Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

ЗНАЮТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ О СОБЫТИЯХ В МИРЕ.

Сообщение №226

Сообщение татиана ник » 13 ноя 2014, 12:49

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:43 [?]
татиана ник писал(а) on 13 ноя 2014, 12:36 [?]ребенок нормального развития все окружающее впитывает и обрабатывает у себя в голове по своему, по детски. в соответствии с воспитание конечно.

про то и речь, что в таком возрасте ньюансы ребенок не разберет, а в ообщем сказать Украина плохая, не правильно. Достаточно просто знать, что война это плохо.
Украина плохая вообще -то сказал ребенок.
в соответствии с воспитанием имелось ввиду , не что родители ходят и говорят - плохая Украина,а что ребенок знает- убивать детей плохо... ну поэтому и вывод такой.

татиана ник

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Арабика » 13 ноя 2014, 12:55

татиана ник писал(а) on 13 ноя 2014, 12:46 [?]это как итог отстранения части общества.... пока они были на радуге, те ,кто имел определенные цели, остальным детям втирали свою линию ...

Очень согласна. :beer: Так что ввязываться придётся и приходится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №228

Сообщение татиана ник » 13 ноя 2014, 12:56

Датская Зебра писал(а) on 13 ноя 2014, 12:46 [?]
Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 12:05 [?]не поверишь, я в них тоже не участвую.

гы) бежать отсюда надо, бежать! пойду помолюсь лучше, а то дефицит благодати ощущаю :ssso:
да ладно тебе нагнетать.

про политику косвенно идет речь...
Когнитивное развитие ребенка больше тут...

татиана ник

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение zayka » 13 ноя 2014, 12:57

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:25 [?]ну а че, давайте про ужасы холокоста в 5 лет расскажем или про секАс

Ой, а моя в курсе и про то и про другое.. и еще много про что... :hide: Жуть какой :spy:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №230

Сообщение татиана ник » 13 ноя 2014, 12:59

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 12:34 [?]Ух, как классно получается. Они нам про то, что Россия - плохая, а мы им в ответ про то, что Украина сама какашка. Отличный разговор, он ,конечно, повернет ситуацию в лучшую сторону, сразу благодать снизойдет и война пройдет. Вот мы уже второй день беседы беседуем, а что поменялось?
:idontno:

татиана ник

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Only_bu » 13 ноя 2014, 13:15

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 12:17 [?]ее ребенку три года. садик. ее воспитательница попросила оформить им "патриотический уголок".

не "Наш край", а именно "Патриотический" в три года.

я, кончено, не знаю, чего именно ждет педагог.
Но я дочь учителя, много раз помогала маме оформлять кабинеты. И да, уголок с портретом президента, флагом и гимном называется патриотический, это у нас везде положено.
Без поиска тайных смыслов :idontno:

Only_bu

Сообщение №232

Сообщение Desil » 13 ноя 2014, 13:21

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 12:17 [?]свежак.

вот минуту назад сотрудница рассказывала.
ее ребенку три года. садик. ее воспитательница попросила оформить им "патриотический уголок".

не "Наш край", а именно "Патриотический" :scratch: в три года.

мой павликоморозовский моск переваривает - зачем.

У нас в саду патриотический уголок, на лестничной площадке, куда выходят двери групп. С портретом президента, гербом, фотографиями местных памятников (Курган Бессмертия, памятник воинам-водителям и т.д.) :spy: Как-то я не задумывалась, что это ужас-ужас...

Desil

Сообщение №233

Сообщение Эльзара » 13 ноя 2014, 13:32

Allexa, я рада Вас здесь видеть.
У нас не получается не говорить о текущей ситуации при детях, потому что процентов 70 всех разговоров-о ней. Пока сын не спрашивал, а я и не знаю, как объяснить, кто с кем воюет у нас дома. Потому что страшно, что скажет в развивалке, в спортивной секции и т.д. В развивалке дети обзываются Путиным, складывают кубики в цвета флага.
Как-то родителям удалось вложить в наши головы столько, что мы довольно рано ориентировались-не столько в политике, не знаю, как сформулировать, в жизни, что ли. Но знали и про сталинские репрессии, и про героическую Победу, в пионеры не стремились, но и не стыдились советского.

Эльзара

Сообщение №234

Сообщение Allexa » 13 ноя 2014, 13:44

Only_bu писал(а) on 13 ноя 2014, 13:15 [?]И да, уголок с портретом президента, флагом и гимном называется патриотический, это у нас везде положено.

уууу
я старая, в мое время тока дедушка Ленин над доской в качестве портрета висел. и лозунг "учиться, учиться и учиться".

я против президентов для детей в три года. и у вас, и у нас. да я против и в 33 года, когда в кабинете портрет висит в рамочке. не люблю это идолопоклонничество. отдает дедушкой Лениным.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №235

Сообщение Allexa » 13 ноя 2014, 13:50

Desil писал(а) on 13 ноя 2014, 13:21 [?]У нас в саду патриотический уголок, на лестничной площадке, куда выходят двери групп. С портретом президента, гербом, фотографиями местных памятников (Курган Бессмертия, памятник воинам-водителям и т.д.) :spy: Как-то я не задумывалась, что это ужас-ужас...

ок. сколько лет он в Вашем саду существует?

вот у нас вдруг резко всем понадобились патриотические уголки. на кой ребенку в три года знать президента.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №236

Сообщение benice » 13 ноя 2014, 14:24

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 13:50 [?]на кой ребенку в три года знать президента

Президента может и не надо, а флагом и гимном моя интересуется. Флаг рисует. Как-то само это пришло, но в 4 ода...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №237

Сообщение Only_bu » 13 ноя 2014, 14:27

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 13:44 [?]я старая, в мое время тока дедушка Ленин над доской в качестве портрета висел. и лозунг "учиться, учиться и учиться"

да не, нет лозунгов. и портрет президента - это часть патриотического уголка. Еще Кремль там на картинке, герб страны и города.
У меня ребенок в 4 года знает и флаг, и герб, и гимн частями - что в этом плохого?

Президент - гарант Конституции, главного документа страны, что в этом плохо.

Никто ж не призывает стоять и рассматривать, или по утрам как икону целовать. Это просто символы нашей Родины. И в саду, и в школе

Only_bu

Сообщение №238

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 14:29

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:43 [?] а в ообщем сказать Украина плохая, не правильно. Достаточно просто знать, что война это плохо.

так то что "Украина плохая" - вывод делает сам ребенок, из того, что он слышит о войне и той политике которую ведет Украина, ГОСУДАРСТВО
Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:25 [?]ну а че, давайте про ужасы холокоста в 5 лет расскажем или про секАс,

ну если ребенку придется столкнуться с холокостом и с сексом - придется рассказать

Анчутка

Сообщение №239

Сообщение Allexa » 13 ноя 2014, 14:33

benice писал(а) on 13 ноя 2014, 14:24 [?]но в 4 ода...

в этом возрасте разница в год - очень значимая разница.
я вот сказала, что ребенку три года. три года ему будет в начале весны, то есть группа двухлеток.
ну вот правда не знаю, зачем это все.

я догадываюсь, что мои слова о патриотическом уголке выглядят как-то странновато, но, елки-палки, вы же понимаете, что в моих киевских краях сейчас под патриотизмом разумеют. это не памятники ВОВ, к сожалению.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №240

Сообщение Galka » 13 ноя 2014, 14:42

Only_bu, я против портрета президента, смысл опции? Символы да, остальное лишнее. Нужно по делам судить, а членов политбюро на стены вешать, пережиток и не лучший.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №241

Сообщение benice » 13 ноя 2014, 14:43

Allexa, у вас там да, сейчас все с ног на голову...

benice

Сообщение №242

Сообщение Мура-вей » 13 ноя 2014, 14:49

Only_bu писал(а) on 13 ноя 2014, 14:27 [?]Президент - гарант Конституции, главного документа страны, что в этом плохо.

Я сомневаюсь, что трехлетки в состоянии это понять. Зазубрить - да, можно, вопрос - зачем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №243

Сообщение MaSher » 13 ноя 2014, 14:49

А мне сейчас подумалось, что я не видела в ленкином детском садике патриотического уголка. В группе (трехлетки) точно нет. В коридорах висят фото видов Москвы и Питера, детские рисунки. Стенд противопожарной безопасности есть. Надо будет пройтись посмотреть повнимательней.

MaSher

Сообщение №244

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 14:51

Мура-вей писал(а) on 13 ноя 2014, 14:49 [?]Я сомневаюсь, что трехлетки в состоянии это понять. Зазубрить - да, можно, вопрос - зачем.

про гаранта конституции точно не поймут :xaxa:
а вот то, что президент - это тот кто в стране главный, вполне

Анчутка

Сообщение №245

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2014, 14:52

MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 14:49 [?]А мне сейчас подумалось, что я не видела в ленкином детском садике патриотического уголка. В группе (трехлетки) точно нет. В коридорах висят фото видов Москвы и Питера, детские рисунки. Стенд противопожарной безопасности есть. Надо будет пройтись посмотреть повнимательней.

у нас в саду в патриотическом уголке есть флаг,е сть герб... портрета президента нет

Анчутка

Сообщение №246

Сообщение Galka » 13 ноя 2014, 14:54

MaSher, У нас есть:) У нас образовательный холдинг им . Генерала Белобородова, я бы предпочла его портрет. В боях за Москву принимал участие, патриотичнее Имхо.
Последний раз редактировалось Galka 13 ноя 2014, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №247

Сообщение benice » 13 ноя 2014, 14:59

MaSher писал(а) on 13 ноя 2014, 14:49 [?]А мне сейчас подумалось, что я не видела в ленкином детском садике патриотического уголка.

И я не видела у нас...
Еще на эту тему, многие мои знакомые возмущались, что первоклашки в начале обучения проходили про герб-гимн-флаг. Типа зачем им это надо. А что плохого в этом?

benice

Сообщение №248

Сообщение ЯNatalka » 13 ноя 2014, 15:05

Anoek писал(а) on 13 ноя 2014, 12:25 [?]ну а че, давайте про ужасы холокоста в 5 лет расскажем или про секАс, создаватьискусственный вакуум.. иллюзия... или может быть всему свое время?

Да пойми, не обязательно постоянно при детях что-то говорить.
Проскочило по телеку слово "секс", они даже не зацепятся, слово-то не знакомое.
Проскочило "убили", сразу вопрос - кого? где?
Про убийства, смерть мои лично знают давно, хотя никто об этом не говорит дома.
Услышав где-то связку убийство-Украина, ребёнок просто делает выводы :idontno:
Задача родителей объяснить что и как на самом деле, если ребёнок интересуется.

ЯNatalka

Сообщение №249

Сообщение Alameda » 13 ноя 2014, 15:19

Allexa писал(а) on 13 ноя 2014, 13:50 [?]вот у нас вдруг резко всем понадобились патриотические уголки

Это "жжж" неспроста ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №250

Сообщение Alameda » 13 ноя 2014, 15:22

Galka писал(а) on 13 ноя 2014, 14:54 [?] У нас образовательный холдинг им . Генерала Белобородова, я бы предпочла его портрет.

В школе, куда ребенок ходит на подготовку, в коридоре стоит бюст генерала, участвовавшего в боях за наш город. И школа его имени. Вот это правильный патриотический уголок. Хотя портрет президента тоже висит.
В саду тоже есть президентский портрет, но это даже нельзя никаким уголком назвать - так, висит небольшой портретик в коридорчике под полкой с книгами и паззлами :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения