Рыбки, удочки и детки

Сообщение №76

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 15:13

safira писал(а) on 05 ноя 2015, 15:06 [?]Я вот что хочу сказать. Квартиры сейчас покупаются, а не выдаются

есть работы, где и выдаются - служебные, ведомственные... есть. где дают общаги.
не так массово, как при СССР - но есть
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 15:06 [?]Ну собственно все то же самое, что я тебе говорила про отдельную комнату. Есть возможность - выделяем, учитывая потребности ребенка. Нет возможности, значит учитываем потребности без выделения собственной комнаты.

ну так и я об этом же говорила... :4u:
вопрос в том, что тут пытались настоять, что подростку ДОЛЖНЫ, и не надо данной семье общая зона, и не мешает 2-х летка в спальне родителям... и только по той причине, что так у них в семьях :idontno: Ибо иначе - травма... и куча воспоминаний о своих обидах, чаяниях и травмах в детстве

Анчутка

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Safira » 05 ноя 2015, 15:16

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 15:13 [?]есть работы, где и выдаются - служебные, ведомственные... есть. где дают общаги.
не так массово, как при СССР - но есть

это военные/госслужащие - да? у меня просто нет знакомых в этих сферах ну чтоб выдавали на постоянной или временной основе
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 15:17

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 15:13 [?]вопрос в том, что тут пытались настоять, что подростку ДОЛЖНЫ, и не надо данной семье общая зона, и не мешает 2-х летка в спальне родителям... и только по той причине, что так у них в семьях Ибо иначе - травма... и куча воспоминаний о своих обидах, чаяниях и травмах в детстве

Да не говорили о том, что должны. Говорилось о том, что нужно учитывать потребности каждого члена семьи, а не только родителей. И в силу этого да, подростку собственная комната нужнее, чем годовасу-двухлетке, который вполне может жить с родителями в одной комнате. Мне например логичнее выделить при возможности комнату в квартире, но не менять потом свою квартиру ради того, чтобы выделить из нее квартиру выросшему ребенку. Потому что в этом случае мои потребности будут ущемлены в большей степени.

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 15:20

safira писал(а) on 05 ноя 2015, 15:16 [?]это военные/госслужащие - да? у меня просто нет знакомых в этих сферах ну чтоб выдавали на постоянной или временной основе

сюда же ученых можно включить :4u:
Лично мы так получили свою трешку. И не мы одни такие (только в нашем доме более 100 квартир на РАН выделили, а еще в других районах Москвы и Подмосковья давали)
В МГУ точно преподам дают жилье, в моем Магнитогорском ВУЗе - предоставляют общаги преподам.
Если покопаться в регионах, может быть, не исключаю, что где-то могут и учителям-врачам (один знакомый уехал в деревню учителем - и отсрочку от армии предоставили и дом).
Ну в общем надо смотреть...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 15:17 [?]Да не говорили о том, что должны.

та настойчивость и категоричность с которой не принимался вариант размещения двух детей в маленькой комнате - говорит об обратном

Анчутка

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Safira » 05 ноя 2015, 15:24

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 15:22 [?]Ну в общем надо смотреть...

я если честно думала что сейчас ничего уже никому не дают. Только временное или вот коммерческие фирмы бывает оплачивают съем.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 15:24

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 15:22 [?]та настойчивость и категоричность с которой не принимался вариант размещения двух детей в маленькой комнате - говорит об обратном

Ну потому что детям в маленькой будет неудобно. :idontno: Родители в своей комнате исключительно спят. Дети - играют. Поэтому детям нужнее бОльшая площадь. Собственно мы также поступили, когда выделяли детскую. Мы отдали детям бОльшую спальню, а сами ушли в меньшую. Вот сейчас снова в свою большую вернулись, когда детей расселили по двум маленьким комнатам. Это не вопрос того, что родители ДОЛЖНЫ, а вопрос того, что родители учитывают потребности детей.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
safira писал(а) on 05 ноя 2015, 15:24 [?]
ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 15:22 [?]Ну в общем надо смотреть...

я если честно думала что сейчас ничего уже никому не дают. Только временное или вот коммерческие фирмы бывает оплачивают съем.

Я тоже не встречала возможности бесплатного жилья не в соцнаем, а в собственность. Есть программа "Молодая семья", когда оплачивается часть жилья, есть программа "Земский доктор" - это выплата в 1 млн на одного врача, оформившего контракт на работу в сельской местности. Других не знаю.

Тарелка

Сообщение №82

Сообщение Мифсла » 05 ноя 2015, 15:35

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 15:31 [?]Я тоже не встречала возможности бесплатного жилья не в соцнаем, а в собственность. Есть программа "Молодая семья", когда оплачивается часть жилья, есть программа "Земский доктор" - это выплата в 1 млн на одного врача, оформившего контракт на работу в сельской местности. Других не знаю.

у нас есть программа для врачей на селе. жилье предоставляется, через сколько-то лет переходит в собственность.

Мифсла

Сообщение №83

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 15:37

safira писал(а) on 05 ноя 2015, 15:24 [?]или вот коммерческие фирмы бывает оплачивают съем.

кстати. тоже вариант... у меня две знакомые так. из провинции приехавшие в Москву, работали в коммерции - им жилье снимали. Они за это время накопили на свое (ипотеку).
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 15:31 [?]Ну потому что детям в маленькой будет неудобно.

ну почему же? в детской спать и заниматься - много места не надо. А играть - как раз в общей. Туда же и друзей приглашать (особенно мелкому - когда надо с ними активно играть).

Анчутка

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 15:40

Мифсла писал(а) on 05 ноя 2015, 15:35 [?]
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 15:31 [?]Я тоже не встречала возможности бесплатного жилья не в соцнаем, а в собственность. Есть программа "Молодая семья", когда оплачивается часть жилья, есть программа "Земский доктор" - это выплата в 1 млн на одного врача, оформившего контракт на работу в сельской местности. Других не знаю.

у нас есть программа для врачей на селе. жилье предоставляется, через сколько-то лет переходит в собственность.

Я специально сейчас посмотрела. Жилье предоставляется исключительно служебное. Если аренда, то оплата аренды плюс коммуналки. Может это только в нашем крае так? Из няшек только участок под ИЖС выделяют и то не везде.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 15:37 [?]А играть - как раз в общей.

на фиг, на фиг. :no2: Я так обрадовалась, когда у детей появилась своя просторная комната. С этих пор игрушки у нас стали жить исключительно в детской. :worthy: И друзей приглашали в свою комнату, мне отдых нужен. Зачем мне их гости в общей комнате? :tomato:

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 15:42

Тарелка, ещё военная ипотека есть. Но это всё равно не "дают бесплатно ", пусть и своих денег меньше надо, плюс надо несколько лет отработать. Сколько - не знаю. У мужа сестры мужа сейчас пятилетний контракт заканчиваются, новый будет заключать, военная ипотека где-то на горизонте маячит.

Бесплатно у охранник в доме живёт. Только в полуподвале, посменно и в любой момент турнуть могут. Мы с ним как-то разговорились, хороший мужик, так он сказал что в одну смену у нас работает, а в другую - в другом доме, так и живёт. Но это ж даже вещи должны в одну сумку помещаться :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 15:57

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 15:22 [?]Если покопаться в регионах, может быть, не исключаю, что где-то могут и учителям-врачам (один знакомый уехал в деревню учителем - и отсрочку от армии предоставили и дом).

Мифсла писал(а) on 05 ноя 2015, 15:35 [?]у нас есть программа для врачей на селе. жилье предоставляется, через сколько-то лет переходит в собственность.

Вот подобным образом моя подруга дважды уже обожглась. Сначала в Старой Руссе несколько лет прожили и проработали в однушке с обещанием через 10 лет в собственность, спасибо хоть предупредили их потом все же, что не перейдет она им по факту.
Потом в Губкине больше года она уже с дочкой жила и работала. та же петрушка, тоже сказали, что отменили эту программу.
В итоге накопила алименты на первый взнос и сейчас тянет ипотеку и молится за здоровье бывшего мужа. Без алиментов она ипотеку не потянет.
А у нас ничего нет. Одного человека знаю, в наше время жилье получившего. Сирота. А жилье такое, что даже по НТВ показывали. Новый дом, а разрушается, построен с нарушением всего, что можно и нельзя.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение Мифсла » 05 ноя 2015, 16:04

Вайолет писал(а) on 05 ноя 2015, 15:57 [?] Одного человека знаю, в наше время жилье получившего

я нескольких знаю: зав ведомственной больницей, полгода после назначения (полгода работы в структуре, до того штатский). сирота, добились через 2 суда - не давали на основании того, что у опекунов есть жилплощадь.
по программе для врачей несколько знакомых работают, но не знаю деталей, не общаемся. а так - коллега рассматривала переезд в санаторий, там предоставляли жилплощадь. 2этажный дом, очень красивый. по факту оказалось: на втором этаже уже живет врач с семьей. на 1м этаже окна с одной стороны, с другой нет (дом в горе). окна не в комнатах, а в коридоре, такая планировка. на 1й этаж предполагается 2 жильца. ванная достанется одному из них))

Мифсла

Сообщение №88

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 17:04

У нас есть программа молодая семья, но туда попасть можно по блату. Но дают квартиры, да. Еще есть госпрограммы, когда жилье стоит дешевле за кв.м., остальное оплачивает государство. Но все эти программы с условием, что своего жилья должно быть ну оч мало по метражу. Потому и прописывают в квартиру всех родственников, чтобы получались такие цифры. или из аварийного не выписываются, надеясь на расселение. И расселяют ,кстати

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Еще у нас врач получила на работе квартиру. Как-то так вышло, что она не озаботилась очередью и с СССР так и жила в общаге. У нас был филиал от ПК, где школьники проходили диспансеризацию ,он располагался в жилом доме .в 2 квартирах. Потом его закрыли, а квартиры отдали сотрудникам, во одну этой женщине, а другую, кстати ,молодой семье
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 17:57

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:07 [?] Но дают квартиры, да.

Дают социальную выплату, которой не хватает для покупки квартиры

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 18:02

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 17:57 [?]Подозреваю, что мои,имеющие в собственности по 20 кв.м. не будут признаны нуждающимися.

Да, там совсем мало дб
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 24 дек 2017, 12:34

Подниму тему. Моя вчера с рыбкой воевала.

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Октавия » 24 дек 2017, 13:13

Редиска писал(а) on 24 дек 2017, 12:34 [?]Моя вчера с рыбкой воевала.

ой, умничка какая :love:
Редиска, а что дочь делала из рыбы?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 24 дек 2017, 13:19

Октавия, филе. Я потом жарила. Не дала мне разделывать. Сказала, что они на технологии проходили, как филе делать. Хочет попрактиковаться, т.к. в школе они только теорию изучают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 24 дек 2017, 14:02

Редиска писал(а) on 24 дек 2017, 13:19 [?]Не дала мне разделывать.

я ненавижу разделывать рыбу, мужа прошу :kuku:
Редиска писал(а) on 24 дек 2017, 13:19 [?]Хочет попрактиковаться, т.к. в школе они только теорию изучают.

я не помню, чтобы мы в школе разделывали рыбу или мясо :sorry: готовить - да, готовили, мальчишек потом кормили.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 24 дек 2017, 14:08

Октавия писал(а) on 24 дек 2017, 14:02 [?]я ненавижу разделывать рыбу

Я тоже не люблю. Теперь, благодаря дочери, готовлю ее чаще.

Добавлено спустя 55 секунд:
Октавия писал(а) on 24 дек 2017, 14:02 [?]готовить - да, готовили, мальчишек потом кормили.

Нашим не разрешают. Вдруг потравят всех. :hearing: Опять-таки санкнижек у них нет. :sorry: Продукты из дома нельзя приносить. :secret:

Тарелка

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2017, 17:05

Редиска писал(а) on 24 дек 2017, 14:09 [?] Теперь, благодаря дочери, готовлю ее чаще.

У неё получается? Умница какая :good:
Я ближе к 40 годам это освоила :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 24 дек 2017, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2017, 17:05 [?]У неё получается? Умница какая

Я порывалась помочь, но потом совсем ушла. В принципе отделила не без огрехов конечно, но вполне прилично. Потом еще пыталась кости пинцетом все поубирать. Тогда я совсем ушла. Потому что не могу смотреть на это безобразие. Мне проще уже во время еды их убрать.

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2017, 17:20

Редиска писал(а) on 24 дек 2017, 17:10 [?]Потому что не могу смотреть на это безобразие

:lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №99

Сообщение Арабика » 24 дек 2017, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2017, 17:05 [?]Я ближе к 40 годам это освоила

я ненавижу. Предпочитаю купить разделанное или приготовить что-то другое.

По теме: так хреново без жилья, что мне очень хочется помочь детям, в т.ч. чтобы я никому не отравляла жизнь. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 24 дек 2017, 22:02

Арабика, :beer:
Я тут тему сегодня сначала перечитала. Возник вопрос по первым сообщениям.
Муж и жена в 4_комнатной квартире одни останутся если, на фига она им?
У моих родителей все знакомые в подобной ситуации сменили свои 3_4 комнатные на двушку или однушку, разницу притом отдав детям либо потратив на что-то для себя. Но в трешке и больше не остался никто из знакомых.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения