Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №476

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 13:49

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 13:46 [?]Совёнка, а второй вариант только твой ИМХО. И больше нет.

Ещё детей в маленькую запихать, как автор и хочет...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №477

Сообщение Safira » 05 ноя 2015, 13:49

mama-4 писал(а) on 05 ноя 2015, 13:36 [?]Купила ему постельное белье -попробую его отделить .

у меня отделялся когда наоборот захотел мое одеяло - я отдала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №478

Сообщение Лох серебристый » 05 ноя 2015, 14:18

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 13:12 [?]Мы растим ужасных эгоистов и нам это нравится
:friends: И при этом дети удивительно светлые, солнечные, любящие и уважающие родителей. С чего бы это? :whistle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №479

Сообщение natalja2805 » 05 ноя 2015, 14:39

Всем спасибо. Гостиная (это только название), основоное своё время дети проводят именно в ней! Потому как там большой ТВ (приставка комп.,угрушки все тащатся туда и играют тоже там и нравится детям именно поиграть , время провести в гостиной) В детской по сути только уроки делаются, и в компе сидим . НУ и сон. так что не всё так критично, чтобы прям детям отдавать большую комнату. В будущем быть может, но до 1 класса сына точно нет.

natalja2805

Сообщение №480

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 16:30

Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 13:38 [?]Какими? Вот правда, очень прошу, какими?

я уже писала на первых страницах. НО могу повторить:
если ребенок 2 лет, я бы спать его отправила в маленькую комнату к сестре.
а игровое место сделала бы в большой комнате.

мои аргументы:
1) все время ребенок не сможет жить с родителями. И его отсроченный переезд будет стрессом для сестры, к-ая уже привыкнет к тому, что комната только ее.

2) это удобно. Детей можно по комнатам развести: сын играет в комнате родителей, когда, допустим, дочь делает уроки. Или к ней пришла подружка. Или ей надо переодеться))
или ребенка надо изолировать из-за болезни.

3) для некоторых родителей их спальня - это их спальня. И детям там не место. Я такой аргумент тоже принимаю.

4) для некоторых семей частые гости - это образ жизни. И их тоже надо куда-то пригласить. Не в маленькую же спальню. И не в детскую.

да и сама семья может любить собираться в полном или частичном составе по вечерам, допустим.
папа, например, хочет с сыном поиграть в активные игры. Где? в маленькой родительской спальне? в большой детской, когда старшая девочка делает уроки или книжку хочет в тишине почитать?

когда в доме маленький ребенок, мне кажется, общая территория важна.
Последний раз редактировалось Lectrice 05 ноя 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №481

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 16:36

natalja2805 писал(а) on 05 ноя 2015, 14:39 [?]Гостиная (это только название), основоное своё время дети проводят именно в ней! Потому как там большой ТВ (приставка комп.,угрушки все тащатся туда и играют тоже там и нравится детям именно поиграть , время провести в гостиной)

Т.е.у родителей места своего нет? Родители не могут в тишине посмотреть тот же телевизор, пока дети играют в своей комнате?

Тарелка

Сообщение №482

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 16:42

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 16:36 [?]Родители не могут в тишине посмотреть тот же телевизор, пока дети играют в своей комнате?

почему такой вывод сразу? есть же еще комната, куда при желании родители могут отправить детей. Их, пусть и маленькая, комната.

почему, если пишут, что семья любит вместе время проводить, сразу какие-то накручивания?
по-моему, это как раз нормально и замечательно, что домочадцам нравится быть вместе. НЕ все же интроверты)))

и сразу вопрос: если маленький спит с родителями, как им телевизор-то смотреть вечером?))
или телевизор в утиль вместе с гостями? ;)

Lectrice

Сообщение №483

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 16:48

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 16:42 [?]почему, если пишут, что семья любит вместе время проводить, сразу какие-то накручивания?

Потому что если ребенку выделяется собственная комната,то это расценивается, как прогибание родителей под ребенка. А если ребенок не дает по сути отдыхать родителям, то это не прогибание? Понятно, что все живут по-разному и всем нужна разная степень комфорта. Так почему не принять, как данность, что выделение комнаты подростку - это не прогибание под подростка, а возможность родителям жить спокойнее?
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 16:42 [?]есть же еще комната, куда при желании родители могут отправить детей.
Ну т.е. ребенок со всеми своими игрушками, которые обитают в общей комнате должен удалиться? Не лучше ли сразу прописать игрушки в детской?
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 16:42 [?]и сразу вопрос: если маленький спит с родителями, как им телевизор-то смотреть вечером?))

Да без проблем смотрели, пока мелкая засыпала. Вот когда постарше стала, так сразу и отселили к брату, потому что ей уже нужно было смотреть тв.

Тарелка

Сообщение №484

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 16:52

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 16:48 [?]Потому что если ребенку выделяется собственная комната,то это расценивается, как прогибание родителей под ребенка. А если ребенок не дает по сути отдыхать родителям, то это не прогибание

я против всяких прогибаний. Я за рациональность и компромисс.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 16:48 [?]Ну т.е. ребенок со всеми своими игрушками, которые обитают в общей комнате должен удалиться? Не лучше ли сразу прописать игрушки в детской?

я выше подробно описала неудобства, которые я вижу в одной большой детской для детей разного возраста и одной маленькой спальне родителей.
в этой квартире, к сожалению, лишь две комнаты.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 16:48 [?]Так почему не принять, как данность, что выделение комнаты подростку - это не прогибание под подростка, а возможность родителям жить спокойнее?

я только за, когда есть эта самая комната, которую можно выделить подростку.
в этой квартире ее нет.

Lectrice

Сообщение №485

Сообщение Сотерн » 05 ноя 2015, 16:57

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 16:30 [?]
Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 13:38 [?]Какими? Вот правда, очень прошу, какими?

я уже писала на первых страницах. НО могу повторить:
если ребенок 2 лет, я бы спать его отправила в маленькую комнату к сестре.
а игровое место сделала бы в большой комнате.

А я бы, исходя из своего опыта, не стала отправлять 2-ух летку спать к старшему ребенку школьнику в одну комнату.
Потому что я практически не встречала 2-ух леток, которые спокойно спят всю ночь. У них то пописать, то попить, то сон плохой приснился среди ночи и когда болеет, в такие моменты родители нужны под боком, а не старший брат/сестра школьники. Получается и старший ребенок не спит толком, потому как младшего все время слышит и мама из другой комнаты километраж наматывает.
Повторяюсь, это ИМХО исходя из моего опыта. У меня правда всего одна дочь! Отселили мы ее из родительской спальни в 3 года, но и сейчас в ее 7 лет, она то спит беспокойно (снится что-то) - я к ней ложусь, то сон плохой приснится - она к нам с мужем в кровать приходит, и когда болеет я с ней спать ложусь, потому как температуру померить, сопли высморкать мне так быстрее и спокойней.
И да, у нас с мужем спальня в самой маленькой комнате в квартире. У дочки комната большая, потому как у нее 3в1 - спальня/игровая/комната для занятий.

Сотерн

Сообщение №486

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 16:59

Сотерн писал(а) on 05 ноя 2015, 16:57 [?]А я бы, исходя из своего опыта, не стала отправлять 2-ух летку спать к старшему ребенку школьнику в одну комнату.
Потому что я практически не встречала 2-ух леток, которые спокойно спят всю ночь.

не знаю. Я с сестрой жила в одной комнате с ее 2 лет. Не помню таких проблем.
но все дети разные, конечно.

Lectrice

Сообщение №487

Сообщение Сотерн » 05 ноя 2015, 17:01

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 16:59 [?]не знаю. Я с сестрой жила в одной комнате с ее 2 лет. Не помню таких проблем.
но все дети разные, конечно.

Я ж и говорю, это мой опыт с одним единственным моим ребенком.

Сотерн

Сообщение №488

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 17:09

Сотерн писал(а) on 05 ноя 2015, 16:57 [?]Потому что я практически не встречала 2-ух леток, которые спокойно спят всю ночь. У них то пописать, то попить, то сон плохой приснился среди ночи и когда болеет, в такие моменты родители нужны под боком, а не старший брат/сестра школьники. Получается и старший ребенок не спит толком, потому как младшего все время слышит и мама из другой комнаты километраж наматывает.
:beer: Вот это я и назвала "до 5 лет с нами", потому как бегать надоедает и забираешь в итоге ребенка досыпать к себе. Так проще было именно нам, родителям.
Хотела еще написать, как мы все общаемся то тут, то там.. но стало лень. Эти перетасовки "жильцов" у нас сложно происходят, все куда-то постоянно взаимно перемещаются, смешиваются, разделяются и снова смешиваются в другом сочетании. К тому же есть кухня, мы же родом из СССР, любим это место. Общения хватает. Телевизоров.. нет :p Вернее есть, но отключены... во имя детей :kuku:
Сотерн писал(а) on 05 ноя 2015, 17:01 [?]Я ж и говорю, это мой опыт с одним единственным моим ребенком.

Я с тремя с тем же. Но мне мама всегда говорила, что ленива и детей под себя подстроила))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №489

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 17:09 [?]ти перетасовки "жильцов" у нас сложно происходят, все куда-то постоянно взаимно перемещаются, смешиваются, разделяются и снова смешиваются в другом сочетании.

ну у вас же просторная квартира. Есть куда перемещаться.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 17:09 [?]Вот это я и назвала "до 5 лет с нами", потому как бегать надоедает и забираешь в итоге ребенка досыпать к себе.

но тогда ребенка держат при себе во имя родительского комфорта, а не комфорта дочери-подростка :p

Lectrice

Сообщение №490

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 17:33

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:21 [?] Есть куда перемещаться.
Нас еще и много.
Я о том, что даже при закреплении каждой комнаты за определенным членом семьи, "ходить в гости" никто не запрещает. Таким образом гостиная, как единственный объединяющий момент именно семьи, становится не так важна. Вот гости да, страдают. Им остается только кухня.
В случае от которого мы отпочковались я так поняла, гостиная - это скорее детская игровая комната, в отличие от детской же спальни :idontno:
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:21 [?]но тогда ребенка держат при себе во имя родительского комфорта, а не комфорта дочери-подростка

На вторые сутки меня услышали :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №491

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 17:33 [?]Я том, что даже при закреплении каждой комнаты за определенным членом семьи, "ходить в гости" никто не запрещает

ну, это понятно.

я про удобство говорю. Пространства разные.
Ходить детям в гости в маленькую спальню родителей не удобно,
ходить родителям в гости в детскую тоже может быть неудобным.

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 17:33 [?]В случае от которого мы отпочковались я так поняла, гостиная - это скорее детская игровая комната, в отличие от детской же спальни :idontno:

у нас по факту так и есть. Игровая комната. И еще там телевизор)) который мне не доступен,
Папа новости смотрит или дочь - мультфильмы, прыг скок команду и подобное.

Lectrice

Сообщение №492

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 17:44

Сотерн писал(а) on 05 ноя 2015, 16:57 [?]Потому что я практически не встречала 2-ух леток, которые спокойно спят всю ночь. У меня правда всего одна дочь!

у меня их трое... все спокойно спали целую ночь (от 8 до 10 часов беспрерывного сна) месяцев с 9 - 10 так :idontno:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №493

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 17:47

Сотерн писал(а) on 05 ноя 2015, 16:57 [?]Потому что я практически не встречала 2-ух леток, которые спокойно спят всю ночь. У них то пописать, то попить, то сон плохой приснился среди ночи и когда болеет, в такие моменты родители нужны под боком, а не старший брат/сестра школьники. Получается и старший ребенок не спит толком, потому как младшего все время слышит и мама из другой комнаты километраж наматывает.

Так и есть.Поэтому младшая лет до 3-х спала с нами. А потом с 3 до 5 (когда уже отселили к старшему в комнату) имела возможность ночью прийти к нам. Старшему на момент отселения младшей было не 11, а всего 8 лет, но они вполне нормально уживались в одной комнате 7 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:21 [?]но тогда ребенка держат при себе во имя родительского комфорта, а не комфорта дочери-подростка
Это вопрос комфорта всех членов семьи. Если я вижу, что младенец мешает старшему ребенку, значит младенец будет жить с родителями в комнате. Потому что мне так удобно и потому что старшему ребенку так удобнее. Прогибаться под старшего, если мне это неудобно, я не буду.
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:38 [?]Ходить детям в гости в маленькую спальню родителей не удобно,
Почему? Они же досыпать ходят.
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:38 [?]ходить родителям в гости в детскую тоже может быть неудобным.
Зато как удобно, когда у детей своя комната, в которой они сами поддерживают порядок. :mrr:
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:38 [?]у нас по факту так и есть. Игровая комната.

Да ну на фиг. Пусть детская игровая будет в детской. А у меня в гостинной будет порядок. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №494

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 18:00

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 17:44 [?]у меня их трое... все спокойно спали целую ночь (от 8 до 10 часов беспрерывного сна) месяцев с 9 - 10 так

Почему-то совсем не удивлена
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №495

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 18:12

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 17:52 [?]Почему? Они же досыпать ходят.

я не про досыпать, а про провести время вместе.
у меня дочь с отцом носится по всей квартире.
но большей частью в "гостиной". Т.е. в просторной общей комнате.

Lectrice

Сообщение №496

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 18:15

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 18:12 [?]у меня дочь с отцом носится по всей квартире.

Так ведь никто и не говорит, что дети из своей комнаты невыездные. Игрухи невыездные, которыми играют исключительно дети. Если игры с родителями, то можно и принести из детской что-то, а потом унести. Просто когда игрушки постоянно проживают в гостинной, то это создает определенные неудобства.

Тарелка

Сообщение №497

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 18:17

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 17:52 [?]Пусть детская игровая будет в детской.

у нас там места мало. Не размахнуться))

Lectrice

Сообщение №498

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 18:21

Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 18:17 [?]
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 17:52 [?]Пусть детская игровая будет в детской.

у нас там места мало. Не размахнуться))

Вот поэтому детям большая комната :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №499

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 18:23

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 18:15 [?]Просто когда игрушки постоянно проживают в гостинной, то это создает определенные неудобства.

ну это опять про компромиссы и "прогибания".
хорошо, когда есть пространства для гостиной и детской (детских). Спальня родителей. И просторная кухня. :4u:

Добавлено спустя 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 18:21 [?]Вот поэтому детям большая комната :brows:

а папа пусть приходит с сыном туда с ума сходить, пока девочка учит уроки или переодевается :manicure:

Добавлено спустя 56 секунд:
Совёнка, своей-то дочке я бы отдала самую большую комнату. Но она проходная. :4u:
к счастью, мне есть куда сбежать, когда у них гонки, рыцарские турниры или прятки.

Lectrice

Сообщение №500

Сообщение Marge » 05 ноя 2015, 18:30

Сотерн писал(а) on 05 ноя 2015, 16:57 [?]и когда болеет я с ней спать ложусь, потому как температуру померить, сопли высморкать мне так быстрее и спокойней.

:beer: так и у нас было,только не я ней шла.а ее к себе брала в спальню.
Когда жили в России,то папа наш на кухню спать уходил в дни ее болезни.Кухня у нас большая была,там стоял диванчик.Здесь,пока в кварире жили,или у дочери в комнате спал или в зале.
Да даже еще пару лет назад,когда дочь болела,я ее в зале укладывала,чтоб всю ночь на второй этаж не скакать.
ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 17:44 [?]у меня их трое... все спокойно спали целую ночь (от 8 до 10 часов беспрерывного сна) месяцев с 9 - 10 так

у меня одна,но так отжигала по ночам лет до 2-х :hang:

Marge

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения