Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №151

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 12:42

Совёнка, в период "тетрадки прятать" мы вообще все вместе жили))
все нормально было с моими тетрадками.
девочки, ну что ж вы так накручиваете?

Lectrice

Сообщение №152

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:44

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:42 [?]девочки, ну что ж вы так накручиваете?

Вспоминаем :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 12:48

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:24 [?]зонирование в прямом смысле, перегародка

Интересно, как перегорожена большая комната. Может там почти полноценные две? Тогда могла бы быть одна детская для малыша и спальня для родителей :hide:
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:30 [?] Но ведь отдельная комната для ребенка - необязательное условие? или обязательное?

Для разнополых и с большой разницей в возрасте, для нашей семьи - обязательное. Иначе зачем бы мы ввязались в ипотеку, из-за мазохизма? Сейчас наши мальчики-погодки вместе. Но к их подростковому возрасту старшая дочь точно съедет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:50

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 12:42 [?]Lectrice писал(а) on 10 минут назад 
меня не колбасило во всяком случае желания отселить сестру не было.

ИМХО - это от вложенных ценностей зависит...

Не а, это от гормонов исключительно зависит :D
Изображение

Anoek

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 12:53

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 12:48 [?]Для разнополых и с большой разницей в возрасте, для нашей семьи - обязательное.

Аналогично, расширение планируется в будущем. Пока малыши - им всё равно с родителями лучше только, мы здесь нормально поместимся. С балконом - это всё равно вариант на случай "всё плохо ". Хотя и тут моя мама уже предложила когда-нибудь квартирами поменяться, у нее трёшка. Правда, её трешка стоит как наша однокомнатная, так что, думаю, придумаем что-нибудь к школе старшей :dance-girl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №156

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:54

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:42 [?] в период "тетрадки прятать" мы вообще все вместе жили))

вместе жили это совсем другой разговор, там мама за малышом следит тогда, а не старшие.
Изображение

Anoek

Сообщение №157

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 12:56

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:50 [?]Не а, это от гормонов исключительно зависит

ИМХО, все еще и от ситуации зависит с детьми. Мой 17-летний никак не стыковался с грудным ребенком, позже 20-летний и его девушка - с малолетним братцем. Ынтиму не было бы.
Если все дети мелкие, лет до 10 - вполне можно в одной комнате их законсервировать.
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:39 [?]Избаловпнная ты в детсве была, ужас!

Ага. :blush: У меня с детства своя комната была, ну, лет с 8. И я никогда не страдала от того, что дома никого нет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №158

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 12:58

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:30 [?]вы - молодцы. Но ведь отдельная комната для ребенка - необязательное условие? или обязательное?

Это очень, очень, очень сильно желательное условие и для комфорта детей и для комфорта родителей, особенно когда детки уже в подростковый возраст входят.
Изображение

Anoek

Сообщение №159

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 13:00

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:54 [?] там мама за малышом следит тогда, а не старшие.

в два года сестры мы переехали в отдельную комнату.

ой, сейчас ужас расскажу - я, старшая, следила за дитём. И гуляла, и в сад водила...
ну да, напрягало иногда. Зато сама под контролем дитя была - глупости совершать физически возможности не было. А родители работали. Отпуска до 3 лет не было.

и сестра у меня самая-самая. У нас очень хорошие отношения.
Последний раз редактировалось Lectrice 03 ноя 2015, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №160

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 13:01

Пин писал(а) on 03 ноя 2015, 12:56 [?]Если все дети мелкие, лет до 10 - вполне можно в одной комнате их законсервировать.

пока мелкие можно :4u: потом сложно ))) я с сестрой жить не смогла в одной комнате когда ее колбасить начало. У нас 2 года разницы. Скандалы были ежедневные. Пока маленькие были мы и в 3м в одной комнате жили.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Lectrice, Я тоже за мелким присматривала, хотя у нас и не такая разница, но это не одно и тоже совсем, жить в одной комнате. Извини конечно у мелкого даже режим другой, многие спят днем, старшему куда деваться? и вечером тоже баю бай в 11-13 лет в 9ть часов? ))
Изображение

Anoek

Сообщение №161

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 13:06

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 13:05 [?]Я тоже за мелким присматривала, хотя у нас и не такая разница, но это не одно и тоже совсем, жить в одной комнате.

так я в одной комнате с сестрой жила.

Lectrice

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 13:08

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 12:53 [?]Аналогично, расширение планируется в будущем.

Мы переехали, когда второму ребенку было 7 месяцев. Но возможности свои оценивали до планирования.
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 13:00 [?]ой, сейчас ужас расскажу - я, старшая, следила за дитём. И гуляла, и в сад водила...

А ужас тут в чем? Я тоже следила, гуляла, водила,забирала. А комната у меня была. Правда мне нельзя была запираться, я это учла и у дочки в дверь врезали замок в её 13 лет (моего клона по этому замку на Материнстве опознали)) И, даже несмотря на замок, она водит братиков на кружки, к бабушке, иногда гуляет с ними и пускает за свой комп. В том году еще и оставалась с ними на всю вторую половину дня, когда я на работу уходила :kuku: Отдельная комната не убила в ней сестринских чувств, хотя иногда она выставляет их за дверь.
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 13:00 [?]ну да, напрягало иногда

Меня никогда не напрягало, я ее даже на свидания таскала, добровольно. Мы с сестрой очень близки были, 10 лет разницы.

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 13:08

А я четко планировала детей под количество комнат, да. :p Ну ни разу мне была не близка мысль о том, чтобы человек пять детей в одной жили, хотя многодетной мамой в свое время стать хотела - но с гарантией расширения жилплощади.
Вообще, у каждого свои тараканы. Та же Ирана выросла в многодетной семье, она и мечтает, чтобы все ее дети с партнерами, внуками вместе жили с ней. А я - не могу так. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №164

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 13:08

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 13:05 [?] Извини конечно у мелкого даже режим другой, многие спят днем, старшему куда деваться? и вечером тоже баю бай в 11-13 лет в 9ть часов? ))

вот поэтому и должна быть общая для семьи территория.

Lectrice

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 13:09

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 13:06 [?]так я в одной комнате с сестрой жила.

Может поэтому тебя иногда напрягало, а меня нет? :D

Ведьмежонок

Сообщение №166

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 13:10

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 13:08 [?]Меня никогда не напрягало, я ее даже на свидания таскала, добровольно.

на свидания я еще тогда не ходила)
не, меня иногда напрягало, что я "с хвостиком". Но это же меня оберегало: по крышам там лазить не могла или по стройкам...

Lectrice

Сообщение №167

Сообщение Marge » 03 ноя 2015, 13:12

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 06:54 [?]а подождать 5 минут слабо? а если там сидят по 30... то да, заранее составлять и организовывать что к чему.

к чему такие сложности,графики,договоры,кто первый встает,кто вторым в ванную идет,вот потому и сидят там по 30 мин.,что ванные-то в основном у всех совмещенные с туалетом.Вот к примеру я,свои туалетные дела.пардоньте за подробности, быстро делать не могу.ну вот устроен организм,дочь у меня такая же,потом умыться,а если еще и переодеваться,как раз 30 мин. и выйдет.Проще при наличии возможностей отдельную комноту выделить,вот тусть там переодеваются.
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 06:54 [?]В крайнем случае отвернутся... чего стеснятся 2 летку

да почему отказывается элементарное уважение к подростку,у него что,чувства стыдливости может не быть? Да,и 2-летка мешать может. Моя вот дочь,правда в 3-х летнем возрасте выдала тетушке,когда та переодевалась при ней-ах,какой у вас лифчик и у мамы тоже есть красивый,добрая тетушка ей говорит-ну и у тебя будет,когда подрастешь и грудь вырастет,как у мамы,дочь,не моргнув ответила-нет,как у мамы грудь не хочу,хочу,как у вас.А она у тетушки большая. Тетушка слегка смущена была.Только не надо ей повышенную чувствительность приписывать.
а еще дочь в этом нежном возрасте выдала,громко,хорошо,мы с ней вдвоем были-а вот (имя) у нас взрослая уже становится,у нее волосики появились там :crazy:А это мы на речке с ночевкой были,девчонки пошли в кусты переодеваться.наша за ними увязалась,девчонки ее прогнать хотели,стеснялись,ага.одной 8 лет было,другой 12.Не прогналась,но потом по наивной младости сдала с потрохами.Так что....,это к вопросы о стеснении.
Я себя помню на уроках физ-ры,когда 2 класса в одной раздевалке.Казалось бы,а чего стесняться,все ж девочки
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 07:41 [?]Но нет.. надо всем в лепешку разбиться - но личную комнату подростку выделить вот и вывод - не фиг рожать!!!!!! сперва комнатами обзаведитесь

не надо в лепешку разбиваться,надо и самом деле рассчитывать и силы и жилплощадь. И если возможность есть,то надо и родителям спальню иметь,это тоже важно,и чтоб дети тоже свой уголок имели.Я за разумный компромисс.Крайности ни к чему хорошему не приводят

Marge

Сообщение №168

Сообщение Izis » 03 ноя 2015, 13:12

Lo... писал(а) on 03 ноя 2015, 11:27 [?]Сдаётся мне что это Лоджия.

А фотку можно?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №169

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 13:12

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 13:08 [?]А ужас тут в чем?

так можно?))
думала, сейчас начнется "родили и на старшего сплавили". :4u: психологическая травма и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 13:09 [?]Может поэтому тебя иногда напрягало, а меня нет? :D

нет, комната точно не напрягала. Прогулки совместные напрягали. Выше написала уже почему.

Lectrice

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 13:13

Пин, мы с тобой сестры по духу :friends: Больше 4комнатной квартиры нам не потянуть, потому после третьего ребёнка вопрос с предохранением решили кардинально, чтобы никаких случайностей. И жилплощадь была первой в перечне причин,почему четвертого ребёнка не будет. Хотя в теории мы хотели бы... Но такое не для нашей с мужем НС :crazy:
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 13:08 [?] поэтому и должна быть общая для семьи территория.
Если есть возможность такая, то отлично. Но упихивать всех детей в одну комнату, чтобы была гостиная (я сейчас конкретно о своей семье и нашей квартире) ради общей территории... мне странно.

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 13:21

сейчас подумала, какое счастье, что родители, несмотря на квартирные условия, родили мне сестру!!!

Lectrice

Сообщение №172

Сообщение Marge » 03 ноя 2015, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 10:26 [?]Ну если у вас частный дом глупо планировать его без гостиной, но в двушке...

вот у нас дом большой и гостиная огромная,бестолково спланирован дом,в ванной плясать можно.а лучше б еще какая каморка была.Мне не хватает именно своего уголочка,а нет его. Есть комната дочери,она учится в другом городе,ну так приезжает же все время.как я займу ее комнату?
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:12 [?]как это не говорят, если почти в унисон все поют. что неззя подростка без отдельной комнаты оставлять...
и правильно поют.Опять же исходим из жилых возможностей и максимального комфорта всех членов семьи,но на чувства и желания подростка тоже внимание обращаем
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 11:56 [?]нет, лучшее - это не рожать в однокомнатную вообще, в двухкомнатную больше чем 1. в трехкомнатную больше чем 2 и т.д. дабы не ущемлять деток
можете меня тапками закидать,но я такого мнения придерживаюсь. Мы 6 лет жили в однушке втроем.Хорошо,у нас была большая кухня,там еще и диванчик детский помещался,а спали все все равно в комнате.Если б не уехали,пришлось очень напрячься и расширяться,ребенок пошел бы школу,нужна комната,да и нам с ней уже некомфортно было.

Marge

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 13:33

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 13:10 [?]на свидания я еще тогда не ходила)

На свидания я начала ходить с 18-19 лет, сестре 8-9 соответственно.

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 14:16

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 12:34 [?]вы свою дочь лучше знаете - насколько ей требуется "личное пространство".

мне кажется личное пространство всем нужно. даже если муж с женой - для гармонии каждому нужен свой если не уголок, то некое пространство, я не знаю кресло с торшером, подольше в ванной поваляться и пр - но личное пространство и время нужно всем.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №175

Сообщение Lectrice » 03 ноя 2015, 15:00

safira писал(а) on 03 ноя 2015, 14:16 [?]но личное пространство и время нужно всем.

да кто спорит. Но в разной степени, кому-то кресла с торшером достаточно, а кто-то в кладовку забирается ради личного пространства - стены вокруг необходимы.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения