Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №126

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 12:23

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 12:20 [?]Это способ воспитания такой? Создать условия, при которых ребенок всеми фибрами души стремится сбежать из дома? Чтоб взрослел и становился самостоятельным?

А чо? Вот жила бы я в однушке, хрен бы ко мне мои голуби старшие прибежали. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №127

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:24

ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 12:20 [?]Создать условия, при которых ребенок всеми фибрами души стремится сбежать из дома? Чтоб взрослел и становился самостоятельным?

даже при наличии собственной комнаты можно создать такие условия...
а так да.. ИМХО - дети должны вылетать из гнезда и вить свое... в родительское приезжать просто в гости, либо в случае сложной жизненной ситуации...

Анчутка

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:24

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:18 [?]ну а ущемлять родителей, мешая им побыть вдвоем без детей хотя бы ночью - для меня вообще неприемлемо

да? а ты только писала, что все в однушке жили и ничего :idiot:

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:18 [?]а потом стресс у ребенка - теперь ты живешь с братом.
повод для агрессии к брату... была хозяйка, а теперь нет.

да, потом стресс :idontno: но лучше по мне потом стресс, но хоть в переходном возрасте спокойно поживет.. а там до института уже год-другой и можно на съемное.. по мне лучше год-другой переколбасится, потерпеть.

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:18 [?]а если детям отдать большую... какие на фиг зоны - они не спасут

зонирование в прямом смысле, перегародка. Переодеться можно спокойно, вообще чувство своего угла сохраняется. Шум да, но это лучше чем и шум и визуально на не большом пяточке. А для гостей кухня остается.
Последний раз редактировалось Anoek 03 ноя 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №129

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:24

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:18 [?]а потом стресс у ребенка - теперь ты живешь с братом.
повод для агрессии к брату... была хозяйка, а теперь нет

У них почти десять лет разницы, что-то мне подсказывает, что раньше девочка жила в комнате одна и так. Так что этот момент со счетов никуда не сбрасывается :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №130

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:25

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:22 [?]Сама планировала с небольшой разницей именно опираяся на свой опыт. У нас с братом 6,5 лет разницы, в детстве дрались, сейчас мне с ним не о чем разговаривать и, что самое главное, желания нет никакого. Наверное, меня мало дрючили и в угол ставили, эгоисткой выросла

у меня разница с сестрами 14, 10, 5 лет - все общаемся. рады видеть друг друга. готовы поддержать... отдельных комнат не было ни у кого
Так что не от комнат это зависит

Анчутка

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:26

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:24 [?]У них почти десять лет разницы, что-то мне подсказывает, что раньше девочка жила в комнате одна и так.

так квартира новая вроде.

Lectrice

Сообщение №132

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:27

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:24 [?]да? а ты только писала, что все в однушке жили и ничего

когда другого выхода нет.. а так. чадушке отдельное. а родители и на коврике - не мое
Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:24 [?]а там до института уже год-другой и можно на съемное..

как же так, чадушко из дома выгонять????
ИМХО - меньше с "переходным" носится надо

Анчутка

Автор темы

Сообщение №133

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:27

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:23 [?]передергивание

Конкретно в этом моменте, нет. Галина пишет, что ребенок должен стремиться. Дома плохо, стремиться из дома. Поэтому что в родительской квартире он угол не заработал.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 12:28

Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 11:58 [?]В 11-15 лет? Лихо.

Главное "справедливо" :manicure:
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:16 [?]с такими закидонами вообще как на несколько детей решиться?

Мы параллельно с планированием второго ребенка стали планировать ипотеку. С одним ребенком была двушка-хрущевка. Потакали нашим тараканам, да))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:28

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:25 [?]Так что не от комнат это зависит

тоже так думаю.
меня общая комната с сестрой не смущала.
нас-то и дома не было целыми днями. Я не помню, чтобы она мне очень уж мешала.

друзья брат с сестрой - тоже детство в одной комнате провели. И отличные отношения у них.

Lectrice

Сообщение №136

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:29

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:26 [?]так квартира новая вроде

А перегородка в большой комнате откуда взялась? Написано же что сейчас в комнате гостиная и спальня с ребенком младшим. Старший, получается, отдельно живёт уже.
Изображение

Совёнка

Сообщение №137

Сообщение natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:30

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:26 [?]что раньше девочка жила в комнате одна и так

Раньше жили с родителями (в одной комнате 18 метров). Это новая квартира.

natalja2805

Сообщение №138

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 12:30

А я бы, честно, просто сдохла, если бы дети у меня в комнате постоянно тусовались. Я не могу себя нормально чувствовать, если своего пространства нет, и все поездки в детстве с родителями. когда приходилось в одной комнате жить, для меня - кошмар страшный. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №139

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 12:28 [?]Мы параллельно с планированием второго ребенка стали планировать ипотеку. С одним ребенком была двушка-хрущевка. Потакали нашим тараканам, да))

вы - молодцы. Но ведь отдельная комната для ребенка - необязательное условие? или обязательное?

Lectrice

Сообщение №140

Сообщение natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:32

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:28 [?]
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:25 [?]Так что не от комнат это зависит

тоже так думаю.
меня общая комната с сестрой не смущала.
нас-то и дома не было целыми днями. Я не помню, чтобы она мне очень уж мешала.

друзья брат с сестрой - тоже детство в одной комнате провели. И отличные отношения у них.

Вот и я думаю когда им делить комнату то будет. У старшей помимо школы английский (кембриджская школа, там кроме изучения языка ещё и разговорный клуб) современные танцы(тоже много времени уходит ) так что так

natalja2805

Сообщение №141

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:33

Пин писал(а) on 03 ноя 2015, 12:30 [?]Я не могу себя нормально чувствовать, если своего пространства нет,

вот-вот. О родителях тоже думать надо. :4u:
ну хоть вечером-ночью они могут быть без детей под боком?

Lectrice

Сообщение №142

Сообщение natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:33

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:29 [?]
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:26 [?]так квартира новая вроде

А перегородка в большой комнате откуда взялась? Написано же что сейчас в комнате гостиная и спальня с ребенком младшим. Старший, получается, отдельно живёт уже.

Кать мы в июле переехали поэтому и есть перегородка уже. и старшая только пару мес. в комнате сама.

natalja2805

Сообщение №143

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:34

natalja2805, вы свою дочь лучше знаете - насколько ей требуется "личное пространство".

Lectrice

Сообщение №144

Сообщение ЛЛена » 03 ноя 2015, 12:34

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:23 [?]передергивание :4u:

Не я связала воедино такие моменты, как
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:09 [?]Сбежать из дома. Феерическая цель для подростка, я считаю

и
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:11 [?]е.. лучше сидеть в родительском доме до старости, и считать, что тебе родители все должны

Видимо, если не сбежит из дома в 15 лет, то непременно осядет на родительской шее до старости.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №145

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:34

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:27 [?]когда другого выхода нет.. а так. чадушке отдельное. а родители и на коврике - не мое

не на коврике, а на кровати и перегародка в наличии, пока ребзь маленький ниче страшного. Потом конечно отселять.
Изображение

Anoek

Сообщение №146

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:35

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:30 [?]Но ведь отдельная комната для ребенка - необязательное условие? или обязательное?

судя по постам многих - самое главное условие :hearing:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:37

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:34 [?]natalja2805, вы свою дочь лучше знаете - насколько ей требуется "личное пространство".

)) так возраст переходный как раз вот начинается )) девочeк колбасить начинает дай боже )) и себя помню и у подружек сколько насмотрелась уже ) там такие электро разряды порой, впору на дверь табличку вешать, не подходи, убьет... а до этого такие лапочки послушные )))
если годика 3-4 переждать все ж наверное уже полегче будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №148

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:38

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:37 [?]девочик колбасить начинает дай боже

меня не колбасило :idontno: во всяком случае желания отселить сестру не было.

Lectrice

Сообщение №149

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:39

natalja2805 писал(а) on 03 ноя 2015, 12:33 [?]Кать мы в июле переехали поэтому и есть перегородка уже. и старшая только пару мес. в комнате сама

:flower:

Мы уже давно абстрактную семью обсуждаем, как мне кажется, ты подкинула тему для обсуждения :flower:
Но вообще да, хорошо что недолго одна. Но раз только переехали и еще не обжились, может махнуться комнатами? :nervous:

Пин писал(а) on 03 ноя 2015, 12:30 [?] все поездки в детстве с родителями. когда приходилось в одной комнате жить, для меня - кошмар страшный.

Избаловпнная ты в детсве была, ужас!

natalja2805 писал(а) on 03 ноя 2015, 12:32 [?]Вот и я думаю когда им делить комнату то будет.

Вечером. Именно тогда, когда хочется расслабиться и отдохнуть. А не тетрадки прятать.
Изображение

Совёнка

Сообщение №150

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 12:42

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:38 [?]меня не колбасило во всяком случае желания отселить сестру не было.

ИМХО - это от вложенных ценностей зависит...
я всегда комнаты делила, и с сестрами, и с племянниками, и в общаге с соседками...
вот сейчас да, ночью мне надо быть с мужем без детей... нужны эти часы отдыха от деток...
но, если приезжает СТАРШИЕ (свекровь, тетка и т.д.) - да, более комфортное уступлю им..
а создавать больший комфорт подростку. нежели чем родителям - не те ориентиры по жизни :idontno:

Анчутка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения