ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.
Сообщение №101
У меня дочка пятилетка, о том что война на Украине и Сирии знает. ТК в Сирию мы раньше часто ездили и у нас не родной дедушка оттуда, сейчас он в Москве. На вопросы почему не ездим детям ответили, что там война. Этим летом хотели в Болгарию на машине, но пришлось пере думать и опять детям объяснить, что война на Украине и нельзя поехать. А то что на войне гибнут дети, дочка знает так как читали книгу Дорога жизни и объяснили, что на войне гибнут люди, в тч дети. Поэтому война очень плохо.
При детях стараемся вообще не обсуждать, что конкретно происходит там и новости при них не смотрим Последний раз редактировалось Lis29 12 ноя 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №102
а кто поощрял? или тема про это? есть ролики, где дети Украины зигуют или трехлетка поет- Путин и далее по тексту.Или жгут чучело в цветах флага России... Это вот да, а тут ... об обстановке в мире разговор и о детях, которые про нее слышат. и понимают по своему. то есть тема не касательно политики, а касательно детей и их понимания окружающего мира.
Сообщение №103
Сейчас меня забросают помидорами, но я решительно не понимаю, почему происходящее в мире должно от детей скрываться, особенно если они проявляют интерес. Моя старшая в курсе, ей 6, 5. Младшему 4, он просто не интересуется.
Так вот, старшая в курсе и про Украину, и проСирию, и про Израиль. Конечно, на уровне ее понимания. Например про Украину:там война, украинцы воюют с украинцами, потому что одни хотят быть с Россией, а другие их не пускают. Я вот не понимаю, почему детей так стараются оградить от внешнего мира. А на исторические темы вы тже с детьми не беседуете? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №104
радио, тв - уже достаточно. даже у нас тут, нет-нет, да и спрашивают-обсуждают. а дети уши греют.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №105
нда... так давайте меня пообсуждаем ![]()
Сообщение №106
Оля! тема-ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.
а не - хорошо ли поступает автор,проживающий в Москве, считая современную Украину плохой страной. ![]()
Сообщение №107
это пиар)) меня прославили, теперь давай тебя, нам же не привыкать, правда?) ![]()
Сообщение №108
Ну, у меня уже не дети)
Из вконтактика. В классе мальчик из Донецка... Моя говорит - они не виноваты. Если бы, говорит, тебя воспитывали по таким учебникам - ты бы тоже скакала. Ну, моя понимает толк в ситуации)
Сообщение №109
ну Таня, ну ты же не возмущалась, как в начале темы некая тетечка (лень ник смотреть, сорри) мои комменты цитировала, мол, вон какой оппонент ![]()
Сообщение №110
Не, а что-нибудь хорошее об этой недостране можно сказать штоль? Кроме поэтических песен, борща и вышиванок, кто понимает.
А что? Мало того (я сходила в дневник) - уравнивать в сочувствии стреляющих выродков - хоть и 18-летних, и детей, убитых ими? В уме ли вы?
Сообщение №111
ойо. вот тут мне уже стало страшно - это ж надо, куда тема скатилась ![]()
Сообщение №112
Ну я жду - каких-нибудь хороших оценок недолгого существования этого искусственного политобразования, по недоразумению именующегося страной.
Сообщение №113
Старший (почти 16-ть) знает, естественно. Средняя (только 6 исполнилось) - знает, что там война, без подробностей. Наверняка, что то слышит, по радио в машине, когда я с родственннками что то обсуждаю. Она интереса не проявляет, я не просвещаю.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №114
Моим 5 и 3 (очень смышлёная).
Они сидят и вдвоём на политические темы разговаривают ![]() Если новости видят, сразу обсуждают. Старшая говорит, что Украина плохая. Спрашивает, почему Украина убивает своих жителей, не убьёт ли она нас. Говорит, что не хочет войны, что жалко людей, много народа гибнет... Знают флаги, знают президентов. На каждом шагу все про это говорят, вот и нахватались.
Сообщение №115
![]() ![]()
Сообщение №116
тоже прославиться хочешь поди... ![]()
Сообщение №117
короче, подведу итог своим мыслям (ну ведь именно они стали причиной создания темы).
1. нет, мой ребенок не в курсе политической ситуации, у него много других тем, в курсе которых он может быть, эта ему неинтересна. 2. я считаю, что ребенок в пять лет может делать некоторые выводы. пусть кривенькие, но может. 3. я считаю, что ребенок в пять лет не может самостоятельно получить информацию о политической обстановке в мире, уяснить ее и сделать выводы без помощи взрослых. с помощью - может. опять же - кривенькие и примитивные. 4. да, я считаю, что взрослые, благодаря которым пятилетка своим пятилетним умом переваривает крайне тяжелую ситуацию в чужой стране и делает из продукта переваривания выводы, ну... как сказать... не правы, во. и да, я их не поддерживаю и всячески порицаю. 5. спасибо всем за быстро пролетевший вечер (кто мне вернет украденное время? ![]() ![]() с уважением, любовью, заботой, трепетным вниманием, Датская Зебра. за сим откланиваюсь. всем мой пламенный привет ![]()
Сообщение №118
Пошла спросила, моей 8. "На Украине война, люди стараются оттуда уехать, оставшиеся страдают". Оценочных суждений о стране нет.Информацию не фильтрую, плюс у нас есть кум,который занимает так сказать свидомую позицию, и в гостях озвучивает.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №119
ууу, жалко, че ль? ![]() *все, я спать, а то завтра вставать рано, опять не высплюсь. до новых встреч, мои дорогие ![]()
Сообщение №120
как это откуда? ![]() ![]() ![]() он же не в изоляции живет. ребенок ходит в садик, где общается с детьми ребенок может слышать обрывки телепередач, новостей. ребенок гуляет во дворе. ребенок ходит в гости. и да, слышит разговоры дома. Не к нему обращенные, а по ходу семейной жизни. Карусельку в комнате смотрит ,а на кухне папа что- то например сказал, комментируя новости.
Сообщение №121
ты че!!! не жалко,эт я оберегаю тебя, любя... ![]() ![]()
Сообщение №122
Не знаю, мы не разговариваем на политические темы дома. И программы про это не смотрим, я и смысла не вижу. Может иногда из телека улавливает что-то.
У нас началось ещё давно с вопросов "А где Украина? А что это? А кто там?" и т.п. Потом уже про войну начала рассуждать. Кстати, когда старшая говорит о том, что на Украина все плохие, там хотят зла Россие и т.п., я возражаю. Но со мной не соглашаются ![]() ![]()
Сообщение №123
Моя о войне не спрашивает. Сейчас активно интересуется другими странами, их флагами и президентами. В том числе и США...Муж высказал свое отношение к президенту этой страны. Еще совсем недавно горячо любимый черный мишка назван ею "Обамой" и теперь он перемещается по детской исключительно посредством пинка.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №125
из жизни... мы обсуждаем, и с другими и с ними, и новости они слышат, и обсуждения других людей... Когда Грузия напала на Осетию в 2008 г, мы были в Абхазии, там тоже шла война, прибыли наши войска, мы видели их прибытие, слышали стрельбу, раненных привозили на вертолете прямо за нашим домом. Паника и страх многих людей дети тоже наблюдали... да и следы и последствия войны 1992 - 1993 от них не скроешь... это вызывает много вопросов. Опять таки... а почему нет СССР, а как было в СССР и т.д. и т.п. Т.е. вопросы политики, истории и современности обсуждаются с определенной периодичностью регулярно Младшие более категоричны, для них пока все черно-белое: т.е. мы и наши враги. Старший уже пытается понять и всякие полутона Последний раз редактировалось Анчутка 12 ноя 2014, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|