Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №176

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 15:26

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:50 [?]Не а, это от гормонов исключительно зависит

знаешь, даже животные свои гормоны контролируют ;)
Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 13:21 [?]сейчас подумала, какое счастье, что родители, несмотря на квартирные условия, родили мне сестру!!!

ага, нас родители 4-х родили в двушке... потом расширились до 3-шки.
Спасибо, что не заморачивались :worthy:
а моя бабушка вообще 3-х родила в комнате в коммуналке...спасибо ей.. :worthy: :worthy: :worthy: . мне моя тетя очень много помогла... и не напрягало меня. тогда подростка, что я живу в проходной зале у нее, а в доме два старших двоюродных брата (считай мужика), плюс еще одна больная тетка...Зато я смогла образование получить.
Человеческие отношения важнее метров

Анчутка

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 16:08

Москвичей испортил квартирный вопрос(с)
Это не про москвичей цитаты, а про приоритет человеческих отношений.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 16:12

ГалинаТ, ну говоря по правде, у вас вообще довольно таки спартанский подход к бытовым условиям, воспитанию. Ну просто суть в том что для одного крайность - для другого нормально и наоборот.
Просто я думаю есть ряд факторов и по теме и вообще:
- родители детям хотят лучшего (всякие аномалии не берем)
- создают условия либо планируют их родители, стало быть исходят из своего понимания добра и зла и то что для родителей (например экстравертов) нормуль, для ребенка интроверта будет пыткой или наоборот.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №179

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 16:28

Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 13:06 [?]так я в одной комнате с сестрой жила.

я тоже жила и не только с сестрой.. до поры до времени, потом жить уже вместе не выносимо было. Хорошо жилищный вопрос тогда решился у нас... решился бы раньше может и отношения у нас с ней были бы лучше. Спустя годы как разъехались, успокоились, обиды подзабыли стали общаться хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 15:26 [?]знаешь, даже животные свои гормоны контролируют

не, не знаю и люди не животные :p eс-но научатся и детки контролировать, но в период полового становления это для них для самих шок. Вот пока они учатся контролировать, можно их в покое оставить и не подселять малолетних братьев и сестер.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 15:26 [?]Человеческие отношения важнее метров

ну так и отдай их детям если тебе это не важно )) но свои метры ты теперьникому )))))) с чего бы это? :idiot:
Изображение

Anoek

Сообщение №180

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 16:39

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 16:32 [?]ну так и отдай их детям если тебе это не важно )) но свои метры ты теперьникому )))))) с чего бы это

наверное с того. что для меня есть принцип старшинства...
и да, самое комфортное место я уступлю старшему, а не младшему - бабушке, старшему родственнику. Хотя бы в силу того, что из-за физиологии и здоровья старшим адаптироваться сложнее, и да, им надо спать комфортнее...
И да, жизнь семьи в первую очередь зависит от здоровья и комфорта родителей... не будет у родителей этого - не будет у детей ничего...
Почему не вижу смысла отдавать большую комнату - я уже писала выше... тогда СЕМЬЯ лишается ОБЩЕЙ ЗОНЫ... а уж про подселять малыша к родителям - для меня вообще за гранью...

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 16:32 [?]не, не знаю и люди не животные
тем более... если даже животные могут - люди тем более смогут
Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 16:32 [?] но в период полового становления это для них для самих шок.

знаешь. слишком преувеличенно все это... слишком носятся и возводят в культ...
Детям и подросткам надо чувствовать себя нужными членами общества, а не пупами земли. которым все и вся должны

Анчутка

Автор темы

Сообщение №181

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 16:49

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 16:39 [?]Anoek писал(а) on 15 минут назад 
ну так и отдай их детям если тебе это не важно )) но свои метры ты теперьникому )))))) с чего бы это

наверное с того. что для меня есть принцип старшинства...

а, ну тогда конечно не вопрос метры, свои-то метры у тебя не уменьшаются, а остальные по праву меньшинства в расчет вовсе не берутся МДЯ

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 16:39 [?] люди тем более смогут

Да смогут, но время на это нужно.
Изображение

Anoek

Сообщение №182

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 17:01

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 16:49 [?]Да смогут, но время на это нужно.

если не учить - время не поможет :)

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 16:49 [?]а, ну тогда конечно не вопрос метры, свои-то метры у тебя не уменьшаются,

если приезжает кто-то старший - то уменьшаются ;)
и да, в молодости мне не приходило в голову требовать себе отдельную комнату. Да и сейчас мы ее делим вдвоем с мужем ;) - а мой кабинет рабочий - это кухня... там и материалы все, и комп.
Но вот да... спать с мужем, а не с детьми - для меня святое. Это важно ДЛЯ СЕМЬИ

Анчутка

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 17:08

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 16:39 [?]Детям и подросткам надо чувствовать себя нужными членами общества, а не пупами земли. которым все и вся должны

Какпочувствовать себя нужным, когда с тобой не считаются, не дают тебе права ванной посидеть и своего угла нет? По мне так всё ровно наоборот, это означает что ты здесь нафиг никому не нужен и только мешаешься.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 17:46

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 17:08 [?]Какпочувствовать себя нужным

Взять на себя побольше дел по дому :p

Ведьмежонок

Сообщение №185

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 17:49

ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 17:01 [?] а мой кабинет рабочий - это кухня... там и материалы все, и комп.

так ты еще и кухню захапала :rat: :D
Изображение

Anoek

Сообщение №186

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 17:54

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 17:46 [?]
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 17:08 [?]Какпочувствовать себя нужным

Взять на себя побольше дел по дому :p

а потом как все расслабятся - перестать их делать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №187

Сообщение Совёнка » 03 ноя 2015, 17:56

safira писал(а) on 03 ноя 2015, 17:54 [?]а потом как все расслабятся - перестать их делать

Что-то мне тогда подсказывает, что тогда не нужным себя почувствуешь, а ремень на ягодицах :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №188

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 18:12

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 17:08 [?]Какпочувствовать себя нужным, когда с тобой не считаются, не дают тебе права ванной посидеть и своего угла нет? По мне так всё ровно наоборот, это означает что ты здесь нафиг никому не нужен и только мешаешься.

все дети разные. Вот даже двойняшки - одна в постоянном стремлении доказать/понравиться, какие-то с детства неприятные воспоминания и пр, вторая как огурец - у нее все отлично было есть и будет. Одни родители - отношение были ровные (без любимчиков и притеснений)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 18:33

safira писал(а) on 03 ноя 2015, 17:54 [?] потом как все расслабятся - перестать их делать

Мстя? :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №190

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 18:33 [?]Мстя?

нет, ну просто для привлечения внимания. Мне по ранней юности нравилось на работе устраивать "вот теперь я реально ни х... не делаю" - почувствуйте разницу.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №191

Сообщение Лека Котик » 03 ноя 2015, 20:29

Я еще все не прочитала, но мнение уже имею :smoke:
В общем, я тоже за то, что желания и потребности родителей - в приоритете.
У меня треха. Достаточно большая по площади, но зал и кухня - это одно помещение.
Мне лично большая комната для спальни не нужна. Я там только сплю. Ну, еще вот муж умудрился в угол компьютерный стол вместить, где мой ноут, учебники, бумаги и прочий хаос.
У детей одна комната, достаточно большая, но ее не разделишь. Два письменных стола, две кровати, шкаф с одеждой. все. Ну, еще полки для книг над столами.
Сначала там обитали старший и средний (6 лет разницы). Мелкий жил в нашей комнате до 5 лет (тогда вместо компьютерного стола еще кровать влезала). Потом старший уехал в другой город учиться. Его место занял младший (со средним 9 лет разницы).

Живут достаточно мирно. Учебники-тетради никто ни у кого не рвал-не изрисовывал. Носки, случается, делили (когда выросли) - но отдельная комната в данном случае не выход, носки и с папой делят. Да, когда друзья у ребенка -то неудобно.

Но переселяться в зал с кухней, чтобы деточка мог друзей водить беспрепятственно - нафиг-нафиг!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 11:27 [?] Ну и отношения между выросшими детьми, как правило, не ах :idontno:

Мы жили вшестером в трешке. Родители и нас четверо.
У родителей была своя комната, претендовать на которую никому и в голову не приходило.
Зал был. В нем иногда кто-то спал на диване...

У меня очень хорошие отношения с братьями и сестрой :p :p :p

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2015, 20:40

Мы все детство с сестрой делили комнату. Вернее даже не так. У нас не было как таковой детской. Была 2-х комнатная квартира, где в зале спала мама, а в комнате мы с сестрой. Могло и наоборот быть. Отношения с сестрой хорошие. Хотя в детстве были и небольшие разборки.

Мои дети до этого года жили в одной комнате. Сейчас у каждого своя. Отношения тоже замечательные. Разве что мне сейчас проще их к порядку привлекать.

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 20:54

Лека Котик писал(а) on 03 ноя 2015, 20:33 [?]Но переселяться в зал с кухней, чтобы деточка мог друзей водить беспрепятственно - нафиг-нафиг!

Откуда чего берется, про кухню :hearing: А зал, ради которого надо всех утрамбовать в оставшийся метраж... я своё мнение сказала уже.

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение Talia » 03 ноя 2015, 22:24

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:06 [?]Галя, ты какая-то особенная девочка, мерять же надо и в зеркало смотреть.

Это жизненный опыт другой, другие реалии, конец 80-х начало 90-х, выбор: одно платье, юбка и блуза. Так что выбор был быстрым.

Talia

Сообщение №195

Сообщение Лека Котик » 03 ноя 2015, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 20:54 [?]Откуда чего берется, про кухню :hearing:

Из моей квартиры берется :4u:
У меня зал с кухней и столовой совмещен.
мы там спим иногда
когда родители приезжали, например.
Когда болеет кто-то.
Но на постоянной основе - ну нафиг.

Лека Котик

Сообщение №196

Сообщение Talia » 03 ноя 2015, 23:05

Лека Котик писал(а) on 03 ноя 2015, 20:33 [?]Мы жили вшестером в трешке. Родители и нас четверо.У родителей была своя комната, претендовать на которую никому и в голову не приходило.Зал был. В нем иногда кто-то спал на диване...

И вы все умещались? как :wonder: У нас двушка, и нашего сюрпризного мальчика, придется переселять к девочкам, когда подрастет. Сейчас ему никто, кроме меня не нужен. Но зная характер моих мелких, я полагаю, что даже если бы была трешка, то скорее бы ужились в одной комнате младшая и сын, чем старшая и младшая. Но папочка предпочел вместо улучшения наших жилищных условий купить квартиру своей маме. Нет, я, конечно, рада, что она во время своих зимних приездов не будет постоянно жить у нас и спать в комнате с девочками. Но похоже всю жизнь так и проживу без собаки трешки. Что интересно, когда приезжаем в гости к бабушке, то живем вчетвером с мелкими в одной комнате. Всех всё устраивает.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 20:54 [?]Откуда чего берется, про кухню

Планировки такие в этой загранице :hearing: У моей однокурсницы в США так же, маааааленькая кухня совмещенная с большой гостиной-столовой, а на втором этаже закутки для семьи метров по 10-12.

Talia

Сообщение №197

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 23:28

Talia писал(а) on 03 ноя 2015, 23:08 [?]Планировки такие в этой загранице

Так на кухню-то родителей никто не гнал, даже специально в начале темы было оговорено, что "по возможности" и без фанатизма :p

Ведьмежонок

Сообщение №198

Сообщение Ситора » 04 ноя 2015, 00:18

У нас трешка .
Большая спальня нам ,маленькая -для дочери. В зале мальчишки.
Многие знакомые отдают спальни детям ,а сами в зале.
С какой стати :hearing:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №199

Сообщение Лека Котик » 04 ноя 2015, 07:58

Но я тоже считаю, что для семьи общетусовочное место важнее, чем отдельное помещение для каждого. Для моей семьи во всяком случае. Мы часто проводим время вместе, а если вдруг нет - то говорим, что ага, что-то мы долго не сидели вместе. Среднего сына начинаем тащить из комнаты, чтобы он с нами посидел да телефон отключил. Вчера вот фильм вместе смотрели (правда, я рано спать ушла - у меня подъем в 5.15((( Можем поиграть во что-то.
Младший в комнате все равно только спит и уроки делает. Остальное время свободное торчит в зале. Пока войдет в возраст "хочу сидеть у себя в комнате" - средний уже уедет, скорее всего.

Лека Котик

Сообщение №200

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2015, 08:29

Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 17:08 [?]Какпочувствовать себя нужным, когда с тобой не считаются, не дают тебе права ванной посидеть и своего угла нет?

потребности выражаются не только в личной комнате, и полчаса сидении в ванной ;) но и в поддержке личных (детских) увлечений, в том, что тебя всегда выслушают, поддержат... ну и да, несмотря на сарказм
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 17:46 [?]Взять на себя побольше дел по дому
отмечу, что вовлеченность детей в общие семейные дела тоже очень важна.

Talia писал(а) on 03 ноя 2015, 22:24 [?]Это жизненный опыт другой, другие реалии, конец 80-х начало 90-х, выбор: одно платье, юбка и блуза. Так что выбор был быстрым.

Вот не надо, ладно ;) было достаточно нарядов, как покупных, так тех, что шили сами
Talia писал(а) on 03 ноя 2015, 23:08 [?]И вы все умещались? как

легко... нас тоже было 6-ро в 3-шке, а потом и больше, когда сестры приезжали с детьми и мужем...(до 12 человек бывало одновременно) на долго, на полгода минимум.
Да и сейчас... нас 5-ро... пока, ;) в трешке... + собаки, одно время жил племянник с женой (1,5 года), потом полгода племянница (другая) с мужем - 9 месяцев, совсем недавно сестра 4 месяца жила (перекантовывались, пока решали свой жилищный вопрос).
И вот честно.. сейчас, когда встал вопрос, либо мы делаем расширение своей жилплощади, либо начинаем покупать отдельное жилье на будущее сыновьям (ага, однокомнатную в Новой Москве).... мой однозначный ответ - стартовую квартиру детям... которая им будет базисом, и которую улучшать они уже должны будут сами - если захотят).
И знаешь... отношения ни у кого не испорчены.... все общаемся... и старшие сестры со мной тоже ;) хотя им в детстве тоже не предоставляли отдельных комнат, и даже, о ужас!!! они со мной нянькались... а я нянькалась потом с их детьми... которые сейчас уже выросшие. приезжают ко мне (и даже жили у меня), помогая мне с детьми и собаками. Такой вот круг :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 07:58 [?]Пока войдет в возраст "хочу сидеть у себя в комнате"

я та ки не вошла в этот возраст... если не считать, что спать я хочу с мужем, а не всем табором с детьми.
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 07:58 [?] для семьи общетусовочное место важнее, чем отдельное помещение для каждого

если все сидят по своим углам - то что же это за семья :scratch: какие-то соседи по коммунальной квартире получются :idontno:

Анчутка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения