Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №451

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 11:37

ПС. оказывается у нас тоже есть замок в двери. Даже на ключ можно запереть!! где только этот ключ? ))

Lectrice

Сообщение №452

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 11:39

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 11:35 [?]ну, я так понимаю, что Галина так думала бы о свой семье, будь у нее в доме замки.
Ну а я думала, что такого страшного в замках. Попыталась встать на ее позицию.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №453

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 11:39

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 11:36 [?]Пользу комнаты для родителей никто не оспаривал. Их хоть раз предлагали выселить на кухню, а обе комнаты отдать детям???

предлагали отдать одну комнату дочери, а самим жить с младшим сыном. Это я и называю "оспаривать пользу комнаты для родителей".
вы опять утрируете про "выселить на кухню" :idontno:

я не говорю, что нельзя жить с сыном в комнате.
но не всем этот вариант подходит. И когда это человек озвучивает - начинаются нападки.

Lectrice

Сообщение №454

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 11:45

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 11:39 [?]предлагали отдать одну комнату дочери, а самим жить с младшим сыном. Это я и называю "оспаривать пользу комнаты для родителей".

Откройте профиль Совёнки и прочитайте, пожалуйста оттуда, ее сообщения и предложения. Она уже не раз пыталась объяснять откуда было такое предложение и что оно значило. И оно было одним из вариантов.
А я больше не могу по кругу бегать :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №455

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 11:47

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 11:22 [?]В моей трешке мой кабинет и наша спальня появились только тогда, когда съехали дети. А до этого мы с мужем жили в той комнате, что носит название гостиная. И это была и наша спальня, и мой кабинет, и гостиная, когда необходимо, и место сбора всех членов семьи. Для меня отдельные комнаты детям были важнее.

трешка - не двушка.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 11:45 [?]И оно было одним из вариантов.

и по мнению некоторых, не самым удачным. Каждый в праве высказать свою точку зрения и ее аргументировать. :4u:

Lectrice

Сообщение №456

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 11:55

Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 01:50 [?]Блин, я лохушка вообще, ни одного кавалера с машиной не было :no2: машина уже после ребёнка и квартиры появилась. И по подъездам не сидела....как-то всё в дом, всё в дом

Эко вас зацепило... а у нас так жили в конце 90-начале 2000-х. Ух какие ррразвратные были :idiot: :hang: :mrr:
Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 10:28 [?]О какой вообще гостевой зоне можно говорить относительно старых квартир?

У нас обычная трешка 80-х годов. После свадьбы мы жили в комнате мужа, вторая была спальней родителей, а зал так и был залом/гостевой/местом отдыха свекрови и болтания по телефону. После рождения ребенка мы переехали в зал(большую комнату), а нашу бывшую поменьше отдали под "зал". Когда внучка подросла родители сами предложили сделать ей отдельную детскую вместо гипотетического зала. а гостей мы принимали в своей комнате по умолчанию, тк зала как такового уже не было. Ну или на кухне, если не праздничное застолье.
Ну а потом мы наконец заработали на дом родителям, а у нас снова есть гостинная, спальня и детская. Я к тому, что все решаемо, если по обоюдному согласию. В нашем случае родители жертвовали только местом приема гостей по факту.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №457

Сообщение Safira » 05 ноя 2015, 12:16

чиста про замки: ну вот у меня сейчас и раньше были ручки с задвижками, но снаружи есть такая щель, в которую вставить монетку и повернуть - защелка откроется. Так что если обсуждать ТБ - все проходит по нормативам
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №458

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 12:16

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 11:35 [?]лично я удивилась, что так бывает - комнаты с замками.
Да не замки это! Это ручка с защелкой, и не более. Когда защелку повернул в комнате, дверь снаружи просто так не откроешь. Но при необходимости можно взять любой плоский предмет, даже длинный ноготь, засунуть в щелку и повернуть. Дверь откроется.
В сотый раз задаю вопрос: такие замки на туалете и ванной никого не удивляют? Или там тоже двери все время открыты, а когда вдруг прикрыта, то там кто-то сидит?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №459

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 12:20

По просьбе Пин и в связи с развитием темы :)
Рыбки, удочки и детки

Ведьмежонок

Сообщение №460

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 12:20

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 11:55 [?]У нас обычная трешка 80-х годов. После свадьбы мы жили в комнате мужа, вторая была спальней родителей, а зал так и был залом/гостевой/местом отдыха свекрови и болтания по телефону.

Трешка и один ребенок не то же самое, что двушка и два ребенка. Я в том сообщении даже отдельно этот вариант оговаривала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №461

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 12:25

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:20 [?]А если серьезно?

Так смотря от кого серьезно. Я вон тему перенесла. Щас расскажут. И мнения будут разные))

Ведьмежонок

Сообщение №462

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 12:32

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 11:49 [?]трешка - не двушка.

но была бы двушка, однозначно детям отошла бы самая большая комната и я ее по возможности бы зонировала на половинку сына и половинку дочки.

MaSher

Сообщение №463

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 12:34

Девочки, всё сразу и быстро перенести не всегда получается. Это не мгновенная операция, вы успеваете написать, пока посты "на перенос" подгружаются. Не нервничайте, не трите уже написанное, не переносите сами. Всё сделаем в лучшем виде :p Просто переезжайте в новую тему и начинайте общаться. Посты догонят :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №464

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 12:52

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 11:30 [?]я помню, о чем я писала
и посты Галины тоже помню

Так первоначальные сообщения тогда тоже перечитать можно, а то получилось "сама придумала, сама обиделась ")))

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 11:49 [?]по мнению некоторых, не самым удачным

Глазки некоторых смогли в этом варианте увидеть "родителей на коврик, а дети - пупы земли" :hearing:

Кстати, что этот вариант (родители и младший в одной разгороженной комнате) не самый удачный по моему мнению, я в том самом первом сообщении и написала. Вот прям сходу. Но такая переделка тоже имеет право быть, тем более, скорее всего, это самый недорогой вариант.

Добавлено спустя 58 секунд:
MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 12:32 [?]
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 11:49 [?]трешка - не двушка.

но была бы двушка, однозначно детям отошла бы самая большая комната и я ее по возможности бы зонировала на половинку сына и половинку дочки.

Аналогично, другие варианты для себя даже не рассматриваю :friends:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №465

Сообщение Мифсла » 05 ноя 2015, 12:59

Пин писал(а) on 05 ноя 2015, 00:40 [?]У меня нет котодомиков, поэтому все три кота спят со мной и рушат мою интимную жизнь, т.к. я их не обеспечила жилплощадью.
И кастрация котов меня не спасла, увы.

у нашего Семёна 2 котодомика (один из них загородный - на балконе с видом на горы), а спит все равно со всеми подряд. совершенно неразборчив в связях.
Talia писал(а) on 05 ноя 2015, 00:36 [?]Пин - неправильная жертва, у неё три комнаты, пусть не примазывается

кстати! комнаты 3, а ребенка только 2, вот где непорядок.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 01:50 [?]я лохушка вообще, ни одного кавалера с машиной не было

я еще хуже. никого домой не водила, вообще на свидания никогда не ходила. у меня был сразу секс.

Мифсла

Сообщение №466

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 13:05

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 12:32 [?]но была бы двушка, однозначно детям отошла бы самая большая комната и я ее по возможности бы зонировала на половинку сына и половинку дочки.

если разница в возрасте небольшая, то я тоже.
А если большая, то еще бы подумала над др. вариантами.

Lectrice

Сообщение №467

Сообщение Лох серебристый » 05 ноя 2015, 13:05

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 07:19 [?]Нельзя для романтики сходить в театр/кино/музей/кафе, погулять по паркам и много-многое другое...
Можно. Зимой в парке чудесно! :hearts: Тонкий слой льда на губах придает особую пикантность поцелуям. А кино, музей, театр и кафе для влюбленных даром? Извините, но я не могу себе позволить ходить в кафе несколько раз в неделю, хотя вроде бы не бедствую.
ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 07:19 [?] но в ситуации с Леной я не считаю ее поступок дочери подвигом и геройством Это нормально, это жизнь... Это не плюс - а нейтрал.. ибо если бы этого не было - был бы жирный минус
Промолчу.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 09:05 [?]Т.е. по всему ходу рассуждений - родители должны подросткам, раз уж посмели их родить - разбейтесь в лепешку - но обеспечьте, а то бедным некомфортно по жизни будет

Я вообще сторонница той точки зрения, что детей нужно иметь столько, сколько можешь обеспечить. Под "обеспечить" я понимаю нормальное питание, образование и лечение в случае необходимости. Я не должна приобретать квартиру ребенку, но его нормальное существование в квартире обеспечить обязана.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №468

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 13:09

Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 12:58 [?]Глазки некоторых смогли в этом варианте увидеть "родителей на коврик, а дети - пупы земли" :hearing:

да тут глазки, что хотят - то и видят))

Lectrice

Сообщение №469

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 13:12

Мифсла писал(а) on 05 ноя 2015, 13:01 [?]никого домой не водила, вообще на свидания никогда не ходила. у меня был сразу секс.

И свадьба? :p
Лох серебристый писал(а) on 05 ноя 2015, 13:09 [?]Промолчу.

Кстати, об Ире и пупах. Когда я еще лежала в больнице, мы не дали ей отменить запланированную поездку в Питер, послали отдыхать и развлекаться (на неделю). А наш папа остался один с двумя младшими и поездками ко мне в Балахну. Мы растим ужасных эгоистов и нам это нравится :p

Ведьмежонок

Сообщение №470

Сообщение ЛЛена » 05 ноя 2015, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 13:12 [?]Когда я еще лежала в больнице, мы не дали ей отменить запланированную поездку в Питер, послали отдыхать и развлекаться (на неделю). А наш папа остался один с двумя младшими и поездками ко мне в Балахну. Мы растим ужасных эгоистов и нам это нравится

Ужас, как же вы могли :crazy:
Надеюсь, вы осознаете, что теперь все, она не только не слезет с вашей шеи до пенсии, но еще и мужа вскорости туда же посадит? :brows:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №471

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 13:21

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 13:05 [?]если разница в возрасте небольшая, то я тоже.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №472

Сообщение Мифсла » 05 ноя 2015, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 13:12 [?]И свадьба

интима у нас при родителях не было. в гости - ходили, но именно в гости. интим был или на другой территории, или если никого дома нет. но дверь я всегда закрывала, потому что интроверт и параноик

Мифсла

Сообщение №473

Сообщение Ситора » 05 ноя 2015, 13:32

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 09:46 [?]нормально родителям спать вместе с дитем д его 5 лет - хочешь сказать,
Ребенку 5 лет. Периодами накатывает спать с детьми -место есть, но в основном с нами ,потому что когда он хочет спать -ему нужна только мама и никто другой и если его пытаются забрать -у него истерика начинается.
Купила ему постельное белье -попробую его отделить .
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 10:14 [?]А какая может быть гостевая зона в двухкомнатной квартире вообще?
блин у нас и в трешке ее нет,потому что зал отдан мальчишкам.(И как бесят слова свекрови -что зал д.б. залом )

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Пин писал(а) on 05 ноя 2015, 10:36 [?] так начинаются писки под дверью на тему, а что ты делаешь, открой, тоже хочу посмотреть
я чувствую у моего пятилетки и к 7 годам не пройдет ,как и у твоего :help: В туалет то же заходит :help:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №474

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 13:38

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 13:05 [?]
MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 12:32 [?]но была бы двушка, однозначно детям отошла бы самая большая комната и я ее по возможности бы зонировала на половинку сына и половинку дочки.

если разница в возрасте небольшая, то я тоже.

Какими? Вот правда, очень прошу, какими? Дано: две комнаты, большая и маленькая, большая уже разгорожена пополам. И двое разнополых детей с большой разницей в возрасте. И родители. Как оптимально разместиться?
Большая часть темы за то, чтобы детям отдать разделенную большую комнату. А ваш вариант?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №475

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 13:46

Совёнка, а второй вариант только твой ИМХО. И больше нет.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения