Сообщение №51
Анчутка » 03 ноя 2015, 06:54
Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда комнату с братом -сестрой делишь, то некуда выставить.
а когда родители с дитем делят - куда выставлять? мягкиелапки писал(а) on 02 ноя 2015, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и пока я переодавалась и собиралась 30 минут никто не мог попасть в ванную! особенно утром, когда всем надо! и тогда родители стали прислушиваться к просьбам девочки -подростка!
знаешь, огребла б у меня такой подросток по самое не хочу... я сама была была подростком, и росла в большой семье, где были и маленькие племянники, и мужья сестер, и тети, и двоюродные братья. Как-то люди учились уважать друг друга и договариваться, что бы никто по полчаса, когда остальным надо в ваннах не сидел. Да, подъем был с учетом 5-10-15 минут разницы - что бы все все успели. Организация называется. А то слишком модно сейчас из подростков таких пупиков земли делать... а им все мало, все взбрыки и требования Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тоже самое спросить хотела. Тетрадки, косметика, ценные безделушки и фотографии, последние целые капроновые колготки..... И двух, и пятилетка шикарно могут напакостить сами того не желая. Да и желая, что уж там. Это ж вся жизнь - борьба за сохранность своих вещей
господи.. да положи ты в тумбочку, да закрой на замок - делов то... у нас так была тумбочка с лекарствами... группы А. Ничего, никто не взламывал и не лез. Ключ был только у папы и мамы. Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом наоборот - всё детям, а родителей на коврик, я тоже не предлагала.
прости... но проблема, что 2-х летка сделает с тетрадками и в большой остаться может... все равно брат мешать будет  проще его (брата) убрать совсем... плохие родители - посмели родить младшего к девочке подростку... не подумали о деточке Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice, ну как, повыше, все повыше )) я помню мои мелкие были, тоже все выше и выше убиралось.. потом задрало, стала приучать не лезть куда не надо, все "повыше" все равно не уберешь. Самое опасное только. Да и дочка макака у меня в этом плане, как и куда она только не пыталась влезть
выше я уже описала - своя тумбочка-ящик закрывающиеся на ключ а подождать 5 минут слабо? а если там сидят по 30... то да, заранее составлять и организовывать что к чему. В крайнем случае отвернутся... чего стеснятся 2 летку а вообще, по мнению многих вывод один: не фиг рожать!!! если каждому по личной комнате-туалету и ванной не выделишь 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №52
ЛЛена » 03 ноя 2015, 07:33
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще, по мнению многих вывод один: не фиг рожать!!! если каждому по личной комнате-туалету и ванной не выделишь
Не передергивай, этого никто не говорил. Все говорят "по возможности". Но я не считаю, что надо рожать и относиться по принципу "я их породила, они должны ходить строем и не отсвечивать. Это им не надо, то не нужно, тут, там и там они должны". Дети не солдаты в казарме, а родители - не офицеры. Нельзя совсем не считаться с их потребностями и не учитывать их пожелания. Что касаемо комнат: у меня два мальчишки-погодки подросткового возраста живут в одной комнате. Если бы была возможность, я бы их расселила, потому что вижу, что так было бы лучше. Трое детей в одной комнате - ИМХО, перебор.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №53
Анчутка » 03 ноя 2015, 07:41
ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 07:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не передергивай, этого никто не говорил. Все говорят "по возможности".
хорошо. про туалет с ванной забудем  а вот по комнате - обязательно.... особенно подростку... родителям своя комната не нужна - хай с мелкими детьми будут... только вопрос - дети то растут, куда их потом  комнаты так легко не множатся... а будет ли девочка с мальчиком в большой, или в маленькой - тут не столь принципиально - все равно не отдельная комната.. и зонирование тут не поможет уберечь тетрадки, выставить брата из комнаты и т.д. особенно, если нет гостинной. А та кда, выставить брата в гостинную - где у него бы были игрушки и телевизор - намного проще... а комната мелкая для сна и занятий. Но нет.. надо всем в лепешку разбиться - но личную комнату подростку выделить  вот и вывод - не фиг рожать!!!!!! сперва комнатами обзаведитесь 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №54
ЛЛена » 03 ноя 2015, 07:53
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 07:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот и вывод - не фиг рожать!!!!!! сперва комнатами обзаведитесь 
Или вывод - рожайте сколько влезет и спихивайте всех в одну конуру. Нуаче? Чай, не баре, переживут, это не жизненная необходимость. Я так жила, и они проживут, не сахарные.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №55
Анчутка » 03 ноя 2015, 08:09
ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чай, не баре, переживут, это не жизненная необходимость. Я так жила, и они проживут, не сахарные.
проживут... научатся находить общий язык с другими людьми, компромиссы и будет повод стремится дальше 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №56
Izis » 03 ноя 2015, 08:20
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 08:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проживут... научатся находить общий язык с другими людьми, компромиссы и будет повод стремится дальше
То есть у родителей повода стремиться как бы и нет вовсе? Видишь ли, когда комнату 20 метров делят на спальню И ГОСТИНУЮ - то это ущемление комфорта всех членов семьи. Потому что по идее гостиная не может быть 3 метра? 5 метров? Видимо, из "спальни" в данной комнате предполагается только кровать за перегородкой. А все остальное - зала, для приема гостей. Вообще, эти "гостиные" и "залы" у нас на подкорке где-то сидят, и не дают вздохнуть-выдохнуть. Уже гости-то ни к кому не приходят и не приезжают: все стремятся встречаться где-то за пределами квартиры, и все равно эти "залы".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №57
ЛЛена » 03 ноя 2015, 08:22
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 08:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) роживут... научатся находить общий язык с другими людьми, компромиссы и будет повод стремится дальше
Живут много в каких условиях. Если цель не обеспечить ребенку счастливое детство и душевный комфорт, а, так сказать, показать, что жизнь - сложная штука, пускай привыкает, то да, вариант. Только не стоит потом удивляться, если они вдруг при первой же возможности свалят из дома с крейсерской скоростью.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №58
Анчутка » 03 ноя 2015, 09:05
Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что по идее гостиная не может быть 3 метра? 5 метров? Видимо, из "спальни" в данной комнате предполагается только кровать за перегородкой. А все остальное - зала, для приема гостей. Вообще, эти "гостиные" и "залы" у нас на подкорке где-то сидят, и не дают вздохнуть-выдохнуть.
во-первых, гостинная - не только для гостей - это ОБЩАЯ КОМНАТА для всех членов семьи - где можно посмотреть телевизор, поиграть, пообщаться  Это то место, куда можно выставить из "своей комнаты" на время "соседа по комнате" Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже гости-то ни к кому не приходят и не приезжают: все стремятся встречаться где-то за пределами квартиры, и
знаешь - у всех по-разному... у нас много и многие ходят в гости друг к другу... и дни рождения отмечаем, и просто по разным поводам посидеть-встретится... и да, гостей бывает много.. на кухне 12 метров не помещаются ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если цель не обеспечить ребенку счастливое детство и душевный комфорт
а счастливое детство и душевный комфорт они комнатами измеряются или без них никуда? Какое-то потребительство это и индивидуализм, а не "счастье и комфорт". Ведь по сути важны не условия, а твое отношение к ним 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №59
ЛЛена » 03 ноя 2015, 09:10
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь по сути важны не условия, а твое отношение к ним
Чье отношение? Родителей? Если себе условия они обеспечивают, а за детей решают, что им это не важно, им и табором в одной комнате хорошо 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №60
Арабика » 03 ноя 2015, 09:11
Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, эти "гостиные" и "залы" у нас на подкорке где-то сидят, и не дают вздохнуть-выдохнуть
у меня сидит. Да, я хочу пустую комнату с камином, роялем и диваном. И без бардака. Но не в ущерб, конечно. У меня на втором неудобные 25-метровые комнаты, которые руки чешутся разделить. По крайней мере, одну с двумя окнами.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №61
мягкиелапки » 03 ноя 2015, 09:12
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, огребла б у меня такой подросток по самое не хочу... я сама была была подростком, и росла в большой семье, где были и маленькие племянники, и мужья сестер, и тети, и двоюродные братья. Как-то люди учились уважать друг друга и договариваться, что бы никто по полчаса, когда остальным надо в ваннах не сидел. Да, подъем был с учетом 5-10-15 минут разницы - что бы все все успели. Организация называется.
а теперь представте, что чувствует подросток, которого выжимают из комнаты и наказывают за сборы в ванной? к счастью, для моих родителей занятая ванная послужила сигналом к тому, чтобы устанавливать правила общежития не только в квартире, но и регулировать их в комнате детей. т.е. на просьбы старшего освободить комнату по каким-либо уважительным причинам (следовали аргументы) взрослые реагировали и забирали младшего или как-то еще. а не "сами разбирайтесь" или "ты же старшая, могла бы и уступить". потому что маленький ребенок занимает очень много пространства (игрушки, карандаши, вещи), подросток, уже приученный все убирать - намного меньше, плюс у старшего складывается впечатление (гипертрофированное, конечно, но для подростка это норм) что у младшего сплошные "права", а у старшего одни "обязанности", это приводит к обидам, а уж какие будут дальше действия подростка?..из дома сбежать? в общем без родительского арбитража не обойтись, а это будет много времени и сил у них съедать. а наказанием Вы тут усугубите, имхо, проблемы.
Последний раз редактировалось мягкиелапки 03 ноя 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №62
Анчутка » 03 ноя 2015, 09:17
ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чье отношение? Родителей? Если себе условия они обеспечивают, а за детей решают,
а за детей всегда в итоге решают родители - и это норма.. они уже РЕШИЛИ - раз родили второго подросток - эгоист? гады родители. родили второго.. лучше бы аборт сделали  Эгоисты родители - нельзя больше одного ребенка иметь - надо ему все балга мира преподносить
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №63
мягкиелапки » 03 ноя 2015, 09:18
Izis писал(а) on 02 ноя 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас друзья в 30-метровой гостиной поставили стол, диван и телек. Себя определили в 14 метров, а детей - в 12. Троих. Двух мальчиков и девочку.
мне вот правда интересно, чем они аргументировали? ну вы же их спрашивали, наверное? долго уже так живут? а дети маленькие?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №64
Izis » 03 ноя 2015, 09:24
мягкиелапки писал(а) on 03 ноя 2015, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне вот правда интересно, чем они аргументировали? ну вы же их спрашивали, наверное? долго уже так живут? а дети маленькие?
Я с ними спорила, потом предложила выложить фотки квартиры на форум, на второй странице подруга попросила закрыть тему. Обсуждения ей не понравились. В комнате 30 метров стоит огромный диван, маленький столик перед ним, и телек на стене. ВСЕ. Руководствовались тем, что гостиная быть должна, а как же... С прошлого года. Детям 12, 6 и 3 года. Дочка - младшая. Я как раз предлагала 30-метровую поделить на спальню и зал. 14 метров - мальчикам, а маленькую комнату - девочке.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №65
мягкиелапки » 03 ноя 2015, 09:34
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подросток - эгоист? гады родители. родили второго.. лучше бы аборт сделали
у меня такое ощущение, что мы на разных языках говорим. представте, при всей кризисности ситуации, у меня, как у старшей не возникала мысль о том, что было бы лучше, чтобы кого-то не было. а вот мысли о том, что я лишняя или что меня меньше любят - появлялись. это при том, что, я уже писала у нас в маленькой комнате жил дедушка, за которым мы все в меру своих сил и возможностей ухаживали и никто не жаловался на такие обстоятельства, все действовали дружно. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:  кажется я знаю, почему! но ведь живут и так люди 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №66
Пин » 03 ноя 2015, 09:41
У меня трешка, и вообще все неправильно распределено. Ну, себе я отхапала комнату с балконом, потому что курю, значица.  Поэтому через мою комнату в любое время таскаются все покурить с друзьями и посмотреть на звезды с балкона, да. Старшие голуби сидят в 9-метровке, всю площадь которой занимает диван, когда он разложен. А самая большая комната - у мелкого, там его здоровенный стол, на котором можно железную дорогу раскладывать, и еще место останется, и спортивный уголок. Предлагала старшим занять большую комнату, но те, очевидно, прикинули, как мелкий с утреца залезает на тарзанку и - их-ха - с хомяком-повторюшкой болтается у них над головой - и че-то не захотели. А у меня - базар-вокзал. Все через меня таскаются, потому что я не имею права закрывать дверь, от этого коты впадают в раздражение. И ко мне периодически приходит спать мелкий ночью, а еще там спят три кота, и я, несчастная, в уголочке.  Куды от них всех деваться - вот в чем вопрос?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №67
Izis » 03 ноя 2015, 09:42
В кладовочку за шторочку?
-
Izis
-
Сообщение №68
ЛЛена » 03 ноя 2015, 09:45
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подросток - эгоист? гады родители. родили второго.. лучше бы аборт сделали  Эгоисты родители - нельзя больше одного ребенка иметь - надо ему все балга мира преподносить
Галя, зачем ты постоянно передергиваешь. Никто про "все блага мира" не говорит. Никто, кроме тебя, не сказал, что нельзя рожать детей без отдельной комнаты с ванной для и всех няшек мира для каждого ребенка. Говорят о том, что не считаться с детьми нельзя, как это предлагаешь делать ты. ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а за детей всегда в итоге решают родители - и это норма.. они уже РЕШИЛИ - раз родили второго
Что решили? Родить второго - это одно, а обеспечивать условия с учетом их потребностей - другое. Одно дело, когда даже при отсутствии широких возможностей родители понимают потребности детей и стараются по возможности обеспечивать, разруливать и т. д. И другое - наплевать на эти потребности, считая несущественными мелочами, мотивируя, мол, итак проживут, раньше еще хлеще жили, неча баловать, комфорт родителй в первую очередь. Нафига их рожать тогда вообще? Дабы почувствовать себя командиром отряда?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №69
Совёнка » 03 ноя 2015, 09:47
Будет повод стремиться сбежать из родительского дома побыстрее и поменьше с братом общаться, ибо надоел он хуже горькой редьки. Ещё повезет, если со временем отношения наладятся, а то вероятность стать кардинально чужими друг другу людьми очень велика. И да, в 20 квадратах разойтись по разным углам гораздо проще, чем на 13. Десятиметровые комнаты - это норма, семиметровые - не знаю, строят ли такие вообще. У меня была 8,5кв.м. ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эгоисты родители - нельзя больше одного ребенка иметь - надо ему все балга мира преподносить
Да не, родители себе слуг рожают, без права на голос, мнение и эмоции. Родила, корку хлеба в рот сунула, в угол на тюфяк посадила, пусть сидит и светится от счастья, что его великодушно соизвоили родить и покормить. Благодарность и раболепие должны лучиться из глаз, речей, и прочих мест. Но строго по графику, чтобы родителям не надоедать Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Да не, всё логично)))) про куда от всех деваться - это в твоем случае уже вопрос не метров 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №70
мягкиелапки » 03 ноя 2015, 09:55
Пин писал(а) on 03 ноя 2015, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня - базар-вокзал. Все через меня таскаются, потому что я не имею права закрывать дверь, от этого коты впадают в раздражение. И ко мне периодически приходит спать мелкий ночью, а еще там спят три кота, и я, несчастная, в уголочке.  вот уж кому точно ничего не запретишь, так это котам!
-
мягкиелапки
-
Сообщение №71
Пин » 03 ноя 2015, 09:56
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет повод стремиться сбежать из родительского дома побыстрее и поменьше с братом общаться, ибо надоел он хуже горькой редьки.
У моего брата двоюродного в Питере он с женой и трое детей (две девочки и мальчик) жили в однушке, вот где вилы-то.  Старшим девочке и мальчику - по 17 лет, младшей - 3 года. Зато брат всегда сыну говорил: "Сынок, если с женой не повезет - не терпи! Помни, что в родительском доме всегда ждет тебя кровать на втором этаже!" Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:мягкиелапки писал(а) on 03 ноя 2015, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот уж кому точно ничего не запретишь, так это котам!
Ага. Когда тепло, они втроем как растянутся у меня на тахте... И я как-то начинаю понимать, что порядочный человек лег бы на коврике спать, чтобы не мешать котам, им и так места мало. Но зимой с ними прикольно спать. Я ночью просыпаюсь, тыкаю в котов пятками и пытаюсь угадать на ощупь, кто где спит. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №72
Совёнка » 03 ноя 2015, 10:09
Мы сейчас в однушку второго рожаем. Но, во-первых, в планах есть расширение через несколько лет, а во-вторых, у меня есть запасной план что делать если расшириться к детской школе не получится: радикально утепляем балкон (сейчас он утеплён, но недостаточно ((), родительская спальня переезжает туда (как раз кровать поместится и тумбочка для трусов), а комната вся детям отходит. Конечно, детки тоже разнополые, но разница поменьше. Ну и в нашем случае это получится что детям достанется максимум из возможного в наших условиях. И родители при кровати останутся. В роли общетусовочной комнаты у нас частично кухня, частично коридор.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №73
Вайолет » 03 ноя 2015, 10:16
Когда несколько лет назад мы затеяли ремонт и решали, как нам быть с комнатами мне думалось спальню оставить себе с мужем, а зал дать сыну. С тем, чтобы в спальне потом мы остались с младшим ребенком. А муж был против. Он сказал, что у ребенка должна быть своя комната. В итоге отдали мы ему комнату, а сами ушли в тот самый зал. Там потом и размещались с мужем и младшей. И да, это было правильно. У него было место, где уединиться. сейчас мы переехали в однушку. Все размещаемся в одной комнате. Неудобно. Уроки делать младшая мешает, закрыть ее на кухне нереально. Греет мысль, что это все же временно. Будем страться побыстрее закончить дом. Первое время будет один этаж. И там будет 3 комнаты: большой зал, большая кухня и большая спальня или кабинет. Вот кабинет планируем отдать сыну, а сами с младшей разместиться в зале. Там уже можно будет и зонировать, и что угодно делать. Там и количество окон позволит, и площадь. В общем я за то, что детям с такой разницей неудобно. И нужно выходить из положения с наименьшими потерями для детей и для родителей, а о гостях можно забыть. Ко мне сто лет гости не ходили. Некуда, я и не зову. И ничего, общение не страдает.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №74
Izis » 03 ноя 2015, 10:17
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) радикально утепляем балкон (сейчас он утеплён, но недостаточно ((), родительская спальня переезжает туда (как раз кровать поместится и тумбочка для трусов),
Господи, ты уверена, что это балкон? 
-
Izis
-
Сообщение №75
Пин » 03 ноя 2015, 10:23
 Ни хрена себе балкон. 
-
Пин
-
Вернуться в Наши дети
|
|