Физическое наказание: воспитание или насилие?

Сообщение №201

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2015, 18:40

MaSher, ИМХО обсуждается все же порка, как педагогическая система. А не случайные разовые шлепки "в сердцах".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №202

Сообщение Кикимора » 10 авг 2015, 19:36

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2015, 18:40 [?]ИМХО обсуждается все же порка

:surprise: Даа? Кто кого порет регулярно и считает это правильным? Вроде тут таких не пробегало.
Ну вот и не понимаем друг друга - каждый свое имеет в виду.
Если чё - я против порки. Категорически. И в исключительных случаях за не наносящие увечий шлепки, как тактильный сигнал: шутки кончились, дальше дороги нет! Исключительными считаю обстоятельства, когда наследник отказывается понимать другие сигналы - речевые, мимические,всякие прочие. Именно отказывается, а не не понимает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №203

Сообщение Мура-вей » 10 авг 2015, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2015, 18:40 [?]ИМХО обсуждается все же порка, как педагогическая система

Ну тут довольно многие не практикуют "порки по субботам" - регулярные телесные наказания на холодную голову, и при этом применяли шлепки, а то и ремень, в отдельных случаях и готовы сделать это еще раз. Тоже в некотором роде система.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №204

Сообщение Мура-вей » 10 авг 2015, 20:06

Lumix писал(а) on 10 авг 2015, 07:17 [?]Ты извиняешься?

Со старшим один раз точно извинялась. Но там ситуация совсем другая была - возможно, он на меня и обиделся.
Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 12:57 [?]Ну т.е. не хочется быть битой за косяки?

Знаешь, а я согласилась бы - в обмен на стабильный доход. У нас периодически ходят разговоры, что еще год-два протянем - и нас всех разгонят (три года работаю - три года эти разговоры ведутся. И сокращения - иногда целые подразделения сокращают). А я - основной добытчик, и у нас кредиты. Как представлю, что мне с моей достаточно узкой специальностью в сорок лет с тремя детьми придется работу искать - так сдохнуть хочется.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 20:22

Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 19:36 [?]Если чё - я против порки. Категорически. И в исключительных случаях за не наносящие увечий шлепки, как тактильный сигнал: шутки кончились, дальше дороги нет! Исключительными считаю обстоятельства, когда наследник отказывается понимать другие сигналы - речевые, мимические,всякие прочие. Именно отказывается, а не не понимает.
Ну и разве это не система? Редко в этой системе шлепки или порка или часто, значения не имеет. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мура-вей, так может уже сейчас варианты подсматривать?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 20:23

не система - это раз в год, наверное....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №207

Сообщение Мура-вей » 10 авг 2015, 20:29

Тарелка, по сторонам посматриваю - "запасные варианты" разваливаются, а мы пока держимся. В общем, не угадаешь тут, что лучше - с работой сейчас в Питере не очень.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №208

Сообщение Мура-вей » 10 авг 2015, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2015, 12:49 [?]А тут группа товарищей с ремнем против сторонников манипуляций разве?

Мы пропустили несколько этапов: "А что вы делаете, когда не удается уговорить? Как, хитрите? МАНИПУЛЯЦИИ?!"

Дорожка-то накатанная, тема вечная... :podushki:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №209

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 20:46

Мура-вей, ремень это тоже манипуляция. Особенно когда им только угрожают. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение Кикимора » 10 авг 2015, 20:50

Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 20:23 [?]не система - это раз в год, наверное....

Ну у меня пока случилось раз в 14 лет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №211

Сообщение Мура-вей » 10 авг 2015, 20:58

Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 20:46 [?]Особенно когда им только угрожают

Когда им только угрожают - это выпуск пара и сотрясание воздуха.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 10 авг 2015, 21:03

Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 19:36 [?]Даа? Кто кого порет регулярно и считает это правильным? Вроде тут таких не пробегало.

Было где-то в начале, что порка ремнем - вполне себе метод. С этого и началось обсуждение.
Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 19:36 [?]Если чё - я против порки. Категорически. И в исключительных случаях за не наносящие увечий шлепки, как тактильный сигнал: шутки кончились, дальше дороги нет!

Я там же, в начале, вот с таким же примерно мнением "кружками постучалась" :idontno:
Мура-вей писал(а) on 10 авг 2015, 19:41 [?]Ну тут довольно многие не практикуют "порки по субботам"
Это уже не важно, по субботам профилактически или раз в месяц "за дело". Я против истязаний, так скажем :tomato: В современных условиях... и против считать это "методом".
Мура-вей писал(а) on 10 авг 2015, 19:41 [?]Тоже в некотором роде система.
Именно :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 21:06

Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 20:50 [?]Ну у меня пока случилось раз в 14 лет.

тебя вычёркиваем :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №214

Сообщение Анчутка » 10 авг 2015, 21:12

Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 18:30 [?]так речь о том, что не все согласны с тем, что шлепки и розги - это воспитание. Понятно?

ну и не соглашайтесь ;) в отношении себя.... не навязывая свою точку зрения другим...
физические методы наказания - как метод воспитания прошел проверку временем....
а все эти околопсихологические танцы - пока еще нет. Более того, из того что я вижу, страх родителя причинить "травму" ребенку приводит к банальному переутомлению родителей, выражающемся в эмоциональном выгорании, депрессиях и абсолютной неуправляемости чад - т.е. к благу не ведет. :idontno:
Но если кому-то нравится - да бога ради.. но для себя и своих детей. :4u:
Речь то с чего пошла вообще - типа опять призывы к "ЮЮ" - давайте отбирать детей у тех, кто придерживается иных взглядов.. вынуждать их вести себя так, как ВЫ СЧИТАЕТЕ правильным :idontno:
Только вот кто дал вам право считать, что именно вы правы ;)

Анчутка

Сообщение №215

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 21:16

ГалинаТ, каждое следующее поколение бьет своих детей меньше предыдущего. Уверена, что ваши дети будут делать это реже вас. :sorry:

Ставить ребенка в уентр мироздания - неправильно. Но рамки поведения вполне можно создать без шлепков. Не все это умеют. Ну так это дело времени.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №216

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 21:17

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 21:12 [?]физические методы наказания - как метод воспитания прошел проверку временем....

опять возвращаемся на прежние круги... равноправие женщин так вообще недавно появилось, веками женщину за человека не считали и это прошло проверку временем. А тут все эти феминистические штучки повылезали и непонятно к чему это приведёт. Но мужикам стало жить хуже, депрессии пошли и т.д.

если муж считает себя вправе воспитывать жену кулаками, можем ли мы выражать своё мнение?
Изображение

Совёнка

Сообщение №217

Сообщение Анчутка » 10 авг 2015, 21:19

Ведьмежонок писал(а) on 10 авг 2015, 18:40 [?]MaSher, ИМХО обсуждается все же порка, как педагогическая система.

ну профилактическая порка по субботам... это одно.
А знание что за нарушение чего-то там да - можешь получить ремнем - это другое.
То же самое, что знать, что за превышение скорости, к примеру, будет штраф, а за воровство-убийство - срок в тюрьме :idontno: Может тогда стоит и все УК и АК поотменять ;) надеяться только сознательность и "беседы" ;)
Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 20:46 [?]ремень это тоже манипуляция. Особенно когда им только угрожают.

один раз применил - дальше это не манипуляция, а мера наказания установленная за нарушение законов семьи.

Анчутка

Сообщение №218

Сообщение Мура-вей » 10 авг 2015, 21:20

Lumix писал(а) on 10 авг 2015, 16:23 [?]я считаю, что на этом останавливаться не надо. путь наименьшего сопротивления везде- незачем учить, лечить, развивать, красиво одевать и т.п. 9 классов окончил- и брысь из родительского дома. Проще

Нет, давайте делать как сложнее: откажемся от памперсов (некоторые ведь считают, что в них ребенок преет), будем стирать руками супер-экологичным мылом (что нам, жалко что ли - матери мы или не матери), готовить из продуктов исключительно со своего огорода - не для того мы детей рожали, чтобы всякой гадостью травить. :hearing:
Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 08:43 [?]А разве стульчик нельзя отодвинуть, чтобы до ножа не доставал? Или нельзя ребенка спустить на пол?

Если проблему можно решить одним движением - отодвинуть стульчик, спустить ребенка на пол - я так и сделаю. А если ребенка на пол не спустить потому что уползет, и стульчик не отодвинуть, потому что далеко от стола ему будет нечего делать, он будет орать и вылезать - я не стану заморачиваться с поиском решения и шлепну по рукам. Быстро доделаю работу и смогу вплотную заняться ребенком. В отличии от ситуации с киской "сделал больно киске - получил почему-то от мамы" здесь логика не нарушается: сунул руки куда нельзя - получил по рукам.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №219

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 21:22

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 21:19 [?]один раз применил - дальше это не манипуляция, а мера наказания установленная за нарушение законов семьи.
Манипуляция. :idontno: ибо ты не применяешь сразу, а сначала грозишь. :p

Тарелка

Автор темы

Сообщение №220

Сообщение Анчутка » 10 авг 2015, 21:23

Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 21:16 [?]Ну так это дело времени.

не факт

Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 21:17 [?]А тут все эти феминистические штучки повылезали и непонятно к чему это приведёт. Но мужикам стало жить хуже, депрессии пошли и т.д.

да и женщинам в большинстве своем тоже стало сложнее ;)
Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 21:17 [?]если муж считает себя вправе воспитывать жену кулаками, можем ли мы выражать своё мнение?

можешь выражать.. лично я сторонник того, что бы не лезть в чужие семьи...
и да, считаю, что мужчина ведет себя с женщиной так, как женщина ему позволяет.. САМА

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 21:22 [?]Манипуляция. ибо ты не применяешь сразу, а сначала грозишь.

это не манипуляция - это установление границ... прямое и честное, в отличии от "промывания мозгов" тонкими психологическими методами

Анчутка

Сообщение №221

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 21:27

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 21:19 [?]То же самое, что знать, что за превышение скорости, к примеру, будет штраф, а за воровство-убийство - срок в тюрьме

штраф = отобрать игрушку. Тюрьма = домашний арест. А порки отменили уже, негуманным считается.

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 21:25 [?]и да, считаю, что мужчина ведет себя с женщиной так, как женщина ему позволяет.. САМА

не то что ребёнок :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 21:30

ГалинаТ, я не промываю детям мозги. Бывают и другие действенные методы, кроме порки. Но давно уже вообще не наказываю детей. Не за что. :idontno: вообще жизнь она сама наказывает зачастую.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Анчутка » 10 авг 2015, 21:31

Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 21:27 [?]не то что ребёнок

и ребенок тоже ;) он учится соблюдать границы и правила семьи.. и имеет выбор: соблюдаешь - наказания нет, нарушаешь - получаешь наказание :idontno:
так же как и взрослый человек с законами страны ;)

Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 21:27 [?] А порки отменили уже, негуманным считается.
не все что гуманно - есть хорошо ;)

Анчутка

Сообщение №224

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 21:32

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 21:31 [?]и ребенок тоже он учится соблюдать границы и правила семьи.. и имеет выбор: соблюдаешь - наказания нет, нарушаешь - получаешь наказание
так же как и взрослый человек с законами страны

в нашей стране не применяются физические наказания, поэтому знак равенства не считаю верным.
Изображение

Совёнка

Сообщение №225

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 21:32

ГалинаТ, у меня другой принцип. Плохое поведение игнорируется, хорошее поощряется. ;)

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения