Сообщение №226
Анчутка » 04 ноя 2015, 19:38
у меня такая: если не дай бог кому-то стало плохо - я должна быстро войти в комнату.. ну и в случае пожара - что бы быстро можно было выйти.. а не мучатся в панике с замком. Я даже оставляя дома детей одних в квартире -никогда внешний замок не закрываю.. не то что иметь замки внутри квартиры Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) комнаты обычно открыты. Поэтому если дверь закрыта, значит нужно постучать или не входить.
аналогично Добавлено спустя 44 секунды:Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Само название темы мне режет слух. Не должен никто ничем жертвовать. Ни дети, ни родители.
не.. не гоже подростку не выделить отдельной комнаты.. он же подросток не просил себя рожать 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №227
Совёнка » 04 ноя 2015, 19:40
А что, просил? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №228
Тарелка » 04 ноя 2015, 19:42
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не.. не гоже подростку не выделить отдельной комнаты.. он же подросток не просил себя рожать
Если есть возможность, комната выделяется. нет, значит нет.  родителям комната с дверью важнее, чем детям.  хотя есть те, что живут и рожают кучу детей в одной. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже оставляя дома детей одних в квартире -никогда внешний замок не закрываю.. не то что иметь замки внутри квартиры
В плане безопасности это странно.
-
Тарелка
-
Сообщение №229
Анчутка » 04 ноя 2015, 19:48
в смысле, что странно? Мне надо, что бы если что - дети могли быстро выйти из квартиры от воров и грабителей у меня в доме три овчарки Добавлено спустя 48 секунд:Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если есть возможность, комната выделяется. нет, значит нет. родителям комната с дверью важнее, чем детям.
ну ка кже, тут ратовали, что младшего надо в комнату к родителям  а доче обязательно отдельную.. и лучше с замком 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №230
Тарелка » 04 ноя 2015, 19:49
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в смысле, что странно? Мне надо, что бы если что - дети могли быстро выйти из квартиры от воров и грабителей у меня в доме три овчарки 
Можно банально ключи внутри оставить. Но двери закрыть.  зачем детям видеть, как воров грызут овчарки? 
-
Тарелка
-
Сообщение №231
Анчутка » 04 ноя 2015, 19:53
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно банально ключи внутри оставить. Но двери закрыть. зачем детям видеть, как воров грызут овчарки?
ну как сказать...уронить, растеряться, запутаться с замком - слишком просто пока еще в силу возраста.. а на счет воров... сомневаюсь, что вообще кто-то полезет, априори  ибо в округе все про овчарок знают... и только стоит дверь открыть - там такой взгляд и рык встретит  , что закроют быстро.. прежде, чем их грызть начнут.. так что мне важнее открытые пути к эвакуации, нежели закрываьтся от воров 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №232
Hope » 04 ноя 2015, 19:56
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно банально ключи внутри оставить. Но двери закрыть. зачем детям видеть, как воров грызут овчарки?
Или как в моем случае - замок изнутри открывается обычным нажатием ручки (как если бы и не был закрыт). По поводу замков в комнату - я когда уже взрослой была, просто мечтала о замке. Потому что хотелось иногда, чтобы никто не мог зайти. Мне вот этого ощущения "я в домике" не хватало. Потом переехала в Москву, съемные комнаты и т.д. Приезжаю как-то домой, родители потихоньку ремонт делали - сначала окна поменяли, потом двери. Так вот на двери в моей комнате есть замок. Спрашиваю - смысл-то? я уже здесь не живу. Папа отвечает: "ну ты же хотела, и это твоя комната". И знаете, закрывалась я там всего-то ничего (только когда с супругом приезжала в гости, ну и не совсем одетые спали), но вот это ощущение, что есть норка, и когда появилась возможность, для меня сделали замок, меня греет 
-
Hope
-
Сообщение №233
Тарелка » 04 ноя 2015, 19:56
ГалинаТ, одной входной двери очень мало. Нужен запасный выход. 
-
Тарелка
-
Сообщение №234
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:11
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если у Митьки друзья - никто из нас в комнату к нему не пойдет. Даже без замка.
А нам удобно заходить друг к другу в комнаты, если не... И это "не" в виде замка бывает довольно редко. К тому же мелкие вообще что-то не тактичные растут. Вот последние полгода еще как-то понимать стали)) Зачем? Прямо вспомнился анекдот про армию: мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты зае...я. И начертательную геометрию довольно сложно нормально сделать в "любых" условиях. Ну у нас младшие через полчаса о просьбе искренне позабудут. А я могу ее вообще не услышать, если в комп впялилась Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все остальное решается словами, а не скобяными изделиями
*внесла в книжечку пункт в)* Нам удобно с замками. У меня за дверью с замком наступает особенный уроень духовной расслабленности. Потому что я знаю, что теперь точно никто передо мной не нарисуется, пока я вкушаю пироженку... ни по забывчивости, ни по сильной нужде. А девушке с молодым человеком в комнате думаю тоже особо приятно быть запертыми, а не надеяться на великое понимание ситуации дошкольниками. В каждой семье своя система сигналов, условностей и привычек. Которая не обеспечена для запертого на замок, а не для тех кто снаружи. Это из-за заботы о его благополучии нельзя позволить ему запереть свою дверь. А вы прямо с открытыми дверями живете?  А на ночь гвоздями забиваем 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №235
Анчутка » 04 ноя 2015, 20:13
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одной входной двери очень мало. Нужен запасный выход.
учитывая 11 этаж - с этим сложнее, конечно.. увы...
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №236
Совёнка » 04 ноя 2015, 20:15
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А девушке с молодым человеком в комнате думаю тоже особо приятно быть запертыми, а не надеяться на великое понимание ситуации дошкольниками
Добавлю: и это СОВСЕМ не значит, что они там хоть чем-то "таким" занимаются. Но чувство закрытого уединения очень важно. И шваброй подпирать не забывай! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №237
Анчутка » 04 ноя 2015, 20:16
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А девушке с молодым человеком в комнате думаю тоже особо приятно быть запертыми, а не надеяться на великое понимание ситуации дошкольниками. ну уж нет... ИМХО. Но девушки/молодые люди - встречи не в родительском доме. одно дело - друзья.. другое дело - интим. Простите - доросли до интима - значит пора в свое гнездышко
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №238
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:23
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня такая: если не дай бог кому-то стало плохо - я должна быстро войти в комнату..
Замки в межкомнатных дверях, как правило символические. Поворот ногтем в щели для ключа решает "проблему" за 2 секунды (буквально, пошла проверила)))) Амбарные © Совёнка ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 19:39 Тарелка писал(а) on 36 минут назад [?]комнаты обычно открыты. Поэтому если дверь закрыта, значит нужно постучать или не входить. аналогично
Как можно жить так напоказ?! У нас почти всегда закрыты  Но это не значит, что за закрытые двери нельзя входить.. это вообще ничего тайного не значит, просто привычка)))))))))) А с этим кто-то спорил? Потому что ему два года. В таком возрасте они и при наличии своей комнаты 90% времени при родителях.  Вот! Но похоже в теме нет ни одного интроверта. Ну вот Совёнка, может  А у большинства тааакие глаза удивленные от закрытых дверей.  Редко используется на самом-то деле, далеко не каждый и день и не надолго. Но приятно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №239
Совёнка » 04 ноя 2015, 20:26
ГалинаТ,  а между знакомством и интимом промежуточной стадии нет? Совместное переписывание конспекта совершенно невинно, но за закрытой дверью гораздо интереснее и вообще приносит массу эмоций. Да даже просто в окно вместе смотреть. Молча. Ну точно, прям как моя бабушка  та тоже, когда у меня первый мальчик появился, с которым мы едва за ручку держались, мне лекцию о пользе смазки и "чей бы бычок не вскочил, а телёночек наш" прочитала. Предположить отношения без сексуальной составляющей ей было трудно 
-
Совёнка
-
Сообщение №240
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:27
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добавлю: и это СОВСЕМ не значит, что они там хоть чем-то "таким" занимаются.
Точно не занимаются, я иногда вхожу всё же по всяким причинам  Кино валяются смотрят, чаще всего. Я буду комод придвигать При чем тут интим? Правда что ли? Так они с 15 лет встречаются. Разогнать их что-то ни мы, ни родители мальчика (тогда еще ) не догадались вовремя. Так и ходют... то к ним, то к нам, охальники Спасибо за совет, но я предпочту, чтобы они оба позаканчивали свои вузы нормально и на дневной форме обучения  Им еще моих внуков растить Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:  Я два года с МЧ без интима встречалась. Замка не хватало, хотя к нам никто не лез... но само ощущение, что мы "открыты всем ветрам" неприятно. Ему нормально было, кстати. Другой типаж 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №241
Вайолет » 04 ноя 2015, 20:29
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у уж нет... ИМХО. Но девушки/молодые люди - встречи не в родительском доме. одно дело - друзья.. другое дело - интим. Простите - доросли до интима - значит пора в свое гнездышко
То есть сразу вон из дома? Я с мужем без интима еще какое-то время встречалась. И мы целовались, да. И просто в обнимку сидели. Как-то не хотелось бы в этот момент родителей в комнате увидеть. Надо было перед первым поцелуем комнату снять или квартиру купить и уйти из родительского дома?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №242
Совёнка » 04 ноя 2015, 20:32
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) похоже в теме нет ни одного интроверта. Ну вот Совёнка,
Я экстраверт  но у меня сильно развито чувство собственности, в том числе и собственного пространства. А уж мою кружку никому и касаться нельзя  сейчас ребёнок может подбежать-отпить водички, так я себя сильно сдерживаю и теперь кружку повыше оставляю. Как хорошо, что в родительском доме меня не перевоспитывали, а просто не трогали мою кружку 
-
Совёнка
-
Сообщение №243
Лека Котик » 04 ноя 2015, 20:38
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем? Прямо вспомнился анекдот про армию: мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы ты зае...я. И начертательную геометрию довольно сложно нормально сделать в "любых" условиях.
Затем, что условия для выполнения работы не всегда идеальные. И времени нет, чтобы вдумчиво себя этим условиям посвятить. Я жила в общежитии с четырьмя соседками, работала в кабинете с тремя коллегами (и приходящими из других кабинетов), до недавнего времени мне приходилось учиться в основном в электричке. Я не говорю о том, что если человек сел за уроки, надо специально прыгать ему на спину с воплями, играть на барабане и слушать тяжелый рок. Просто создавать идеальные условия - ах, Васенька ЗАНИМАЕЦЦА, к нему не ходи, его не тревожь!!! - тоже совершенно излишне. Это как со сном грудничка. Никто у дитяти над ухом специально не орет, но чтоб все замерли и разговаривали шепотом, пока ребенок спит - это, в конечном итоге, обходится дороже и себе, и ребенку.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №244
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:38
У Вояджера тоже такой таракан  А я одежду, украшения и тем более посуду спокойно "раздам" в пользование. У меня пунктик - двери  Как ни странно, я долго приучала мужа у тому, что не надо ко мне заходить в ванную, когда я умываюсь. И не потому, что я стесняюсь, я вообще не стеснительная, он потому и не понимал в чем проблема, а потому что нефиг покушаться на мое огороженное пространство без моего согласия и когда я этого не ожидаю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №245
Lectrice » 04 ноя 2015, 20:45
почему с открытым? с закрытыми, если нужно, но без замков. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Вайолет писал(а) on 04 ноя 2015, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как-то не хотелось бы в этот момент родителей в комнате увидеть.
а родители не понимают, что в закрытую дверь хотя бы постучать надо?
-
Lectrice
-
Сообщение №246
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 20:50
Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Затем, что условия для выполнения работы не всегда идеальные. И времени нет, чтобы вдумчиво себя этим условиям посвятить.
Ну раз ЕГЭ сдала - к сложностям такого плана готова, думаю. Иди надо продолжать натаскивать, чтобы навык не утратился? Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я жила в общежитии с четырьмя соседками, работала в кабинете с тремя коллегами (и приходящими из других кабинетов), до недавнего времени мне приходилось учиться в основном в электричке.
Снова анекдот вспомнила: вдруг война, а я уставший(с)  В том смысле, что чего себе заранее-то сложности создавать... Лека Котик писал(а) on 04 ноя 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ах, Васенька ЗАНИМАЕЦЦА, к нему не ходи, его не тревожь!!! - тоже совершенно излишне
Нам в четырех комнатах это совершенно не трудно - есть куда "рассосаться"  Если мне что-то действительно у нее понадобится я и зайду, и отвлеку. Просто мелким там в это время тусоваться, хватать у нее из-под руки карандаши, а также задавать глупые вопросы, с частой два в минуту, не разрешается. И отвлекаться на постоянные хлопки двери, когда они курсируют туда-сюда, даже не мешая ей напрямую, тоже не вариант.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №247
Вайолет » 04 ноя 2015, 20:51
Lectrice писал(а) on 04 ноя 2015, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему с открытым? с закрытыми, если нужно, но без замков.
А какие замки вы себе все представляете? На туалете и ванной тоже нет замков? Речь идет о ручках с защелками. При необходимости они действительно открываются за секунду ногтем. Но вот если зайти с разгону, то ручка не откроется.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №248
Мура-вей » 04 ноя 2015, 20:53
Ну я интроверт. Живу в одной комнате с мужем, и мне нормально, потому что он меня не ЬгрузитЬ. Мы с ним можем долго сидеть по разным углам и молчать.  Вообще у меня с 4 лет своя комната, и мне не комфортно делить комнату с кем бы то ни было, муж - единственное исключение. Двери у нас обычно открыты, потому что мне хочется хотя бы слышать, чем дети занимаются. Замок в настоящее время хотелось бы поставить только на нашу комнату, и запирать ее, когда нас дома нет - дети там в наше отсутствие разгуляево устраивают.  Но мои маленькие еще. В остальных комнатах тоже все по двое живут: моя мама и дочка, двое сыновей. Играют они обычно в одной комнате (или у бабушки, или у мальчишек), иногда бабушка к себе дверь закрывает, чтобы отдохнуть, но вообще она любит, когда рядом с ней дети копошатся. К нам в комнату игрушки никто не таскает - мы против. Иногда младший к нам приходит, когда со старшими ругается, когда они по разным комнатам уроки делают, или когда они все друг друга достали, и хотят разбежаться по разным углам. На перспективу, наверное, было бы лучше, если бы мы могли бабушке и детям каждому по комнате выделить, но денег на это у нас нет.
Последний раз редактировалось Мура-вей 04 ноя 2015, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №249
Вайолет » 04 ноя 2015, 20:54
Lectrice писал(а) on 04 ноя 2015, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а родители не понимают, что в закрытую дверь хотя бы постучать надо?
Понимают. Я вообще-то на пост, в котором речь шла не о замках, а о том, что детям с парнями-девушками сразу из дома сваливать надо было.
-
Вайолет
-
Сообщение №250
Lectrice » 04 ноя 2015, 20:54
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ни странно, я долго приучала мужа у тому, что не надо ко мне заходить в ванную, когда я умываюсь.
ясно - непонятливые домочадцы заставляют врезать замки. Я и дверь ванны не запираю)
-
Lectrice
-
Вернуться в Наши дети
|
|