорит про избиение? а кто говорит про насильное кормление.  Здесь граница обозначается - нельзя залезать ногами на стол
-
Анчутка
-
Сообщение №193
Ирина З... » 10 авг 2015, 15:18
Oceana писал(а) on 10 авг 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она вас тоже наказывает. Поцелуй только один! Пусть это незначительно, но тем не менее.
Понимаю, конечно. Oceana писал(а) on 10 авг 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если она так ненавидит спать, то почему спит до 12,00?
Вопрос риторический, я задаю его каждый раз, когда бужу ее утром. Ответа нет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №194
Анчутка » 10 авг 2015, 15:28
Oceana писал(а) on 10 авг 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. взрослые дети могут шлепать своих старых родителей, если они их не слушают, не пьют лекарства, не лечатся, хулиганят.
ну шлепать - не шлепать... но жесткое требование порой необходимо, так же как порой необходимо бывает и применение физической силы работодателю ВЫГОДНЕЕ наказать рублем, проще... так же как родителю порой проще шлепнуть, чем танцы с бубнами устраивать По поводу сна. У моих жесткий режим. Укладываться начинают в 20, в 21 должны спать. Если успели лечь быстро и рано - читаю на ночь, не успели - значит не читаю.
-
Анчутка
-
Сообщение №195
Надежда 148 » 10 авг 2015, 15:45
Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смысл шантажировать ремнем, если его не планируешь применить?
вот это однозначно. Если что то пообщалпригрозил сделать - делай. Дети ооочень быстро понимают, что все только на словах, и можно не париться. Лучше тогда и не грозить ремнем
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №196
Тарелка » 10 авг 2015, 15:57
ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто говорит про насильное кормление. Здесь граница обозначается - нельзя залезать ногами на стол
Так высадили из стульчика и дали понять, что маме такое поведение не нравится.  бить зачем? Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) работодателю ВЫГОДНЕЕ наказать рублем, проще... так же как родителю порой проще шлепнуть, чем танцы с бубнами устраивать
Да не проще ни хрена. Просто бить сотрудников нельзя. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №197
Lumix » 10 авг 2015, 16:23
ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак же как родителю порой проще шлепнуть, чем танцы с бубнами устраивать
я считаю, что на этом останавливаться не надо. путь наименьшего сопротивления везде- незачем учить, лечить, развивать, красиво одевать и т.п. 9 классов окончил- и брысь из родительского дома. Проще.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №198
Совёнка » 10 авг 2015, 16:58
ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) затем, что бы от плясок перед деточкой не получать эмоционального выгорания
Так можно вообще не рожать, если своего внимания на ребёнка жалко  или родить и сдать в детдом, чтобы не дай бог лишнюю капельку внимания не потратить и эмоциональное выгорание не получить 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №199
MaSher » 10 авг 2015, 18:24
Lumix, Совёнка, ваш диалог перешел уже совсем в другую плоскость. Вам кто-нибудь из ваших оппонентов говорил о том, что они приверженцы систематического избиения? Люди вам пытались сказать, что методы физического воздействия, будь то резкое одергивание или шлепок по попе, для них вполне приемлемые методы воспитания. Для вас они могут быть неприемлемы, но зачем свою модель поведения пытаться втюхать всем остальным и выдать за единственно верную? Почитайте того же Песталоцци или Макаренко. Или они не авторитет уже? Мы говорим о разных методах воспитания. ВОСПИТАНИЯ, понятно? взрослого человека, как-то муж, жена, бабушки-дедушки, сотрудники, воспитывать уже поздно. но нет, вы с маниакальной настойчивостью пытаетесь в качестве своих аргументов привести то избиение начальника подчиненным, то сдачу в детдом, то выдворение ребенка из дома после 9 класса. Все в кучу смешали. И ведь не думаю, что не понимаете, что передергиваете. Какой смысл в таком ключе дальше вести диалог?
-
MaSher
-
Сообщение №200
Совёнка » 10 авг 2015, 18:30
MaSher писал(а) on 10 авг 2015, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы говорим о разных методах воспитания. ВОСПИТАНИЯ, понятно?
так речь о том, что не все согласны с тем, что шлепки и розги - это воспитание. Понятно?
-
Совёнка
-
Вернуться в Наши дети
|
|