Сообщение №176
Совёнка » 04 сен 2015, 12:04
Возраст аудитории цикла сильно меняется от книги к книге, имхо. Первые - совсем детские, уровень началки, начиная с четвертой детскими они перестают быть, последняя - уже совсем "взрослая".
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №177
zayka » 04 сен 2015, 12:05
Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не верю. скруждей я смотрела на севере, это было начало 90х
скруджей я смотрела в последнем классе школы. Потом был пробел(вуз),а потом я влюбилась в Миядзаки. Про Сейлормун я знала, но как-то мне весьма средне было. Еще есть японский мульт хороший, но его можно, имхо, лет с 14-и смотреть. Могила светлячков называется.Второй раз я его пересмотреть так и не смогла.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №178
Вайолет » 04 сен 2015, 12:29
ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот Машу и Медведя пытаются представить как эталон 
Кто пытается? Где? Медведь ругает машу вообще-то. И наказывает. Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но медведиха в жизни медведя больше не появилась. И это победа Маши
Появлялась. И не один раз. И потом, кто-то вроде Машу и медведя не смотрит? 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №179
Анчутка » 04 сен 2015, 12:32
весь прошлый год сидели в поликлинике по нескольку часов (к логопеду на занятия ездили) - пока один занимается - с другим в коридоре эту Машу смотрели  что там включали - то и смотрели  дома такого нет
-
Анчутка
-
Сообщение №180
Anoek » 04 сен 2015, 12:44
Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы на работе обнаружили девушку, которая вообще не знала про Сейлормун
да родителям поди не нравился мульт, вот и не транслировал канал -- tarakashka, Я и Чипа с дейлом смотрела и на Сэйлор Мун успела... еще трансформеры, Роботек и прочая ерундистика... кстати Черепашек Нинзя тоже смотрела. в рукопашную не тянуло после этого ))))
-
Anoek
-
Сообщение №181
benice » 04 сен 2015, 12:54
Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про обезьянок как раз такой мульт  вот уж где полный ужас!
У меня много претензий к советским мультикам. zayka писал(а) on 04 сен 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Книга покоторой снят ходячий замок - очень ничего. И , на мой взгляд лучше сначала книжку почитать.
Я в принципе не поклонник японских мультов. Дочь подрастет - захочет, сама посмотрит Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) се девочки хотели быть самой сейлормун, а я была плутоном и была крута
Я всегда была Сейлор марс, и она мне больше всех нравилась ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати, им Маша помешала - обычный эгоистичный ребенок... не фиг медведю личную жизнь - у него маша есть.
Да она сама потом их неск.раз сводила Классический пример "не читал, но осуждаю". Появлялась и еще как! Мы были подростками
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №182
Тарелка » 04 сен 2015, 14:46
benice писал(а) on 04 сен 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Классический пример "не читал, но осуждаю". Появлялась и еще как!
Придется пересмотреть все серии. 
-
Тарелка
-
Сообщение №183
Anoek » 04 сен 2015, 14:50
 давай Тарелка, винчика себе налей, а то не выдержишь))
-
Anoek
-
Сообщение №184
Тарелка » 04 сен 2015, 14:54
Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сейлормун в средней школе, это уже вторая половина 90х.
Это как раз у меня любовь-морковь была. Мне не до мультиков было. Вот Чипа и Дейла, Черный Плащ и Дядюшку Скруджа помню. Ну а потом уже телепузики пошли и смешарики Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давай Тарелка, винчика себе налей, а то не выдержишь))
Смейся-смейся, я все серии пересмотрю и вернусь, подкованная. 
-
Тарелка
-
Сообщение №185
Мазурка » 04 сен 2015, 15:09
Izis писал(а) on 02 сен 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как это слышу:"ТРААААМ...." - сразу башкой об стену хочется, причем на любом уровне звука.
меня еще Машин смех на заставке вымораживает  Я к Тарелке в компанию - МиМ мне активно не нравится, считаю его вредным для ребенка - "делай, что хочешь, и ничего тебе за это не будет. Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех". Медведь симпатичный, но бесхребетный. Маше лично я бы наваляла  Для ее же пользы Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 15:44 Ну погоди сейчас тоже не нравится И музыка бесит.
на заставке которая? Она называется «Vizisi» («Водные лыжи») . Ее автор - венгерский композитор по имени Томаш Дека.  Я, наоборот, обожаю НП за суперский подбор музыки в сериях  У них даже в титрах человек указан, который за это ответственный был.
-
Мазурка
-
Сообщение №187
ТаТаРин » 04 сен 2015, 15:19
мягкиелапки, да-да-да, моя тоже фанатка Миядзаки, а младшие свинки Пеппы. Тоторо у всех троих вне конкуренции (мы даже одежду как-то покупали в стиле того мультика). Посмотрите еще "Возвращение кота", не Миядзаки, но в том же стиле. Включила старшей "Ветер перемен", просмотрела от и до 2 раза  . Я думала не поймет половины, маленькая еще. Только вопросы задавала про Японию,с кем они воевали. А младший брат теперь фанат самолетов  , изменил своим робокарам.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №188
Ведьмежонок » 04 сен 2015, 15:41
BattleAngel писал(а) on 04 сен 2015, 04:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оригинальный мультсериал по произведениям лучших современных российских детских писателей - Марины Москвиной, Артура Гиваргизова, Сергея Седова
Первый раз слышу. Но "картинка".. вот нафига ребенку такой "креатив"? Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обезьяни реально шкодничают и хулиганят, без последствий для себя, а мама только бегает и разгребает.
Я еще в детстве к ней относилась пренебрежительно, как к полной бестолочи  А вообще такое впечатление, что этот мульт надолго заложил в головы своих ровесников стереотип многодетной семьи и матери.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №189
Anoek » 04 сен 2015, 15:57
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что этот мульт надолго заложил в головы своих ровесников стереотип многодетной семьи и матери.
Я его порой вспоминаю с своими )) когда они мне день сурка устраивают Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но "картинка".. вот нафига ребенку такой "креатив"?
Картинка мне лично не нравится, НО если ребенок будет смотреть, я переключать не стану. Нравится, пусть смотрит  Главное чтоб сюжет сам по возрасту, без ругани и чернухи.
-
Anoek
-
Сообщение №190
Ведьмежонок » 04 сен 2015, 16:00
Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не могу японские мультики смотреть. Вот вообще никак, просто не воспринимаю, не идут они у меня..  Я не воспринимаю их графику, раздражает. Но это вот как раз вариант, когда вкусы разные (к вчерашнему спору). И у меня даже исключений нет. Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не верю. скруждей я смотрела на севере, это было начало 90х. а сейлормун в средней школе, это уже вторая половина 90х.
Почему "не верю"? Чип и Дейла я смотрела на первых курсах университета, потому, что смотрела моя младшая сестра, и я оказалась в курсе, да и любопытно было - заграничные первые мульты. А во второй половине 90х я уже ребенка родила и мне было не до мультиков. Так что в моем детстве Сейлормур тоже не было, а Чип и Дейла я помню 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №191
ТаТаРин » 04 сен 2015, 16:12
Ведьмежонок, вот да. Чипа и дейла, черепашек ниндзя я смотрела. А сейлор мун помню очень смутно одно название. Наверное её показывали когда Ирка уже родилась. Я как-то в 14 перестала мультсериалы смотреть и переключилась на молодёжные сериалы на стс, они были в новинку
-
ТаТаРин
-
Сообщение №192
benice » 04 сен 2015, 16:21
Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное чтоб сюжет сам по возрасту, без ругани и чернухи.
Сюжет там нифига не детский
-
benice
-
Сообщение №193
Anoek » 04 сен 2015, 16:27
benice, возможно вполне  не детский сюжет детям не включаю ) будут постарше, будут программы на более старший возраст.
-
Anoek
-
Сообщение №194
Ведьмежонок » 04 сен 2015, 16:27
Ага. Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Картинка мне лично не нравится, НО если ребенок будет смотреть, я переключать не стану.
Переключать и я не стану. Просто постараюсь, чтобы он больше на него не "попадал".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №195
Anoek » 04 сен 2015, 16:30
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто постараюсь, чтобы он больше на него не "попадал"
Почему? если ребенка все устраивает?
-
Anoek
-
Сообщение №196
Ведьмежонок » 04 сен 2015, 16:30
Маргаритка писал(а) on 04 сен 2015, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное её показывали когда Ирка уже родилась. Я как-то в 14 перестала мультсериалы смотреть и переключилась на молодёжные сериалы на стс, они были в новинку
Скорее всего. Я первые три минуты посмотрела... гадость. Три минуты конечно безумно мало для выводов, но больше не осилила. У меня сложилось определение этого мультфильма "о жизни быдла в России" Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Потому что ребенкам 5 и 6 лет и мне этот мульт не нравится категорически. На глубинном, так сказать, уровне, а не как японские "просто не моё".
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №197
benice » 04 сен 2015, 16:33
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня сложилось определение этого мультфильма "о жизни быдла в России" Звягинцев сюжет писал ,наверное
-
benice
-
Сообщение №198
Anoek » 04 сен 2015, 16:36
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что ребенкам 5 и 6 лет и мне этот мульт не нравится категорически. На глубинном, так сказать, уровне, а не как японские "просто не моё"
ну вроде как выяснили, что мульт не на 5-6 лет. а то что по возрасту. Пусть будет с такой же графикой по возрасту.. теоретически.. и вот ребзь посмотрел и ему понравилось, и вполне же уже запоминают и просят включить. Будешь врать что не показывают его и в это время не допускать.. ну или какие действия? Я просто с стороны папы этот контрольна своей шкуре ощутила в отношении определных мультов, никакого рез-та по исправлению вкуса он не несет, просто тайком смотреть начинают и все.
-
Anoek
-
Сообщение №199
Ведьмежонок » 04 сен 2015, 16:51
Увидеть-то они мало ли где его смогут, но я постараюсь эти просмотры ненавязчиво прекратить. Контроль за просматриваемым я почти убрала вроде годам к 11-12 старшей. Нет, в 3-6 лет нет. Я не хочу, чтобы такие пропорции и графику они восприняли, как норму. Подрастут - пусть лучше картины Сальвадора Дали оценят. Там тоже безумия хватает Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будешь врать что не показывают его и в это время не допускать..
Да  Мы им так канал Дисней отключили, хотя там были и хорошие мульты, вот их жаль. Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто с стороны папы этот контрольна своей шкуре ощутила в отношении определных мультов, никакого рез-та по исправлению вкуса он не несет, просто тайком смотреть начинают и все.
Это какой возраст? Ничего дошкольник тайком смотреть не сможет. А подростку я уже не навязываю свои вкусы, а лишь озвучиваю. И то тактично, поскольку меня тоже папа доставал, пока я замуж не вышла и просто стала его редко видеть. ИМХО "исправлять" вкус вообще какая-то странная идея... болезнь лучше предупредить, чем лечить.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №200
Anoek » 04 сен 2015, 16:55
Ведьмежонок, Ну нас трое )) и пока родители не было дома, мы много чего с старшей сестрой пересмотрели ))) брат вообще огоньи воду прошел... иногда думаю, что наше поколение печется чрезмерно.. где надо и где не надо, изолируем то от одного, то от другого .. и я тоже...
-
Anoek
-
Вернуться в Наши дети
|
|