Мультфильмы, их влияние на детей и взрослых

Сообщение №101

Сообщение Вайолет » 03 сен 2015, 10:55

Кикимора писал(а) on 03 сен 2015, 09:27 [?] Это просто мультик!

:beer: :kefir: :alcofreinds: :alcokefir: :worthy:
Вот именно!
Мои не копируют Машу, не копируют героев других мультиков, посмотрели, посмеялись и забыли.
Пеппу ненавижу всей душой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №102

Сообщение benice » 03 сен 2015, 11:04

Izis писал(а) on 03 сен 2015, 09:10 [?]Я вообще противник мультиков до 3-х лет.

Как и в принципе, ТВ, планшетов и т.п.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №103

Сообщение tarakashka » 03 сен 2015, 11:07

MsAutry писал(а) on 03 сен 2015, 09:50 [?]А давайте про Свинью Пеппу обсудим, вот где страх то :surprise: А детям нравится :wonder:

:beer: и моим тоже нравится
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №104

Сообщение Lectrice » 03 сен 2015, 11:32

Мифсла писал(а) on 02 сен 2015, 20:19 [?]почему дурацкие? нормальный мультик.

да не знаю, какие-то вымученные сюжеты. Без изюминки мульт. Не прониклась я.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 09:01 [?]Я поэтому мультики очень фильтрую.

я тоже фильтрую. Благо выбор огромный - и старые, и современные.
вот дисней мы почти не смотрим (Плюшеву смотрим).

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
моя МАшу тоже не копирует. НО вот одно время ничего ей кроме МАши не надо было. Меня это как-то напугало. Я перестала показывать. Сейчас уже спокойнее к ней относится. Я сама не включаю, по тв может посмотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 09:22 [?]Из диснеевских обе смотрели Пинокио, Золушку и Белоснежку.

стали смотреть Белоснежку с нашей бабушкой. - Не видела этот мультик, - говорит. - Цензура советская лишила меня такого удовольствия.
Мой ребенок испугался ведьму и не стал смотреть. Нам с бабушкой тоже много моментов не понравилось. Я смеюсь: - Заботилась советская цензура о твоей детской психике.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 09:22 [?]С какого перепуга 3-летний ребенок шляется в лесу один.

а дядя Федор вообще в деревню с котом убежал)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 09:22 [?]У меня дома мультики под запретом. У нас вместо них диафильмы.

а унас и диафилмы (правда, с экрана http://diafilmy.su/ ), и мультики.
мультики - это, конечно, для облегчения родительской жизни тоже. Каюсь. НО фильтрую строго.
из советских мне, например, Леопольд не нравится. ОН вроде как положительный, а мусор мимо урны, например, выкидывает. Ну и насилия многовато.
Последний раз редактировалось Lectrice 03 сен 2015, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №105

Сообщение benice » 03 сен 2015, 11:47

Lectrice писал(а) on 03 сен 2015, 11:47 [?]вот дисней мы почти не смотрим

Я не разрешаю Дисней, вообще там мульты не нравятся. Диснеевские полнометражки и советские мульты моя сама не любит.
Есть хорошие современные мульты - те же Фиксики вообще без нареканий.
Свинка пеппа казался нормальным, пока дочь не стала на папу говорить Глупый папа) отказались от него.
А вообще не согласна, что мульт это только мульт и ничего больше - много дети из них черпают и не только хорошее

benice

Сообщение №106

Сообщение zayka » 03 сен 2015, 11:49

Lectrice писал(а) on 03 сен 2015, 11:47 [?]стали смотреть Белоснежку с нашей бабушкой. - Не видела этот мультик, - говорит. - Цензура советская лишила меня такого удовольствия.

У меня отец смотрел. Говорил после войны много американских фильмов и мультиков показывали. Называет даже какие-то, какие я не знаю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №107

Сообщение benice » 03 сен 2015, 11:49

Lectrice писал(а) on 03 сен 2015, 11:47 [?]а дядя Федор вообще в деревню с котом убежал)))

Хочу сказать, что мульты по Успенскому - во многом заслуга создателей мультиков. И то не понимаю их бешеной популярности в свое время :idontno: Но! Вы пробовали читать Успенского? Это адъ и треш, не рекомендую даже взрослым))

benice

Сообщение №108

Сообщение Lectrice » 03 сен 2015, 11:49

benice писал(а) on 03 сен 2015, 11:47 [?]Я не разрешаю Дисней, вообще там мульты не нравятся.

ну вот Плюшеву мы смотрим. Хороший, на мой взгляд, мультик.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
benice писал(а) on 03 сен 2015, 11:49 [?]Но! Вы пробовали читать Успенского?

я в детстве тащилась от Анфиски.
Ребенок любит Чебурашку.
Особенно главу, ГДЕ ОН РЕЧЬ ТОЛКАЕТ. сМЕШНО: САМА ПОЛОВИНУ ЗВУКОВ НЕ ВЫГОВАРИВАЛА, А над Чебурашкой смеялась.

еще про Яшу ей нравится. НО там я половину текста реально переделываю.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
MsAutry писал(а) on 03 сен 2015, 09:50 [?]А давайте про Свинью Пеппу обсудим, вот где страх то :surprise: А детям нравится :wonder:

мне не нравится, поэтому мой ребенок не смотрит. ДАже не знаю, понравился бы ей этот мульт или нет.

Lectrice

Сообщение №109

Сообщение benice » 03 сен 2015, 12:00

Lectrice писал(а) on 03 сен 2015, 11:54 [?]Ребенок любит Чебурашку.

Это вообще что?! :ban:
Телефонная будка Чебурашки выходила на улицу, и шум грузовиков и троллейбусов плохо успокаивал Чебурашку, особенно по ночам. Поэтому Чебурашка часто спал на работе.
И вот они вместе с крокодилом Геной написали письмо мэру города Дружкову:
Уважаемый мэр!
Я – Чебурашка. Работаю игрушкой в детском саду номер восемь. Живу в телефонной будке. Занимаю жилую площадь размером в половину метра. Прошу увеличить площадь. Хочу получить квартиру.
Они отнесли письмо в Моссовет и отдали строгой тёте на табуретке у входа с двумя парами очков и пистолетом на боку. Тётенька прочитала письмо и сказала:
– Ну что же, будем рассматривать. Сейчас все хотят получить квартиру. Люди буквально ни о чём не думают! А такой площади – полметра – не бывает. Мы пришлём комиссию.
Когда они вышли из Моссовета, Чебурашка сказал:
– Гена, я эту тётеньку узнал. Это старуха Шапокляк. Она не будет нам помогать.
Через несколько дней к Чебурашке пришла комиссия. Это был один толстый дядя в галстуке, с портфелем. Он спросил:
– Вам какая квартира нужна – хорошая или плохая?
– Хорошая, – сказал Чебурашка.
– Жаль, – сказал дядя. – А давайте мы в вашей будке сделаем второй этаж. Мы сразу удвоим вашу площадь. Или положим её набок.
– Нет, – твёрдо отказался Чебурашка.
Прошёл месяц, никто Чебурашке квартиру не давал. Тогда крокодил Гена решил устроить пикет у Моссовета.
Все пришли: лев Чандр, жирафа Анюта, обезьянка Мария Францевна и даже собака Тобик с плакатом: «Мы за Чебурашку!» Ребята из детского сада, где работал Чебурашка, кричали:
– Чебурашке – жильё! Чебурашке – жильё!
Приехал мэр города Дружков под охраной старухи Шапокляк. Старуха пыталась оттеснить народ, но Дружков прочитал плакат и сказал:
– Завхоза Жулиманова ко мне!
Пришёл дядя с портфелем, который был комиссией. И мэр приказал ему:
– Немедленно выделить Чебурашке последнюю построенную квартиру!
– Но она уже выделена высокопородистой собаке Бобику ответственного товарища Шарикова.
– Вот и передайте её Чебурашке. А породистый Бобик пусть живёт в телефонной будке.

benice

Сообщение №110

Сообщение zayka » 03 сен 2015, 12:06

benice писал(а) on 03 сен 2015, 12:00 [?]Это вообще что?!

Это новое. Там чем ближе тем страшнее.
Старую чебурашку читать можно.

zayka

Сообщение №111

Сообщение benice » 03 сен 2015, 12:27

У меня дома была книжка с такой вот фигней, осталась от племяшки мужа. Покупать спецом после такого не буду, старое или не старое, уже неважно.
Подростком читала в журнале Пионер его рассказ, название забыла уже и еще дарили книгу про страшилки - оба произведения ад адский! Пусть для подросших, но все же детей!

benice

Сообщение №112

Сообщение Lectrice » 03 сен 2015, 12:54

benice писал(а) on 03 сен 2015, 12:00 [?]Это вообще что?! :ban:

это мы не читали)))
у н ас такая книга, прошедшая советскую цензуру))
http://www.labirint.ru/books/181508/

Lectrice

Сообщение №113

Сообщение zayka » 03 сен 2015, 14:00

benice, но я тебы понимаю. От новых его книг я тоже шарахаюсь. Дома только старая "Чебурашка" лежит

zayka

Сообщение №114

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 14:27

Так, свинку пепу не обижать :) хороший, добрый, ДЕТСКИЙ мульт. А вы взрослые дамы, смотрите взрослые передачи :p

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lectrice писал(а) on 03 сен 2015, 11:54 [?]мне не нравится, поэтому мой ребенок не смотрит. ДАже не знаю, понравился бы ей этот мульт или нет.

а ты попробуй ;) плохого нет в нем ничего... я не понимаю почему надо даже в таких мелочах ребенка своим вкусом ограничивать.
Изображение

Anoek

Сообщение №115

Сообщение Lectrice » 03 сен 2015, 14:40

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 14:29 [?]а ты попробуй ;)

да некогда.
Пока лунтиков-фиксиков посмотришь... когда еще и свинку?
Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 14:29 [?]я не понимаю почему надо даже в таких мелочах ребенка своим вкусом ограничивать.

мультики - это не мелочь. Это как книги - тоже "своим вкусом ограничиваю".

Lectrice

Сообщение №116

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 14:46

Lectrice, Я понимаю ограничения, если там что-то вредящее психике ребенка идет. Пеппа не тот случай. Это как исключительно красные футболки раздрешать одевать, а синие никогда :idontno: просто потому что.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мультсериал «Маша и Медведь» закрылся!
Российская студия «Анимаккорд» выпустила на YouTube последний, 52-й эпизод мультсериала «Маша и Медведь». Снимать продолжение создатели пока не планируют
Изображение

Anoek

Сообщение №117

Сообщение benice » 03 сен 2015, 14:49

Anoek, 52 серии все равно солидно.

benice

Сообщение №118

Сообщение Lectrice » 03 сен 2015, 15:21

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 14:48 [?] понимаю ограничения, если там что-то вредящее психике ребенка идет. Пеппа не тот случай. Это как исключительно красные футболки раздрешать одевать, а синие никогда :idontno:

да я специально прям не ограничиваю этот мульт. Пару раз посмотрели, меня не зацепило, ребенка тоже. И не смотрим больше.
какие красные футболки? :wonder: я считаю, что мы и так много мультиков смотрим. Их сейчас такое разнообразие! если свинка мимо пройдет - не проблема.

Добавлено спустя 51 секунду:
benice писал(а) on 03 сен 2015, 14:49 [?]52 серии все равно солидно.

нам еще Машу смотреть и смотреть. Мы всего серий 20 видели.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 14:48 [?]Я понимаю ограничения, если там что-то вредящее психике ребенка идет.

для меня и эстетика важна. И чувство вкуса.
книги у нас только с прошедшими мою цензуру иллюстрациями, например. При этом у нас уже большая библиотека. Говорить о "красных футболках" - смешно. Времени на все книги и мультики не хватает.

Lectrice

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 15:44

Lectrice писал(а) on 03 сен 2015, 11:47 [?]из советских мне, например, Леопольд не нравится.

:beer: Терпеть его не могла даже во всеядном детстве. Ну и это пузико, тапки... фу :D
benice писал(а) on 03 сен 2015, 11:47 [?] Диснеевские полнометражки и советские мульты моя сама не любит.

Полнометражи мои в этом году стали смотреть (с 5 и 6 лет), причем младшему все же рановато, не въезжает полностью в сюжет. А еще мы всей семьей обожаем Гадкий я :tails:
benice писал(а) on 03 сен 2015, 11:47 [?]А вообще не согласна, что мульт это только мульт и ничего больше - много дети из них черпают и не только хорошее

:kefir: Я с ужасом вспоминаю период своей работы в саду, когда Черепашек-ниндзя крутили. Столько агрессии в детях, воплей и махания ногами, с попыткой попасть в лицо или живот, я за последующие 15 лет практики не встречала. Черепашек за это ненавидела всей душой.
benice писал(а) on 03 сен 2015, 11:49 [?]Но! Вы пробовали читать Успенского? Это адъ и треш, не рекомендую даже взрослым))

Мне нравилось, правда я с младшего школьного детства не перечитывала. А мульты.. там такая озвучка и образы :ah:
benice писал(а) on 03 сен 2015, 12:00 [?]Это вообще что?!

Хрень какая-то. Я это в детстве не читала :scratch:
zayka писал(а) on 03 сен 2015, 14:00 [?]От новых его книг я тоже шарахаюсь.

Что делается-то :invalid:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Izis » 03 сен 2015, 16:15

Наконец-то. :friends:
Терпеть не могу Успенского.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №121

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 16:18

Lectrice писал(а) on 03 сен 2015, 15:23 [?]Пару раз посмотрели, меня не зацепило, ребенка тоже. И не смотрим больше

ну вот так понимаю, если ребенку не интересно просто .. у них тоже свои предпочтения.
Насчет иллюстраций, опять же если там не чернуха прям, ребенок сам не может определить что ему по вкусу? где ему красиво, а где нет?
Мы в библиотеку приходим, дети сами книги выбирают, какие хотят, главное чтоб по возрасту. Нравятся там им иллюстрации, дело ИХ вкуса. Даже если по мне это что-то угловато-непонятное.
Изображение

Anoek

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 03 сен 2015, 16:18

Izis писал(а) on 03 сен 2015, 16:15 [?]Наконец-то. :friends:
Терпеть не могу Успенского.

Мультфильмы люблю, читать - не. :no:

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение Lectrice » 03 сен 2015, 17:12

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 16:18 [?]ребенок сам не может определить что ему по вкусу? где ему красиво, а где нет?

нет, не может еще. Вкус прививать надо :)
сейчас печатают очень много хороших книг, но не меньше - халтуры. Причем авторы могут быть одинаковые, а издания разные.

Lectrice

Сообщение №124

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 17:47

Lectrice, Вкус понятие относительное очень.. и вкусы у нас с детьми все равно зачастую разнятся, хоть запрививайся... тем более в такой области как искусство вообще все индивидуально :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №125

Сообщение Мифсла » 03 сен 2015, 18:13

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 14:48 [?]Мультсериал «Маша и Медведь» закрылся!
Российская студия «Анимаккорд» выпустила на YouTube последний, 52-й эпизод мультсериала «Маша и Медведь». Снимать продолжение создатели пока не планируют

уже опровергли. сказали, что 2й сезон закрыли. это был пиар-ход для увеличения рейтингов.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения