Сообщение №26
Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:09
Voyager писал(а) on 02 ноя 2015, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее к паранойе из разряда "это моя вещь, не смей трогать" по себе знаю, жена подтвердит.
Да. Бывало и обидно, а бесит до сих пор временами. И это явно из детства. При этом Сергей жуткий бардачник. Никакого порядка, одна паранойя Кстати, а куда их (тетрадки) убирать? Наши двухлетки могли вскрыть всё.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Амчаночка » 02 ноя 2015, 23:11
Voyager, у нас одинаковый опыт. Мне родители в нашей двушке выделили кладовую, чуть стену передвинули получился закуток с кроватью, комодом и стулом. Занавесили эту красоту шторкой. И на том спасибо! А вот сестренка меня на 8 лет меньше, как де она меня доставала, и в комод лазила и в фотках ковырялась и вещи мои брала, убить хотелось. Успокоилось все только когда я замуж вышла и переехала в дом. И у моих проблемы были пока мы второй этаж не надстроили и по комнате не выделили. А сейчас старший в универе... Да кстати у родителей большая комната была свободна, мы в ней телевизор смотрели. А сестренка спал в комнате родителей до 11 лет, а потом переехала за шторку.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №28
Совёнка » 02 ноя 2015, 23:12
ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е по твоему, родители слуги деток и должны перед ними на задних лапках, все им обустраивать.. а своя жизнь подождет?
Детей на тюфячок, пишу же Выставил ребенка в его комнату и делов. А когда комнату с братом -сестрой делишь, то некуда выставить. ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО - слишком носится с "личным пространством подростка" тоже не есть гуд
На тюфяк в коридор!  личное пространство только в туалете и по пять минут! мягкиелапки, я тоже старшая 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №29
мягкиелапки » 02 ноя 2015, 23:13
 конечно, так и делала! и пока я переодавалась и собиралась 30 минут никто не мог попасть в ванную! особенно утром, когда всем надо! и тогда родители стали прислушиваться к просьбам девочки -подростка!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №30
Anoek » 02 ноя 2015, 23:14
ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а к родителям гости пришли -дети "уши греют" - ляпота
Галя не знаю как ты, но если б у меня стоял выбор между мне не удобно посплетничать будет и ежедневным комфортом детей.. то выбор однозначно бы в пользу детей был.. а с друзьями я найду где потрещать. Мне мои родные дети важнее посторонних людей... вообще без вариантов даже. -
-
Anoek
-
Сообщение №31
Амчаночка » 02 ноя 2015, 23:15
Может отдельную темку: Как младшие ущемляют старших. Я тоже старшая.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:15
Родители и дети - члены одной семьи. В идеале такой, где все друг друга любят 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Anoek » 02 ноя 2015, 23:16
Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) личное пространство только в туалете и по пять минут!
эээ, туалет это святое ))))))) какие 5ть минут? пол минутки на маленькие дела, 1,5 на большие, больше можно только папе.. у пап конституция такая 
-
Anoek
-
Сообщение №34
Совёнка » 02 ноя 2015, 23:16
Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а куда их (тетрадки) убирать? Наши двухлетки могли вскрыть всё.
Вот тоже самое спросить хотела. Тетрадки, косметика, ценные безделушки и фотографии, последние целые капроновые колготки..... И двух, и пятилетка шикарно могут напакостить сами того не желая. Да и желая, что уж там. Это ж вся жизнь - борьба за сохранность своих вещей 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №35
Anoek » 02 ноя 2015, 23:17
пысы: надо бы вынести да отсюда наши склоки, а то темка-то все таки о другом предполагалась 
-
Anoek
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:17
Нет, тут: что родители должны детям)) Или: разнополые дети и двухкомнатная квартира (мы в ней, собственно и находимся - в теме, а не в квартире))) Добавлено спустя 49 секунд: 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Совёнка » 02 ноя 2015, 23:18
Anoek писал(а) on 02 ноя 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне мои родные дети важнее посторонних людей... вообще без вариантов даже.
Ты с ними цацкаешься 
-
Совёнка
-
Сообщение №38
Izis » 02 ноя 2015, 23:19
Амчаночка писал(а) on 02 ноя 2015, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может отдельную темку: Как младшие ущемляют старших. Я тоже старшая.
Или лучше: как старшие не обращают внимания на младших 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №39
Совёнка » 02 ноя 2015, 23:20
Anoek писал(а) on 02 ноя 2015, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пысы: надо бы вынести да отсюда наши склоки, а то темка-то все таки о другом предполагалась 
Надо  Ло, Ведьмежонок, могете? Я на телефоне с одним процентом зарядки, всё жду когда же он сдастся и я спать пойду с чистой совестью))))))
-
Совёнка
-
Сообщение №40
Lo... » 02 ноя 2015, 23:35
Я по большей части поддерживаю ГалинаТ, считаю что родительский комфорт в какой-то степени важнее, родителям силы нужны чтобы утром идти на работу и на хлеб с маслом зарабатывать. Потому подвигать родителей не правильно. Но в варианте с которого началось обсуждение, жертв с родительской стороны нет никаких, кроме как пожертвовать гостями, которых раз в несколько месяцев можно принять и на кухне. Но создать комфорт для всех членов семьи, если есть такая возможность, почему нет? Я вот себе отдельный кабинет в доме оборудую, и только пусть кто на него посягнёт.  Но при форс-мажорах, могу отдать его во временное пользование великовозрастным детям, не считая это жертвой.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №41
мягкиелапки » 02 ноя 2015, 23:42
Lo... писал(а) on 02 ноя 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считаю что родительский комфорт в какой-то степени важнее, родителям силы нужны чтобы утром идти на работу и на хлеб с маслом зарабатывать. Потому подвигать родителей не правильно. Но в варианте с которого началось обсуждение, жертв с родительской стороны нет никаких, кроме как пожертвовать гостями, которых раз в несколько месяцев можно принять и на кухне. Но создать комфорт для всех членов семьи, если есть такая возможность, почему нет?
так и я о том. 15 кв.м на спальню родителям мало?  пусть себе гостевой диванчик еще туда поставят и красота!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №42
Lo... » 02 ноя 2015, 23:48
мягкиелапки писал(а) on 02 ноя 2015, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и я о том. 15 кв.м на спальню родителям мало?  пусть себе гостевой диванчик еще туда поставят и красота!
Я выше как раз говорила что 14 кв метра для родителей самое то, а детям отдать большую комнату и по умному её зонировать. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Но во многих других случаях я могу запросто детей подвинуть в угоду своего комфорта, ну вот такая я эгоистка. Но сейчас не война, когда последний кусок детям отдаёшь, так что можно себе позволить.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №43
Lectrice » 03 ноя 2015, 00:37
Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то чтоб совсем родителей не ущемлять, можно и два тюфячка на пол в коридоре кинуть, нехай там спят. Хотя нет, зачем два, пусть на одном спят, в обнимку 
зачем в крайности впадать? Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а куда их (тетрадки) убирать? Наши двухлетки могли вскрыть всё.
повыше. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без ночной смены памперсов тоже. От этого не умирают. Маленькие неудобства да опрелость.
ну это уж совсем из другой оперы. Нелепое сравнение, имхо.
-
Lectrice
-
Сообщение №44
Anoek » 03 ноя 2015, 00:48
Lectrice, угу и комп к потолку прибить))
-
Anoek
-
Сообщение №45
Lectrice » 03 ноя 2015, 00:50
и у каждого своя комната. но комнаты только две. А родителей - единица, брат и сестра - еще две. я бы отдала большую комнату детям. хотя практичнее младшего держать при себе пока. Но тогда как его вселять потом к сестре? уж пусть она сразу примет мысль, что у них одна комната на двоих.
-
Lectrice
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 00:51
Почему? Забота о комфорте детей через собственный дискомфорт. Я не писала, что надо не кормить))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 00:56
Не обязательно. Хотя бы забота о детских "проблемах", даже если родителям они кажутся несерьезными, а не отношение "мы тебе не прислуга". Так и дети для родителей как бы тоже не она  Они тоже члены семьи, их интересы тоже стоит учитывать. И компромисс ИМХО, это когда обе стороны слегка "подвинулись" в чем-то. В данном случае родители отказываются от гостиной, но дети живут в одной комнате (большой). Ничего смертельного ни для одной из сторон в этом нет. А решать все хотелки родителей за счет детей... не наш вариант просто. А ГалинеТ нормально. Вот и спорим кто кому и насколько должен. При этом наоборот - всё детям, а родителей на коврик, я тоже не предлагала.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
Anoek » 03 ноя 2015, 01:23
Lectrice, ну как, повыше, все повыше )) я помню мои мелкие были, тоже все выше и выше убиралось.. потом задрало, стала приучать не лезть куда не надо, все "повыше" все равно не уберешь. Самое опасное только. Да и дочка макака у меня в этом плане, как и куда она только не пыталась влезть 
-
Anoek
-
Сообщение №50
Marge » 03 ноя 2015, 03:22
а если и она занята? 
-
Marge
-
Вернуться в Наши дети
|
|