Сообщение №76
Sasya » 12 ноя 2014, 21:58
а никто не спорит. Как можно оградить ребенка от этой инфы, если его одноклассник беженец? никак. А если нет точек пересечения, кроме разговора взрослых и телевизора с новостными сводками, разве такого ребенка нужно погружать во все ужасы войны?
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
-
Sasya
-
Сообщение №77
lelek » 12 ноя 2014, 21:58
Sasya, иной взрослый так выразится, что и сам потом удивляется тому, что изо рта вылетело и как его поняли... а тут ребенок, как смог, так и выразил. что имел в виду он и сам не помнит, не знает. в 5 лет еще многие понятие страна не знают
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №78
Тарелка » 12 ноя 2014, 21:58
Датская Зебра писал(а) on 12 ноя 2014, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тема эта очень сложная и довольно часто обсуждаемая.
кем? кто обсуждает тему так, что пятилетка ее в голове держит и выводы делает? ну же...
тот, кто живет или жил в Донбассе не может не обсуждать эту тему. А попытка замолчать и не говриь вовсе не приведет к прекращению войны, к сожалению.
-
Тарелка
-
Сообщение №79
Galla » 12 ноя 2014, 21:59
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 21:47 Galla, понимаешь, не факт, что не знает. Я же говорю, мы не всегда знаем, что, от кого и когда слышат наши дети.
не в 4 и 5 лет все же. старше - да я сама уже в детском саду знала откуда дети берутся и довольно таки подробно. мои родители были не в курсе, моей просвещенности я сейчас несколько дней с ребенком в сад хожу на адаптацию. и много с детьми разговариваю. ни от одного не слышала ни слова про Украину. им не интересно еще, возраст не тот похоже в выходные в игровой тц много детей играло. войнушки даже устраивали. я за столиком сидела в полуметре, все слышно - Украину не упоминали мой детка там почти 5 часов каждый день играл, куча детей сменилась, но не было тех, кто бы войну на Украине обсуждал но от нас граница далеко, беженцев очень мало. возможно еще поэтому
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №80
Датская Зебра » 12 ноя 2014, 21:59
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но полностью оградить от мира детей невозможно. Мы же не в мире розовых пони живем.
а зачем полностью?) я как-то вообще не ограждаю - просто разум подсказывает мне, что нужно, а что не нужно обсуждать при ребенке и с ребенком, только и всего) вот кто может обсудить тему украины при моем ребенке? учителя в школе? тренер на карате? тренера в бассейне? одноклассники-первоклассники? блин, да они сегодня бурно обсуждали, стоит ли класть молочный зуб под подушку и принесет ли фея за это монетку, вот этим мозг моего деточки занят... ну так подумайте, что в голове у пятилетки, которая думает о том, что украина - плохая страна? что вокруг нее, кто ей эти мысли в голову вложил? сама? ойли... в пять-то лет. от взрослых все... а уж кто это, утверждать не могу, но логично, что некто из близкого окружения. кто окружает пятилетку?
-
Датская Зебра
-
Сообщение №81
Sasya » 12 ноя 2014, 22:00
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
-
Sasya
-
Сообщение №82
Тарелка » 12 ноя 2014, 22:02
Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) автор темы тоже там не живет. Москва - не Донбасс, слава богу. Если б меня человек, которого только что вывезли из горячей точки, или у которого родных убили, или родины лишили, резко в разговоре про хорошесть разных стран осадил, то я бы поняла. а так не понимаю, зачем поощрять подобные высказывания пятилетнего ребенка.
Сейчас в Москве. Но это незнчит, что происходящее на Донбассе ее не интересует. Мне странно, почему вы так холите отстраниться от того, что там происходит? И про поощрение высказываний ребенка вроде бы ничего не было.
-
Тарелка
-
Сообщение №83
Датская Зебра » 12 ноя 2014, 22:03
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тот, кто живет или жил в Донбассе не может не обсуждать эту тему.
ой, если бы это произнесла девочка, которая жила на Донбасе, то такого разговора бы не было, разумеется! Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А попытка замолчать и не говриь вовсе не приведет к прекращению войны, к сожалению.
собственно, как и попытка поговорить об этом при пятилетке(((
-
Датская Зебра
-
Сообщение №84
Хепберн » 12 ноя 2014, 22:04
мой еще слишком мал, но понимает, что убивать людей - не хорошо. Все, голову я ему не забиваю, стараюсь делать акцент на добрые дела. На работу спасателей, врачей и т.д.
-
Хепберн
-
Сообщение №85
Тарелка » 12 ноя 2014, 22:04
Датская Зебра писал(а) on 12 ноя 2014, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но полностью оградить от мира детей невозможно. Мы же не в мире розовых пони живем.
а зачем полностью?) я как-то вообще не ограждаю - просто разум подсказывает мне, что нужно, а что не нужно обсуждать при ребенке и с ребенком, только и всего) вот кто может обсудить тему украины при моем ребенке? учителя в школе? тренер на карате? тренера в бассейне? одноклассники-первоклассники? блин, да они сегодня бурно обсуждали, стоит ли класть молочный зуб под подушку и принесет ли фея за это монетку, вот этим мозг моего деточки занят... ну так подумайте, что в голове у пятилетки, которая думает о том, что украина - плохая страна? что вокруг нее, кто ей эти мысли в голову вложил? сама? ойли... в пять-то лет. от взрослых все... а уж кто это, утверждать не могу, но логично, что некто из близкого окружения. кто окружает пятилетку?
А почему выдумаете, что учителя или тренеры не могут?
-
Тарелка
-
Сообщение №86
Sasya » 12 ноя 2014, 22:06
Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Палестине деток убивают и что Палестина - это плохая страна?"
тьфу. не то сказала. я надеюсь вы все поняли, что я имела в виду.
-
Sasya
-
Сообщение №87
Хепберн » 12 ноя 2014, 22:08
Датская Зебра писал(а) on 12 ноя 2014, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) собственно, как и попытка поговорить об этом при пятилетке(((  Ребенку разве на доступном языке объяснишь, что по сути мы - один народ, что брат идет на брата. Ребенку можно объяснить. что есть плохие люди, есть хорошие, есть плохие поступки, есть хорошие... У вас может дети постарше, а моему 5 лет. Войну рисует, но в рамках возрастной нормы.  вертолеты с триколором в основном) зато правильным) бело-синий-красный
-
Хепберн
-
Сообщение №88
татиана ник » 12 ноя 2014, 22:08
Датская Зебра писал(а) on 12 ноя 2014, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей писал(а) on 12 ноя 2014, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой младший - пятилетка. Чтобы он стал такие выводы делать - взрослые должны при нем без перерыва об Украине разговаривать.
моему семь, но реакция та же - мимо ушей. а начни я при нем эту тему неистово обсуждать, то и он мигом втянется, начнет говорить об этом, выводы делать... дети - они такие. 
дети - они разные. вот опять" без перерыва об этом разговаривать". если на меня намек, то мимо- я с крестницей не живу и вижусь довольно редко, когда просят сходить на хореографию с ней и то,если еще я свободна. и уж поверь, я с ребенком об этом не говорю ни разово, ни без перерыва. а семья у нее аполитичная. даже более -того типа Крым не очень -то наш.новости особо не смотрят, при ребенке работает только канал каруселька. Летом была в Краснодарском крае. гуляла во дворе с детьми.так что инфу могла получить где угодно. но итог- получила и обработала. сама.
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №89
Sasya » 12 ноя 2014, 22:08
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И про поощрение высказываний ребенка вроде бы ничего не было.
невнимательно читали Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Мне странно, почему вы так холите отстраниться от того, что там происходит?
кто Вам это сказал? 
-
Sasya
-
Сообщение №90
Датская Зебра » 12 ноя 2014, 22:09
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне странно, почему вы так холите отстраниться от того, что там происходит?
да не сами отстраниться, просто происходящее в одной стране не должно касаться пятилетних граждан другой страны... Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И про поощрение высказываний ребенка вроде бы ничего не было.
если честно... в словах автора меж строк это читалось (не поощрение, а явное согласие и вот это пресловутое - устами младенца), потому и резануло (Тань, без обид).
-
Датская Зебра
-
Сообщение №91
Датская Зебра » 12 ноя 2014, 22:11
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему выдумаете, что учителя или тренеры не могут?
потому что у них другая работа - учить ребенка, а не точить лясы на политические темы с теми, кто, в силу возраста, еще не может самостоятельно до конца эти темы понять. уповаю на благоразумие людей, которым я доверила ребенка, иначе печалька. *предлагаю на "ты" 
-
Датская Зебра
-
Сообщение №92
Тарелка » 12 ноя 2014, 22:13
Датская Зебра, какая бы у них не была работа, на 100% исключить, что кто-то с кем-то поделится информацией нельзя. Ребенку достаточно одной фразы.
-
Тарелка
-
Сообщение №93
Лека Котик » 12 ноя 2014, 22:16
Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разве такого ребенка нужно погружать во все ужасы войны?
во все - безусловно не нужно. Но если у ребенка есть инетерес к происходящему и возникают вопросы - на них надо отвечать.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №94
Датская Зебра » 12 ноя 2014, 22:17
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2014, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какая бы у них не была работа, на 100% исключить, что кто-то с кем-то поделится информацией нельзя.
тогда, увы, благоразумие этих взрослых для меня будет чем-то очень сомнительным. о чем и речь 
-
Датская Зебра
-
Сообщение №95
BattleAngel » 12 ноя 2014, 22:17
у нас в классе есть девочка с Донбасса  мама даже не написала согласие на фото, ребенка нет на классной фотографии  мы, родители, да и учителя, подробностей не знаем, девочка держится обособлено... но ходит с моей дочкой, и ещё парой девочек с класса на один кружок, ну и моя знает, что бывает гражданская война  правда своеобразно... детскими определениями, а я всё никак духом не соберусь, чтобы нормально объяснить единственно, по аналогии ВОВ, сделала вывод (7 лет  ), что если победили "хорошие", то война не может идти и продолжаться, значит они не "хорошие", а плохие...... темы ВОВ коснулись в прошлом году во время 9 мая(обратила внимание на ТВ передачи и вообще на сам праздник и его значение) героических предков нет или неизвестны, в основном работа в тыле, дети войны...
Последний раз редактировалось BattleAngel 12 ноя 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №96
татиана ник » 12 ноя 2014, 22:17
Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) lelek писал(а) on 12 ноя 2014, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , меня вообще никак слова ребенка не задели. Он РЕБЕНОК!!! Ну, чего его слова обсуждать? Я про поступление информации говорю и про то, как на детские слова взрослые реагируют
а откуда это известно- как взрослые реагируют? Будем меня воспитывать? ну да, чего обсуждать -однако именно слова ребенка стали обсуждаться. и никто ее не хвалил и не приветствовал, и вообще про это речи не было у меня. я привела их как свидетельство, что идет война, серьезная, такая война,что даже пятилетний ребенок в курсе. на что было сказано, что 5 летний ребенок в курсе быть не может. стрелки- то чего переводить? 
-
татиана ник
-
- Автор темы
Сообщение №97
Sasya » 12 ноя 2014, 22:18
Лека Котик писал(а) on 12 ноя 2014, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если у ребенка есть инетерес к происходящему и возникают вопросы - на них надо отвечать.
однозначно! но чтоб взялся интерес, чтоб началась работа мыслительная, необходимо факты предоставить. И вот мы и подошли к вопросу нашей темы. Откуда они у ребенка не беженца, у ребенка, который не контачит с беженцами и так далее?
-
Sasya
-
Сообщение №98
Sasya » 12 ноя 2014, 22:19
-
Sasya
-
Сообщение №99
Тарелка » 12 ноя 2014, 22:20
Sasya, когда идет война, которая касается многих в нашей стране, она не может быть внутренним делом одной страны. И обсуждение нет-нет да и прорвется до детских ушей.
-
Тарелка
-
Сообщение №100
Sasya » 12 ноя 2014, 22:21
А если серьезно, татиана ник, то никого воспитывать я не собиралась. Я слишком Вас уважаю, чтоб воспитывать или стрелки переводить. Я выссказала свое отношение к происходящему, я пояснила, что именно МЕНЯ резануло в Вашем посте.
-
Sasya
-
Вернуться в Наши дети
|
|