ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.
Сообщение №151
ГалинаТ, так, пятилетки вырастут - и наши, и украинские... И?
Я тут на днях говорила одним хорошим, но зомбированным украинцам - мы вот сидим за столом, шутим, ругаемся, но понимаем друг друга, мы родня, у нас одни корни. А наши дети (внуки) так уже не будут... ну, если так дела пойдут, как щас. Последний раз редактировалось Encanto 12 ноя 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №152
А мои в 5 и 2 до Украины не имели понятия что такое война, потому что я очень не люблю эту тему и им никогда не рассказывала ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №153
Если ребёнку интересно, он воспримет эту инфу и запомнит. Моим значит не интересно У меня старшая вообще анатомией увлекается. Ей эта война на фиг не нужна, а вот где желудок, как функционирует, откуда берутся слюни и т.п. - вот это тема! И ещё всё о Земле, о планетах.
Сообщение №154
Вот и мои так же. Раньше они на эту тему и не задумывались.
Сообщение №155
Ну да - сестре его (племяннице моей) тоже неинтересно )))
А этот прям герой) я, говорит, военный парень) Дед, точно. Я, как женщина, тоже бы не воспитывала военного, наверное)
Сообщение №156
Зато если при ней кто нибудь скажет"живот болит" и она посоветует "не есть не полезные продукты" или "наверное там бактерия завелась у вас" это никого не удивит(мой такое может запросто выдать даже взрослому человеку), зато знание о мире у 5 летних получается не норма... судя по теме. ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №157
Завтра спрошу у них, кто такой Обама)))
Никогда про него вроде не говорили, а теперь прям интересно стало, знают или нет)))
Сообщение №158
О, да! У неё ещё с поджелудочной проблемы были. Так она лекции читает людям))) Что можно, что нельзя, что заболит))) Про бактерий и микробов, про лекарства)) Просит смотреть меню в саду по утрам, чтобы сказать, что можно и что нельзя. Хотя и так знает, что ей нельзя)) Только б по маминым стопам не пошла и ветеринаром не стала ![]()
Сообщение №159
вырастут, и скорее всего будут абсолютно чужими.... мы с теми украинцами изначально в одной стране росли, а наши дети с нынешними изначально в разных. И да, тех украинцев воспитывают, что мы русские им враги... Ну что ж... такой период истории. Мои знают, что когда то мы были единым народом, сейчас мы стали разными, и стали врагами. Не мы начали это, но дружить с тем, кто тебя считает врагом нереально
ну мои тоже в курсе этих вещей... а так же где какие моря-океаны-страны-континенты, какие животные живут в Арктике, а какие в пустыне, а какие в джунглях... возраст почемучек - интересно ВСЕ
Сообщение №160
вот я ж про это. Я в 30 готова про медицину разговаривать часами,хотя к ней не имею отношения, мне просто это очень интересно, а вот историю, к своему стыду знаю поверхностно, то что запомнила из школьной программы (а её я как раз не любила). Спасибо девочкам,они мне посоветовали книги,уже даже купила, потому что детям рано или поздно нужно будет объяснять, но как бы заставить себя это прочитать... ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №161
так моя дочь тоже ничего не видит - телевизор у нас не работает с лета, по компу я смотрю редко и когда она спит. политику обсуждаем "на кухне". Но вот пары слов достаточно, чтобы она сопоставила и сделала свои выводы. Но да, у меня таки очень смышленая кралечка, аж занадто Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
И дети такие же!
Сообщение №162
Не всем видимо, у меня скорее всего будет знать это младший, а старший даже "зубрить" не станет....вот не интересно ему, хотя папа по энциклопедии пытается с ним все тему читать, но он обрывает и просит про другое. Я пока не переживаю, но чувствую география будет не нашим любимым предметом....обходит всё что этого касается стороной. Пытаюсь с другим подходом учить. Например всё лето провели в музеях, из которых всё равно не понравился Дарвиновский, ребенок возмущался "зачем мне нужно знать про 32 вида лисиц?", он их не рассматривал,он их считал Пришлось хотя бы географию пытаться показать на выставке географического общества и в музее геологии на примерах камней и где их добывают.Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №163
Ну вот у меня старшая не в курсе, а углублённо изучает. Каждый день про какие-то органы спрашивает, по книжке смотрит... Сегодня по дороге в сад меня пытала про слюни, откуда они берутся, где слюнные железы А вот про океаны и т.п. не знает И меня не парит, так же как и про ВОВ. За то знает что-то другое.
Сообщение №164
Мои не знают.. доча в 3 с копейками ну че она поймет? она повторить может за кем-то ВСЕ. Понимания что такое смерть и война у нее нет.. да и слава богу.
Сыну 6 в январе... он знает, что убивать плохо. Что есть военная техника, но хорошие парни используют ее для защиты от плохих парней. И что когда они стреляют это всегда плохо. Про Украину не знает Ничего... про ВОВ тоже. ИМХО пока ребенок в принципе не может оценить ситуацию и она его напрямую не касается, достаточно просто донести, что где бы военные действия не происходили это плохо для многих людей.
Сообщение №165
Галь, у тебя мальчики, а у ЯNatalka девочки. Мальчишки в войнушки играют, потому рассказы о войне им более интересны. Детское восприятие очень цепкое, но оно же и избирательное. Про ВОВ скорее всего и рассказы в садике были, и дома упоминалось, и по телеку перед 9 мая передач полно, но не зацепило еще. маленькие. А вот чья-то, возможно, и вскользь оброненная фраза про войну на Украине и что там убивают детишек могла запросто в головенке отпечататься.
Сообщение №166
Могу еще процитировать И еще раз повторить про уникальных детей, которых специально никто из взрослых не накручивает, но они делают выводы из появившейся информации. Повторюсь: моей четырехлетке хватило пары минут просмотра новостей фоном у бабушки. С тем же успехом она могла этот сюжет увидеть в кафе, в магазине и т.д. Ну и еще раз: дети не в вакууме живут.
Сообщение №167
может быть.... а может быть моя профессия сказывается тоже... дети часто с историей сталкиваются, с рождения по музеям-экспедициям, всякие обсуждения слышат...
Сообщение №168
собственно, что и требовалось доказать - что все от взрослых. а то аполитичны родители, аполитичны расширим их политикой *умываю ручки ![]()
Сообщение №170
Мои знают. 7 и 5 лет. Потому что летом к нам приезжали и жили у нас, пока не нашли жилье и работу, наши родственники из Луганска. Хотя конкретно детям ничего не рассказывали, но все-равно утаить такие вещи от них очень сложно. Сейчас новости. Дети не смотрят, но квартира маленькая, опять же сложно утаить. Младший недавно увидел фильм про войну, танки и говорит: Украинские танки!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №171
от ребенка невозможно ничего утаить! Дети узнают все, что им захочется! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №172
Мой (10лет) знает. Мы дома телевидение не смотрим, к широкому интернету он не допущен, сами в новости его не посвещаем. В общем он не знал бы ничего, если б не школа
Каждую неделю им выборочно показывают основные новости, а потом еще и вопросы задают, для закрепления материала, так сказать ![]() Fairytales of yesterday will grow but never die
Сообщение №173
мне кацца, ну, уж очень Вы категоричны. Вам пытаются объяснить, что детки не в вакууме живут, и даже случайно оброненная фраза взрослого может в головенке пятилетки засесть. Не то, что его специально к стулу привязывали и заставляли политические передачи смотреть да еще в красках комментировали при этом, а просто ребенок мог услышать чей-то разговор, возможно и эмоциональный, а дальше щелкнул ассоциативный ряд. Ну вот представьте чисто гипотетически, что на занятиях, куда Вы отводите ребенка, в перерыве к одному преподавателю (тренеру) подошел другой (предположим, у которого родственники на Донбассе) и достаточно эмоционально рассказал про бомбежку соседнего двора или убитых детей. Ребенок услышал, а дальше построил свои умозаключения: война - гибнут дети - плохая страна. Такое возможно? Вполне. 99 детишек пропустят такой разговор взрослых мимо ушей, оно им неинтересно, но один запросто зацепиться может. А возможно, и не один, кстати.
Сообщение №174
политинформация..как в старые добрые времена Не один. Наоборот, большинство детей запомнят, просто кто-то не придаст значения, но может всплыть потом эта инфа, а другой ребенок станет спрашивать, заинтересуется. Да, что там тренер, в трамвае, автобусе, на детской площадке, в школе дети общаются. Ну и дома - не во дворцах живем же и если родители интересуются политикой, то все-равно ребенок рано или поздно услышит, да и не шептаться же по углам ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №175
точно.Боже, как же ж я ее не любила. Особенно, когда назначали ведущей этой политинформации и надо было перечитать скучные газеты, чтобы узнать, как там дальше загнивает запад)) А кому-то очень нравилось.
|