Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Мультфильмы, их влияние на детей и взрослых

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 12:04

zayka писал(а) on 04 сен 2015, 12:01 [?]В Гарри Поттере только последняя книга ничего, имхо

Возраст аудитории цикла сильно меняется от книги к книге, имхо. Первые - совсем детские, уровень началки, начиная с четвертой детскими они перестают быть, последняя - уже совсем "взрослая".
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №177

Сообщение zayka » 04 сен 2015, 12:05

Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 [?]не верю. скруждей я смотрела на севере, это было начало 90х

скруджей я смотрела в последнем классе школы. Потом был пробел(вуз),а потом я влюбилась в Миядзаки. Про Сейлормун я знала, но как-то мне весьма средне было.
Еще есть японский мульт хороший, но его можно, имхо, лет с 14-и смотреть. Могила светлячков называется.Второй раз я его пересмотреть так и не смогла.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №178

Сообщение Вайолет » 04 сен 2015, 12:29

ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 10:50 [?]а вот Машу и Медведя пытаются представить как эталон :idontno:

Кто пытается? Где?
Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 10:51 [?]Izis, нет, медведю тупо пофиг. :p

Медведь ругает машу вообще-то. И наказывает.
Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 11:17 [?]но медведиха в жизни медведя больше не появилась. И это победа Маши

Появлялась. И не один раз.
И потом, кто-то вроде Машу и медведя не смотрит? ;)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №179

Сообщение Анчутка » 04 сен 2015, 12:32

Вайолет писал(а) on 04 сен 2015, 12:29 [?]И потом, кто-то вроде Машу и медведя не смотрит?

весь прошлый год сидели в поликлинике по нескольку часов (к логопеду на занятия ездили) - пока один занимается - с другим в коридоре эту Машу смотрели :idontno: что там включали - то и смотрели ;) дома такого нет

Анчутка

Сообщение №180

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 12:44

Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 [?]мы на работе обнаружили девушку, которая вообще не знала про Сейлормун

да родителям поди не нравился мульт, вот и не транслировал канал :brows: :crazy:
--

tarakashka, Я и Чипа с дейлом смотрела и на Сэйлор Мун успела... еще трансформеры, Роботек и прочая ерундистика... кстати Черепашек Нинзя тоже смотрела. в рукопашную не тянуло после этого ))))
Изображение

Anoek

Сообщение №181

Сообщение benice » 04 сен 2015, 12:54

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:32 [?]Про обезьянок как раз такой мульт :hearing: вот уж где полный ужас!

У меня много претензий к советским мультикам.
zayka писал(а) on 04 сен 2015, 10:36 [?]Книга покоторой снят ходячий замок - очень ничего. И , на мой взгляд лучше сначала книжку почитать.

Я в принципе не поклонник японских мультов. Дочь подрастет - захочет, сама посмотрит
Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:56 [?]се девочки хотели быть самой сейлормун, а я была плутоном и была крута

Я всегда была Сейлор марс, и она мне больше всех нравилась
ГалинаТ писал(а) on 04 сен 2015, 11:06 [?]кстати, им Маша помешала - обычный эгоистичный ребенок... не фиг медведю личную жизнь - у него маша есть.

Да она сама потом их неск.раз сводила
Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 11:17 [?]но медведиха в жизни медведя больше не появилась.

Классический пример "не читал, но осуждаю". Появлялась и еще как!
tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 11:48 [?]никаких Сейлормун в моем детстве не показывали

Мы были подростками
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 14:46

benice писал(а) on 04 сен 2015, 12:54 [?]Классический пример "не читал, но осуждаю". Появлялась и еще как!

Придется пересмотреть все серии. :shutup:

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 14:50

Тарелка писал(а) on 04 сен 2015, 14:46 [?]Придется пересмотреть все серии.

:rofl: давай Тарелка, винчика себе налей, а то не выдержишь))
Изображение

Anoek

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 14:54

Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 [?]а сейлормун в средней школе, это уже вторая половина 90х.

Это как раз у меня любовь-морковь была. Мне не до мультиков было. Вот Чипа и Дейла, Черный Плащ и Дядюшку Скруджа помню. :manicure:

Ну а потом уже телепузики пошли и смешарики

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 14:50 [?]давай Тарелка, винчика себе налей, а то не выдержишь))

Смейся-смейся, я все серии пересмотрю и вернусь, подкованная. :attack:

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Мазурка » 04 сен 2015, 15:09

Izis писал(а) on 02 сен 2015, 11:12 [?]Я как это слышу:"ТРААААМ...." - сразу башкой об стену хочется, причем на любом уровне звука.

меня еще Машин смех на заставке вымораживает :hang:
Я к Тарелке в компанию - МиМ мне активно не нравится, считаю его вредным для ребенка - "делай, что хочешь, и ничего тебе за это не будет. Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех". Медведь симпатичный, но бесхребетный. Маше лично я бы наваляла :smoke: Для ее же пользы :ssso:
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2015, 16:08 [?]Тарелка писал(а) on 02 сен 2015, 15:44 
Ну погоди сейчас тоже не нравится

И музыка бесит.

на заставке которая? Она называется «Vizisi» («Водные лыжи») . Ее автор - венгерский композитор по имени Томаш Дека. :pioner: Я, наоборот, обожаю НП за суперский подбор музыки в сериях :tails: У них даже в титрах человек указан, который за это ответственный был.

Мазурка

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 15:14

Мазурка писал(а) on 04 сен 2015, 15:09 [?]Медведь симпатичный, но бесхребетный. Маше лично я бы наваляла

:beer: :beer: :beer: :friends:

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение ТаТаРин » 04 сен 2015, 15:19

мягкиелапки, да-да-да, моя тоже фанатка Миядзаки, а младшие свинки Пеппы. Тоторо у всех троих вне конкуренции (мы даже одежду как-то покупали в стиле того мультика). Посмотрите еще "Возвращение кота", не Миядзаки, но в том же стиле.
Включила старшей "Ветер перемен", просмотрела от и до 2 раза :rock-n-roll: . Я думала не поймет половины, маленькая еще. Только вопросы задавала про Японию,с кем они воевали. А младший брат теперь фанат самолетов :hang: , изменил своим робокарам.

ТаТаРин

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 15:41

BattleAngel писал(а) on 04 сен 2015, 04:59 [?]оригинальный мультсериал по произведениям лучших современных российских детских писателей - Марины Москвиной, Артура Гиваргизова, Сергея Седова

Первый раз слышу. Но "картинка".. вот нафига ребенку такой "креатив"? :crazy:
Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:48 [?]Обезьяни реально шкодничают и хулиганят, без последствий для себя, а мама только бегает и разгребает.
Я еще в детстве к ней относилась пренебрежительно, как к полной бестолочи :sorry: А вообще такое впечатление, что этот мульт надолго заложил в головы своих ровесников стереотип многодетной семьи и матери.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 15:41 [?]что этот мульт надолго заложил в головы своих ровесников стереотип многодетной семьи и матери.

Я его порой вспоминаю с своими )) когда они мне день сурка устраивают :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 15:41 [?]Но "картинка".. вот нафига ребенку такой "креатив"?

Картинка мне лично не нравится, НО если ребенок будет смотреть, я переключать не стану. Нравится, пусть смотрит :idontno: Главное чтоб сюжет сам по возрасту, без ругани и чернухи.
Изображение

Anoek

Сообщение №190

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 16:00

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:51 [?]я не могу японские мультики смотреть. Вот вообще никак, просто не воспринимаю, не идут они у меня..

:beer: Я не воспринимаю их графику, раздражает. Но это вот как раз вариант, когда вкусы разные (к вчерашнему спору). И у меня даже исключений нет.
Мифсла писал(а) on 04 сен 2015, 11:53 [?]не верю. скруждей я смотрела на севере, это было начало 90х. а сейлормун в средней школе, это уже вторая половина 90х.
Почему "не верю"? Чип и Дейла я смотрела на первых курсах университета, потому, что смотрела моя младшая сестра, и я оказалась в курсе, да и любопытно было - заграничные первые мульты. А во второй половине 90х я уже ребенка родила и мне было не до мультиков. Так что в моем детстве Сейлормур тоже не было, а Чип и Дейла я помню :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение ТаТаРин » 04 сен 2015, 16:12

Ведьмежонок, вот да. Чипа и дейла, черепашек ниндзя я смотрела. А сейлор мун помню очень смутно одно название. Наверное её показывали когда Ирка уже родилась. Я как-то в 14 перестала мультсериалы смотреть и переключилась на молодёжные сериалы на стс, они были в новинку

ТаТаРин

Сообщение №192

Сообщение benice » 04 сен 2015, 16:21

Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 15:59 [?]Главное чтоб сюжет сам по возрасту, без ругани и чернухи.

Сюжет там нифига не детский

benice

Сообщение №193

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 16:27

benice, возможно вполне :idontno: не детский сюжет детям не включаю ) будут постарше, будут программы на более старший возраст.
Изображение

Anoek

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 16:27

Мазурка писал(а) on 04 сен 2015, 15:09 [?]на заставке которая?

Ага.
Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 15:59 [?]Картинка мне лично не нравится, НО если ребенок будет смотреть, я переключать не стану.

Переключать и я не стану. Просто постараюсь, чтобы он больше на него не "попадал".

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 16:30

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 16:27 [?]Просто постараюсь, чтобы он больше на него не "попадал"

Почему? если ребенка все устраивает?
Изображение

Anoek

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 16:30

Маргаритка писал(а) on 04 сен 2015, 16:12 [?] Наверное её показывали когда Ирка уже родилась. Я как-то в 14 перестала мультсериалы смотреть и переключилась на молодёжные сериалы на стс, они были в новинку

Скорее всего.
benice писал(а) on 04 сен 2015, 16:21 [?]Сюжет там нифига не детский

Я первые три минуты посмотрела... гадость. Три минуты конечно безумно мало для выводов, но больше не осилила. У меня сложилось определение этого мультфильма "о жизни быдла в России" :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 16:30 [?]Почему? если ребенка все устраивает?

Потому что ребенкам 5 и 6 лет и мне этот мульт не нравится категорически. На глубинном, так сказать, уровне, а не как японские "просто не моё".

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение benice » 04 сен 2015, 16:33

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 16:31 [?]У меня сложилось определение этого мультфильма "о жизни быдла в России"

:alcokefir:
Звягинцев сюжет писал ,наверное

benice

Сообщение №198

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2015, 16:31 [?]Потому что ребенкам 5 и 6 лет и мне этот мульт не нравится категорически. На глубинном, так сказать, уровне, а не как японские "просто не моё"

ну вроде как выяснили, что мульт не на 5-6 лет. а то что по возрасту.
Пусть будет с такой же графикой по возрасту.. теоретически.. и вот ребзь посмотрел и ему понравилось, и вполне же уже запоминают и просят включить. Будешь врать что не показывают его и в это время не допускать.. ну или какие действия?
Я просто с стороны папы этот контрольна своей шкуре ощутила в отношении определных мультов, никакого рез-та по исправлению вкуса он не несет, просто тайком смотреть начинают и все.
Изображение

Anoek

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 16:51

Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 16:36 [?]ну вроде как выяснили, что мульт не на 5-6 лет.

Увидеть-то они мало ли где его смогут, но я постараюсь эти просмотры ненавязчиво прекратить. Контроль за просматриваемым я почти убрала вроде годам к 11-12 старшей.
Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 16:36 [?]Пусть будет с такой же графикой по возрасту..

Нет, в 3-6 лет нет. Я не хочу, чтобы такие пропорции и графику они восприняли, как норму. Подрастут - пусть лучше картины Сальвадора Дали оценят. Там тоже безумия хватает :whistle:
Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 16:36 [?]Будешь врать что не показывают его и в это время не допускать..

Да :idontno: Мы им так канал Дисней отключили, хотя там были и хорошие мульты, вот их жаль.
Anoek писал(а) on 04 сен 2015, 16:36 [?]Я просто с стороны папы этот контрольна своей шкуре ощутила в отношении определных мультов, никакого рез-та по исправлению вкуса он не несет, просто тайком смотреть начинают и все.

Это какой возраст? Ничего дошкольник тайком смотреть не сможет. А подростку я уже не навязываю свои вкусы, а лишь озвучиваю. И то тактично, поскольку меня тоже папа доставал, пока я замуж не вышла и просто стала его редко видеть. ИМХО "исправлять" вкус вообще какая-то странная идея... болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Anoek » 04 сен 2015, 16:55

Ведьмежонок, Ну нас трое )) и пока родители не было дома, мы много чего с старшей сестрой пересмотрели ))) брат вообще огоньи воду прошел... иногда думаю, что наше поколение печется чрезмерно.. где надо и где не надо, изолируем то от одного, то от другого .. и я тоже...
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения