Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Мультфильмы, их влияние на детей и взрослых

Сообщение №126

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 19:05

Было бы странно закрываться, выйдя на международную арену :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №127

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 19:23

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 17:47 [?]тем более в такой области как искусство

Просто есть искусство (разное), а есть живопИсь (и тут все однозначно)
phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение мягкиелапки » 03 сен 2015, 19:52

Собираю сторонников и любителей свинки Пеппы! нам нравится! может она не оригинально нарисована, но как мульт ситуационный очень неплоха! После доктора Плюшевой и канала "Animal planet" моя дочь решила стать ветеринаром.
А еще мы с удовольствием смотрим полнометражные мультфильмы Миядзаки "Мой сосед Тоторо", "Рыбка Поньё на утесе", недавно перешли на более взрослые "Ходячий замок" и "Унесенные призраками" там есть отдельные немного страшные моменты, дочь их стойко выдерживает. я так вообще фанатка Миядзаки, все его произведения пересмотрела.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №129

Сообщение Тарелка » 03 сен 2015, 19:57

мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 19:52 [?]может она не оригинально нарисована,

Вот кстати то, что нос и рот смотрят в разные стороны, меня сильно напрягает. :hahaha:

Тарелка

Сообщение №130

Сообщение Lectrice » 03 сен 2015, 19:57

мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 19:52 [?]Собираю сторонников и любителей свинки Пеппы! нам нравится!

чувствую, буду смотреть я Пеппу)))

Lectrice

Сообщение №131

Сообщение Anoek » 03 сен 2015, 20:03

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 19:23 [?]Просто есть искусство (разное), а есть живопИсь (и тут все однозначно)

ну давай, покажи мне мультик, где все однозначно :D
Я помню как папа мой упирался, нам с братом запрещал смотреть то одно, то другое лет до 12ти наверное... мы все равно смотрели и нам нравилось, то что для него было Фу и Бе и когда подросли и тем более. Разные вкусы у детей и родителей, совсем не обязательно все своим видинием ограничивать.
Изображение

Anoek

Сообщение №132

Сообщение benice » 03 сен 2015, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 15:44 [?]А еще мы всей семьей обожаем Гадкий я

Мы ходили в кино на вторую часть, моей три года было - чуть подустала, но понравилось. Дома потом посмотрели первую часть - не зацепило. Вот потом ходили отдельно на миньонов, вроде норм
мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 19:52 [?]недавно перешли на более взрослые "Ходячий замок" и "Унесенные призраками"

А сколько лет ребенку?
тут по ТВ недавно показывали рекламу ходячего замка, там моя почти шестилетка испугалась. да и мне не по себе было ,если честно...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №133

Сообщение мягкиелапки » 03 сен 2015, 22:18

benice, 6 л 9 м если быть точным. все индивидуально. Тоторо она смотрела около 4х лет. и вот понравилось! моя часто себя с героями ассоциирует, а там младшая сестренка возраста 4-5 лет."Рыбка Поньё" очень милая сказка со взрослым смыслом тоже герои садикового возраста. "ходячий замок" для возраста постарше. я и" унесенные призраками" ей показала на примере, что может делать по дому девочка ее возраста.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 00:00

Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 20:03 [?]ну давай, покажи мне мультик, где все однозначно

Речь шла про иллюстрации в книгах. Хотя уродливо нарисованные и малоосмысленные мульты тоже есть, наверное. Но их гораздо меньше, чем книг. Потому как производить сложнее и в эфир попасть. А вот печать, какое только г... не встретишь.
Anoek писал(а) on 03 сен 2015, 20:03 [?]Разные вкусы

Я не про разные вкусы, а откровенный ширпотреб и халтуру, и какие еще эпитеты этого плана есть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение BattleAngel » 04 сен 2015, 04:59

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 00:00 [?]Хотя уродливо нарисованные и малоосмысленные мульты тоже есть, наверное

Оригинальный мультсериал по произведениям лучших современных российских детских писателей - Марины Москвиной, Артура Гиваргизова, Сергея Седова. В центре веселых сюжетов - обычная семья, которая живет своей обычной жизнью, полной маленьких приключений, важных событий и сложных проблем. Как стать музыкантом, не имея слуха? И что делать с папой, который временами разговаривает с кактусом и тоскует по внеземным цивилизациям? И еще много иронично-разрешимых дилемм встает перед обитателями смешного и трогательного мира "Везухи!".

phpBB [media]
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №136

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 05:46

MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 09:01 [?]дерущиеся барышни, пошловатые американские шутки у меня тоже восторга не вызывают. Я поэтому мультики очень фильтрую.
и мульт "Маша и медведь" мои девочки еще не смотрели. Я считаю, рано. Девица - хулиганка. нечего детей плохому учить.
:beer: :beer: :beer:
мои Машу и медведь, конечно, видели, но не дома, а в поликлинике или в гостях у кого-нибудь
MaSher писал(а) on 03 сен 2015, 09:22 [?]она к мишке пришла, да и ведет себя так безобразно, потому что ей скучно. Т.е. дитем никто не занимается, вот она и терроризирует то домашних животных, то рохлю-медведя. Получается, что здесь явное недобросовестное исполнение родителями их родительских обязанностей)) С какого перепуга 3-летний ребенок шляется в лесу один.

Знаешь, мне этот мульт напоминает современные теории воспитания в стиле "онжеребенок", и многое, очень многое в Маше меня раздражает.
Izis писал(а) on 03 сен 2015, 09:10 [?]Согласна. Я вообще противник мультиков до 3-х лет.
Но это не вопрос к западным мультфильмам, это вопрос к мультфильмам вообще.
Специалисты по когнитивной психологии (и наши, и не наши) не делят на отечественные - хорошие/западные - плохие. Нет такого мнения у специалистов.
Они тупо против мультиков до 3-х лет.
Даже Чебурашки.
Против компьютерных игр - до 7, а то и 10 лет. Развивающих интернет-игр для детей дошкольного возраста не существует. Дети развиваются в предметной деятельности, а не у монитора компьютера.
Против интернета - до 10 лет.

Ну мультики мои лет с 2-х смотрели, ВМЕСТЕ со мной. Но наши старые советские... а компьютерные игры у меня под строжайшем табу, и будут таковыми в моем доме. Естественно с промыванием мозгов детям - почему на них табу, как на наркотики. Обучающие программы сюда не входят. Т.е. с компом дети работают, но не бродилки-стрелялки и т.п. А реально математика, русский, английский и т.п. обучение
Тарелка писал(а) on 03 сен 2015, 09:58 [?]Свинка Пеппа и ее брат Джордж... Вот уж дебильный мульт.
даже не слышала о таком

Анчутка

Сообщение №137

Сообщение Лека Котик » 04 сен 2015, 07:14

Мифсла писал(а) on 01 сен 2015, 18:43 [?]мы фанаты, смотрим все серии и по нескольку раз. даже бабушки и дедушки смотрят и всем нравится.

Я МиМ терпеть не могу, и Маша меня неимоверно бееееесит :xaxa:
Я и в жизни таких безумных детей переношу с трудом, а чтоб еще и по тиливизиру...)))

Добавлено спустя 2 минуты:
benice писал(а) on 01 сен 2015, 18:52 [?]Смешарики... не знаю, он замороченный какой-то

А смешариков люблю. Очень умный, философский мультик. Это я со взрослой тз. Но ребенок тоже смотрел долго и с удовольствием.

Добавлено спустя 57 секунд:
Мифсла писал(а) on 01 сен 2015, 18:55 [?]Тарелка, ты - смешариколюбивая медведененавистница! :lalala:

Тааак, подвинься, Тарел, я к тебе :alcofreinds:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №138

Сообщение Мифсла » 04 сен 2015, 07:18

Лека Котик писал(а) on 04 сен 2015, 07:17 [?]в жизни таких безумных детей переношу с трудом, а чтоб еще и по тиливизиру..

что в ней безумного? нормальный шаловливый ребенок, так и должно быть. она же не все время бегает как электровеник, и домашние дела делает. уборку, варенье сварить может. вот вы умеете делать варение из морковки? а Маша может :p
у меня старший как Маша.

Мифсла

Сообщение №139

Сообщение Вайолет » 04 сен 2015, 08:10

BattleAngel, так вот что это было! я на днях наткнулась. Между прочим сюжет более менее, прикольный, но не для маленьких. Но графика - просто ужас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 08:14

Лека Котик писал(а) on 04 сен 2015, 07:17 [?]Тааак, подвинься, Тарел, я к тебе

Друх!
Лека Котик писал(а) on 04 сен 2015, 07:17 [?]Я и в жизни таких безумных детей переношу с трудом, а чтоб еще и по тиливизиру...)))

Воооот, точно так.
Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 07:18 [?]нормальный шаловливый ребенок

СБ мои никогда такими не были. Она не шаловливый, она вредный ребенок.

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 09:42

Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 07:18 [?]нормальный шаловливый ребенок

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 08:14 [?]Она не шаловливый, она вредный ребенок.

по мне - балованный ОНЖЕРЕБЕНОК, не знающий и не желающий знать границ

Анчутка

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 10:07

Я в Маше ужас-ужаса не вижу. Да, шалит, да, иногда не слушается,но для возраста поведение мне кажется нормальным. Не эталон, но и не кошмар. Во всяком случае в тех сериях, что мы видели.
Опять же, любой фильм строит сюжет на том, что кто-то поступает плохо/неправильно, если бы все всё делали как надо, то истории бы не получилось. И с мультиком точно так же: сюжет вращается вокруг машиных проделок . Тем более если Маша делает что-то неправильное, то к концу серии обязательно будут последствия: ела много сладкого - заболели зубы, съела мишкины ягоды - сама варенье делала из морковки, пачкалась - осталась без одежды и т.д. А что рисовать, как она книжку читает все пять-десять минут? Скучная серия будет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №143

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 10:17

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:07 [?]Да, шалит, да, иногда не слушается,но для возраста поведение мне кажется нормальным. Не эталон, но и не кошмар

а по мне так это поведение как раз КОШМАР...

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:07 [?]Тем более если Маша делает что-то неправильное, то к концу серии обязательно будут последствия: ела много сладкого - заболели зубы, съела мишкины ягоды - сама варенье делала из морковки, пачкалась - осталась без одежды и т.д. А что рисовать, как она книжку читает все пять-десять минут? Скучная серия будет.

нет, читать книжку скучно... но вот в этом плане мне ближе советские мультики и рассказы, где дети без присмотра родителей и взрослых нет вообще и да, они шалят и попадают в приключения и учатся у жизни... а не сверхтерпеливый мишка, которому маша все портит,а он терпит

Анчутка

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 10:28

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 10:17 [?]но вот в этом плане мне ближе советские мультики и рассказы, где дети без присмотра родителей и взрослых нет вообще и да, они шалят и попадают в приключения и учатся у жизни... а не сверхтерпеливый мишка, которому маша все портит,а он терпит

:beer:

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 10:32

Про обезьянок как раз такой мульт :hearing: вот уж где полный ужас!
Изображение

Совёнка

Сообщение №146

Сообщение zayka » 04 сен 2015, 10:36

benice писал(а) on 03 сен 2015, 20:36 [?]тут по ТВ недавно показывали рекламу ходячего замка, там моя почти шестилетка испугалась. да и мне не по себе было ,если честно

Книга покоторой снят ходячий замок - очень ничего. И , на мой взгляд лучше сначала книжку почитать.
мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 19:52 [?]я так вообще фанатка Миядзаки

Друх!!! :kefir:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №147

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 10:37

Совёнка, вот, кстати, да. Ужас похожий. Но абсолютно разная реакция на поведение детей медведя и обезьяны-мамы.

Тарелка

Сообщение №148

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 10:47

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 10:17 [?]где дети без присмотра родителей и взрослых нет вообще

Простоквашино?
Те же обезьянки - там вообще, и мама без мужа, и любовник-тигр, и платье ободранное. Аморалка сплошная.

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 10:37 [?]и обезьяны-мамы.

Согласна.
Медведь, в отличие от обезьяны-мамы, справляется. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 10:48

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 10:37 [?] Ужас похожий.

а вот и нет. Обезьяни реально шкодничают и хулиганят, без последствий для себя, а мама только бегает и разгребает. А Маша, во-первых ,последствия сама разгребает, во-вторых, она практически всегда помочь пытается, только получается не всегда. Обезьянки тупо хулиганят.
Изображение

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 10:50

zayka писал(а) on 04 сен 2015, 10:36 [?]Книга покоторой снят ходячий замок - очень ничего.

Я в компанию к фанатам Миядзаки и Ходячего замка, в частности.
ОЧень сильны, качественный, красивый, мудрый мультик.
И Унесенные призраками. Второй мы с дочкой смотрели. Она очень прониклась.
Первый - про войну, еще рано, конечно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения