ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.

Сообщение №151

Сообщение Encanto » 12 ноя 2014, 23:50

ГалинаТ, так, пятилетки вырастут - и наши, и украинские... И?
Я тут на днях говорила одним хорошим, но зомбированным украинцам - мы вот сидим за столом, шутим, ругаемся, но понимаем друг друга, мы родня, у нас одни корни. А наши дети (внуки) так уже не будут... ну, если так дела пойдут, как щас.
Последний раз редактировалось Encanto 12 ноя 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №152

Сообщение Алёнкин » 12 ноя 2014, 23:51

Encanto писал(а) on 12 ноя 2014, 23:47 [?]ЯNatalka, а мой племянник в три все знает про немцев, врагов, танки и русских солдат) дед, что ли, научил?)

А мои в 5 и 2 до Украины не имели понятия что такое война, потому что я очень не люблю эту тему и им никогда не рассказывала :surprise:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №153

Сообщение ЯNatalka » 12 ноя 2014, 23:52

Encanto писал(а) on 12 ноя 2014, 23:47 [?]ЯNatalka, а мой племянник в три все знает про немцев, врагов, танки и русских солдат) дед, что ли, научил?)

Если ребёнку интересно, он воспримет эту инфу и запомнит. Моим значит не интересно :idontno:
У меня старшая вообще анатомией увлекается. Ей эта война на фиг не нужна, а вот где желудок, как функционирует, откуда берутся слюни и т.п. - вот это тема! И ещё всё о Земле, о планетах.

ЯNatalka

Сообщение №154

Сообщение ЯNatalka » 12 ноя 2014, 23:54

Алёнкин писал(а) on 12 ноя 2014, 23:51 [?]

А мои в 5 и 2 до Украины не имели понятия что такое война, потому что я очень не люблю эту тему и им никогда не рассказывала :surprise:

Вот и мои так же. Раньше они на эту тему и не задумывались.

ЯNatalka

Сообщение №155

Сообщение Encanto » 12 ноя 2014, 23:55

Ну да - сестре его (племяннице моей) тоже неинтересно )))
А этот прям герой) я, говорит, военный парень)
Дед, точно. Я, как женщина, тоже бы не воспитывала военного, наверное)

Encanto

Сообщение №156

Сообщение Алёнкин » 12 ноя 2014, 23:58

ЯNatalka писал(а) on 12 ноя 2014, 23:52 [?]

Если ребёнку интересно, он воспримет эту инфу и запомнит. Моим значит не интересно :idontno:
У меня старшая вообще анатомией увлекается. Ей эта война на фиг не нужна, а вот где желудок, как функционирует, откуда берутся слюни и т.п. - вот это тема! И ещё всё о Земле, о планетах.

Зато если при ней кто нибудь скажет"живот болит" и она посоветует "не есть не полезные продукты" или "наверное там бактерия завелась у вас" это никого не удивит(мой такое может запросто выдать даже взрослому человеку), зато знание о мире у 5 летних получается не норма... судя по теме. :hide:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №157

Сообщение ЯNatalka » 12 ноя 2014, 23:59

Завтра спрошу у них, кто такой Обама)))
Никогда про него вроде не говорили, а теперь прям интересно стало, знают или нет)))

ЯNatalka

Сообщение №158

Сообщение ЯNatalka » 13 ноя 2014, 00:01

Алёнкин писал(а) on 12 ноя 2014, 23:58 [?]Зато если при ней кто нибудь скажет"живот болит" и она посоветует "не есть не полезные продукты" или "наверное там бактерия завелась у вас" это никого не удивит(мой такое может запросто выдать даже взрослому человеку), зато знание о мире у 5 летних получается не норма... судя по теме.

О, да! У неё ещё с поджелудочной проблемы были. Так она лекции читает людям))) Что можно, что нельзя, что заболит))) Про бактерий и микробов, про лекарства))
Просит смотреть меню в саду по утрам, чтобы сказать, что можно и что нельзя. Хотя и так знает, что ей нельзя))
Только б по маминым стопам не пошла и ветеринаром не стала :xaxa:

ЯNatalka

Сообщение №159

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 00:07

Encanto писал(а) on 12 ноя 2014, 23:50 [?]ГалинаТ, так, пятилетки вырастут - и наши, и украинские... И?
Я тут на днях говорила одним хорошим, но зомбированным украинцам - мы вот сидим за столом, шутим, ругаемся, но понимаем друг друга, мы родня, у нас одни корни. А наши дети (внуки) так уже не будут... ну, если так дела пойдут, как щас.

вырастут, и скорее всего будут абсолютно чужими.... мы с теми украинцами изначально в одной стране росли, а наши дети с нынешними изначально в разных. И да, тех украинцев воспитывают, что мы русские им враги...
Ну что ж... такой период истории.
Мои знают, что когда то мы были единым народом, сейчас мы стали разными, и стали врагами.
Не мы начали это, но дружить с тем, кто тебя считает врагом :idontno: нереально
ЯNatalka писал(а) on 12 ноя 2014, 23:52 [?]а вот где желудок, как функционирует, откуда берутся слюни и т.п. - вот это тема! И ещё всё о Земле, о планетах.

ну мои тоже в курсе этих вещей... а так же где какие моря-океаны-страны-континенты, какие животные живут в Арктике, а какие в пустыне, а какие в джунглях... возраст почемучек - интересно ВСЕ

Анчутка

Сообщение №160

Сообщение Алёнкин » 13 ноя 2014, 00:08

ЯNatalka писал(а) on 13 ноя 2014, 00:01 [?]
Алёнкин писал(а) on 12 ноя 2014, 23:58 [?]Зато если при ней кто нибудь скажет"живот болит" и она посоветует "не есть не полезные продукты" или "наверное там бактерия завелась у вас" это никого не удивит(мой такое может запросто выдать даже взрослому человеку), зато знание о мире у 5 летних получается не норма... судя по теме.

О, да! У неё ещё с поджелудочной проблемы были. Так она лекции читает людям))) Что можно, что нельзя, что заболит))) Про бактерий и микробов, про лекарства))
Просит смотреть меню в саду по утрам, чтобы сказать, что можно и что нельзя. Хотя и так знает, что ей нельзя))
Только б по маминым стопам не пошла и ветеринаром не стала :xaxa:

:D вот я ж про это. Я в 30 готова про медицину разговаривать часами,хотя к ней не имею отношения, мне просто это очень интересно, а вот историю, к своему стыду знаю поверхностно, то что запомнила из школьной программы (а её я как раз не любила). Спасибо девочкам,они мне посоветовали книги,уже даже купила, потому что детям рано или поздно нужно будет объяснять, но как бы заставить себя это прочитать... :hang:

Алёнкин

Сообщение №161

Сообщение Амальгама » 13 ноя 2014, 00:10

Мура-вей писал(а) on 12 ноя 2014, 23:41 [?]
Амальгама писал(а) on 12 ноя 2014, 23:38 [?]Какие нафиг конфеты, она услышала одно слово война и через пять минут я слышу как она играя в куклы говорит "у нас война, поэтому мы прибежали к вам прятаться" и так далее.

У Вас страна другая. Мои в войну по мультикам играют.

так моя дочь тоже ничего не видит - телевизор у нас не работает с лета, по компу я смотрю редко и когда она спит. политику обсуждаем "на кухне". Но вот пары слов достаточно, чтобы она сопоставила и сделала свои выводы. Но да, у меня таки очень смышленая кралечка, аж занадто
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №162

Сообщение Алёнкин » 13 ноя 2014, 00:16

ГалинаТ писал(а) on 13 ноя 2014, 00:07 [?]а так же где какие моря-океаны-страны-континенты, какие животные живут в Арктике, а какие в пустыне, а какие в джунглях... возраст почемучек - интересно ВСЕ

Не всем видимо, у меня скорее всего будет знать это младший, а старший даже "зубрить" не станет....вот не интересно ему, хотя папа по энциклопедии пытается с ним все тему читать, но он обрывает и просит про другое. Я пока не переживаю, но чувствую география будет не нашим любимым предметом....обходит всё что этого касается стороной. Пытаюсь с другим подходом учить. Например всё лето провели в музеях, из которых всё равно не понравился Дарвиновский, ребенок возмущался "зачем мне нужно знать про 32 вида лисиц?", он их не рассматривал,он их считал :brows: Пришлось хотя бы географию пытаться показать на выставке географического общества и в музее геологии на примерах камней и где их добывают.

Алёнкин

Сообщение №163

Сообщение ЯNatalka » 13 ноя 2014, 00:40

ГалинаТ писал(а) on 13 ноя 2014, 00:07 [?]ну мои тоже в курсе этих вещей... а так же где какие моря-океаны-страны-континенты, какие животные живут в Арктике, а какие в пустыне, а какие в джунглях... возраст почемучек - интересно ВСЕ

Ну вот у меня старшая не в курсе, а углублённо изучает. Каждый день про какие-то органы спрашивает, по книжке смотрит... Сегодня по дороге в сад меня пытала про слюни, откуда они берутся, где слюнные железы :facepalm:
А вот про океаны и т.п. не знает :idontno: И меня не парит, так же как и про ВОВ. За то знает что-то другое.

ЯNatalka

Сообщение №164

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 01:12

Мои не знают.. доча в 3 с копейками ну че она поймет? она повторить может за кем-то ВСЕ. Понимания что такое смерть и война у нее нет.. да и слава богу.
Сыну 6 в январе... он знает, что убивать плохо. Что есть военная техника, но хорошие парни используют ее для защиты от плохих парней. И что когда они стреляют это всегда плохо.
Про Украину не знает Ничего... про ВОВ тоже. ИМХО пока ребенок в принципе не может оценить ситуацию и она его напрямую не касается, достаточно просто донести, что где бы военные действия не происходили это плохо для многих людей.
Изображение

Anoek

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 13 ноя 2014, 01:44

ГалинаТ писал(а) on 12 ноя 2014, 23:45 [?]ну в 3 года еще может быть... а в 5 :idontno: историю этого праздника вы им не рассказываете? фильмов не показываете?

Галь, у тебя мальчики, а у ЯNatalka девочки. Мальчишки в войнушки играют, потому рассказы о войне им более интересны. Детское восприятие очень цепкое, но оно же и избирательное. Про ВОВ скорее всего и рассказы в садике были, и дома упоминалось, и по телеку перед 9 мая передач полно, но не зацепило еще. маленькие. А вот чья-то, возможно, и вскользь оброненная фраза про войну на Украине и что там убивают детишек могла запросто в головенке отпечататься.

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Desil » 13 ноя 2014, 07:52

Датская Зебра писал(а) on 12 ноя 2014, 22:38 [?]
татиана ник писал(а) on 12 ноя 2014, 22:35 [?]а не - хорошо ли поступает автор,проживающий в Москве, считая современную Украину плохой страной.

ну Таня, ну ты же не возмущалась, как в начале темы некая тетечка (лень ник смотреть, сорри) мои комменты цитировала, мол, вон какой оппонент :wonder: , хотя тема и не про это)

Могу еще процитировать :D И еще раз повторить про уникальных детей, которых специально никто из взрослых не накручивает, но они делают выводы из появившейся информации. Повторюсь: моей четырехлетке хватило пары минут просмотра новостей фоном у бабушки. С тем же успехом она могла этот сюжет увидеть в кафе, в магазине и т.д. Ну и еще раз: дети не в вакууме живут.

Desil

Сообщение №167

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 07:57

MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 01:44 [?]Галь, у тебя мальчики, а у ЯNatalka девочки.

может быть.... а может быть моя профессия сказывается тоже... дети часто с историей сталкиваются, с рождения по музеям-экспедициям, всякие обсуждения слышат...

Анчутка

Сообщение №168

Сообщение Датская Зебра » 13 ноя 2014, 09:19

татиана ник писал(а) on 12 ноя 2014, 23:02 [?]и да, слышит разговоры дома.

собственно, что и требовалось доказать - что все от взрослых. а то аполитичны родители, аполитичны :D
ГалинаТ писал(а) on 12 ноя 2014, 23:42 [?]как то вы ссужаете интересы пятилеток
расширим их политикой :brows:

*умываю ручки :manicure:

Датская Зебра

Сообщение №169

Сообщение Датская Зебра » 13 ноя 2014, 09:22

Desil писал(а) on 13 ноя 2014, 07:52 [?]Могу еще процитировать

да флаг вам в руки, мне до вас дела нет :hihi:

Датская Зебра

Сообщение №170

Сообщение tarakashka » 13 ноя 2014, 09:28

Мои знают. 7 и 5 лет. Потому что летом к нам приезжали и жили у нас, пока не нашли жилье и работу, наши родственники из Луганска. Хотя конкретно детям ничего не рассказывали, но все-равно утаить такие вещи от них очень сложно. Сейчас новости. Дети не смотрят, но квартира маленькая, опять же сложно утаить. Младший недавно увидел фильм про войну, танки и говорит: Украинские танки!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №171

Сообщение tarakashka » 13 ноя 2014, 09:30

Desil писал(а) on 13 ноя 2014, 07:52 [?]Ну и еще раз: дети не в вакууме живут.

от ребенка невозможно ничего утаить! Дети узнают все, что им захочется!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №172

Сообщение Mrs Smith » 13 ноя 2014, 09:32

Мой (10лет) знает. Мы дома телевидение не смотрим, к широкому интернету он не допущен, сами в новости его не посвещаем. В общем он не знал бы ничего, если б не школа :) Каждую неделю им выборочно показывают основные новости, а потом еще и вопросы задают, для закрепления материала, так сказать :D
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №173

Сообщение MaSher » 13 ноя 2014, 09:34

Датская Зебра писал(а) on 13 ноя 2014, 09:19 [?]а то аполитичны родители, аполитичны :D

мне кацца, ну, уж очень Вы категоричны. Вам пытаются объяснить, что детки не в вакууме живут, и даже случайно оброненная фраза взрослого может в головенке пятилетки засесть. Не то, что его специально к стулу привязывали и заставляли политические передачи смотреть да еще в красках комментировали при этом, а просто ребенок мог услышать чей-то разговор, возможно и эмоциональный, а дальше щелкнул ассоциативный ряд.
Ну вот представьте чисто гипотетически, что на занятиях, куда Вы отводите ребенка, в перерыве к одному преподавателю (тренеру) подошел другой (предположим, у которого родственники на Донбассе) и достаточно эмоционально рассказал про бомбежку соседнего двора или убитых детей. Ребенок услышал, а дальше построил свои умозаключения: война - гибнут дети - плохая страна.
Такое возможно? Вполне. 99 детишек пропустят такой разговор взрослых мимо ушей, оно им неинтересно, но один запросто зацепиться может. А возможно, и не один, кстати.

MaSher

Сообщение №174

Сообщение tarakashka » 13 ноя 2014, 09:50

Mrs Smith писал(а) on 13 ноя 2014, 09:32 [?]аждую неделю им выборочно показывают основные новости, а потом еще и вопросы задают, для закрепления материала, так сказать :D
политинформация..как в старые добрые времена ;)
MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 09:34 [?]99 детишек пропустят такой разговор взрослых мимо ушей, оно им неинтересно, но один запросто зацепиться может. А возможно, и не один, кстати.
Не один. Наоборот, большинство детей запомнят, просто кто-то не придаст значения, но может всплыть потом эта инфа, а другой ребенок станет спрашивать, заинтересуется. Да, что там тренер, в трамвае, автобусе, на детской площадке, в школе дети общаются. Ну и дома - не во дворцах живем же и если родители интересуются политикой, то все-равно ребенок рано или поздно услышит, да и не шептаться же по углам :idontno:

tarakashka

Сообщение №175

Сообщение MaSher » 13 ноя 2014, 09:55

tarakashka писал(а) on 13 ноя 2014, 09:50 [?]политинформация..как в старые добрые времена ;)

точно.Боже, как же ж я ее не любила. Особенно, когда назначали ведущей этой политинформации и надо было перечитать скучные газеты, чтобы узнать, как там дальше загнивает запад))
А кому-то очень нравилось.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения