Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №226

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2015, 19:38

Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 19:27 [?]а про какую?

у меня такая: если не дай бог кому-то стало плохо - я должна быстро войти в комнату.. ну и в случае пожара - что бы быстро можно было выйти.. а не мучатся в панике с замком.
Я даже оставляя дома детей одних в квартире -никогда внешний замок не закрываю.. не то что иметь замки внутри квартиры

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:35 [?]комнаты обычно открыты. Поэтому если дверь закрыта, значит нужно постучать или не входить.

аналогично :4u:

Добавлено спустя 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:35 [?]Само название темы мне режет слух. Не должен никто ничем жертвовать. Ни дети, ни родители.

не.. не гоже подростку не выделить отдельной комнаты.. он же подросток не просил себя рожать :smoke:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 19:40

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 [?]он же подросток не просил себя рожать

А что, просил? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 19:42

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 [?]не.. не гоже подростку не выделить отдельной комнаты.. он же подросток не просил себя рожать

Если есть возможность, комната выделяется. нет, значит нет. :idontno: родителям комната с дверью важнее, чем детям. :idiot: хотя есть те, что живут и рожают кучу детей в одной. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 [?]даже оставляя дома детей одних в квартире -никогда внешний замок не закрываю.. не то что иметь замки внутри квартиры

В плане безопасности это странно.

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2015, 19:48

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:44 [?]В плане безопасности это странно.

в смысле, что странно? Мне надо, что бы если что - дети могли быстро выйти из квартиры

от воров и грабителей у меня в доме три овчарки ;)

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:44 [?]Если есть возможность, комната выделяется. нет, значит нет. родителям комната с дверью важнее, чем детям.

ну ка кже, тут ратовали, что младшего надо в комнату к родителям ;) а доче обязательно отдельную.. и лучше с замком :hearing:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 19:49

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:48 [?]
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:44 [?]В плане безопасности это странно.

в смысле, что странно? Мне надо, что бы если что - дети могли быстро выйти из квартиры

от воров и грабителей у меня в доме три овчарки ;)

Можно банально ключи внутри оставить. Но двери закрыть. :idontno: зачем детям видеть, как воров грызут овчарки? :kuku:

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2015, 19:53

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:49 [?]Можно банально ключи внутри оставить. Но двери закрыть. зачем детям видеть, как воров грызут овчарки?

ну как сказать...уронить, растеряться, запутаться с замком - слишком просто пока еще в силу возраста..
а на счет воров... сомневаюсь, что вообще кто-то полезет, априори :D ибо в округе все про овчарок знают... и только стоит дверь открыть - там такой взгляд и рык встретит ;) , что закроют быстро.. прежде, чем их грызть начнут..
так что мне важнее открытые пути к эвакуации, нежели закрываьтся от воров :4u:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Hope » 04 ноя 2015, 19:56

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:49 [?]Можно банально ключи внутри оставить. Но двери закрыть. зачем детям видеть, как воров грызут овчарки?

Или как в моем случае - замок изнутри открывается обычным нажатием ручки (как если бы и не был закрыт).

По поводу замков в комнату - я когда уже взрослой была, просто мечтала о замке. Потому что хотелось иногда, чтобы никто не мог зайти. Мне вот этого ощущения "я в домике" не хватало. Потом переехала в Москву, съемные комнаты и т.д. Приезжаю как-то домой, родители потихоньку ремонт делали - сначала окна поменяли, потом двери. Так вот на двери в моей комнате есть замок. Спрашиваю - смысл-то? я уже здесь не живу. Папа отвечает: "ну ты же хотела, и это твоя комната". И знаете, закрывалась я там всего-то ничего (только когда с супругом приезжала в гости, ну и не совсем одетые спали), но вот это ощущение, что есть норка, и когда появилась возможность, для меня сделали замок, меня греет :kuku:

Hope

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 19:56

ГалинаТ, одной входной двери очень мало. Нужен запасный выход. :idontno:

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:11

Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 19:25 [?]Если у Митьки друзья - никто из нас в комнату к нему не пойдет. Даже без замка.

А нам удобно заходить друг к другу в комнаты, если не... И это "не" в виде замка бывает довольно редко. К тому же мелкие вообще что-то не тактичные растут. Вот последние полгода еще как-то понимать стали))
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 19:25 [?]Сложные уроки учись делать в любых условиях.

Зачем? Прямо вспомнился анекдот про армию: мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты зае...я. И начертательную геометрию довольно сложно нормально сделать в "любых" условиях.
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 19:25 [?]Никто мешать не будет.

Ну у нас младшие через полчаса о просьбе искренне позабудут. А я могу ее вообще не услышать, если в комп впялилась :idiot:
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 19:25 [?]Все остальное решается словами, а не скобяными изделиями
*внесла в книжечку пункт в)* Нам удобно с замками. У меня за дверью с замком наступает особенный уроень духовной расслабленности. Потому что я знаю, что теперь точно никто передо мной не нарисуется, пока я вкушаю пироженку... ни по забывчивости, ни по сильной нужде. А девушке с молодым человеком в комнате думаю тоже особо приятно быть запертыми, а не надеяться на великое понимание ситуации дошкольниками.
В каждой семье своя система сигналов, условностей и привычек.
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 19:27 [?]а про какую?
Которая не обеспечена для запертого на замок, а не для тех кто снаружи. Это из-за заботы о его благополучии нельзя позволить ему запереть свою дверь.
Lectrice писал(а) on 04 ноя 2015, 19:31 [?]у вас еще и замки в комнатах? :surprise:
А вы прямо с открытыми дверями живете? :surprise:
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:36 [?]Амбарные :secret:
А на ночь гвоздями забиваем :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №235

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2015, 20:13

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:56 [?] одной входной двери очень мало. Нужен запасный выход.

учитывая 11 этаж - с этим сложнее, конечно.. увы...

Анчутка

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 20:15

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 [?] А девушке с молодым человеком в комнате думаю тоже особо приятно быть запертыми, а не надеяться на великое понимание ситуации дошкольниками

Добавлю: и это СОВСЕМ не значит, что они там хоть чем-то "таким" занимаются. Но чувство закрытого уединения очень важно.

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 [?]на ночь гвоздями забиваем

И шваброй подпирать не забывай! :yes: :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №237

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2015, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 [?] А девушке с молодым человеком в комнате думаю тоже особо приятно быть запертыми, а не надеяться на великое понимание ситуации дошкольниками.
:scratch:
ну уж нет... ИМХО. Но девушки/молодые люди - встречи не в родительском доме.
одно дело - друзья.. другое дело - интим. Простите - доросли до интима - значит пора в свое гнездышко

Анчутка

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:23

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 [?]у меня такая: если не дай бог кому-то стало плохо - я должна быстро войти в комнату..
Замки в межкомнатных дверях, как правило символические. Поворот ногтем в щели для ключа решает "проблему" за 2 секунды (буквально, пошла проверила))))
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 [?]не то что иметь замки внутри квартиры

Амбарные © Совёнка
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 [?]
Тарелка писал(а) on 36 минут назад [?]комнаты обычно открыты. Поэтому если дверь закрыта, значит нужно постучать или не входить.

аналогично

Как можно жить так напоказ?! У нас почти всегда закрыты :umnik: Но это не значит, что за закрытые двери нельзя входить.. это вообще ничего тайного не значит, просто привычка))))))))))
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:44 [?]родителям комната с дверью важнее, чем детям.

А с этим кто-то спорил?
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:48 [?]что младшего надо в комнату к родителям

Потому что ему два года. В таком возрасте они и при наличии своей комнаты 90% времени при родителях.
Hope писал(а) on 04 ноя 2015, 19:56 [?]Мне вот этого ощущения "я в домике" не хватало.

:friends: Вот! Но похоже в теме нет ни одного интроверта. Ну вот Совёнка, может :) А у большинства тааакие глаза удивленные от закрытых дверей.
Hope писал(а) on 04 ноя 2015, 19:56 [?]И знаете, закрывалась я там всего-то ничего

:beer: Редко используется на самом-то деле, далеко не каждый и день и не надолго. Но приятно :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №239

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 20:26

ГалинаТ, :hang: а между знакомством и интимом промежуточной стадии нет?
Совместное переписывание конспекта совершенно невинно, но за закрытой дверью гораздо интереснее и вообще приносит массу эмоций.
Да даже просто в окно вместе смотреть. Молча.

Ну точно, прям как моя бабушка :hang: та тоже, когда у меня первый мальчик появился, с которым мы едва за ручку держались, мне лекцию о пользе смазки и "чей бы бычок не вскочил, а телёночек наш" прочитала. Предположить отношения без сексуальной составляющей ей было трудно :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №240

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:27

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 20:15 [?]Добавлю: и это СОВСЕМ не значит, что они там хоть чем-то "таким" занимаются.

Точно не занимаются, я иногда вхожу всё же по всяким причинам :) Кино валяются смотрят, чаще всего.
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 20:15 [?]И шваброй подпирать не забывай!

Я буду комод придвигать :pioner:
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 20:16 [?]другое дело - интим
При чем тут интим?
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 20:16 [?]встречи не в родительском доме

Правда что ли? Так они с 15 лет встречаются. Разогнать их что-то ни мы, ни родители мальчика (тогда еще ) не догадались вовремя. Так и ходют... то к ним, то к нам, охальники :help:
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 20:16 [?]доросли до интима - значит пора в свое гнездышко

Спасибо за совет, но я предпочту, чтобы они оба позаканчивали свои вузы нормально и на дневной форме обучения :flower: Им еще моих внуков растить :amore:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 20:26 [?]Да даже просто в окно вместе смотреть. Молча.

:beer: Я два года с МЧ без интима встречалась. Замка не хватало, хотя к нам никто не лез... но само ощущение, что мы "открыты всем ветрам" неприятно. Ему нормально было, кстати. Другой типаж :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №241

Сообщение Вайолет » 04 ноя 2015, 20:29

ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 20:16 [?]у уж нет... ИМХО. Но девушки/молодые люди - встречи не в родительском доме.
одно дело - друзья.. другое дело - интим. Простите - доросли до интима - значит пора в свое гнездышко

То есть сразу вон из дома? Я с мужем без интима еще какое-то время встречалась. И мы целовались, да. И просто в обнимку сидели. Как-то не хотелось бы в этот момент родителей в комнате увидеть.
Надо было перед первым поцелуем комнату снять или квартиру купить и уйти из родительского дома?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 20:32

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:23 [?]похоже в теме нет ни одного интроверта. Ну вот Совёнка,

Я экстраверт :D но у меня сильно развито чувство собственности, в том числе и собственного пространства. А уж мою кружку никому и касаться нельзя :willow: сейчас ребёнок может подбежать-отпить водички, так я себя сильно сдерживаю и теперь кружку повыше оставляю.
Как хорошо, что в родительском доме меня не перевоспитывали, а просто не трогали мою кружку :wub:
Изображение

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение Лека Котик » 04 ноя 2015, 20:38

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 [?]Зачем? Прямо вспомнился анекдот про армию: мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты зае...я. И начертательную геометрию довольно сложно нормально сделать в "любых" условиях.

Затем, что условия для выполнения работы не всегда идеальные. И времени нет, чтобы вдумчиво себя этим условиям посвятить. Я жила в общежитии с четырьмя соседками, работала в кабинете с тремя коллегами (и приходящими из других кабинетов), до недавнего времени мне приходилось учиться в основном в электричке. Я не говорю о том, что если человек сел за уроки, надо специально прыгать ему на спину с воплями, играть на барабане и слушать тяжелый рок. Просто создавать идеальные условия - ах, Васенька ЗАНИМАЕЦЦА, к нему не ходи, его не тревожь!!! - тоже совершенно излишне. Это как со сном грудничка. Никто у дитяти над ухом специально не орет, но чтоб все замерли и разговаривали шепотом, пока ребенок спит - это, в конечном итоге, обходится дороже и себе, и ребенку.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:38

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 20:32 [?]А уж мою кружку никому и касаться нельзя :willow:

У Вояджера тоже такой таракан :mrr: А я одежду, украшения и тем более посуду спокойно "раздам" в пользование. У меня пунктик - двери :umnik: Как ни странно, я долго приучала мужа у тому, что не надо ко мне заходить в ванную, когда я умываюсь. И не потому, что я стесняюсь, я вообще не стеснительная, он потому и не понимал в чем проблема, а потому что нефиг покушаться на мое огороженное пространство без моего согласия и когда я этого не ожидаю :ranting: :hearts:

Ведьмежонок

Сообщение №245

Сообщение Lectrice » 04 ноя 2015, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 [?]А вы прямо с открытыми дверями живете? :surprise:

почему с открытым? с закрытыми, если нужно, но без замков.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 04 ноя 2015, 20:29 [?]Как-то не хотелось бы в этот момент родителей в комнате увидеть.

а родители не понимают, что в закрытую дверь хотя бы постучать надо?

Lectrice

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:50

Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 20:38 [?]Затем, что условия для выполнения работы не всегда идеальные. И времени нет, чтобы вдумчиво себя этим условиям посвятить.

Ну раз ЕГЭ сдала - к сложностям такого плана готова, думаю. Иди надо продолжать натаскивать, чтобы навык не утратился? :kuku:
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 20:38 [?]Я жила в общежитии с четырьмя соседками, работала в кабинете с тремя коллегами (и приходящими из других кабинетов), до недавнего времени мне приходилось учиться в основном в электричке.
Снова анекдот вспомнила: вдруг война, а я уставший(с) :tomato: В том смысле, что чего себе заранее-то сложности создавать...
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 20:38 [?]ах, Васенька ЗАНИМАЕЦЦА, к нему не ходи, его не тревожь!!! - тоже совершенно излишне

Нам в четырех комнатах это совершенно не трудно - есть куда "рассосаться" :dontknow: Если мне что-то действительно у нее понадобится я и зайду, и отвлеку. Просто мелким там в это время тусоваться, хватать у нее из-под руки карандаши, а также задавать глупые вопросы, с частой два в минуту, не разрешается. И отвлекаться на постоянные хлопки двери, когда они курсируют туда-сюда, даже не мешая ей напрямую, тоже не вариант.

Ведьмежонок

Сообщение №247

Сообщение Вайолет » 04 ноя 2015, 20:51

Lectrice писал(а) on 04 ноя 2015, 20:50 [?]почему с открытым? с закрытыми, если нужно, но без замков.

А какие замки вы себе все представляете? На туалете и ванной тоже нет замков? Речь идет о ручках с защелками. При необходимости они действительно открываются за секунду ногтем. Но вот если зайти с разгону, то ручка не откроется.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №248

Сообщение Мура-вей » 04 ноя 2015, 20:53

Ну я интроверт. Живу в одной комнате с мужем, и мне нормально, потому что он меня не ЬгрузитЬ. Мы с ним можем долго сидеть по разным углам и молчать. :love: Вообще у меня с 4 лет своя комната, и мне не комфортно делить комнату с кем бы то ни было, муж - единственное исключение.

Двери у нас обычно открыты, потому что мне хочется хотя бы слышать, чем дети занимаются. Замок в настоящее время хотелось бы поставить только на нашу комнату, и запирать ее, когда нас дома нет - дети там в наше отсутствие разгуляево устраивают. :zlost: Но мои маленькие еще. В остальных комнатах тоже все по двое живут: моя мама и дочка, двое сыновей. Играют они обычно в одной комнате (или у бабушки, или у мальчишек), иногда бабушка к себе дверь закрывает, чтобы отдохнуть, но вообще она любит, когда рядом с ней дети копошатся. К нам в комнату игрушки никто не таскает - мы против. Иногда младший к нам приходит, когда со старшими ругается, когда они по разным комнатам уроки делают, или когда они все друг друга достали, и хотят разбежаться по разным углам.

На перспективу, наверное, было бы лучше, если бы мы могли бабушке и детям каждому по комнате выделить, но денег на это у нас нет.
Последний раз редактировалось Мура-вей 04 ноя 2015, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №249

Сообщение Вайолет » 04 ноя 2015, 20:54

Lectrice писал(а) on 04 ноя 2015, 20:50 [?]а родители не понимают, что в закрытую дверь хотя бы постучать надо?

Понимают. Я вообще-то на пост, в котором речь шла не о замках, а о том, что детям с парнями-девушками сразу из дома сваливать надо было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №250

Сообщение Lectrice » 04 ноя 2015, 20:54

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:38 [?]Как ни странно, я долго приучала мужа у тому, что не надо ко мне заходить в ванную, когда я умываюсь.

ясно - непонятливые домочадцы заставляют врезать замки.
Я и дверь ванны не запираю)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения