Сообщение №126
Пин » 03 ноя 2015, 12:23
ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это способ воспитания такой? Создать условия, при которых ребенок всеми фибрами души стремится сбежать из дома? Чтоб взрослел и становился самостоятельным?
А чо? Вот жила бы я в однушке, хрен бы ко мне мои голуби старшие прибежали. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №127
Анчутка » 03 ноя 2015, 12:24
ЛЛена писал(а) on 03 ноя 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Создать условия, при которых ребенок всеми фибрами души стремится сбежать из дома? Чтоб взрослел и становился самостоятельным?
даже при наличии собственной комнаты можно создать такие условия... а так да.. ИМХО - дети должны вылетать из гнезда и вить свое... в родительское приезжать просто в гости, либо в случае сложной жизненной ситуации...
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №128
Anoek » 03 ноя 2015, 12:24
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а ущемлять родителей, мешая им побыть вдвоем без детей хотя бы ночью - для меня вообще неприемлемо
да? а ты только писала, что все в однушке жили и ничего Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом стресс у ребенка - теперь ты живешь с братом. повод для агрессии к брату... была хозяйка, а теперь нет.
да, потом стресс  но лучше по мне потом стресс, но хоть в переходном возрасте спокойно поживет.. а там до института уже год-другой и можно на съемное.. по мне лучше год-другой переколбасится, потерпеть. ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если детям отдать большую... какие на фиг зоны - они не спасут
зонирование в прямом смысле, перегародка. Переодеться можно спокойно, вообще чувство своего угла сохраняется. Шум да, но это лучше чем и шум и визуально на не большом пяточке. А для гостей кухня остается.
Последний раз редактировалось Anoek 03 ноя 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №129
Совёнка » 03 ноя 2015, 12:24
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом стресс у ребенка - теперь ты живешь с братом. повод для агрессии к брату... была хозяйка, а теперь нет
У них почти десять лет разницы, что-то мне подсказывает, что раньше девочка жила в комнате одна и так. Так что этот момент со счетов никуда не сбрасывается 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №130
Анчутка » 03 ноя 2015, 12:25
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама планировала с небольшой разницей именно опираяся на свой опыт. У нас с братом 6,5 лет разницы, в детстве дрались, сейчас мне с ним не о чем разговаривать и, что самое главное, желания нет никакого. Наверное, меня мало дрючили и в угол ставили, эгоисткой выросла
у меня разница с сестрами 14, 10, 5 лет - все общаемся. рады видеть друг друга. готовы поддержать... отдельных комнат не было ни у кого Так что не от комнат это зависит
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №131
Lectrice » 03 ноя 2015, 12:26
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них почти десять лет разницы, что-то мне подсказывает, что раньше девочка жила в комнате одна и так.
так квартира новая вроде.
-
Lectrice
-
Сообщение №132
Анчутка » 03 ноя 2015, 12:27
Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да? а ты только писала, что все в однушке жили и ничего
когда другого выхода нет.. а так. чадушке отдельное. а родители и на коврике - не мое Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а там до института уже год-другой и можно на съемное..
как же так, чадушко из дома выгонять???? ИМХО - меньше с "переходным" носится надо
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №133
Совёнка » 03 ноя 2015, 12:27
Конкретно в этом моменте, нет. Галина пишет, что ребенок должен стремиться. Дома плохо, стремиться из дома. Поэтому что в родительской квартире он угол не заработал.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №134
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 12:28
Главное "справедливо" Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с такими закидонами вообще как на несколько детей решиться?
Мы параллельно с планированием второго ребенка стали планировать ипотеку. С одним ребенком была двушка-хрущевка. Потакали нашим тараканам, да))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №135
Lectrice » 03 ноя 2015, 12:28
тоже так думаю. меня общая комната с сестрой не смущала. нас-то и дома не было целыми днями. Я не помню, чтобы она мне очень уж мешала. друзья брат с сестрой - тоже детство в одной комнате провели. И отличные отношения у них.
-
Lectrice
-
Сообщение №136
Совёнка » 03 ноя 2015, 12:29
А перегородка в большой комнате откуда взялась? Написано же что сейчас в комнате гостиная и спальня с ребенком младшим. Старший, получается, отдельно живёт уже.
-
Совёнка
-
Сообщение №137
natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:30
Раньше жили с родителями (в одной комнате 18 метров). Это новая квартира.
-
natalja2805
-
Сообщение №138
Пин » 03 ноя 2015, 12:30
А я бы, честно, просто сдохла, если бы дети у меня в комнате постоянно тусовались. Я не могу себя нормально чувствовать, если своего пространства нет, и все поездки в детстве с родителями. когда приходилось в одной комнате жить, для меня - кошмар страшный. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №139
Lectrice » 03 ноя 2015, 12:30
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы параллельно с планированием второго ребенка стали планировать ипотеку. С одним ребенком была двушка-хрущевка. Потакали нашим тараканам, да))
вы - молодцы. Но ведь отдельная комната для ребенка - необязательное условие? или обязательное?
-
Lectrice
-
Сообщение №140
natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:32
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже так думаю. меня общая комната с сестрой не смущала. нас-то и дома не было целыми днями. Я не помню, чтобы она мне очень уж мешала. друзья брат с сестрой - тоже детство в одной комнате провели. И отличные отношения у них.
Вот и я думаю когда им делить комнату то будет. У старшей помимо школы английский (кембриджская школа, там кроме изучения языка ещё и разговорный клуб) современные танцы(тоже много времени уходит ) так что так
-
natalja2805
-
Сообщение №141
Lectrice » 03 ноя 2015, 12:33
Пин писал(а) on 03 ноя 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не могу себя нормально чувствовать, если своего пространства нет,
вот-вот. О родителях тоже думать надо. ну хоть вечером-ночью они могут быть без детей под боком?
-
Lectrice
-
Сообщение №142
natalja2805 » 03 ноя 2015, 12:33
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А перегородка в большой комнате откуда взялась? Написано же что сейчас в комнате гостиная и спальня с ребенком младшим. Старший, получается, отдельно живёт уже.
Кать мы в июле переехали поэтому и есть перегородка уже. и старшая только пару мес. в комнате сама.
-
natalja2805
-
Сообщение №143
Lectrice » 03 ноя 2015, 12:34
natalja2805, вы свою дочь лучше знаете - насколько ей требуется "личное пространство".
-
Lectrice
-
Сообщение №144
ЛЛена » 03 ноя 2015, 12:34
Не я связала воедино такие моменты, как Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сбежать из дома. Феерическая цель для подростка, я считаю
и ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е.. лучше сидеть в родительском доме до старости, и считать, что тебе родители все должны
Видимо, если не сбежит из дома в 15 лет, то непременно осядет на родительской шее до старости.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №145
Anoek » 03 ноя 2015, 12:34
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда другого выхода нет.. а так. чадушке отдельное. а родители и на коврике - не мое
не на коврике, а на кровати и перегародка в наличии, пока ребзь маленький ниче страшного. Потом конечно отселять.
-
Anoek
-
Сообщение №146
Анчутка » 03 ноя 2015, 12:35
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ведь отдельная комната для ребенка - необязательное условие? или обязательное?
судя по постам многих - самое главное условие 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №147
Anoek » 03 ноя 2015, 12:37
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:34 natalja2805, вы свою дочь лучше знаете - насколько ей требуется "личное пространство".
)) так возраст переходный как раз вот начинается )) девочeк колбасить начинает дай боже )) и себя помню и у подружек сколько насмотрелась уже ) там такие электро разряды порой, впору на дверь табличку вешать, не подходи, убьет... а до этого такие лапочки послушные ))) если годика 3-4 переждать все ж наверное уже полегче будет.
-
Anoek
-
Сообщение №148
Lectrice » 03 ноя 2015, 12:38
меня не колбасило  во всяком случае желания отселить сестру не было.
-
Lectrice
-
Сообщение №149
Совёнка » 03 ноя 2015, 12:39
natalja2805 писал(а) on 03 ноя 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать мы в июле переехали поэтому и есть перегородка уже. и старшая только пару мес. в комнате сама Мы уже давно абстрактную семью обсуждаем, как мне кажется, ты подкинула тему для обсуждения Но вообще да, хорошо что недолго одна. Но раз только переехали и еще не обжились, может махнуться комнатами? Пин писал(а) on 03 ноя 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все поездки в детстве с родителями. когда приходилось в одной комнате жить, для меня - кошмар страшный.
Избаловпнная ты в детсве была, ужас! natalja2805 писал(а) on 03 ноя 2015, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и я думаю когда им делить комнату то будет.
Вечером. Именно тогда, когда хочется расслабиться и отдохнуть. А не тетрадки прятать.
-
Совёнка
-
Сообщение №150
Анчутка » 03 ноя 2015, 12:42
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня не колбасило во всяком случае желания отселить сестру не было.
ИМХО - это от вложенных ценностей зависит... я всегда комнаты делила, и с сестрами, и с племянниками, и в общаге с соседками... вот сейчас да, ночью мне надо быть с мужем без детей... нужны эти часы отдыха от деток... но, если приезжает СТАРШИЕ (свекровь, тетка и т.д.) - да, более комфортное уступлю им.. а создавать больший комфорт подростку. нежели чем родителям - не те ориентиры по жизни 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Вернуться в Наши дети
|
|