Физическое наказание: воспитание или насилие?

Сообщение №276

Сообщение lelek » 10 авг 2015, 22:48

Совёнка, логичным в смысле проверки границ не в то время, не в том месте. не послушался - виноват. одно дело стенку в своей комнате разрисовать, потому что не подумал головой, поддался эмоциям (если это не назло), другое дело - в месте, где есть опасность, которая, думаю, была не раз озвучена, запрет разжеван и донесен в красках.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 22:51

lelek, ребенок в 5-6 лет еще не может оценить степень опасности. Именно поэтому его и оставляют со взрослым. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №278

Сообщение Lumix » 10 авг 2015, 22:52

Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 22:32 [?]Приходится постоянно встряхивать. А мама тоже не железная, я вообще не понимаю, как она держится (там ещё дочь мужа со всеми прелестями переходного возраста и периодом притирания к мачехе) И ей не всегда удается в одно мгновение сообразить, как правильно себя повести.

Свет, я не очень понимаю, почему в теме про систематические наказания ты приводишь в пример срывы. Ну срыв, все живые люди, бывает, лучше когда редко.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №279

Сообщение lelek » 10 авг 2015, 22:54

Тарелка, это понятно, но голова уже работает не как у тодлера, в 2-3 года. у нас в 4 года вообще-то школа начинается. столько всего на детей сразу валится. когда мой маленький был, так жалко было, а сейчас вижу и плюсы.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №280

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 22:58

lelek, работает, но не всегда так, как предполагают родители, да и он сам. Вот там, где речь идет о безопасности, я хочу сначала 100 раз убедиться, что ребенок поступит правильно в разных условиях и только потом отпущу в свободное плавание (образно). Потому что всего не предусмотришь. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 22:59

lelek писал(а) on 10 авг 2015, 22:48 [?]Совёнка, логичным в смысле проверки границ не в то время, не в том месте. не послушался - виноват

Так разрешалось же раньше! Бабушкой! А тут резко стало нельзя
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №282

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 23:01

Совёнка, да разозлилась мама на бабушку. А бабушку бить нельзя. Поэтому получил ребенок. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №283

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 23:02

Тарелка, сейчас скажут что ты передёргиваешь и вообще тролль и не лезь в чужую семью :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №284

Сообщение Тарелка » 10 авг 2015, 23:04

Совёнка писал(а) on 10 авг 2015, 23:02 [?]Тарелка, сейчас скажут что ты передёргиваешь и вообще тролль и не лезь в чужую семью :hearing:

Значит пошла я спать. Завтра вставать рано. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №285

Сообщение lelek » 10 авг 2015, 23:07

Тарелка писал(а) on 10 авг 2015, 22:58 [?] Потому что всего не предусмотришь.

и это на все 100 для любого возраста. и можно 100 раз убедиться и успокоиться, а на 102 все пойдет не по плану :idontno:
Совёнка, ответственность на маме. в семье у нас правило: правила устанавливает тот, на ком ответственность. если оставили с бабушкой, уехали, дети слушаются бабушку, если неподалеку родители, спрашиваем у них разрешения касательно детей (бабушки тоже касается)
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №286

Сообщение Кикимора » 10 авг 2015, 23:08

Lumix писал(а) on 10 авг 2015, 22:52 [?]почему в теме про систематические наказания ты приводишь в пример срывы.

Ну срывы с таким ребенком случаются достаточно часто. Ежедневно можно сказать. Это не продуманная и осмысленная система поведения с ребенком, скорее вынужденная.
Мы много говорили с сестрой об этом, она не знает, как справляться иначе. Активность направлена в нужное русло - там спорт, бассейн (учеба дается плохо), но это такой энерджайзер, у него энергия не заканчивается. За те 3 дня, что они были у меня, вытоптан огород, сломаны мячом все цветы, оторвано сиденье у велосипеда плюс пара побегов без спроса в магазин и куча всего по мелочи. Ураган, а не пацан.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №287

Сообщение И.В. » 10 авг 2015, 23:12

Мура-вей писал(а) on 10 авг 2015, 22:07 [?] в некоторых странах избить ребенка - преступление, но шлепание рукой один-два раза избиением не считается. Нужно И.В. спросить, как там у них в Канаде.

Так и есть :idontno:
Избивать - нельзя, пару раз шлепнуть - никто и не пошевелится полицию звать.

СВекровь моя 40 лет назад о мужа моего сломала дереянную ложку. Ему лет 9-10 было. Муж до сих пор считает что не зря ему тогда прилетело. И нашим прилетало пару раз каждому. Но в основном мне помогает фраза :" если меня не слышат ваши уши, то с мозгами будет объясняться ваша попа. "

А спать они идут после фразы:"давайте, чистите зубы и валите спать."
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №288

Сообщение Lumix » 10 авг 2015, 23:38

Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 23:08 [?]Ну срывы с таким ребенком случаются достаточно часто. Ежедневно можно сказать. Это не продуманная и осмысленная система поведения с ребенком, скорее вынужденная.

потому что специалистов нет и помощи маме нет((
Давай и я пример: обычная детская площадка, дети от 2 до 5. Обычная мама за час прогулки шлепает ребенка 20-30 раз- за все-не то поднял, зарыдал, вертится, когда поправляют штаны, и т.п., и т.д. Не избила, но гордится собой "у меня не забалуешь, я , если что- сразу по ж*пе". Норма? Не редкость ни разу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №289

Сообщение Кикимора » 10 авг 2015, 23:42

Lumix писал(а) on 10 авг 2015, 23:38 [?]потому что специалистов нет и помощи маме нет((

Я офтоплю, конечно, со своей темой, но есть там специалисты. Они в столице живут (нашей) и мама не сидит на попе ровно. Ну вот пока результата особо нет. Может перерастет...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №290

Сообщение lelek » 10 авг 2015, 23:46

Lumix, правда что ли? и 15 лет назад такого в россии не наблюдала... ну, даже если убрать преувеличения, может, одна истеричка в пмс на 20 человек, и то не каждый месяц.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №291

Сообщение Lumix » 10 авг 2015, 23:51

lelek писал(а) on 10 авг 2015, 23:46 [?]Lumix, правда что ли? и 15 лет назад такого в россии не наблюдала... ну, даже если убрать преувеличения, может, одна истеричка в пмс на 20 человек, и то не каждый месяц.

правда :idontno: Реже!сейчас
реже. Но шлепок из-за полной ерунды типа "брось бяку, стой ровно"-норма. Никуда не девшаяся.
Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 23:42 [?]Я офтоплю, конечно, со своей темой, но есть там специалисты.

не детские неврологи. Психологи, дефектологи, работающие именно с мамой, помогающие ей общаться.

Lumix

Сообщение №292

Сообщение Совёнка » 10 авг 2015, 23:56

lelek писал(а) on 10 авг 2015, 23:07 [?]Совёнка, ответственность на маме.

Значит шлёпать надо маму. Её ответственность - её "косяк"

Кикимора писал(а) on 10 авг 2015, 23:08 [?]это такой энерджайзер, у него энергия не заканчивается. ....Ураган, а не пацан.

О, на племянника нашего похоже, правда, наш ещё маленький. Обсуждали с золовкой в какой спорт его лучше отдать, чтобы энергию выплёскивал, но свекровь сказала своё авторитетное "ша!" и ребёнка отдали на рисование. Именно чтобы он там сидел и был вынужден контролировать свою энергию, потому что в спорте он её не выплёскивал, а только себя накручивал ещё больше. Помогло. А может перерос и стал немного лучше слышать, неизвестно. Но своя логика в этом есть.
lelek писал(а) on 10 авг 2015, 23:46 [?]Lumix, правда что ли?

Есть такое. Может и одна на двадцать, но это уже 5% мам, процент ощутимый. Я говорю о возрасте не старше трёх лет, с кем пересекаемся.

Я тоже спать, джем доварила, с меня хватит, глаза слипаются... :sleep:
Изображение

Совёнка

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 11 авг 2015, 08:18

Lumix писал(а) on 10 авг 2015, 23:51 [?] Психологи, дефектологи, работающие именно с мамой, помогающие ей общаться.

+1000. В большинстве случаев мама просто не знает, как иначе, не понимает своего ребенка, не предполагает его дальнейших действий в результате того, что мама предпримет. Не со всеми детьми ультиматумы работают. Ребенок начинает привыкать, что на него давят и нужно сопротивляться и начинает сопротивляться и там, где это в принципе не нужно или даже ему самому во вред. Просто потому, что он так привык, так его воспитала мама.

Р.S. Я думала вы тут за ночь наботали, а вы все спать разбежались.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У меня племяшка - хорошая покладистая девочка, когда со мной. Но когда приходит ее мама и просит ее собираться домой, то доходит и до угроз ремня. Зачем, почему? С сестрой разговаривать бесполезно, она не умеет иначе. Были проблемы и со старшим сыном, занимались с психологом (резкий дезадаптационный синдром в начальной школе был), в итоге пришли к тому, что меняться надо маме. Ей резко разонравилось заниматься с психологом. Правда, выводы она видимо все же сделала, т.к. с учебой у мальчика более ли менее все наладилось. Школу закончил с 2 четверками.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №294

Сообщение Oceana » 11 авг 2015, 08:24

Кикимора, в случае в сыном сестры, ему явно нужна помощь и маме, кстати тоже. Тяжелый монотонный труд. Без помощи специалистов она не справляется уже. Так и будет его трясти всю жизнь, как грушу.
Я с Любой согласна полностью.

Oceana

Сообщение №295

Сообщение ЛЛена » 11 авг 2015, 08:58

ГалинаТ писал(а) on 10 авг 2015, 21:45 [?]А так да, присматривать за ребенком почти 6 лет - считаю абсурдом. Он уже вполне в состоянии отвечать за многие свои поступки и соблюдение простых правил.

:wonder: ИМХО, ребенок в неполные 6 лет слишком мал, чтобы надеяться на его сознательность и оставлять без присмотра у водоема. Как бы он ни был выдрессирован, он всего лишь ребенок, а не солдат в казарме...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №296

Сообщение Тарелка » 11 авг 2015, 09:07

ЛЛена писал(а) on 11 авг 2015, 08:58 [?]ИМХО, ребенок в неполные 6 лет слишком мал, чтобы надеяться на его сознательность и оставлять без присмотра у водоема

Ты знаешь, меня даже не столько ожидание сознательности от 5-летнего ребенка удивляет, а то, что к 74-летней бабушке таких требований не предъявляется. Ведь по сути, если бабушка дана детям для форс-мажора, то когда она обнаружила отсутствие ребенка, она должна была что-то предпринять? Или нет?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №297

Сообщение ЛЛена » 11 авг 2015, 09:11

Тарелка писал(а) on 11 авг 2015, 09:07 [?]Ведь по сути, если бабушка дана детям для форс-мажора, то когда она обнаружила отсутствие ребенка, она должна была что-то предпринять? Или нет?

Не знаю. Я никогда не оставляла ребенка с человеком, который в силу возраста или других причин не может за ним присмотреть так, как я считаю нужным.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Наверное, с бабушки требовать не комильфо, она присутствовала для общения и для галочки, что взрослый рядом...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №298

Сообщение Тарелка » 11 авг 2015, 09:20

ЛЛена писал(а) on 11 авг 2015, 09:14 [?]Наверное, с бабушки требовать не комильфо, она присутствовала для общения и для галочки, что взрослый рядом...

А здесь срабатывает иерархия. Бить можно только того, кто ниже тебя по этой лестнице. Бабушка, даже немощная, она априори выше.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №299

Сообщение Oceana » 11 авг 2015, 09:37

ЛЛена писал(а) on 11 авг 2015, 08:58 [?] ИМХО, ребенок в неполные 6 лет слишком мал, чтобы надеяться на его сознательность и оставлять без присмотра у водоема. Как бы он ни был выдрессирован, он всего лишь ребенок, а не солдат в казарме...

Недавно узнала, что родители моей приятельницы усыновили девочки в 3 года. В три года она складывала игрушки ровно вряд, заправляла кровать у нее был порядок во всем. в ТРИ года.
Так, что все возможно, правда, там было много других проблем и сейчас, когда девочке 13 лет они лезут и лезут...

Oceana

Сообщение №300

Сообщение ЛЛена » 11 авг 2015, 09:44

Oceana писал(а) on 11 авг 2015, 09:37 [?]В три года она складывала игрушки ровно вряд, заправляла кровать у нее был порядок во всем. в ТРИ года.

Дети разные. Кто-то с раннего возраста предпочитает порядок и педантичность, кто-то нет. И потом, у меня отчим детдомовский, их там надрессировали кровати заправлять и идеальный порядок соблюдать, а много чего другого, того, что должен получить ребенок, недодали... И проблемы лезли и лезут всю оставшуюся жизнь...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения