Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Мультфильмы, их влияние на детей и взрослых

Сообщение №151

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 10:50

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 10:48 [?]Медведь, в отличие от обезьяны-мамы, справляется.

я бы так не сказала...
мама-обезьянка да, не справляется.. по мне это мультик про ужасы многодетности и неумение не способность мамы. Обезьянки умиления не вызывают.
а вот Машу и Медведя пытаются представить как эталон :idontno: а по сути, это еще больший ужас... одна Маша творит то же, что куча обезъянок

Анчутка

Сообщение №152

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 10:51

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 10:37 [?]Но абсолютно разная реакция на поведение детей медведя и обезьяны-мамы.

Какая у нее реакция?
Она вообще на этих обезьянок не реагирует.
Тупо носится и исправляет то, что они натворили. Супер-воспитание супер-мамы, не иначе)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 10:51

Izis, нет, медведю тупо пофиг. :p

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 10:53

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 10:51 [?]Izis, нет, медведю тупо пофиг. :p

ты меня знанием маши просто убиваешь :hang: то медвель педофил, потом тупой, потом ему пофиг. Совсем не так же! Он ведёт себя как раз как дедушка, который с детьми не очень умеет общаться. Он её и кормит-моет, и наказать может (регулярно, к стати), и заботится о ней. Нормально он себя ведёт, адекватно!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 10:55

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:53 [?]Он ведёт себя как раз как дедушка,

Я это сразу написала.
Медведь - это либо пожилой папа с поздним и единственным ребенком, который до 50-и лет не знал, что такое дети, либо дедушка.

Izis

Сообщение №156

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 11:06

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:53 [?]Он ведёт себя как раз как дедушка, который с детьми не очень умеет общаться. Он её и кормит-моет, и наказать может (регулярно, к стати), и заботится о ней. Нормально он себя ведёт, адекватно!

потакает всем ее шалостям :idontno:
и на счет дедушки... чего тогда он цветочки и конфетки медведице дарить хотел ;) кстати, им Маша помешала - обычный эгоистичный ребенок... не фиг медведю личную жизнь - у него маша есть.
Я уж скорее соглашусь, что он отец-одиночка, балующий свое дитятко и не умеющий его воспитать.

мама-обезьянка тоже симпатии не вызывает, в лучшем случае жалость

Анчутка

Сообщение №157

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 11:11

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 11:06 [?]и на счет дедушки... чего тогда он цветочки и конфетки медведице дарить хотел

Мой прадедушка женился второй раз лет в 75, и у него от второго брака были близнецы.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ухаживания у Медведя явно ретро. :idontno: ДАже шляпа.
В одной из серий ему Маша помогает перевоплотиться во что-то помоложе, и устраивает рок-концерт, но Медведь не выдерживает накала страсте и возвращается к шляпе, гитаре и балладам.

Izis

Сообщение №158

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 11:13

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 11:13 [?]Мой прадедушка женился второй раз лет в 75, и у него от второго брака были близнецы.

мою бабушку в 65 замуж звали, она не пошла, он потом на другой женился. Ровесник

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 11:06 [?]кстати, им Маша помешала - обычный эгоистичный ребенок...

она в силу возраста ещё не всё понимает ;)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №159

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 11:16

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 11:13 [?]хаживания у Медведя явно ретро. ДАже шляпа.
В одной из серий ему Маша помогает перевоплотиться во что-то помоложе, и устраивает рок-концерт, но Медведь не выдерживает накала страсте и возвращается к шляпе, гитаре и балладам.

а, т.е. получается что у медведя "седина в бороду - бес в ребро", на молодушек потянуло ;)

Добавлено спустя 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 11:13 [?]она в силу возраста ещё не всё понимает

классический ОНЖЕРЕБЕНОК ;)

Анчутка

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 11:17

Совёнка, может быть она еще не все понимает, но медведиха в жизни медведя больше не появилась. И это победа Маши

Тарелка

Сообщение №161

Сообщение Мифсла » 04 сен 2015, 11:17

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:56 [?]Только сейлормун

:kefir: но мы в нее не играли, только смотрели. Кэнди-Кэнди потом не пошла, Сейлормун навсегда!

Миядзаки обязательно будем смотреть, но позже. я пока не ставлю такие продолжительные мультики. считаю, их в обязательном порядке нужно смотреть девочкам. потому что в большинстве мультфильмов, которые не сняты специально для девочек или мальчиков, главный герой мальчик. и, даже если действующих лиц несколько, большинство из них мужского пола. а женский персонаж отрабатывает гендерные стереотипы: готовит, убирается, не лезет в неприятности. я, как мама мальчиков, должна воспитать уважительное отношение к женщине. а откуда оно возьмется, если в художественных произведениях девчонки только стряпают и вышивают крестиком?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 11:17 [?]медведиха в жизни медведя больше не появилась

учите матчасть. :umnik: появлялась неоднократно. и на свидание приглашал, и на балу танцевали. а ухажера качка Маша сама выпнула, а потом еще и обыграла в теннис.

Мифсла

Сообщение №162

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 11:19

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 11:16 [?]классический ОНЖЕРЕБЕНОК

ей года три по сюжету, какое понимание любовной линии? О.о

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 11:17 [?] медведиха в жизни медведя больше не появилась

да постоянно мелькает :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №163

Сообщение Izis » 04 сен 2015, 11:20

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 11:16 [?]а, т.е. получается что у медведя "седина в бороду - бес в ребро", на молодушек потянуло ;)

Думаю, да.
Иначе Медведица - дура.
Если бы он молодым был, смысл ей его бортовать?
А тут она призадумавшись.
Молодой там другой медведь: с мышицами вместо мозга.

Izis

Сообщение №164

Сообщение tarakashka » 04 сен 2015, 11:26

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 10:50 [?]Я в компанию к фанатам Миядзаки и Ходячего замка, в частности.

а я первый раз слышу :blush2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №165

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 11:27

Izis писал(а) on 04 сен 2015, 11:20 [?]Молодой там другой медведь: с мышицами вместо мозга.

нет, тот молодой без надоедливого и вечно мешающегося "хвоста" ;)

Анчутка

Сообщение №166

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 11:31

Дамы, это мультик вообще-то про Машу и Медведя... там вообще не должно бытьвсе как в жизни, вы еще габариты Медведя и Маши сравните и их домика снаружи и внутри )))
и то что девочка безобразничает и как, ес-но гипертрофировано где-то.. это нормально для мультика. Это не док-ый фильм про детей.
Изображение

Anoek

Сообщение №167

Сообщение tarakashka » 04 сен 2015, 11:32

Девочки, какие вы молодые. В моем детстве, когда стали показывать иностранные мультики, то это были мультики про Скруджа, про Чипа и Дейла и т.д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №168

Сообщение zayka » 04 сен 2015, 11:36

tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 11:26 [?]Izis писал(а) on 41 минуту назад Я в компанию к фанатам Миядзаки и Ходячего замка, в частности.
а я первый раз слышу

Ты ж фантастику любишь и такое пропустила. Быстро наверстывай! Хотя книга, конечно, детская, но очень ничего.
«Ходя́чий за́мок» (англ. Howl's Moving Castle) — фэнтезийный роман британской писательницы Дианы Уинн Джонс, впервые опубликованный в 1986 году. В 2004 году по мотивам романа студия «Ghibli» выпустила полнометражный анимационный фильм, режиссером которого был Хаяо Миядзаки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 11:32 [?]Девочки, какие вы молодые. В моем детстве, когда стали показывать иностранные мультики, то это были мультики про Скруджа, про Чипа и Дейла и т.д.

В моем тоже. Но Миядзаки - это супер.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №169

Сообщение Мифсла » 04 сен 2015, 11:44

tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 11:32 [?] какие вы молодые. В моем детстве, когда стали показывать иностранные мультики, то это были мультики про Скруджа, про Чипа и Дейла и т.д.

zayka писал(а) on 04 сен 2015, 11:37 [?]В моем тоже. Но Миядзаки - это супер.

это разный уровень мультипликации.
мы с мужем иногда поем песни из Чипа и Дейла на два голоса. или из Черного плаща. :dance2:

Мифсла

Сообщение №170

Сообщение tarakashka » 04 сен 2015, 11:48

zayka писал(а) on 04 сен 2015, 11:37 [?]Ты ж фантастику любишь и такое пропустила

О, я многое пропустила..Даже Гарри Поттера не смотрела и не читала ;)
Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:44 [?]это разный уровень мультипликации.

уровень-то может и разный, но я к тому, что никаких Сейлормун в моем детстве не показывали :cry:

tarakashka

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 11:54

Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 [?] скруждей я смотрела начало 90х. а сейлормун в средней школе, это уже вторая половина 90х.

:beer:
Изображение

Совёнка

Сообщение №172

Сообщение tarakashka » 04 сен 2015, 11:58

Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 [?]это уже вторая половина 90х.

во второй половине 90-х я уже училась в институте...какие мультики?

tarakashka

Сообщение №173

Сообщение zayka » 04 сен 2015, 12:01

tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 11:48 [?]О, я многое пропустила..Даже Гарри Поттера не смотрела и не читала

В Гарри Поттере только последняя книга ничего, имхо.
И на мой вкус ходячий замок - лучше.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 12:01

Я в школу в 95-м пошла, так что как раз в сейлормун поиграть успела )) а чип и дейл всякие - это детский садик. На чёрно-белом телевизоре...
Изображение

Совёнка

Сообщение №175

Сообщение Alameda » 04 сен 2015, 12:03

Лека Котик писал(а) on 04 сен 2015, 07:17 [?]А смешариков люблю. Очень умный, философский мультик.

:kefir: Хотя ребенок еще не все смыслы понимает, но ему все равно нравится.
Izis писал(а) on 04 сен 2015, 11:13 [?]Мой прадедушка женился второй раз лет в 75, и у него от второго брака были близнецы.

Ух ты :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения