Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?
Сообщение №151
Совёнка, в период "тетрадки прятать" мы вообще все вместе жили))
все нормально было с моими тетрадками. девочки, ну что ж вы так накручиваете?
Сообщение №152
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №153
Интересно, как перегорожена большая комната. Может там почти полноценные две? Тогда могла бы быть одна детская для малыша и спальня для родителей ![]()
Для разнополых и с большой разницей в возрасте, для нашей семьи - обязательное. Иначе зачем бы мы ввязались в ипотеку, из-за мазохизма? Сейчас наши мальчики-погодки вместе. Но к их подростковому возрасту старшая дочь точно съедет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №154
Не а, это от гормонов исключительно зависит ![]()
Сообщение №155
Аналогично, расширение планируется в будущем. Пока малыши - им всё равно с родителями лучше только, мы здесь нормально поместимся. С балконом - это всё равно вариант на случай "всё плохо ". Хотя и тут моя мама уже предложила когда-нибудь квартирами поменяться, у нее трёшка. Правда, её трешка стоит как наша однокомнатная, так что, думаю, придумаем что-нибудь к школе старшей ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №156
вместе жили это совсем другой разговор, там мама за малышом следит тогда, а не старшие.
Сообщение №157
ИМХО, все еще и от ситуации зависит с детьми. Мой 17-летний никак не стыковался с грудным ребенком, позже 20-летний и его девушка - с малолетним братцем. Ынтиму не было бы. Если все дети мелкие, лет до 10 - вполне можно в одной комнате их законсервировать. Ага. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №158
Это очень, очень, очень сильно желательное условие и для комфорта детей и для комфорта родителей, особенно когда детки уже в подростковый возраст входят.
Сообщение №159
в два года сестры мы переехали в отдельную комнату. ой, сейчас ужас расскажу - я, старшая, следила за дитём. И гуляла, и в сад водила... ну да, напрягало иногда. Зато сама под контролем дитя была - глупости совершать физически возможности не было. А родители работали. Отпуска до 3 лет не было. и сестра у меня самая-самая. У нас очень хорошие отношения. Последний раз редактировалось Lectrice 03 ноя 2015, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №160
пока мелкие можно ![]() Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Lectrice, Я тоже за мелким присматривала, хотя у нас и не такая разница, но это не одно и тоже совсем, жить в одной комнате. Извини конечно у мелкого даже режим другой, многие спят днем, старшему куда деваться? и вечером тоже баю бай в 11-13 лет в 9ть часов? ))
Сообщение №161
так я в одной комнате с сестрой жила.
Сообщение №162
Мы переехали, когда второму ребенку было 7 месяцев. Но возможности свои оценивали до планирования.
А ужас тут в чем? Я тоже следила, гуляла, водила,забирала. А комната у меня была. Правда мне нельзя была запираться, я это учла и у дочки в дверь врезали замок в её 13 лет (моего клона по этому замку на Материнстве опознали)) И, даже несмотря на замок, она водит братиков на кружки, к бабушке, иногда гуляет с ними и пускает за свой комп. В том году еще и оставалась с ними на всю вторую половину дня, когда я на работу уходила ![]()
Меня никогда не напрягало, я ее даже на свидания таскала, добровольно. Мы с сестрой очень близки были, 10 лет разницы. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №163
А я четко планировала детей под количество комнат, да.
![]() Вообще, у каждого свои тараканы. Та же Ирана выросла в многодетной семье, она и мечтает, чтобы все ее дети с партнерами, внуками вместе жили с ней. А я - не могу так. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №164
вот поэтому и должна быть общая для семьи территория.
Сообщение №165
Может поэтому тебя иногда напрягало, а меня нет? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №166
на свидания я еще тогда не ходила) не, меня иногда напрягало, что я "с хвостиком". Но это же меня оберегало: по крышам там лазить не могла или по стройкам...
Сообщение №167
к чему такие сложности,графики,договоры,кто первый встает,кто вторым в ванную идет,вот потому и сидят там по 30 мин.,что ванные-то в основном у всех совмещенные с туалетом.Вот к примеру я,свои туалетные дела.пардоньте за подробности, быстро делать не могу.ну вот устроен организм,дочь у меня такая же,потом умыться,а если еще и переодеваться,как раз 30 мин. и выйдет.Проще при наличии возможностей отдельную комноту выделить,вот тусть там переодеваются.
да почему отказывается элементарное уважение к подростку,у него что,чувства стыдливости может не быть? Да,и 2-летка мешать может. Моя вот дочь,правда в 3-х летнем возрасте выдала тетушке,когда та переодевалась при ней-ах,какой у вас лифчик и у мамы тоже есть красивый,добрая тетушка ей говорит-ну и у тебя будет,когда подрастешь и грудь вырастет,как у мамы,дочь,не моргнув ответила-нет,как у мамы грудь не хочу,хочу,как у вас.А она у тетушки большая. Тетушка слегка смущена была.Только не надо ей повышенную чувствительность приписывать. а еще дочь в этом нежном возрасте выдала,громко,хорошо,мы с ней вдвоем были-а вот (имя) у нас взрослая уже становится,у нее волосики появились там ![]() Я себя помню на уроках физ-ры,когда 2 класса в одной раздевалке.Казалось бы,а чего стесняться,все ж девочки
не надо в лепешку разбиваться,надо и самом деле рассчитывать и силы и жилплощадь. И если возможность есть,то надо и родителям спальню иметь,это тоже важно,и чтоб дети тоже свой уголок имели.Я за разумный компромисс.Крайности ни к чему хорошему не приводят
Сообщение №168
А фотку можно? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №169
так можно?)) думала, сейчас начнется "родили и на старшего сплавили". ![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: нет, комната точно не напрягала. Прогулки совместные напрягали. Выше написала уже почему.
Сообщение №170
Пин, мы с тобой сестры по духу
![]() ![]() Если есть возможность такая, то отлично. Но упихивать всех детей в одну комнату, чтобы была гостиная (я сейчас конкретно о своей семье и нашей квартире) ради общей территории... мне странно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №171
сейчас подумала, какое счастье, что родители, несмотря на квартирные условия, родили мне сестру!!!
Сообщение №172
вот у нас дом большой и гостиная огромная,бестолково спланирован дом,в ванной плясать можно.а лучше б еще какая каморка была.Мне не хватает именно своего уголочка,а нет его. Есть комната дочери,она учится в другом городе,ну так приезжает же все время.как я займу ее комнату? и правильно поют.Опять же исходим из жилых возможностей и максимального комфорта всех членов семьи,но на чувства и желания подростка тоже внимание обращаем можете меня тапками закидать,но я такого мнения придерживаюсь. Мы 6 лет жили в однушке втроем.Хорошо,у нас была большая кухня,там еще и диванчик детский помещался,а спали все все равно в комнате.Если б не уехали,пришлось очень напрячься и расширяться,ребенок пошел бы школу,нужна комната,да и нам с ней уже некомфортно было.
Сообщение №173
На свидания я начала ходить с 18-19 лет, сестре 8-9 соответственно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №174
мне кажется личное пространство всем нужно. даже если муж с женой - для гармонии каждому нужен свой если не уголок, то некое пространство, я не знаю кресло с торшером, подольше в ванной поваляться и пр - но личное пространство и время нужно всем. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №175
да кто спорит. Но в разной степени, кому-то кресла с торшером достаточно, а кто-то в кладовку забирается ради личного пространства - стены вокруг необходимы.
|