Сообщение №176
Анчутка » 03 ноя 2015, 15:26
знаешь, даже животные свои гормоны контролируют Lectrice писал(а) on 03 ноя 2015, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас подумала, какое счастье, что родители, несмотря на квартирные условия, родили мне сестру!!!
ага, нас родители 4-х родили в двушке... потом расширились до 3-шки. Спасибо, что не заморачивались а моя бабушка вообще 3-х родила в комнате в коммуналке...спасибо ей..  . мне моя тетя очень много помогла... и не напрягало меня. тогда подростка, что я живу в проходной зале у нее, а в доме два старших двоюродных брата (считай мужика), плюс еще одна больная тетка...Зато я смогла образование получить. Человеческие отношения важнее метров
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №177
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 16:08
Москвичей испортил квартирный вопрос(с) Это не про москвичей цитаты, а про приоритет человеческих отношений.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №178
Safira » 03 ноя 2015, 16:12
ГалинаТ, ну говоря по правде, у вас вообще довольно таки спартанский подход к бытовым условиям, воспитанию. Ну просто суть в том что для одного крайность - для другого нормально и наоборот. Просто я думаю есть ряд факторов и по теме и вообще: - родители детям хотят лучшего (всякие аномалии не берем) - создают условия либо планируют их родители, стало быть исходят из своего понимания добра и зла и то что для родителей (например экстравертов) нормуль, для ребенка интроверта будет пыткой или наоборот.
-
Safira
-
Сообщение №179
Anoek » 03 ноя 2015, 16:28
я тоже жила и не только с сестрой.. до поры до времени, потом жить уже вместе не выносимо было. Хорошо жилищный вопрос тогда решился у нас... решился бы раньше может и отношения у нас с ней были бы лучше. Спустя годы как разъехались, успокоились, обиды подзабыли стали общаться хорошо. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:не, не знаю и люди не животные  eс-но научатся и детки контролировать, но в период полового становления это для них для самих шок. Вот пока они учатся контролировать, можно их в покое оставить и не подселять малолетних братьев и сестер. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:ну так и отдай их детям если тебе это не важно )) но свои метры ты теперьникому )))))) с чего бы это? 
-
Anoek
-
Сообщение №180
Анчутка » 03 ноя 2015, 16:39
Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так и отдай их детям если тебе это не важно )) но свои метры ты теперьникому )))))) с чего бы это
наверное с того. что для меня есть принцип старшинства... и да, самое комфортное место я уступлю старшему, а не младшему - бабушке, старшему родственнику. Хотя бы в силу того, что из-за физиологии и здоровья старшим адаптироваться сложнее, и да, им надо спать комфортнее... И да, жизнь семьи в первую очередь зависит от здоровья и комфорта родителей... не будет у родителей этого - не будет у детей ничего... Почему не вижу смысла отдавать большую комнату - я уже писала выше... тогда СЕМЬЯ лишается ОБЩЕЙ ЗОНЫ... а уж про подселять малыша к родителям - для меня вообще за гранью... тем более... если даже животные могут - люди тем более смогут Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в период полового становления это для них для самих шок.
знаешь. слишком преувеличенно все это... слишком носятся и возводят в культ... Детям и подросткам надо чувствовать себя нужными членами общества, а не пупами земли. которым все и вся должны
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №181
Anoek » 03 ноя 2015, 16:49
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 15 минут назад ну так и отдай их детям если тебе это не важно )) но свои метры ты теперьникому )))))) с чего бы это наверное с того. что для меня есть принцип старшинства...
а, ну тогда конечно не вопрос метры, свои-то метры у тебя не уменьшаются, а остальные по праву меньшинства в расчет вовсе не берутся МДЯ Да смогут, но время на это нужно.
-
Anoek
-
Сообщение №182
Анчутка » 03 ноя 2015, 17:01
если не учить - время не поможет Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, ну тогда конечно не вопрос метры, свои-то метры у тебя не уменьшаются,
если приезжает кто-то старший - то уменьшаются и да, в молодости мне не приходило в голову требовать себе отдельную комнату. Да и сейчас мы ее делим вдвоем с мужем  - а мой кабинет рабочий - это кухня... там и материалы все, и комп. Но вот да... спать с мужем, а не с детьми - для меня святое. Это важно ДЛЯ СЕМЬИ
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №183
Совёнка » 03 ноя 2015, 17:08
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детям и подросткам надо чувствовать себя нужными членами общества, а не пупами земли. которым все и вся должны
Какпочувствовать себя нужным, когда с тобой не считаются, не дают тебе права ванной посидеть и своего угла нет? По мне так всё ровно наоборот, это означает что ты здесь нафиг никому не нужен и только мешаешься.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №184
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 17:46
Взять на себя побольше дел по дому 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №185
Anoek » 03 ноя 2015, 17:49
ГалинаТ писал(а) on 03 ноя 2015, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мой кабинет рабочий - это кухня... там и материалы все, и комп.
так ты еще и кухню захапала 
-
Anoek
-
Сообщение №186
Safira » 03 ноя 2015, 17:54
а потом как все расслабятся - перестать их делать
-
Safira
-
Сообщение №187
Совёнка » 03 ноя 2015, 17:56
Что-то мне тогда подсказывает, что тогда не нужным себя почувствуешь, а ремень на ягодицах 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №188
Safira » 03 ноя 2015, 18:12
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какпочувствовать себя нужным, когда с тобой не считаются, не дают тебе права ванной посидеть и своего угла нет? По мне так всё ровно наоборот, это означает что ты здесь нафиг никому не нужен и только мешаешься.
все дети разные. Вот даже двойняшки - одна в постоянном стремлении доказать/понравиться, какие-то с детства неприятные воспоминания и пр, вторая как огурец - у нее все отлично было есть и будет. Одни родители - отношение были ровные (без любимчиков и притеснений)
-
Safira
-
Сообщение №189
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 18:33
Мстя? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №190
Safira » 03 ноя 2015, 18:59
нет, ну просто для привлечения внимания. Мне по ранней юности нравилось на работе устраивать "вот теперь я реально ни х... не делаю" - почувствуйте разницу.
-
Safira
-
Сообщение №191
Лека Котик » 03 ноя 2015, 20:29
Я еще все не прочитала, но мнение уже имею В общем, я тоже за то, что желания и потребности родителей - в приоритете. У меня треха. Достаточно большая по площади, но зал и кухня - это одно помещение. Мне лично большая комната для спальни не нужна. Я там только сплю. Ну, еще вот муж умудрился в угол компьютерный стол вместить, где мой ноут, учебники, бумаги и прочий хаос. У детей одна комната, достаточно большая, но ее не разделишь. Два письменных стола, две кровати, шкаф с одеждой. все. Ну, еще полки для книг над столами. Сначала там обитали старший и средний (6 лет разницы). Мелкий жил в нашей комнате до 5 лет (тогда вместо компьютерного стола еще кровать влезала). Потом старший уехал в другой город учиться. Его место занял младший (со средним 9 лет разницы). Живут достаточно мирно. Учебники-тетради никто ни у кого не рвал-не изрисовывал. Носки, случается, делили (когда выросли) - но отдельная комната в данном случае не выход, носки и с папой делят. Да, когда друзья у ребенка -то неудобно. Но переселяться в зал с кухней, чтобы деточка мог друзей водить беспрепятственно - нафиг-нафиг! Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и отношения между выросшими детьми, как правило, не ах 
Мы жили вшестером в трешке. Родители и нас четверо. У родителей была своя комната, претендовать на которую никому и в голову не приходило. Зал был. В нем иногда кто-то спал на диване... У меня очень хорошие отношения с братьями и сестрой 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №192
Тарелка » 03 ноя 2015, 20:40
Мы все детство с сестрой делили комнату. Вернее даже не так. У нас не было как таковой детской. Была 2-х комнатная квартира, где в зале спала мама, а в комнате мы с сестрой. Могло и наоборот быть. Отношения с сестрой хорошие. Хотя в детстве были и небольшие разборки.
Мои дети до этого года жили в одной комнате. Сейчас у каждого своя. Отношения тоже замечательные. Разве что мне сейчас проще их к порядку привлекать.
-
Тарелка
-
Сообщение №193
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 20:54
Лека Котик писал(а) on 03 ноя 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но переселяться в зал с кухней, чтобы деточка мог друзей водить беспрепятственно - нафиг-нафиг!
Откуда чего берется, про кухню  А зал, ради которого надо всех утрамбовать в оставшийся метраж... я своё мнение сказала уже.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №194
Talia » 03 ноя 2015, 22:24
Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, ты какая-то особенная девочка, мерять же надо и в зеркало смотреть.
Это жизненный опыт другой, другие реалии, конец 80-х начало 90-х, выбор: одно платье, юбка и блуза. Так что выбор был быстрым.
-
Talia
-
Сообщение №195
Лека Котик » 03 ноя 2015, 23:00
Из моей квартиры берется У меня зал с кухней и столовой совмещен. мы там спим иногда когда родители приезжали, например. Когда болеет кто-то. Но на постоянной основе - ну нафиг.
-
Лека Котик
-
Сообщение №196
Talia » 03 ноя 2015, 23:05
Лека Котик писал(а) on 03 ноя 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы жили вшестером в трешке. Родители и нас четверо.У родителей была своя комната, претендовать на которую никому и в голову не приходило.Зал был. В нем иногда кто-то спал на диване...
И вы все умещались? как  У нас двушка, и нашего сюрпризного мальчика, придется переселять к девочкам, когда подрастет. Сейчас ему никто, кроме меня не нужен. Но зная характер моих мелких, я полагаю, что даже если бы была трешка, то скорее бы ужились в одной комнате младшая и сын, чем старшая и младшая. Но папочка предпочел вместо улучшения наших жилищных условий купить квартиру своей маме. Нет, я, конечно, рада, что она во время своих зимних приездов не будет постоянно жить у нас и спать в комнате с девочками. Но похоже всю жизнь так и проживу без собаки трешки. Что интересно, когда приезжаем в гости к бабушке, то живем вчетвером с мелкими в одной комнате. Всех всё устраивает. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Планировки такие в этой загранице  У моей однокурсницы в США так же, маааааленькая кухня совмещенная с большой гостиной-столовой, а на втором этаже закутки для семьи метров по 10-12.
-
Talia
-
Сообщение №197
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 23:28
Так на кухню-то родителей никто не гнал, даже специально в начале темы было оговорено, что "по возможности" и без фанатизма 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №198
Ситора » 04 ноя 2015, 00:18
У нас трешка . Большая спальня нам ,маленькая -для дочери. В зале мальчишки. Многие знакомые отдают спальни детям ,а сами в зале. С какой стати 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №199
Лека Котик » 04 ноя 2015, 07:58
Но я тоже считаю, что для семьи общетусовочное место важнее, чем отдельное помещение для каждого. Для моей семьи во всяком случае. Мы часто проводим время вместе, а если вдруг нет - то говорим, что ага, что-то мы долго не сидели вместе. Среднего сына начинаем тащить из комнаты, чтобы он с нами посидел да телефон отключил. Вчера вот фильм вместе смотрели (правда, я рано спать ушла - у меня подъем в 5.15((( Можем поиграть во что-то. Младший в комнате все равно только спит и уроки делает. Остальное время свободное торчит в зале. Пока войдет в возраст "хочу сидеть у себя в комнате" - средний уже уедет, скорее всего.
-
Лека Котик
-
Сообщение №200
Анчутка » 04 ноя 2015, 08:29
Совёнка писал(а) on 03 ноя 2015, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какпочувствовать себя нужным, когда с тобой не считаются, не дают тебе права ванной посидеть и своего угла нет?
потребности выражаются не только в личной комнате, и полчаса сидении в ванной  но и в поддержке личных (детских) увлечений, в том, что тебя всегда выслушают, поддержат... ну и да, несмотря на сарказм отмечу, что вовлеченность детей в общие семейные дела тоже очень важна. Talia писал(а) on 03 ноя 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это жизненный опыт другой, другие реалии, конец 80-х начало 90-х, выбор: одно платье, юбка и блуза. Так что выбор был быстрым.
Вот не надо, ладно  было достаточно нарядов, как покупных, так тех, что шили сами легко... нас тоже было 6-ро в 3-шке, а потом и больше, когда сестры приезжали с детьми и мужем...(до 12 человек бывало одновременно) на долго, на полгода минимум. Да и сейчас... нас 5-ро... пока,  в трешке... + собаки, одно время жил племянник с женой (1,5 года), потом полгода племянница (другая) с мужем - 9 месяцев, совсем недавно сестра 4 месяца жила (перекантовывались, пока решали свой жилищный вопрос). И вот честно.. сейчас, когда встал вопрос, либо мы делаем расширение своей жилплощади, либо начинаем покупать отдельное жилье на будущее сыновьям (ага, однокомнатную в Новой Москве).... мой однозначный ответ - стартовую квартиру детям... которая им будет базисом, и которую улучшать они уже должны будут сами - если захотят). И знаешь... отношения ни у кого не испорчены.... все общаемся... и старшие сестры со мной тоже  хотя им в детстве тоже не предоставляли отдельных комнат, и даже, о ужас!!! они со мной нянькались... а я нянькалась потом с их детьми... которые сейчас уже выросшие. приезжают ко мне (и даже жили у меня), помогая мне с детьми и собаками. Такой вот круг Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока войдет в возраст "хочу сидеть у себя в комнате"
я та ки не вошла в этот возраст... если не считать, что спать я хочу с мужем, а не всем табором с детьми. Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для семьи общетусовочное место важнее, чем отдельное помещение для каждого
если все сидят по своим углам - то что же это за семья  какие-то соседи по коммунальной квартире получются 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Вернуться в Наши дети
|
|