Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.

Сообщение №201

Сообщение Only_bu » 13 ноя 2014, 11:37

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 11:27 [?]фея приносит деньги за зуб,

правда приносит? у меня клык молочный, явно скоро попросится на волю, мне за это денег дадут? :rofl:

Only_bu

Сообщение №202

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 11:37

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2014, 11:28 [?]Одно дело специально вбивать в голову, и другое, когда ребенок все равно невольно слышит и тогда ему нужно обьяснять, чтобы каши в голове не было

вот невольно слышит свести на минимум. Новости посмотреть, обсудить можно и без детей. Потому что каша будет в силу возраста по-любому. Вот когда совсем никак не оградить, тогда постараться, чтобы каша была не шибко жидкой ))
Беженцы в садике и прям всю поднаготную рассказывают влегкую? прийдется конечно объяснить по-минимуму без громких высказываний о странах в целом.
Изображение

Anoek

Сообщение №203

Сообщение Sasya » 13 ноя 2014, 11:40

Only_bu писал(а) on 13 ноя 2014, 11:37 [?] у меня клык молочный, явно скоро попросится на волю, мне за это денег дадут?
сначала в детстве она приносит деньги за зуб, а потом ты, чтоб удалить зуб, приносишь деньги феям в халатах :p
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №204

Сообщение Only_bu » 13 ноя 2014, 11:44

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 11:40 [?]начала в детстве она приносит деньги за зуб, а потом ты, чтоб удалить зуб, приносишь деньги феям в халатах

печаль. выпадет-то он сам явно, как у ребенка, а вот дальнейшие растраты... фея на себя не возьмет? не с дырой же ходить? :(

Only_bu

Сообщение №205

Сообщение Allexa » 13 ноя 2014, 11:45

ГалинаТ писал(а) on 13 ноя 2014, 11:32 [?]на учителе все завязано

даже не на учителе... вообще на школе.

у моих знаете какая ура-патриотическая? а в классе все дети говорят по русски. идиотизм ситуации улавливаете?

из педколлектива несколько очень активных и проводящих "линию партии", которую, разумеется, и остальным прямо довели в гороно и министерстве (это ж не секрет, что "хрен с ними, с родителями, мы-то умные, мы их детям в школе в головы вобьем что надо" работает 23 года отлично), многие учителя стараются быть нейтральными и вообще помалкивают, как бы чего не вышло.

дошло до того, что русский язык в расписании исчез на волне "да вы что, такой скандал, как бы чего не вышло". угу. не учим в этом году русский.

родители тоже всякие, вон в одном классе на бронежилеты собирали и класс по всем новостям показали...

по счастью, все же основная масса учителей придерживается мнения, что в школе нужно учиться и детей держать вне политики, но в то же время противостоять политически активным не могут.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №206

Сообщение Sasya » 13 ноя 2014, 11:51

Allexa, слушай, вот с этой историей тебе в раздел маразмы нужно. В страшном сне этот бред не придумать :crazy:
Солнце, а вообще там есть хоть слабая надежда на прекращение этого безумия? Или с каждым днем все печальней и печальней?
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №207

Сообщение Алеська » 13 ноя 2014, 11:56

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 10:35 [?]а где она у нас?

12 автобусный парк ;)
и беженцев очень много в Красногорске. У меня сестра в Администрации работает, говорит, что десятками их регистрировала. Но в основном все к родственникам-знакомым приехали...
про другие школы не знаю.

По теме: старшая, средняя само собой не в вакууме живут. Мелкая совсем мелкая, не понимает и не нужно ей это.
А вот племяннице 6 лет, и дома они телевизор не смотрят и не обсуждают, но знает, что такое война, что деток там тоже могут убить, значит война это плохо, те, кто убивает - это плохие люди, но все это без привязке к стране, что страна плохая. Хотя допускаю, что выводы такие может сделать, логика у детей такая, непредсказуемая.

ЗЫ. в темах политических не участвую... Залезла только Элине ответить :D
Одни девки: 1996,2002,2011
В кустах ))) :hide:

Алеська

Сообщение №208

Сообщение татиана ник » 13 ноя 2014, 12:00

Датская Зебра писал(а) on 13 ноя 2014, 09:19 [?]
татиана ник писал(а) on 12 ноя 2014, 23:02 [?]и да, слышит разговоры дома.

собственно, что и требовалось доказать - что все от взрослых. а то аполитичны родители, аполитичны :D
так все что ребенок знает и умеет от того, что он живет среди людей. маугли конечно не слышал разговоры взрослых.
но! слышать какую- то реплику,и даже разговор- это не значит что ребенку рассказывали, внушали, настраивали , учили как сказать надо про Украину и тд. а ведь именно это вменялось родителям ребенка, знающего про события.
аполитичны... да именно мой пример- аполитичны. но прокомментировать новости может и аполитичный человек.
например-достали со своей Украиной.
или так-опять про эти украинские события, уже не могу на такое(!!!) смотреть.
вот и вывод у ребенка.

ребенок сам усваивает из окружающего мира информацию.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Allexa » 13 ноя 2014, 12:02

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 11:51 [?]слушай, вот с этой историей тебе в раздел маразмы нужно

я считаю, что в школе не место политике. вообще. это должен быть нейтральный остров.
но это, увы, невозможно.
и вопрос языка - не главный вопрос. любить Украину можно на любом языке и без вышиванки и борща. но это я говорила и год назад, за что была клеймлена позором и "Павликом Морозовым", ха-хаха. большой привет "партизанкам от планшета". будет о чем поговорить на досуге.

так вот, о маразмах и языковом вопросе. позавчера в новостях рассказали, что во Львове инициировали переход на латинский алфавит, типа так ближе к Европе. я понимаю, что это какая-то одиозная часть деятелей типокультуры высказалась, но все же. вчера в новостях - о львовянине, который подал в суд по поводу того, что в наших паспортах дублируется информация на русском, а он не желает. главные вопросы, интересующие страну, да? вот почему он в суд не подает по поводу повышения тарифов на газ, например?
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №210

Сообщение Sasya » 13 ноя 2014, 12:05

Алеська писал(а) on 13 ноя 2014, 11:56 [?]в темах политических не участвую... Залезла только Элине ответить :D

не поверишь, я в них тоже не участвую. И после этой темы, я вспомнила почему я в ней не участвую :xaxa:
Проблема в том, что я сама с единорогами живу на радуге, а мне мои друзья с рогом не велят оскорблять чужие страны (я могу быть не согласна с ситуацией в стране, но ненавидеть саму страну не получается). Точней они не обижаются, когда это ребенок произносит, но когда взрослые поддакивают, мы с моими радужными товарищами зависаем.
Последний раз редактировалось Sasya 13 ноя 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Sasya

Сообщение №211

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 12:09

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 11:37 [?]вот невольно слышит свести на минимум.

создавать искусственный вакуум :idontno: имхо, иллюзия

Анчутка

Сообщение №212

Сообщение Alameda » 13 ноя 2014, 12:14

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 11:40 [?]сначала в детстве она приносит деньги за зуб, а потом ты, чтоб удалить зуб, приносишь деньги феям в халатах :p

Вселенная любит равновесие :lalala:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №213

Сообщение татиана ник » 13 ноя 2014, 12:16

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 12:05 [?]
Алеська писал(а) on 13 ноя 2014, 11:56 [?]в темах политических не участвую... Залезла только Элине ответить :D

не поверишь, я в них тоже не участвую. И после этой темы, я вспомнила почему я в ней не участвую :xaxa:
Проблема в том, что я сама с единорогами живу на радуге, а мне мои друзья с рогом не велят оскорблять чужие страны. Точней они не обижаются, когда это ребенок произносит, но когда взрослые поддакивают, мы с моими радужными товарищами зависаем.
только как один из вариантов.
на пока один.
потому как политика от того что про нее не разговаривают оказывается тоже меняется. вот пример с Украиной. как из нормальной страны можно сделать страну, где в школе собирают на армию... на армию, которая убивает деток на Донбассе.на страну, где в школе могут запретить разговаривать на русском языке, где по всем каналам и в сми- Россия - плохая( и это не пятилетка уже говорит), где бандеровцы получают официальный праздник и можно долго продолжать...

так что радуга радугой....

татиана ник

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение Allexa » 13 ноя 2014, 12:17

свежак.

вот минуту назад сотрудница рассказывала.
ее ребенку три года. садик. ее воспитательница попросила оформить им "патриотический уголок".

не "Наш край", а именно "Патриотический" :scratch: в три года.

мой павликоморозовский моск переваривает - зачем.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №215

Сообщение татиана ник » 13 ноя 2014, 12:23

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 12:17 [?]свежак.

вот минуту назад сотрудница рассказывала.
ее ребенку три года. садик. ее воспитательница попросила оформить им "патриотический уголок".

не "Наш край", а именно "Патриотический" :scratch: в три года.

мой павликоморозовский моск переваривает - зачем.

вот это пример того как именно втирают внушают и настраивают ребенка в духе как этот лозунг-Украина понад усе?

татиана ник

Автор темы

Сообщение №216

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 12:25

ГалинаТ писал(а) on 13 ноя 2014, 12:09 [?]

ну а че, давайте про ужасы холокоста в 5 лет расскажем или про секАс, создаватьискусственный вакуум.. иллюзия... или может быть всему свое время? :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №217

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 12:28

татиана ник писал(а) on 13 ноя 2014, 12:16 [?]потому как политика от того что про нее не разговаривают оказывается тоже меняется. вот пример с Украиной. как из нормальной страны можно сделать страну, где в школе собирают на армию... на армию, которая убивает деток на Донбассе.на страну, где в школе могут запретить разговаривать на русском языке, где по всем каналам и в сми- Россия - плохая( и это не пятилетка уже говорит), где бандеровцы получают официальный праздник и можно долго продолжать...

ну а мы лучше будем если на голову 5к все эти помои вывалим, но в обратном направлении?
Изображение

Anoek

Сообщение №218

Сообщение Пин » 13 ноя 2014, 12:30

Я со старшим, разумеется, обсуждаю политическую ситуацию. С мелким - нет, ему просто неинтересно это, а насильно заинтересовывать не хочется. Максимум. что он ответит: "Украина? А, рядом с Россией, столица - Киев". :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №219

Сообщение Sasya » 13 ноя 2014, 12:34

Ух, как классно получается. Они нам про то, что Россия - плохая, а мы им в ответ про то, что Украина сама какашка. Отличный разговор, он ,конечно, повернет ситуацию в лучшую сторону, сразу благодать снизойдет и война пройдет. Вот мы уже второй день беседы беседуем, а что поменялось?

Sasya

Сообщение №220

Сообщение Encanto » 13 ноя 2014, 12:35

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 12:17 [?]мой павликоморозовский моск переваривает - зачем.

Хотят из недостраны Страну Построить.
Не выйдет. Не говоря о прочем многом, даже ни одного Сталина не вижу.

Encanto

Сообщение №221

Сообщение татиана ник » 13 ноя 2014, 12:36

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:25 [?]
ГалинаТ писал(а) on 13 ноя 2014, 12:09 [?]

ну а че, давайте про ужасы холокоста в 5 лет расскажем или про секАс, создаватьискусственный вакуум.. иллюзия... или может быть всему свое время? :4u:
расскажем и вакуум -это крайности.
ребенок нормального развития все окружающее впитывает и обрабатывает у себя в голове по своему, по детски. в соответствии с воспитание конечно.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение Allexa » 13 ноя 2014, 12:39

татиана ник писал(а) on 13 ноя 2014, 12:23 [?]вот это пример того как именно втирают внушают и настраивают ребенка в духе как этот лозунг-Украина понад усе?

любить свою землю - это естественно.

неестественно только за счет противопоставления другим.

меня бесит вот это "посмотрите, какие эти бяки, а мы хорошие" и бесит шароварщина. сколько можно все раскрашивать в два цвета и пережевывать историю, какгбэ пора хвастаться настоящим. а в настоящем, получается, нечем...
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №223

Сообщение Anoek » 13 ноя 2014, 12:43

татиана ник писал(а) on 13 ноя 2014, 12:36 [?]ребенок нормального развития все окружающее впитывает и обрабатывает у себя в голове по своему, по детски. в соответствии с воспитание конечно.

про то и речь, что в таком возрасте ньюансы ребенок не разберет, а в ообщем сказать Украина плохая, не правильно. Достаточно просто знать, что война это плохо.
Изображение

Anoek

Сообщение №224

Сообщение Датская Зебра » 13 ноя 2014, 12:46

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 12:05 [?]не поверишь, я в них тоже не участвую.

гы) бежать отсюда надо, бежать! пойду помолюсь лучше, а то дефицит благодати ощущаю :ssso:

Датская Зебра

Сообщение №225

Сообщение татиана ник » 13 ноя 2014, 12:46

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:28 [?]
татиана ник писал(а) on 13 ноя 2014, 12:16 [?]потому как политика от того что про нее не разговаривают оказывается тоже меняется. вот пример с Украиной. как из нормальной страны можно сделать страну, где в школе собирают на армию... на армию, которая убивает деток на Донбассе.на страну, где в школе могут запретить разговаривать на русском языке, где по всем каналам и в сми- Россия - плохая( и это не пятилетка уже говорит), где бандеровцы получают официальный праздник и можно долго продолжать...

ну а мы лучше будем если на голову 5к все эти помои вывалим, но в обратном направлении?
видимо не понятно я объясняю...эти помои, приведенные мной не для того чтобы мы нашим детям это рассказывали.
это как итог отстранения части общества.... пока они были на радуге, те ,кто имел определенные цели, остальным детям втирали свою линию ...

татиана ник

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения