Сообщение №276
Анчутка » 04 ноя 2015, 22:18
у них и так будет своя спальня - ибо никто не будет ночью с ними тусить... дети будут спать в своей комнате.. а днем да.. будет еще общая зона, куда кстати, можно уйти или выставить соседа по комнате.. и да, с учетом, что младший брат будет чаще к маме тянутся и для игр надо больше места - он будет тусить в комнате матери - НО ДНЕМ!!! и дочке будет свободная комната... а ночью да - придется терпеть брата. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:да не зациклило - просто это красной нитью у вас проходит: подросток - нежный цветочек. воктруг которого родители должны крутится обеспечивая все его хотелки - дабыне было травмы и трагедии 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №277
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 22:21
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично для меня - отношения мужчина-женщина - они для ВЗРОСЛЫХ!!!! И интим, в том числе и просто обнимания-целования - для взрослых!!!!
19 и 20 лет совсем дети или можно? ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дорос до них - будь добр сам себе обеспечить условия для их реализации...
Они учатся. Не на самых простых направлениях, на дневном. Летом подрабатывают. Сейчас социальное взросление сильно задержано по сравнению с естественным природным созреванием. Если ты училась в аспирантуре, тебе это могли рассказывать на философии и в рамках курса "Педагогика и психология высшей школы", мне было ооочень интересно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №278
Voyager » 04 ноя 2015, 22:21
вариант "сделать возможное просто из уважения как к личности" для тебя не вариант, похоже?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №279
Анчутка » 04 ноя 2015, 22:23
взрослый - не от количества лет зависит Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они учатся. Не на самых простых направлениях, на дневном.
я тоже училась.. на дневном  и очень много кто учился и учится Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас социальное взросление сильно задержано по сравнению с естественным природным созреванием.
его (социальное взросление) искусственно задерживают 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №280
Lectrice » 04 ноя 2015, 22:23
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда в доме куча-мала и родители и запираться для "интима-неинтима" у себя в комнате 
я вот тоже не могу представить себе шуры-муры за закрытой дверью, когда в доме родители, пусть даже на два оборота дверь закрыта.
-
Lectrice
-
Сообщение №281
Анчутка » 04 ноя 2015, 22:24
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вариант "сделать возможное просто из уважения как к личности" для тебя не вариант, похоже?
не вариант - ибо в одни ворота уважение может быть только взаимным.. а варианте: предоставьте подростку условия - я не вижу уважения к родителям и к младшим братьям/сестарм
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №282
Аки-но Хиган » 04 ноя 2015, 22:24
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши дети лет до 5 от нас не отделялись, да... Мы вообще извращенцы, чую
я за комфорт родителей в первую очередь) если родителям удобно, комфортно с мелкими детьми в одной спальне - пжста но уступать свою спальню потому что подростку нужнее - это ставить древо семьи вверх тормашками
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №283
Lectrice » 04 ноя 2015, 22:26
Вайолет писал(а) on 04 ноя 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) огда других дома нет, и я, и муж тоже были на работе.
слушайте, но я и муж - это уже отдельная семья. Это совсем другое - не "смотрим в окошко" в подростковом возрасте.
-
Lectrice
-
Сообщение №284
Анчутка » 04 ноя 2015, 22:28
Кстати, про шуры-муры.. вспоминая свою юность.. либо ловили момент когда никого нет у меня или у него в комнате (ага, оба в общагах жили - с кучей соседей), или копили и снимали номер на ночь в гостинице: ромнатика - в театр. потом в номер.. там музыка, цветы, шампанское и т.д. притащить в дом к родителям и там заводить шуры муры а уж тем более создавать семью не имея своего гнезда  а если вдруг ребенок? его тоже на родителей?
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №285
Voyager » 04 ноя 2015, 22:28
А оно не взаимно? Дочь посылает всех по фене, забивает на домашние поручения, приходит домой за полночь с сигаретой в зубах и бухая в компании странных личностей и они продолжают кутёж на кухне? Что она такого неуважительного делает-то? А вот к ней уважения не видно как-то.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №286
Вайолет » 04 ноя 2015, 22:28
ГалинаТ, а семью мы как раз создали через 3 месяца после ухода на съем. Специально для вас хронология: познакомились в апреле, квартиру сняли в марте следующего года, поженились в июне. Чуть больше года. Что не так? Как надо было?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №287
Lectrice » 04 ноя 2015, 22:28
Вайолет писал(а) on 04 ноя 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама в ночной рубашке чувствовала себя неловко, когда пришлось пройти в туалет.
разумеется.
-
Lectrice
-
Сообщение №288
ЛЛена » 04 ноя 2015, 22:29
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже училась.. на дневном и очень много кто учился и учится
у тебя все аргументы сводятся в конечном счете к сравнению с собой: я, я, у меня... Живешь по принципу "мне легко не было, пускай и им не будет"?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №289
Voyager » 04 ноя 2015, 22:29
ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а уж тем более создавать семью не имея своего гнезда  а если вдруг ребенок? его тоже на родителей?
У тебя сразу крайности. Познакомились - и сразу же интим и семья. Ничего промежуточного.
-
Voyager
-
Сообщение №290
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 22:30
У нас проходит, что дети тоже члены семи. И у них есть права и потребности. И это надо учитывать при принятии решений. Исходя из этого большая комната детям, маленькая (отдельная!) взрослым было бы справедливо. Вот так рассуждали. Совенка предложила придержать мылыша в гостиной просто в ответ на нежелание комнатами меняться. Нам сказали, что нас не о комфорте спрашивают, а о мебели.. ну мы и переехали сюда. Тут каждый начал о себе, я тоже. И наша семья - это не их семья. У нас свои законы, правила и жилплощадь. В соответствии со всем этим мы и живем. И кто куда детей отселяет, и как при этом занимается интимом мне до лампочки. А ты все возвращаешься и возвращаешься к ситуации из отделённой темы... при этом к той ситуации привязываешь мои вольнодумные взгляды (могу себе позволить  ). Получается "чудище рогатое" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №291
Вайолет » 04 ноя 2015, 22:31
Lectrice, ок. Жених. Муж он сейчас. Тогда он был не муж. Смотрите ниже хронологию. Родители против встречь не возражали, они как раз были против пожить вместе до свадьбы.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №292
Аки-но Хиган » 04 ноя 2015, 22:33
я подзапуталась. какая ситуация обсуждается. смешались в кучу комнаты и дети 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №293
Alameda » 04 ноя 2015, 22:33
Насчет того, что в теме мало интровертов. Аз есмь интроверт. Причем родившийся в семье, где помимо мамы и папы были бабушка, дедушка и сестра. В трешке. Но так в силу разных причин было устроено, что родители и мы с сестрой жили вчетвером в одной комнате. Боже, как же мне всегда !!! не хватало личного пространства  Хоть угла, хоть закуточка. Фиг. Помню, когда читала Достоевского "Записки из мертвого дома", встретила фразу, что больше всего в заключении его угнетало и мучило не соседство рецидивистов, не труд, а невозможность нигде побыть одному. Это было очень точно сказано И вот теперь, когда скоро переезд, прямо не могу поверить: неужели наконец-то появится свой уголок? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №294
мягкиелапки » 04 ноя 2015, 22:35
 кунсткамера!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №295
Вайолет » 04 ноя 2015, 22:38
ГалинаТ, я как-то не по-русски изъясняюсь? У меня не было интима с мужем в доме родителей. Сестра ломилась за яблоками в 11 вечера. Ну взрослая девочка, имеет право не спать прсле 21.00. И я имели право на то, чтобы хотя бы постучали в закрытую дверь. Даже если не было интима. Офигеть просто. Обниматься для взрослых. Колитесь, дамы, все к первому поцелую себе квартиры обеспечили?
-
Вайолет
-
Сообщение №296
Анчутка » 04 ноя 2015, 22:42
ЛЛена писал(а) on 04 ноя 2015, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у тебя все аргументы сводятся в конечном счете к сравнению с собой:
ну так все свои высказывания и варианты сводят к своему видению и своему опыту: мне не хватало - надо обеспечить Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Исходя из этого большая комната детям, маленькая (отдельная!) взрослым было бы справедливо. Вот так рассуждали. Совенка предложила придержать мылыша в гостиной просто в ответ на нежелание комнатами меняться
ну да, всячески пытались убедить автора той темы, что она редиска, о дочери не думает 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №297
benice » 04 ноя 2015, 22:42
Вайолет писал(а) on 04 ноя 2015, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Колитесь, дамы, все к первому поцелую себе квартиры обеспечили?
Мы до свадьбы 6 лет "обжимались по подъездам". И после свадьбы еще 7 лет жили с его родителями. Вот такие лохи 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №298
Анчутка » 04 ноя 2015, 22:44
Вайолет писал(а) on 04 ноя 2015, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сестра ломилась за яблоками в 11 вечера. Ну взрослая девочка, имеет право не спать прсле 21.00. И я имели право на то, чтобы хотя бы постучали в закрытую дверь.
ну это уже не из серии - нужен замок, а из серии банальных взаимоотношений и уважения.. ну вот честно.. я бы не смогла жить, даже с будущем мужем в доме родителей.. даже без интима... на кой? хочу жить с мужиком - ищу либо я, либо он варианты.. а пока их нет - встречи-прогулки-романтика на нейтральной территории
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №299
Вайолет » 04 ноя 2015, 22:45
Так, стоп. Мы тут конкретную ситуацию обсуждаем или все же в общем беседуем? И если конкретную, то хотелось бы уточнить чью.
-
Вайолет
-
Сообщение №300
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 22:50
Т.е. лет до 27 ни-ни? Смешно, ага ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже училась.. на дневном  и очень много кто учился и учится
В монашестве жила? Только не говори, что работала, да так, что на съем хватило бы ГалинаТ писал(а) on 04 ноя 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его (социальное взросление) искусственно задерживают
Ё-моё... я хочу, чтобы она имела хорошее высшее образование. Хорошее, очное, настоящее, в полную силу и желательно почти с красным дипломом, что даст ей возможность пойти работать туда, куда она хочет. На это ей нужно почти 6 лет! И ее МЧ нужно, хотя уже чуть меньше. И я (не говоря о его родителях) не хочу, чтобы он сейчас пошел работать ради съема и остался недоучкой.... При чем 6 лет занятий с полной отдачей и не надо мне сказки про работу. Я вижу во сколько она уходит, во сколько приходит и как сидит с контрольными заданиями заполночь. С МЧ сейчас видятся раз в неделю в какой-то один их выходных и иногда в институте пересекаются. Lectrice писал(а) on 04 ноя 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот тоже не могу представить себе шуры-муры за закрытой дверью
А если менее испорченно мыслить? Аки-но Хиган писал(а) on 04 ноя 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но уступать свою спальню потому что подростку нужнее
Нужнее было малышам, детская пустовала большую часть суток. Прийти в гости. Вести себя прилично. Иногда всем вместе печь яблочный пирог. Иногда сидеть вдвоем в запертой в комнате и смотреть кино в компе. Иногда позвать младших и устроить всем вместе большой тарарам. У моей девочки очень воспитанный и внимательный мальчик, к тому же обожающий и умеющий занять малышей А от эпитетов типа "притащить" и "шуры-муры с интимом", а также предложений снять номер почасовой, простите, но как раз и веет пошлостью и гадостью. ЛЛена писал(а) on 04 ноя 2015, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у тебя все аргументы сводятся в конечном счете к сравнению с собой: я, я, у меня...  Пуп земли? Я вот хотела сказать, что мне дочь нравится какая есть: слегка взбаломошная, добрая и отходчивая, оптимистка неимоверная и с нормальным чувством ответственности, без перегибов. И я хочу, чтобы она осталась такой. Лёгкой и счастливой. Поэтому я ей не буду намеренно устраивать жизненных невзгод, чтобы узнала почем фунт лиха. Дай Бог и за всю жизнь не узнает именно лиха этого, буду за неё рада.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Наши дети
|
|