Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Физическое наказание: воспитание или насилие?
Сообщение №201
MaSher, ИМХО обсуждается все же порка, как педагогическая система. А не случайные разовые шлепки "в сердцах".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №202
![]() Ну вот и не понимаем друг друга - каждый свое имеет в виду. Если чё - я против порки. Категорически. И в исключительных случаях за не наносящие увечий шлепки, как тактильный сигнал: шутки кончились, дальше дороги нет! Исключительными считаю обстоятельства, когда наследник отказывается понимать другие сигналы - речевые, мимические,всякие прочие. Именно отказывается, а не не понимает. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №203
Ну тут довольно многие не практикуют "порки по субботам" - регулярные телесные наказания на холодную голову, и при этом применяли шлепки, а то и ремень, в отдельных случаях и готовы сделать это еще раз. Тоже в некотором роде система. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №204
Со старшим один раз точно извинялась. Но там ситуация совсем другая была - возможно, он на меня и обиделся.
Знаешь, а я согласилась бы - в обмен на стабильный доход. У нас периодически ходят разговоры, что еще год-два протянем - и нас всех разгонят (три года работаю - три года эти разговоры ведутся. И сокращения - иногда целые подразделения сокращают). А я - основной добытчик, и у нас кредиты. Как представлю, что мне с моей достаточно узкой специальностью в сорок лет с тремя детьми придется работу искать - так сдохнуть хочется. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №205
Ну и разве это не система? Редко в этой системе шлепки или порка или часто, значения не имеет. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Мура-вей, так может уже сейчас варианты подсматривать?
Сообщение №206
не система - это раз в год, наверное....
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №207
Тарелка, по сторонам посматриваю - "запасные варианты" разваливаются, а мы пока держимся. В общем, не угадаешь тут, что лучше - с работой сейчас в Питере не очень.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №208
Мы пропустили несколько этапов: "А что вы делаете, когда не удается уговорить? Как, хитрите? МАНИПУЛЯЦИИ?!" Дорожка-то накатанная, тема вечная... ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №210
Ну у меня пока случилось раз в 14 лет. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №211
Когда им только угрожают - это выпуск пара и сотрясание воздуха. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №212
Было где-то в начале, что порка ремнем - вполне себе метод. С этого и началось обсуждение.
Я там же, в начале, вот с таким же примерно мнением "кружками постучалась" ![]() Это уже не важно, по субботам профилактически или раз в месяц "за дело". Я против истязаний, так скажем ![]() Именно ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №213
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №214
ну и не соглашайтесь ![]() физические методы наказания - как метод воспитания прошел проверку временем.... а все эти околопсихологические танцы - пока еще нет. Более того, из того что я вижу, страх родителя причинить "травму" ребенку приводит к банальному переутомлению родителей, выражающемся в эмоциональном выгорании, депрессиях и абсолютной неуправляемости чад - т.е. к благу не ведет. ![]() Но если кому-то нравится - да бога ради.. но для себя и своих детей. ![]() Речь то с чего пошла вообще - типа опять призывы к "ЮЮ" - давайте отбирать детей у тех, кто придерживается иных взглядов.. вынуждать их вести себя так, как ВЫ СЧИТАЕТЕ правильным ![]() Только вот кто дал вам право считать, что именно вы правы ![]()
Сообщение №215
ГалинаТ, каждое следующее поколение бьет своих детей меньше предыдущего. Уверена, что ваши дети будут делать это реже вас.
![]() Ставить ребенка в уентр мироздания - неправильно. Но рамки поведения вполне можно создать без шлепков. Не все это умеют. Ну так это дело времени.
Сообщение №216
опять возвращаемся на прежние круги... равноправие женщин так вообще недавно появилось, веками женщину за человека не считали и это прошло проверку временем. А тут все эти феминистические штучки повылезали и непонятно к чему это приведёт. Но мужикам стало жить хуже, депрессии пошли и т.д. если муж считает себя вправе воспитывать жену кулаками, можем ли мы выражать своё мнение? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №217
ну профилактическая порка по субботам... это одно. А знание что за нарушение чего-то там да - можешь получить ремнем - это другое. То же самое, что знать, что за превышение скорости, к примеру, будет штраф, а за воровство-убийство - срок в тюрьме ![]() ![]() ![]()
один раз применил - дальше это не манипуляция, а мера наказания установленная за нарушение законов семьи.
Сообщение №218
Нет, давайте делать как сложнее: откажемся от памперсов (некоторые ведь считают, что в них ребенок преет), будем стирать руками супер-экологичным мылом (что нам, жалко что ли - матери мы или не матери), готовить из продуктов исключительно со своего огорода - не для того мы детей рожали, чтобы всякой гадостью травить. ![]()
Если проблему можно решить одним движением - отодвинуть стульчик, спустить ребенка на пол - я так и сделаю. А если ребенка на пол не спустить потому что уползет, и стульчик не отодвинуть, потому что далеко от стола ему будет нечего делать, он будет орать и вылезать - я не стану заморачиваться с поиском решения и шлепну по рукам. Быстро доделаю работу и смогу вплотную заняться ребенком. В отличии от ситуации с киской "сделал больно киске - получил почему-то от мамы" здесь логика не нарушается: сунул руки куда нельзя - получил по рукам. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №219
Манипуляция. ![]() ![]()
Сообщение №220
не факт
да и женщинам в большинстве своем тоже стало сложнее ![]()
можешь выражать.. лично я сторонник того, что бы не лезть в чужие семьи... и да, считаю, что мужчина ведет себя с женщиной так, как женщина ему позволяет.. САМА Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
это не манипуляция - это установление границ... прямое и честное, в отличии от "промывания мозгов" тонкими психологическими методами
Сообщение №221
штраф = отобрать игрушку. Тюрьма = домашний арест. А порки отменили уже, негуманным считается.
не то что ребёнок ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №222
ГалинаТ, я не промываю детям мозги. Бывают и другие действенные методы, кроме порки. Но давно уже вообще не наказываю детей. Не за что.
![]()
Сообщение №223
и ребенок тоже ![]() ![]() так же как и взрослый человек с законами страны ![]() не все что гуманно - есть хорошо ![]()
Сообщение №224
в нашей стране не применяются физические наказания, поэтому знак равенства не считаю верным. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|