ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.

Сообщение №176

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 09:56

Датская Зебра писал(а) on 13 ноя 2014, 09:19 [?]расширим их политикой

историей ;) религией, философией :4u:
Сегодня идем в садик, меня средний спрашивает: "мама, а кто бог ЗЛА". Я ему отвечаю, в христианстве зло олицетворяет Дьявол, у язычников нет отдельного бога зла, т.к. добро и зло переплетено, не могут существовать друг без друга. Любая палка имеет два конца, а у любой медали - две стороны". На это мне мой младший отвечает: "нет,е сть чистое добро - обруч" "Почему?", "а у него нет концов"

Анчутка

Сообщение №177

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 09:59

MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 09:55 [?]как же ж я ее не любила. Особенно, когда назначали ведущей этой политинформации и надо было перечитать скучные газеты, чтобы узнать, как там дальше загнивает запад))
А кому-то очень нравилось.

я относилась нейтрально. Сейчас, будучи взрослой вижу: очень развивающее занятие было: учились самостоятельно подбирать информацию, излагать, анализировать.

У старшего вроде пока политинформации в школе нет. Но беженцы с Украины в классе есть.

Анчутка

Сообщение №178

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 10:05

ГалинаТ писал(а) on 13 ноя 2014, 09:56 [?]На это мне мой младший отвечает: "нет,е сть чистое добро - обруч" "Почему?", "а у него нет концов"

Класс! А старший еще с занятий по математике лист Мёбиуса не приносил?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №179

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 10:07

Мура-вей писал(а) on 13 ноя 2014, 10:05 [?]лист Мёбиуса

а что это такое? он много чего приносит... я не все там понимаю :blush:

Анчутка

Сообщение №180

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 10:13

ГалинаТ писал(а) on 13 ноя 2014, 10:07 [?]а что это такое? он много чего приносит... я не все там понимаю

Это я к слову. Младший вспомнил про обруч - старший мог бы вспомнить про лист Мёбиуса, поверхность с одной стороной и одним краем.
Последний раз редактировалось Мура-вей 13 ноя 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №181

Сообщение jannet » 13 ноя 2014, 10:14

MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 09:55 [?]
tarakashka писал(а) on 13 ноя 2014, 09:50 [?]политинформация..как в старые добрые времена ;)

точно.Боже, как же ж я ее не любила. Особенно, когда назначали ведущей этой политинформации и надо было перечитать скучные газеты, чтобы узнать, как там дальше загнивает запад))
А кому-то очень нравилось.

Йаааа! Я любила политинформации и была ответственной за подготовку к ней
:catch: Вела общую тетрадочку с вырезками из Крокодила в том числе ))
Но у меня много таких тетрадочек было - по баскету (оууу, Арвидас Сабонис! :ah: ), по футболу (оуу, Диего Марадона! :kiss: ), по КИДу - с самодельным кляссером для марочек из писем ровесников :hearing:
А еще собирала символику Олимпиады-80, весь ковер с оленями (знаете, у кроватей такие вешали) был в значках олимпиадских, даже оленей было не различить и обвисал от тяжести; куча календариков, блокнотиков, матрешка олимпийская была и тд :p
Последний раз редактировалось jannet 13 ноя 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №182

Сообщение benice » 13 ноя 2014, 10:15

Про ВОВ моя в курсе, началось с трех лет, когда после посещения разных мемориалов и мест воинской славы (коих у нас в регионе немало), начала считать войну чем-то таким прикольным. Объяснили, рассказали и даже кое-что показали, что война это страшно, людей убивают и т.п. Но и про подвиги тоже, про великую победу... прониклась
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №183

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 10:16

ГалинаТ писал(а) on 13 ноя 2014, 09:59 [?]я относилась нейтрально. Сейчас, будучи взрослой вижу: очень развивающее занятие было: учились самостоятельно подбирать информацию, излагать, анализировать.

А тут как с учителем повезет. Будет поощрять самостоятельный подбор и анализ информации - все будет замечательно.

У наших политинформации нет. И беженцев в классах нет. У свекрови в школе есть - и про это дети слышали. А вот что они поняли - не знаю.
Последний раз редактировалось Мура-вей 13 ноя 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №184

Сообщение benice » 13 ноя 2014, 10:17

jannet писал(а) on 13 ноя 2014, 10:14 [?]Но у меня много таких тетрадочек было

Я вела тетрадь по олимпийским играм, начиная с Калгари. Таблички результатов по лыжам, биатлону и фигурному. Фигуристам еще свои оценки выставляла))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2014, 10:18

Датская Зебра писал(а) on 13 ноя 2014, 09:19 [?]
татиана ник писал(а) on 12 ноя 2014, 23:02 [?]и да, слышит разговоры дома.

собственно, что и требовалось доказать - что все от взрослых. а то аполитичны родители, аполитичны :D
ГалинаТ писал(а) on 12 ноя 2014, 23:42 [?]как то вы ссужаете интересы пятилеток
расширим их политикой :brows:

*умываю ручки :manicure:
а как можно быть абсолютнл аполитичным? Особенно в сегодняшней ситуации? Другое дело, что дети сами делают собственные выводы. Да и держать детей в вакууме
неправильно. Ибо тм потом жить в этой стране. Чтобы потом не скакали, они должны понимать, что сейчас происходит. Помню в 80-е все мы смотрели фильмы о вов, с сейчас до 16 рано считают.

Тарелка

Сообщение №186

Сообщение Алеська » 13 ноя 2014, 10:21

Sasya писал(а) on 12 ноя 2014, 20:53 [?]КЛЯНУСЬ! В КРАСНОГОРСКЕ НИ ОДНОГО БЕЖЕНЦА.

Элина, не-не-не :no2:
У дочки в школе есть детки-беженцы. 3 школа.
И среди деток во дворе 8-14 лет тема войны не активно, но все же обсуждается.
Одни девки: 1996,2002,2011
В кустах ))) :hide:

Алеська

Сообщение №187

Сообщение Sasya » 13 ноя 2014, 10:35

Алеська писал(а) on 13 ноя 2014, 10:21 [?] 8-14 лет тема войны не активно, но все же обсуждается.
ну, от 8 до 14 - это не удивительно. Я очень охотно верю в это.
Алеська писал(а) on 13 ноя 2014, 10:21 [?] 3 школа.

а где она у нас?

Так, значит Опалиховская гимназия и 3 школа. Интересно. а еще в каких-нибудь школах есть, не знаете?
Я просто спрашивала у родителей своих учеников. Говорят нет. Но у меня никого из 3й и Опалихи. Что там дальше не знаю
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №188

Сообщение Galka » 13 ноя 2014, 10:40

Sasya, сколько нас из Красногорска тут, трое? У двух уже отличная от вашей информация, выборка маловата, но чаша весов на другой стороне, беженцы есть :idontno:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №189

Сообщение Sasya » 13 ноя 2014, 10:52

Galka писал(а) on 13 ноя 2014, 10:40 [?]У двух уже отличная от вашей информация, выборка маловата, но чаша весов на другой стороне, беженцы есть

трое. и ни с одной из вас я не спорю. Если говорите, что есть, то верю. Поэтому и спрашиваю, может еще девочки из Красногорска есть. Мне правда интересно, я не за ради поспорить
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №190

Сообщение Allexa » 13 ноя 2014, 10:56

По сабжу - знают.

Старшая (почти 13 ей) жуть заполитизированная. Она знает всех премьеров, ведущих политиков... Приношу вечернюю газету деду - первой хватает внучка. Обсуждаем новости. Скрывать происходящее от нее бессмысленно и невозможно. Поэтому, считаю, правильнее обсуждать, объяснять, дискутировать, приводить исторические аналогии (это и для учебы полезно). Самое главное - чтобы она имела собственное мнение, не зависела от телевизора. Тем более я ей рассказываю - как "клепаются" новости и заказухи.
У нас в Украине популярно мнение, что в России "сплошной зомбоящик", а вот у нас или в Европе, к примеру, - нет. Так вот, незомбоящика в природе не существует. В ЛЮБОЙ стране - зомбоящик, выполняющий определенный социальный заказ. И когда некоторые знакомые утверждают, что владеют информацией о событиях в моей стране, находясь физически за тысячи километров от нее и руководствуясь только своим самым прогрессивным телевидением, самыми правильными сайтами и самыми разумными блогами, то я даже спорить не пытаюсь. Пусть, пусть. Это их мнение, я же тоже сужу по событиям их стран через чужую призму.

Больше заботит младший пятилетка. Его ограждали, но... Проконтролировать всю информацию, что льется ему в уши, я не могу физически.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №191

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 11:04

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 10:56 [?] В ЛЮБОЙ стране - зомбоящик, выполняющий определенный социальный заказ.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №192

Сообщение Sasya » 13 ноя 2014, 11:04

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 10:56 [?]По сабжу - знают.

я бы сейчас удивилась, если бы вы с мелкими живя в Киеве ничего не знали.

Sasya

Сообщение №193

Сообщение Only_bu » 13 ноя 2014, 11:12

старшая историей интересуется слабо.
а вот события на Украине не обходят стороной. Беженцев в классе нет, да и в параллели вроде тоже, но есть девочка родом из Ивано-Франковска, у которой много родственников по все стране, оттуда просачиваются новости, начиная с того, что летом привычно девочка не смогла уехать на родину к бабушкам.
Вот и приносит моя дочь свои размышления на тему, пытаемся обсуждать. но больше в ключе жестокости войны как таковой, потому что истинным политическим раскладом я, увы, не обладаю. Честно, очень боюсь сказать не то.
Единственное, радует, что дочь очень хорошо филльтрует раболепие перед Пу, которое прививается в школе.

Only_bu

Сообщение №194

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 11:17

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 10:56 [?]Старшая (почти 13 ей) жуть заполитизированная.

в 13 вполне уже понятно )))
у вас там конечно оградить сложно деток в эпицентре событий (
-
но в России и др. странах мне кажется в 5 лет еще рановато детям голову морочить. Как результат вот и получается Украина Плохая, потому чтА. :idontno:
Потому пока деталей минимальных не готов ребенок понять и переварить, по возможности дистанцировать от этого всего не лишне ни разу.
Когда готов будет? не знаю, может ближе к 8и .. мой почти в 6ть ни разу еще не готов.
Изображение

Anoek

Сообщение №195

Сообщение MaSher » 13 ноя 2014, 11:23

Only_bu писал(а) on 13 ноя 2014, 11:12 [?]Единственное, радует, что дочь очень хорошо филльтрует раболепие перед Пу, которое прививается в школе.

Блин, вот это меня бесит до жути. Я не спорю, в кой-то веки у нас реально во главе страны политик, за которого не стыдно, но вот это возведение чуть ли не в ранг небожителя, да еще и в школе. Умом тронуться! Да до фига у него косяков. и не от царя-батюшки все зависит, точнее то только и не столько от него, сколько от его целой команды и того, как хорошие вроде задумки исполняются (или не исполняются) на местах. Лучше б детям втолковывали, что наше общее благополучие зависит от каждого из нас в частности, а не от великого кормчего.

MaSher

Сообщение №196

Сообщение Sasya » 13 ноя 2014, 11:27

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 11:17 [?] странах мне кажется в 5 лет еще рановато детям голову морочить

:beer: :beer: :beer: :beer: согласна. А то дед мороз идет с подарками с северного полюса, фея приносит деньги за зуб, дети попадают к маме в животик, потому что папа ее любит и дарит "семечко", из которого вырастают детки, а Украина плохая. Отличная картина мира.

Sasya

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2014, 11:28

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 11:17 [?]
Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 10:56 [?]Старшая (почти 13 ей) жуть заполитизированная.

в 13 вполне уже понятно )))
у вас там конечно оградить сложно деток в эпицентре событий (
-
но в России и др. странах мне кажется в 5 лет еще рановато детям голову морочить. Как результат вот и получается Украина Плохая, потому чтА. :idontno:
Потому пока деталей минимальных не готов ребенок понять и переварить, по возможности дистанцировать от этого всего не лишне ни разу.
Когда готов будет? не знаю, может ближе к 8и .. мой почти в 6ть ни разу еще не готов.

Одно дело специально вбивать в голову, и другое, когда ребенок все равно невольно слышит и тогда ему нужно обьяснять, чтобы каши в голове не было

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 11:30

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2014, 11:28 [?]Одно дело специально вбивать в голову, и другое, когда ребенок все равно невольно слышит и тогда ему нужно обьяснять, чтобы каши в голове не было

:beer: :beer: :beer:
у детей у самих возникают вопросы, им все интересно, все надо знать... по крайней мере моим

Анчутка

Сообщение №199

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 11:32

Мура-вей писал(а) on 13 ноя 2014, 10:16 [?]А тут как с учителем повезет

с любым предметом так, увы.. на учителе все завязано

Анчутка

Сообщение №200

Сообщение Only_bu » 13 ноя 2014, 11:36

MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 11:23 [?]Блин, вот это меня бесит до жути

меня тоже. поэтому я с подобными вопросами отправляю ребенка к его дедушке - тот и госдумывал, и в администрации президенты был, и сейчас свое место "там" имеет. Вот она ему сыпет неудобные вопросы при встреччах)

Потому что вроде как власти они не так хороши, но сам-то дедушка просто отличный. Мам, а что правда, дедушка участвует во всем этом? он же так не сделает!

и вот объясняю, что порой законы и не плохи, но их исполнение на местах аховое. в общем, лаивруем

Only_bu

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения