Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:09

Voyager писал(а) on 02 ноя 2015, 23:06 [?]Скорее к паранойе из разряда "это моя вещь, не смей трогать"
по себе знаю, жена подтвердит.

Да. Бывало и обидно, а бесит до сих пор временами. И это явно из детства. При этом Сергей жуткий бардачник. Никакого порядка, одна паранойя :hearing:
Кстати, а куда их (тетрадки) убирать? Наши двухлетки могли вскрыть всё.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Амчаночка » 02 ноя 2015, 23:11

Voyager, у нас одинаковый опыт. Мне родители в нашей двушке выделили кладовую, чуть стену передвинули получился закуток с кроватью, комодом и стулом. Занавесили эту красоту шторкой. И на том спасибо! А вот сестренка меня на 8 лет меньше, как де она меня доставала, и в комод лазила и в фотках ковырялась и вещи мои брала, убить хотелось. Успокоилось все только когда я замуж вышла и переехала в дом. И у моих проблемы были пока мы второй этаж не надстроили и по комнате не выделили. А сейчас старший в универе... Да кстати у родителей большая комната была свободна, мы в ней телевизор смотрели. А сестренка спал в комнате родителей до 11 лет, а потом переехала за шторку.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2015, 23:12

ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:49 [?]т.е по твоему, родители слуги деток и должны перед ними на задних лапках, все им обустраивать.. а своя жизнь подождет?

Детей на тюфячок, пишу же :idiot:

ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:52 [?] родителям гости пришли -дети "уши греют" - ляпота

Выставил ребенка в его комнату и делов. А когда комнату с братом -сестрой делишь, то некуда выставить.

ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:56 [?]ИМХО - слишком носится с "личным пространством подростка" тоже не есть гуд

На тюфяк в коридор! :attack: личное пространство только в туалете и по пять минут!

мягкиелапки, я тоже старшая :friends:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение мягкиелапки » 02 ноя 2015, 23:13

ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 23:03 [?]можно взять вещи и пойти переодеться в ванную

:D конечно, так и делала! и пока я переодавалась и собиралась 30 минут никто не мог попасть в ванную! особенно утром, когда всем надо! и тогда родители стали прислушиваться к просьбам девочки -подростка!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №30

Сообщение Anoek » 02 ноя 2015, 23:14

ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:52 [?]а к родителям гости пришли -дети "уши греют" - ляпота

Галя не знаю как ты, но если б у меня стоял выбор между мне не удобно посплетничать будет и ежедневным комфортом детей.. то выбор однозначно бы в пользу детей был.. а с друзьями я найду где потрещать. Мне мои родные дети важнее посторонних людей... вообще без вариантов даже.
-
Изображение

Anoek

Сообщение №31

Сообщение Амчаночка » 02 ноя 2015, 23:15

Может отдельную темку: Как младшие ущемляют старших. Я тоже старшая.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:15

ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:49 [?] родители слуги деток

Родители и дети - члены одной семьи. В идеале такой, где все друг друга любят :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 02 ноя 2015, 23:16

Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 23:12 [?]личное пространство только в туалете и по пять минут!

эээ, туалет это святое ))))))) какие 5ть минут? пол минутки на маленькие дела, 1,5 на большие, больше можно только папе.. у пап конституция такая :D
Изображение

Anoek

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2015, 23:16

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:09 [?]Кстати, а куда их (тетрадки) убирать? Наши двухлетки могли вскрыть всё.

Вот тоже самое спросить хотела. Тетрадки, косметика, ценные безделушки и фотографии, последние целые капроновые колготки..... И двух, и пятилетка шикарно могут напакостить сами того не желая. Да и желая, что уж там. Это ж вся жизнь - борьба за сохранность своих вещей :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Anoek » 02 ноя 2015, 23:17

пысы: надо бы вынести да отсюда наши склоки, а то темка-то все таки о другом предполагалась :tails:
Изображение

Anoek

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:17

Амчаночка писал(а) on 02 ноя 2015, 23:15 [?]Как младшие ущемляют старших.

Нет, тут: что родители должны детям))
Или: разнополые дети и двухкомнатная квартира (мы в ней, собственно и находимся - в теме, а не в квартире)))

Добавлено спустя 49 секунд:
Anoek писал(а) on 02 ноя 2015, 23:16 [?]у пап конституция такая :D

:yyy: :good:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2015, 23:18

Anoek писал(а) on 02 ноя 2015, 23:14 [?]Мне мои родные дети важнее посторонних людей... вообще без вариантов даже.

Ты с ними цацкаешься :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение Izis » 02 ноя 2015, 23:19

Амчаночка писал(а) on 02 ноя 2015, 23:15 [?]Может отдельную темку: Как младшие ущемляют старших. Я тоже старшая.

Или лучше: как старшие не обращают внимания на младших :fegh:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2015, 23:20

Anoek писал(а) on 02 ноя 2015, 23:17 [?]пысы: надо бы вынести да отсюда наши склоки, а то темка-то все таки о другом предполагалась :tails:

Надо :yes: Ло, Ведьмежонок, могете? Я на телефоне с одним процентом зарядки, всё жду когда же он сдастся и я спать пойду с чистой совестью))))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 02 ноя 2015, 23:35

Я по большей части поддерживаю ГалинаТ, считаю что родительский комфорт в какой-то степени важнее, родителям силы нужны чтобы утром идти на работу и на хлеб с маслом зарабатывать. Потому подвигать родителей не правильно. Но в варианте с которого началось обсуждение, жертв с родительской стороны нет никаких, кроме как пожертвовать гостями, которых раз в несколько месяцев можно принять и на кухне. Но создать комфорт для всех членов семьи, если есть такая возможность, почему нет?

Я вот себе отдельный кабинет в доме оборудую, и только пусть кто на него посягнёт. :ssso: :D Но при форс-мажорах, могу отдать его во временное пользование великовозрастным детям, не считая это жертвой.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №41

Сообщение мягкиелапки » 02 ноя 2015, 23:42

Lo... писал(а) on 02 ноя 2015, 23:35 [?]считаю что родительский комфорт в какой-то степени важнее, родителям силы нужны чтобы утром идти на работу и на хлеб с маслом зарабатывать. Потому подвигать родителей не правильно. Но в варианте с которого началось обсуждение, жертв с родительской стороны нет никаких, кроме как пожертвовать гостями, которых раз в несколько месяцев можно принять и на кухне. Но создать комфорт для всех членов семьи, если есть такая возможность, почему нет?

так и я о том. 15 кв.м на спальню родителям мало? :gu: пусть себе гостевой диванчик еще туда поставят и красота!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №42

Сообщение Lo... » 02 ноя 2015, 23:48

мягкиелапки писал(а) on 02 ноя 2015, 23:42 [?]так и я о том. 15 кв.м на спальню родителям мало? :gu: пусть себе гостевой диванчик еще туда поставят и красота!

Я выше как раз говорила что 14 кв метра для родителей самое то, а детям отдать большую комнату и по умному её зонировать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Но во многих других случаях я могу запросто детей подвинуть в угоду своего комфорта, ну вот такая я эгоистка. Но сейчас не война, когда последний кусок детям отдаёшь, так что можно себе позволить.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №43

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 00:37

Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 22:27 [?]а то чтоб совсем родителей не ущемлять, можно и два тюфячка на пол в коридоре кинуть, нехай там спят. Хотя нет, зачем два, пусть на одном спят, в обнимку :whistle:

зачем в крайности впадать?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:09 [?]Кстати, а куда их (тетрадки) убирать? Наши двухлетки могли вскрыть всё.

повыше.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:07 [?]Без ночной смены памперсов тоже. От этого не умирают. Маленькие неудобства да опрелость.

ну это уж совсем из другой оперы.
Нелепое сравнение, имхо.

Lectrice

Сообщение №44

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 00:48

Lectrice, угу и комп к потолку прибить))
Изображение

Anoek

Сообщение №45

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 00:50

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:15 [?]В идеале такой, где все друг друга любят :kuku:

и у каждого своя комната.
но комнаты только две. А родителей - единица, брат и сестра - еще две.

я бы отдала большую комнату детям.
хотя практичнее младшего держать при себе пока. Но тогда как его вселять потом к сестре? уж пусть она сразу примет мысль, что у них одна комната на двоих.

Lectrice

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 00:51

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 00:46 [?]ну это уж совсем из другой оперы.

Почему? Забота о комфорте детей через собственный дискомфорт. Я не писала, что надо не кормить))

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 00:53

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 00:48 [?]угу и комп к потолку прибить))

зачем? я не прибивала.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 00:56

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 00:50 [?]и у каждого своя комната.

Не обязательно. Хотя бы забота о детских "проблемах", даже если родителям они кажутся несерьезными, а не отношение "мы тебе не прислуга". Так и дети для родителей как бы тоже не она :idontno: Они тоже члены семьи, их интересы тоже стоит учитывать. И компромисс ИМХО, это когда обе стороны слегка "подвинулись" в чем-то.
В данном случае родители отказываются от гостиной, но дети живут в одной комнате (большой). Ничего смертельного ни для одной из сторон в этом нет. А решать все хотелки родителей за счет детей... не наш вариант просто. А ГалинеТ нормально. Вот и спорим кто кому и насколько должен. При этом наоборот - всё детям, а родителей на коврик, я тоже не предлагала.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 01:23

Lectrice, ну как, повыше, все повыше )) я помню мои мелкие были, тоже все выше и выше убиралось.. потом задрало, стала приучать не лезть куда не надо, все "повыше" все равно не уберешь. Самое опасное только. Да и дочка макака у меня в этом плане, как и куда она только не пыталась влезть :hang:
Изображение

Anoek

Сообщение №50

Сообщение Marge » 03 ноя 2015, 03:22

ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 23:03 [?]можно взять вещи и пойти переодеться в ванную

а если и она занята? :idontno:

Marge

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения