Сообщение №76
Мифсла » 02 сен 2015, 20:12
Эльзара писал(а) on 02 сен 2015, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , паровозики в "Тишке" из "Чаггингтонов" скопированы и почти не отличаются
не. в Чаггингтонах у них человеческие лица. а в Тишке - паровозные)) кстати, довольно милые. и забавно, как дети похожи на своих родителей, особенно Сапсанчик на маму.
-
Мифсла
-
Сообщение №77
Lectrice » 02 сен 2015, 20:16
Мифсла писал(а) on 02 сен 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) забавно, как дети похожи на своих родителей, особенно Сапсанчик на маму.
сюжеты там дурацкие. Ничего познавательного.
-
Lectrice
-
Сообщение №78
Мифсла » 02 сен 2015, 20:19
про цирк мне нравится. про "чего боится страх". про "не рой другому яму". почему дурацкие? нормальный мультик.
-
Мифсла
-
Сообщение №79
Mayflower » 02 сен 2015, 22:42
"Маша и Медведь" очень популярен в Сербии. Там также показывают серию "Машины сказки". Очень забавно смотреть 
-
Mayflower
-
Сообщение №80
benice » 02 сен 2015, 23:29
Эльзара писал(а) on 02 сен 2015, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему, паровозики в "Тишке" из "Чаггингтонов" скопированы и почти не отличаются  в "Томасе" жуткие, да.
Томас еще и занудный. Чаггинтоны моей вообще никак, Тишку иногда смотрела без энтузиазма Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Вайолет писал(а) on 02 сен 2015, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она выходит из своего дома и идет к медведю в гости.
Но она часто у него ночует. Я все-таки вижу в их отношениях дедушку-внучку
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №81
Anoek » 03 сен 2015, 00:10
benice, Томас не занудный, он на младший возраст просто. Есть полнометражные фильмы, те можно для чуть постарше деток. Чагингтон, уже на чуточку постарше деток идет.
-
Anoek
-
Сообщение №82
MaSher » 03 сен 2015, 00:21
Когда-то давно посмотрела вот эту передачу про мультики. Не могу сказать, что со всем согласна, но однозначно есть повод задуматься.
-
MaSher
-
Сообщение №83
benice » 03 сен 2015, 00:22
MaSher, нам этот сюжет психолог в саду показывала (родителям). Но я давненько его смотрела
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №84
Совёнка » 03 сен 2015, 07:35
Не видела..мы, конечно, не все серии смотрели, но прям на ночь и по-настоящему спать не было. Бывает, конечно, устанет и прикорнёт на кресле, но так и в гостях вздремнуть можно. Она к нему именно в гости приходит И родители, как мне кажется, очень даже есть, просто их не показывают. Маша к Мишке может вообще раз в неделю приходит, нам просто остальную её жизнь не показывают
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №85
Izis » 03 сен 2015, 08:52
MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда-то давно посмотрела вот эту передачу про мультики. Не могу сказать, что со всем согласна, но однозначно есть повод задуматься.
Бред в первых трех предложениях. Особенно: "можно ли представить, чтобы наши бабушки и прабабушки доверяли кому-нибудь рассказывать детям сказки". Можно. Чеуж нельзя-то. Пушкин, например. Такие передачи мозги промывают круче, чем все западные мультики вместе взятые.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №86
MaSher » 03 сен 2015, 09:01
Izis писал(а) on 03 сен 2015, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бред в первых трех предложениях. Особенно: "можно ли представить, чтобы наши бабушки и прабабушки доверяли кому-нибудь рассказывать детям сказки".  Можно. Чеуж нельзя-то. Пушкин, например.
Оль, ну передергиваешь же. У Пушкина была няня. Няне и я бы доверила. А вот посадить дитё перед телеком, чтобы он не мешал, и пусть бесконтрольно смотрит все мульты - это плохо. Дядька именно об этом. При чем здесь промывка мозгов? Я вот с многим не совсем тут соглашаюсь, но дерущиеся барышни, пошловатые американские шутки у меня тоже восторга не вызывают. Я поэтому мультики очень фильтрую. и мульт "Маша и медведь" мои девочки еще не смотрели. Я считаю, рано. Девица - хулиганка. нечего детей плохому учить.
-
MaSher
-
Сообщение №87
Кикимора » 03 сен 2015, 09:06
Они у тебя что ли живут постоянно? Может родители уже 100 раз показали.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №88
Izis » 03 сен 2015, 09:06
MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Няне и я бы доверила. А вот посадить дитё перед телеком, чтобы он не мешал, и пусть бесконтрольно смотрит все мульты - это плохо.
Согласна. Я вообще противник мультиков до 3-х лет. Но это не вопрос к западным мультфильмам, это вопрос к мультфильмам вообще. Специалисты по когнитивной психологии (и наши, и не наши) не делят на отечественные - хорошие/западные - плохие. Нет такого мнения у специалистов. Они тупо против мультиков до 3-х лет. Даже Чебурашки. Против компьютерных игр - до 7, а то и 10 лет. Развивающих интернет-игр для детей дошкольного возраста не существует. Дети развиваются в предметной деятельности, а не у монитора компьютера. Против интернета - до 10 лет. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Нет. Дядька именно о вреде западных мультфильмов на психику детей. И ролик так называется, и заставка на заднем плане у него из аниме (каким оно боком к западным мультикам?)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №89
MaSher » 03 сен 2015, 09:16
Кикимора писал(а) on 03 сен 2015, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они у тебя что ли живут постоянно? Может родители уже 100 раз показали.
ну я же в курсе их жизни. Нет, не показывали. Девчонки бы проболтались. Да и мы как-то привыкли с детьми обсуждать, что девочкам показать, куда сводить. Соня нашего Вини-пуха очень любит, периодически к нему возвращается. Доктора Плюшеву с удовольствием смотрела. Лене в основном ставят те, старые мультики 50-х годов. А самый любимый - это чешский про кротика. Из диснеевских обе смотрели Пинокио, Золушку и Белоснежку. Две последние девчонкам понравились, Пинокио однозначно рано было. Девчонок не впечатлил. У меня дома мультики под запретом. У нас вместо них диафильмы. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Izis писал(а) on 03 сен 2015, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Специалисты по когнитивной психологии (и наши, и не наши) не делят на отечественные - хорошие/западные - плохие. Нет такого мнения у специалистов. Они тупо против мультиков до 3-х лет. Даже Чебурашки. Против компьютерных игр - до 7, а то и 10 лет. Развивающих интернет-игр для детей дошкольного возраста не существует. Дети развиваются в предметной деятельности, а не у монитора компьютера. Против интернета - до 10 лет.
ну вот здесь я полностью того же мнения. Хотя моим мультики года в 2 показывать родители стали. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 07:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И родители, как мне кажется, очень даже есть, просто их не показывают. Маша к Мишке может вообще раз в неделю приходит, нам просто остальную её жизнь не показывают
она к мишке пришла, да и ведет себя так безобразно, потому что ей скучно. Т.е. дитем никто не занимается, вот она и терроризирует то домашних животных, то рохлю-медведя. Получается, что здесь явное недобросовестное исполнение родителями их родительских обязанностей)) С какого перепуга 3-летний ребенок шляется в лесу один.
-
MaSher
-
Сообщение №90
Кикимора » 03 сен 2015, 09:27
Вы все это серьезно обсуждаете или прикалываетесь? Какие родители? Какие обязанности? Это просто мультик!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №92
MaSher » 03 сен 2015, 09:42
Кикимора писал(а) on 03 сен 2015, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы все это серьезно обсуждаете или прикалываетесь?
Да прикалываюсь, конечно. Ну, не нравится мне эта оторва!
-
MaSher
-
Сообщение №93
MsAutry » 03 сен 2015, 09:46
Mayflower писал(а) on 02 сен 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там также показывают серию "Машины сказки". Очень забавно смотреть
На сербском? Прикольно, я бы глянула. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:А давайте про Свинью Пеппу обсудим, вот где страх то  А детям нравится 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №94
Тарелка » 03 сен 2015, 09:58
MsAutry, о, да! Свинка Пеппа и ее брат Джордж... Вот уж дебильный мульт.
-
Тарелка
-
Сообщение №95
zayka » 03 сен 2015, 10:05
мои балдеют от него, а по-моему и правда дебильный, хотя по сравнению с Барби и иже с ними так и ничего. Мой смотрят изредка, исключительно на греческом (у них свои не выпускают, так что показываем что найдем поприличнее переводного)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №96
Тарелка » 03 сен 2015, 10:10
Мои прикалываются больше. Ну и я тоже, когда захожу в комнату и вижу беспорядок, говорю, что вот свинка Пеппа, а вот ее братик Джордж (хрю-хрю). 
-
Тарелка
-
Сообщение №97
Izis » 03 сен 2015, 10:16
Тарелка, твои подростки СВинку Пеппу смотрят? 
-
Izis
-
Сообщение №98
Тарелка » 03 сен 2015, 10:18
Izis, когда по ТВ идет - да. У нас телевизор на кухне стоит.
Хотя младшую я бы подростком еще не называла. Она еще в куклы играет. Фиксиков любит. А папа наш по утрам исключтельно Смешариками заправляется.
-
Тарелка
-
Сообщение №99
MsAutry » 03 сен 2015, 10:23
Моя старшая рассказала, что подростки свинку на мемы в соцсетях растащили 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №100
zayka » 03 сен 2015, 10:54
Тарелка писал(а) on 03 сен 2015, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) говорю, что вот свинка Пеппа, а вот ее братик Джордж (хрю-хрю).
я своим точно так же говорю, но мой мне отвечают, что , мол, а ты тогда мама-свинка.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Наши дети
|
|