Сообщение №76
Совёнка » 03 ноя 2015, 10:24
Лоджия  зато квадратная и 4,5 квадрата  в нашем доме только у однешкам так повезло, у остальных квартир узкие длинные кишки Хотя надо будет точнее замерить, может тумбочка под трусы и не поместится. Но кровать по ширине точно влезет и 20 сантиметров ещё останется! К слову, свёкры в стандартной старой панельке живут, так у них лоджия тоже большая, диван небольшой влезет точно. Не знаю только сколько ресурсов надо будет потратить на её утепление 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №77
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 10:26
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 07:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и зонирование тут не поможет уберечь тетрадки, выставить брата из комнаты и т.д.
Оно (зонирование большой комнаты) хотя бы пространство для маневра расширит. Ну и стену можно делать достаточно серьезную, с запретом заходить в чужуюу зону (моя старшая шкафом комнату на две половины разделила, малышня у неё тусует в неспальной зоне, как правило). В маленькой такого четкого разделения метража добиться невозможно, максимум столы по разным углам распихать. В этом тоже логика есть. ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 08:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проживут... научатся находить общий язык с другими людьми, компромиссы
Или станут социофобами)) Тут уж что от природы дано. ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а счастливое детство и душевный комфорт они комнатами измеряются или без них никуда?
Как оказалось при попытке создать эту... гостиную, мой душевный комфорт очень даже измерятся наличием собственной комнаты. Дети тоже такие бывают. Арабика писал(а) on 03 ноя 2015, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня сидит. Да, я хочу пустую комнату с камином, роялем и диваном. И без бардака. Но не в ущерб, конечно.
Ну если у вас частный дом глупо планировать его без гостиной, но в двушке... ГалинаТ так не считает, у нее наказания альфа и омега воспитания. Придумала тоже - интересы ребенка, арбитраж...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №78
Анчутка » 03 ноя 2015, 11:11
ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, зачем ты постоянно передергиваешь. Никто про "все блага мира" не говорит.
как это не говорят, если почти в унисон все поют. что неззя подростка без отдельной комнаты оставлять... Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, в 20 квадратах разойтись по разным углам гораздо проще, чем на 13.
имея отдельную гостиную - разойтись проще... один в гостиную пошел, другой в комнате... а находясь в одной, пусть и большой комнате - все равно все в комнате  куда расходится? на мамину с папой кровать?
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №79
Anoek » 03 ноя 2015, 11:17
Это может с мальчиками ванна еще прокатить, они берут набор одежды и топают в ванную, а девочки в норме прежде чем выберут что одеть, пол шкафа повытрехают )) хотел одну кофточку, а она села как-то не так, вытащил другую, передумал с джинсами.. нормальный ход вещей. Какая ванная к едрене фене. И зеркало нужно же. ЗЫ: Галя, если ты сейчас напишешь, что девочек надо муштровать, взял за раз, одел, пошел дальше я тебя укушу 
-
Anoek
-
Сообщение №80
Муравейник » 03 ноя 2015, 11:20
У меня как раз подрощенный вариант таких детей имеется. Дочка 15 лет и сын 6 лет. Понимаю, что в маленькой комнате их обоих разместить, совсем не вариант (для меня). Старшей (9 класс) уроки делать надо, а брату в это время хочется с ней играть (ну не виделись же целый день). Поэтому считаю, что наличие его уголка в маленькой комнате сестры - это законный повод для конфликтов. Сама тоже выросла в однокомнатной квартире с родителями и братом (на 5 лет младше). Очень хотелось побыстрее сбежать из родительского дома, т.к. ни днем ни ночью покоя не было. А самое главное своего личного пространства, где была бы я хозяйка. Поэтому личностная граница размыта, показывать и защищать ее не умею, разгребаю эти проблемы до сих пор. А родителям да, нормально было, ну они же выжили, не барак и ладно.
-
Муравейник
-
Сообщение №81
Lo... » 03 ноя 2015, 11:27
Отделить у младшего уголок кинуть матрас, шторкой закрыться. И временами туда удирать ото всех. Сдаётся мне что это Лоджия. У моего папы однокомнатная квартира с лоджией. Он её утеплил-застеклил, провёл батареи, и там поместилась полноценная полуторная кровать, узкий шкаф-пенал, тумба с телевизором и кресло 60-х годов. А там не более 5 квадратных метров. Зато отдельная комната с выходом на кухню. Для курортного города и наезжающих летом родственников самое то. Так что если у Совёнки такой же вариант, то здорово.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №82
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 11:27
Муравейник писал(а) on 03 ноя 2015, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому личностная граница размыта, показывать и защищать ее не умею При другом типе характера те же обстоятельства могут сформировать и неадекватно агрессивную защиту личных границ. Ну и отношения между выросшими детьми, как правило, не ах 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №83
Совёнка » 03 ноя 2015, 11:29
Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЗЫ: Галя, если ты сейчас напишешь, что девочек надо муштровать, взял за раз, одел, пошел дальше я тебя укушу
Вот вырастет, своих родит, тогда появится право на толику комфорта  а пока не заслужила 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №84
ЛЛена » 03 ноя 2015, 11:29
Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аля, если ты сейчас напишешь, что девочек надо муштровать, взял за раз, одел, пошел дальше я тебя укушу
Да вообще никого не надо муштровать, дети не собаки, чтобы подвергаться дрессировке.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №85
Lo... » 03 ноя 2015, 11:31
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имея отдельную гостиную - разойтись проще... один в гостиную пошел, другой в комнате... а находясь в одной, пусть и большой комнате - все равно все в комнате  куда расходится? на мамину с папой кровать?
Это если отдельная гостиная, а если по совместительству ещё и спальня мамы с папой, то какая разница куда расходиться? Всё одно к маме с папой попадёт.
-
Lo...
-
Сообщение №86
Совёнка » 03 ноя 2015, 11:31
 ая-я-яй Но да, у нас похожий вариант. Там половина лоджии наружу из дома торчит, так что можно и балконом обозвать 
-
Совёнка
-
Сообщение №87
Lectrice » 03 ноя 2015, 11:32
Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видишь ли, когда комнату 20 метров делят на спальню И ГОСТИНУЮ - то это ущемление комфорта всех членов семьи.
почему? смотря что подразумевает ГОСТИНАЯ. вот у нас это скорее игровая комната, а не комната для гостей))
-
Lectrice
-
Сообщение №88
Муравейник » 03 ноя 2015, 11:32
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и отношения между выросшими детьми, как правило, не ах
С братом все хорошо ( он в школьном возрасте "сбежал" жить к бабушке), а с родителями, увы и ах, совсем не ах  .
-
Муравейник
-
Сообщение №90
Anoek » 03 ноя 2015, 11:35
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот у нас это скорее игровая комната, а не комната для гостей))
это пока маленькие дети они к родителям тянуться, а когда подрастут, наоборот им нужно врема чтоб никто не терся рядом.
-
Anoek
-
Сообщение №91
Анчутка » 03 ноя 2015, 11:36
Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, если ты сейчас напишешь, что девочек надо муштровать, взял за раз, одел, пошел дальше я тебя укушу
ну и пусть выбирает в комнате  а когда выбрала - пошла и оделась ванной.. либо научилась договариваться с братом  Я не пойму... почему ей одной такие привилегии - а другие члены семьи: родители и брат подвиньтесь 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №92
Lectrice » 03 ноя 2015, 11:43
да тут одни сплошные передергивания Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не, родители себе слуг рожают, без права на голос, мнение и эмоции. Родила, корку хлеба в рот сунула, в угол на тюфяк посадила, пусть сидит и светится от счастья, что его великодушно соизвоили родить и покормить. Благодарность и раболепие должны лучиться из глаз, речей, и прочих мест. Но строго по графику, чтобы родителям не надоедать  Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: одна на двоих 
-
Lectrice
-
Сообщение №93
Анчутка » 03 ноя 2015, 11:47
Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это если отдельная гостиная, а если по совместительству ещё и спальня мамы с папой, то какая разница куда расходиться? Всё одно к маме с папой попадёт.
папа с мамой днем там спят? места то по-любому там больше... чем в 14 метровой спальне. И зона там ОБЩАЯ... где и телевизор. и возможно шкаф с книгами и т.д. и т.п. Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вырастет, своих родит, тогда появится право на толику комфорта а пока не заслужила
нет, когда САМА ЗАРАБОТАЕТ... родители себе уже заработали Не нравится, то. что могут предоставить родители - велком ... сама заработай на лучшее родители на работе, брат в саду - время твое в крайнем случае брату мультик в гостиной включи - сам из комнаты туда побежит При желании можно найти выход и компромисс... а так, если с позиции "мне должны - я подросток" ну а бзики на тему: я никому не нужна могут быть и при наличии собственной комнаты ... нужность не комнатой показывается
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №94
Совёнка » 03 ноя 2015, 11:48
Lectrice, это я в противовес  потому что когда я серьёзно писала, меня как-то неправильно читали ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему ей одной такие привилегии - а другие члены семьи: родители и брат подвиньтесь
Хде??? Ну вот где написано, что все вон на раскладушку на кухне, а я королева? Что про желания подростка пишут больше, чем про желания двухлетки, так это логично. Двухлетке почти везде хорошо, дети - существа газообразные, они занимают всю возможную площадь. А у подростка потребностей больше.
-
Совёнка
-
Сообщение №95
Lo... » 03 ноя 2015, 11:49
Аха, уже лет 12 как провёл.  И не краснеет. Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но да, у нас похожий вариант. Там половина лоджии наружу из дома торчит, так что можно и балконом обозвать 
У отца с двух сторон стены, то есть настоящая лоджия, а не балкон, потому ничего не выступает. Нашла в сети дом в котором папа живёт, всё что выделено красным - всё лоджии. Правую сторону не выделяла, но принцип тот же. 11.jpg И так практически везде в Севастополе.
-
Lo...
-
Сообщение №96
ЛЛена » 03 ноя 2015, 11:52
Епрст, ну сколько можно. Во-первых, дети маленькие с маленькой разницей в возрасте. Во-вторых, да, в данных условиях - это лучшее, что могут сделать родители. И они будут стараться расширить жилье, потому как понимают, что в будущем, когда дети подрастут, так жить будет тяжело. Но вот если родители считают, что ничетакова, пускай привыкают, мы со временем им в эту комнату еще одного-двух братиков-сестричек родим - это жесть 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №97
Совёнка » 03 ноя 2015, 11:52
А если бабушка с дедушкой заработали, то ребёнок(внук) имеет право на личное пространство или пусть в углу сидит и не тявкает? Эх, всё упирается в бабло. Спасибо мужу, что на коврик меня не отселил и объедками со стола не кормит, а то я не зарабатываю сейчас Если школу прогулять  а вот вечером брату спать, а ты ищи пятый угол.... Весь пост слабо прочитать?  я там написала: это лучшее из всех возможных вариантов. А если есть две комнаты, то это уже не лучший вариант. По возрастанию идёт 
-
Совёнка
-
Сообщение №98
Анчутка » 03 ноя 2015, 11:54
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хде??? Ну вот где написано, что все вон на раскладушку на кухне, а я королева?
а как иначе воспринимать совет: девочке комнату, а сына к родителям Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что про желания подростка пишут больше, чем про желания двухлетки, так это логично. Двухлетке почти везде хорошо, дети - существа газообразные, они занимают всю возможную площадь. А у подростка потребностей больше.
сын не всегда будет 2-х леткой... дети ОЧЕНЬ БЫСТРО растут... уже в 4-5 у сына тоже могут начаться обиды ... что за привилегии у сестры  ну а родители не могут одни побыть ночью... это мелочь.. родители слуги, их по боку 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №99
Lo... » 03 ноя 2015, 11:56
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) папа с мамой днем там спят? места то по-любому там больше... чем в 14 метровой спальне. И зона там ОБЩАЯ... где и телевизор. и возможно шкаф с книгами и т.д. и т.п.
Телевизор вообще может быть на кухне, или его может не быть вообще, а мультики раз в день дитё может посмотреть и с компьютера-ноутбука, или с того что есть в наличии в семье. Если бы семья обладала трёхкомнатной квартирой, я может и защищала наличие гостиной, но не в варианте с двушкой.
-
Lo...
-
Сообщение №100
Анчутка » 03 ноя 2015, 11:56
нет, лучшее - это не рожать в однокомнатную вообще, в двухкомнатную больше чем 1. в трехкомнатную больше чем 2 и т.д.  дабы не ущемлять деток 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Вернуться в Наши дети
|
|