Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №101

Сообщение Муравейник » 03 ноя 2015, 11:57

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 11:48 [?]Двухлетке почти везде хорошо

Главное, чтобы мама была рядом. :)
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 11:45 [?]одна на двоих

Ага но, БОЛЬШАЯ, а не маленькая.
Изображение

Муравейник

Сообщение №102

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 11:58

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:47 [?]Не нравится, то. что могут предоставить родители - велком ... сама заработай на лучшее :4u:

В 11-15 лет? Лихо.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №103

Сообщение ЛЛена » 03 ноя 2015, 11:59

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:47 [?]нет, когда САМА ЗАРАБОТАЕТ... родители себе уже заработали :4u:
Не нравится, то. что могут предоставить родители - велком ... сама заработай на лучшее

Пока несовершеннолетние, им деваться некуда. Их единственный дом - родительский, а дома сиди и не отсвечивай.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №104

Сообщение Муравейник » 03 ноя 2015, 12:00

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:54 [?]ну а родители не могут одни побыть ночью... это мелочь..

мои и не были, но мне, подростку, было не по себе, не знала куда себя деть среди ночи.
Изображение

Муравейник

Сообщение №105

Сообщение ЛЛена » 03 ноя 2015, 12:04

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:56 [?]нет, лучшее - это не рожать в однокомнатную вообще, в двухкомнатную больше чем 1. в трехкомнатную больше чем 2 и т.д. ;) дабы не ущемлять деток

эк тебя переклинило :wonder:
Если кидаться из крайности в крайность, то да, лучше не рожать вообще, чем родить табор и относиться к ним по-принципу "к житью, так выживут, должны быть благодарны, что я их вообще родила."
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №106

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 12:05

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 11:52 [?]Но вот если родители считают, что ничетакова, пускай привыкают, мы со временем им в эту комнату еще одного-двух братиков-сестричек родим - это жесть

Ты чо! :wonder:
В меня прямо уже вбили на мамстве и здесь мысль, что это - абсолютно неважно, скока человек в комнате, хоть 10, потому что дети - наше счастье.
Я прониклась и голосую "за". :p
Перестань ересь писать, а то придет святая инквизиция. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №107

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:06

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:36 [?]ну и пусть выбирает в комнате а когда выбрала - пошла и оделась ванной..

:rofl: :rofl: :rofl: Галя, ты какая-то особенная девочка, мерять же надо и в зеркало смотреть.
С братом почему ребенок торговаться должен из-за каждой ерунды? это бред вообще.
Изображение

Anoek

Сообщение №108

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:08

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 11:59 [?]Пока несовершеннолетние, им деваться некуда. Их единственный дом - родительский, а дома сиди и не отсвечивай.

да... и деваться тут некуда... такова правда жизни... так было. есть и будет во веки вечные...
зато у ребенка будет цель... и стремление в будущем...
ну и навык общежития, навык нахождения компромиссов ;)

Анчутка

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Мифсла » 03 ноя 2015, 12:08

В ситуации автора определила бы детей в меньшую комнату, без вариантов. Но - игровую зону малышу в большой комнате. А в детской он пока только спит. И не мешает сестренке учиться. Так они привыкнут друг к другу. Зону для занятий малышу в дальнейшем делать в детской.
Общая комната нужна. Не для гостей, это пространство семьи.

Мифсла

Сообщение №110

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:08

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 11:52 [?]Весь пост слабо прочитать? :hearing: я там написала: это лучшее из всех возможных вариантов.

я весь прочла :)
я не понимаю передергиваний в адрес Галины.
где она предлагает ?
ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 11:52 [?]Но вот если родители считают, что ничетакова, пускай привыкают, мы со временем им в эту комнату еще одного-двух братиков-сестричек родим

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 11:52 [?]Епрст, ну сколько можно.

вот именно. ;) скольку можно передергивать?

есть две комнаты. И двое разнополых детей.
есть такие варианты:
1) маленькая комната общая, но может быть спальней для обоих детей. А днем младший вполне может играть в "гостиной". Организовать там игровой угол.
2) можно выделить большую комнату детям, но тогда младшего в спальню к родителям не выгнать.
3) девочке отдельная комната, брат живет с родителями (самый неудачный, на мой взгляд).

какой вариант приемлем для данной конкретной семьи - решать родителям.
Последний раз редактировалось Lectrice 03 ноя 2015, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №111

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:09

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:06 [?]С братом почему ребенок торговаться должен из-за каждой ерунды? это бред вообще.

не торговаться, а договариватся и учитывать интересы других членов семьи... а не быть ее пупом, которому все должны

Анчутка

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:09

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:08 [?]зато у ребенка будет цель

Сбежать из дома. Феерическая цель для подростка, я считаю
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №113

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 12:10

К слову сказать, мой папенька покойный тоже считал, что в нашей трешке я, грудной ребенок и 17-летний сын прекрасно помещаются в 9-метровой комнате. А остальные комнаты он барахлом с помойки завалил, врезал замки и считал, что так и надо, потому что он - ответственный квартиросъемщик. :idiot:
Большой души человек был. :hearing:
Пришлось ему неправильность его взглядов растолковывать при помощи комиссии из школы старшенького, да еще опеку в гости обещать. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:11

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:09 [?]Сбежать из дома. Феерическая цель для подростка, я считаю

не.. лучше сидеть в родительском доме до старости, и считать, что тебе родители все должны :manicure:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:11

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:09 [?]не торговаться, а договариватся и учитывать интересы других членов семьи... а не быть ее пупом, которому все должны

Пупом в 98% случаев является младший. Потому что маленький и соображалка ещё не работает
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:12

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:36 [?]Я не пойму... почему ей одной такие привилегии - а другие члены семьи: родители и брат подвиньтесь

да почему подвиньтесьи привелегии? если родителям отдельная комната, а ей и брату большая, но с зонированием к примеру.
Либо ей пока да, отдельную, а родители с маленьким ребенком вместе.. потому что маленький ребенок все равно с родителями больше время хочет проводить и в большой я так поняла зонирование есть уже что мешает в номинальном, отделенном зале койко место пока малому организовать?
Изображение

Anoek

Сообщение №117

Сообщение Мифсла » 03 ноя 2015, 12:12

Пин, ко мне под утро младший переползает. А когда муж уходит на работу, то и старший приходит досыпать. И оба любят поперек спать. Еще его котейшество изволит угнездиться в ногах и попробуй потревожь

Мифсла

Сообщение №118

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:16

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:11 [?]Пупом в 98% случаев является младший. Потому что маленький и соображалка ещё не работает

повод для ревности старшего. :whistle:

слушайте, с такими закидонами вообще как на несколько детей решиться?

Lectrice

Сообщение №119

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 12:17

Мифсла писал(а) on 03 ноя 2015, 12:12 [?]Пин, ко мне под утро младший переползает. А когда муж уходит на работу, то и старший приходит досыпать. И оба любят поперек спать. Еще его котейшество изволит угнездиться в ногах и попробуй потревожь

Слушь, ты не кошмарь меня. :nervous: А то я вдруг живо представила, как ко мне, трем котам и мелкому в кровать еще старший с невесткой под утро залезают. :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №120

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:18

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:12 [?]да почему подвиньтесьи привелегии? если родителям отдельная комната, а ей и брату большая, но с зонированием к примеру.

да потому что, если не будет ОБЩЕЙ ЗОНЫ У СЕМЬИ в виде гостиной - то прости, девочка скорее будет зажата с братом в одной комнате :idontno:
маленькая комната - для сна и занятий, гостиная - для игр, отдыха и приема гостей, ну и мамина с папой спальная зона. где ночью они могут побыть одни без детей - это ВАЖНО!!!!

а если детям отдать большую... какие на фиг зоны - они не спасут. Зато нет отдельного места для игр... шум от игр заниматься будет мешать все равно, жаде если там на 4 метра больше пространство.

ну а ущемлять родителей, мешая им побыть вдвоем без детей хотя бы ночью - для меня вообще неприемлемо.

Поэтому да. на мой взгляд, самый оптимальный вариант -
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:08 [?]1) маленькая комната общая, но может быть спальней для обоих детей. А днем младший вполне может играть в "гостиной". Организовать там игровой угол.

Анчутка

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:18

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:12 [?]Либо ей пока да, отдельную,

а потом стресс у ребенка - теперь ты живешь с братом.
повод для агрессии к брату... была хозяйка, а теперь нет.

Lectrice

Сообщение №122

Сообщение ЛЛена » 03 ноя 2015, 12:20

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:11 [?]не.. лучше сидеть в родительском доме до старости, и считать, что тебе родители все должны

:rat: Это способ воспитания такой? Создать условия, при которых ребенок всеми фибрами души стремится сбежать из дома? Чтоб взрослел и становился самостоятельным? :facepalm:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 12:22

Муравейник писал(а) on 03 ноя 2015, 11:32 [?] а с родителями, увы и ах

:empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:22

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:16 [?]
слушайте, с такими закидонами вообще как на несколько детей решиться?

Зажмурившись :brows: к слову, многие и не решаются. "Коллег по несчастью " в свое время прочитала массу.
Сама планировала с небольшой разницей именно опираяся на свой опыт. У нас с братом 6,5 лет разницы, в детстве дрались, сейчас мне с ним не о чем разговаривать и, что самое главное, желания нет никакого. Наверное, меня мало дрючили и в угол ставили, эгоисткой выросла :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:23

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 12:20 [?] Это способ воспитания такой?

это ровно то же самое
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:09 [?]Сбежать из дома. Феерическая цель для подростка, я считаю

передергивание :4u:

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения