Рыбки, удочки и детки

Сообщение №26

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 12:41

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 12:40 [?]Родители ущемляются, продают большую квартиру, оставаясь в меньшей, выделяя часть площади ребенку.

Часть площади ребенку и так выделена в родительской квартире. Две отдельные квартиры лучше одной общей имхо, не вижу тут ущемления
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 12:42

У меня муж вообще дом строит большой. Ему все говорят, что слишком большой, что дети не захотят с ним жить... А он все равно строит. Так что я не знаю, что будет с жильем у моих детей. Из дома точно не выгоню, а вот отдельное жилье им вряд ли обеспечу.
Поэтому тут я скорее теоретик на основе своего опыта в качестве дочери и опыта окружения.
нет единого рецепта. Муж вон мечтает о большой семье. А о чем будут мечтать дети - кто его знает.
Но при возможности, когда кончится кризис и мы построим свой огромный дом, я бы задумалась о стартовом жилье или капитале для детей.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №28

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 12:42

Пин писал(а) on 05 ноя 2015, 12:36 [?]И придет отдача, да. :p

вброс сделан))

Lectrice

Сообщение №29

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 12:42

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 12:39 [?]Детям нужно давать то, что хочется им дать

Ну я вот хочу, чтобы моя единственная дочь отдельно жила и даже могу это себе позволить. Я плохая мать и балую ее, не даю развиваться?
Последний раз редактировалось benice 05 ноя 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 12:42

safira писал(а) on 05 ноя 2015, 12:38 [?]ну заметно так по поведению взрослеет и отдаляется
Ломка старого, зарождение нового - диалектика! :sorry:
Сейчас может зреть зародыш новых отношений между вами, двух взрослых людей. А могут просто сдохнуть детские и никакой диалектики при этом :spy: Ответственный возраст - подростковый :whistle:
benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:39 [?]safira, а смысл тогда? С нуля тяжелее купить жилье, почему бы не стартовать с этой?

А развод если? В этом и смысл. Если решать расширяться, можно сдавать и отдавать деньги детям. Немного хитровывернутый вариант, но зато страховка.
benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:39 [?]Пусть тогда со мной живет и копит...

Семью все же лучше с нуля строить на своей территории.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Safira » 05 ноя 2015, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 12:45 [?]Ломка старого, зарождение нового - диалектика!

слух а заведи тему - просвети плиз об этом :mrr:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 12:45

Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 12:26 [?]Если серьезно, то это тема для очередного спора. Я считаю, что при возможности дать ребенку стартовый капитал можно, и даже нужно.

того же мнения.. но дать, в рамках возможностей родителей, а не "умри, но дай"...
Izis писал(а) on 05 ноя 2015, 12:27 [?]На своем личном опыте я не наблюдаю закономерностей, что чем хуже условия, тем большего добиваются дети.

я наблюдаю закономерность: кто считает, что родители им ДОЛЖНЫ и ЖДЕТ - не добивается ничего... Кто настроен сам добиваться - тот добивается

Анчутка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 12:45 [?]А развод если?

Об этом я не подумала...

benice

Сообщение №34

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 12:48

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:42 [?] плохая мать и балую ее, не даю развиваться?

это зависит от того, как принимает ваш ребенок.
на шею не садится? почему тогда плохая?

у меня есть подруги, получившие такие щедрые подарки от родителей.
Это не помешало, а помогло им в жизни.

Lectrice

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 12:48

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 12:45 [?]но дать, в рамках возможностей родителей, а не "умри, но дай"...

А вот "умри, но дай" звучит обычно от противников стартового капитала для детей. А сторонники как-то и не хотели умирать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение Safira » 05 ноя 2015, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 12:45 [?]А развод если? В этом и смысл. Если решать расширяться, можно сдавать и отдавать деньги детям. Немного хитровывернутый вариант, но зато страховка.

:beer: Ну я встречала 2 истории - первая дядя мой - развелся уже под 50 пришел к родителям в однушку :idontno: Вторая история, там мужик развелся "позабыв" что дом который он всю жизнь строил на тещу записан... соответственно под пенсию опять не понятно куда. Дай Бог чтобы все жили долго и счастливо - просто родителям же за детей всегда обидно - развод сам по себе стресс, а отдавать свое тому кто вдруг стал негодяем - тоже как-то...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №37

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 12:49

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 12:45 [?]того же мнения.. но дать, в рамках возможностей родителей, а не "умри, но дай"...

именно так.

родители должны дать детям образование, имхо.
дать возможность получить это образование.

Lectrice

Сообщение №38

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 12:50

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:48 [?]это зависит от того, как принимает ваш ребенок.
на шею не садится? почему тогда плохая?

Да ей шесть только :D Сегодня как раз)))

benice

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 12:51

safira писал(а) on 05 ноя 2015, 12:45 [?]просвети плиз об этом

О чем? :wonder: Я просто определение диалектики своими словами выразила (почка-цветок-плод, это из учебника)). На целю тему я не наговорю. А подростковый возраст - так он переломным потому и считается, что выстраивается новый тип отношений между родителем и ребенком. Поэтому и "трясемся" некоторые мы, над подростковым возрастом. Он (подростковый этап) бывает не у всех. Когда его нет - в целом плохо для развития ребенка, опять же по мнению психологов.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 12:52

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:49 [?]родители должны дать детям образование

Это для меня непонятно совсем, пусть сама получает, я платить должна или в чем заключается мое "дать"? А школа у нас общая и обязательная

benice

Сообщение №41

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 12:52

Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 12:48 [?]А сторонники как-то и не хотели умирать.

знакомая выплачивает ипотеку сына.
я считаю, что это "умри и дай!". У нее не такой доход, чтобы делать такие подарки ему. И парня это расслабляет тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:50 [?]Да ей шесть только :D Сегодня как раз)))

поздравляю! :flower:

Lectrice

Сообщение №42

Сообщение Safira » 05 ноя 2015, 12:53

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 12:51 [?]Поэтому и "трясемся" некоторые мы, над подростковым возрастом.

ну я думала кто уже протрясся поделятся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 12:55

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:52 [?] я платить должна или в чем заключается мое "дать"?

Обеспечить спокойную учебу. Содержать короче.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
safira писал(а) on 05 ноя 2015, 12:53 [?]ну я думала кто уже протрясся поделятся

Про подростков именно? Чуть позже только.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 12:56

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:52 [?]Это для меня непонятно совсем, пусть сама получает, я платить должна или в чем заключается мое "дать"?

дать возможность его получить - мотивировать, пока ребенок школьник. Обеспечивать, пока учится (при условии, что он действительно учится). Платить? а бюджетных мест сейчас нет?

вот это и есть дать старт в жизни, имхо.

Lectrice

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 12:57

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 12:40 [?]Родители ущемляются, продают большую квартиру, оставаясь в меньшей, выделяя часть площади ребенку.

условно... не вижу смысла на старости жить в большом жилье - и платить за него больше, и убираться больше ;) Хотя если, конечно, кому-то надо - пусть будет.
Но когда каждый живет отдельно - он живет так, как хочет... когда живут в месте - приходится УЖИВАТЬСЯ... не может быть две хозяйки в одном доме.

Анчутка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 12:57

А ,чтоб она не работала, пока учится?
Сестра мужа одна дочку воспитывает, дочка сейчас медучилище заканчивает, потом пойдет в ВУЗ на заочку. Так мама ее спит и видит, чтобы дочка сразу после поступления работаь пошла. Типа надоело одной за двоих работать. Дочке 18 стукнуло на той неделе

benice

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 13:02

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:57 [?]ипа надоело одной за двоих работать. Дочке 18 стукнуло на той неделе

устала мать. Это понятно. Если одна тянет дочь.
все таки мед.училище девочка закончила - это уже хорошо.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 13:13

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:49 [?]дать возможность получить это образование.
:beer: :beer: :beer: именно дать возможность получить, а не дать само образование
benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:52 [?]Это для меня непонятно совсем, пусть сама получает, я платить должна или в чем заключается мое "дать"?

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:56 [?] мотивировать,

это самое важное!!! сформировать познавательную активность, стремление к получению образования... а условия... тут уж как у кого получится... кто стремится - тот получит.
В любом случае: тишина вокруг обучающегося, отдельная комната, и оплата ВСЕХ его хотелок - в это не входит. Кто захочет научится - тот научится.
Вот банально две истории: папа оплачивал учебу в Англии - свободный английский, оплачивал дорогой ВУЗ... итог. Плевал ребенок на все это... и ВУЗ бросил на последнем курсе... ибо лень. не охота... и ничего не добился в жизни.
И другая история - жили в малосемейке, в одной комнате, денег на ВУЗ не было. Но парень был приучен учится, и хотел... Занимался самообразованием, смог устроится сисадмином без всяких корочек - ибо реальный специалист...а потом смог заработать себе и на корочки.
Сперва работал в провинции, потом приехал "покорять Москву", взял ипотеку тут...
Никто условий и стартового капитала ему не давал. Но было желание и стремление
benice писал(а) on 05 ноя 2015, 12:50 [?]Сегодня как раз)))

поздравляю!!!!

Анчутка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Амчаночка » 05 ноя 2015, 13:13

Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 12:42 [?]У меня муж вообще дом строит большой. Ему все говорят, что слишком большой, что дети не захотят с ним жить... А он все равно строит.

Вооот, мы построили ,живем. Старший уехал учится,комната пустует,но ведь он приезжает и куда он денется когда отучится не знаю. Может в Липецке останется может к нам вернется. У мужа пунктик был по поводу домика в деревне(сейчас кризис немного успокоил) ,домик сначала хотелся из 4-5 комнат,т.е. наша спальня ,комнаты для детей 2 штуки,гостевая и пресловутая гостинная,ну и еще кухня столовая. Постепенно дошло что нам и трех комнат хватит. А по теме -детям надо дать все по своей возможности и помогать так же,но не навязывая свои интересы. Мне вот достался дом,но мы не остановились на том что было, мы его достроили и доделали. Теперь вот есть мысль, что если дети разъедутся продать его и купить всем по жилью(нам в Крымуbenice, привет!). Но пока дочь маленькая,дом продаваться точно не будет. Да и еще мои родители нам помогали всегда,а вот свекры не горели желанием,хотя доходы у них на порядок выше доходов моих родителей.

Добавлено спустя 49 секунд:
Пин писал(а) on 05 ноя 2015, 12:06 [?]Блин, ну хоть кто-то такая же еврейская мамаша, как и я.

Ну вот почему же , я еще!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №50

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 13:16

Амчаночка писал(а) on 05 ноя 2015, 13:14 [?] У мужа пунктик был по поводу домика в деревне(сейчас кризис немного успокоил) ,домик сначала хотелся из 4-5 комнат,т.е. наша спальня ,комнаты для детей 2 штуки,гостевая и пресловутая гостинная,ну и еще кухня столовая. Постепенно дошло что нам и трех комнат хватит.

Вот и у моего пунктик. Только не в деревне у нас, а в городе. И большой, блин. Нажились в малосемейке, в итоге хапнули, а о том, что
Амчаночка писал(а) on 05 ноя 2015, 13:14 [?]сейчас кризис
может наступить не подумали тогда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения