Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №501

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 18:37

Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 18:21 [?]
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 18:17 [?]
Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 17:52 [?]Пусть детская игровая будет в детской.

у нас там места мало. Не размахнуться))

Вот поэтому детям большая комната :brows:

Ага. В нашем случае большая - это была комната в 11 кв.м. :secret: А в зале да,бесились, смотрели телевизор, общались. А вот играли у себя в комнате.

Добавлено спустя 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 18:25 [?]ну это опять про компромиссы и "прогибания".

Нет, это называется порядок, установленный родителями. :super:

Тарелка

Сообщение №502

Сообщение Lectrice » 05 ноя 2015, 18:41

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 18:38 [?]Нет, это называется порядок, установленный родителями.

я не буду спорить :4u:

Lectrice

Сообщение №503

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 18:55

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 17:44 [?]все спокойно спали целую ночь (от 8 до 10 часов беспрерывного сна) месяцев с 9 - 10 так

Галь, я удивляюсь, как они у тебя строем не ходят с того же возраста. Ну, это по твоим рассказам судя.
Да разные у всех дети. У кого-то неспокойные настолько, что проще дитеныша к себе под бок положить, чем раз дцать к нему за ночь вскакивать. А какие-то родители ленивы слишком, чтобы скакать хоть два раза за ночь. Сама из таких ленивых. Никто в родительской кровати до замужества-женитьбы не задержался. В 4-5 лет точно отпочковываются в свою кровать.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Lectrice писал(а) on 05 ноя 2015, 18:25 [?]своей-то дочке я бы отдала самую большую комнату. Но она проходная.

ну так тогда твой вариант самый приемлемый. Но изначально мы рассматривали ситуацию, где у родителей большая спальня-гостиная и маленькая комнатенка на двоих ребятишек, да еще с большой разницей в возрасте и разнополых.

MaSher

Сообщение №504

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 19:07

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 19:00 [?]Галь, я удивляюсь, как они у тебя строем не ходят с того же возраста. Ну, это по твоим рассказам судя

Главное, что сразу после того как ходить научатся, понимают символику закрытой двери и свято её чтут. Моя неорганизованная, её закрытые двери злят и расстраивают, рвётся всё открыть. Сейчас дотянулась и научилась замок входной двери открывать, вот это прям печаль-беда, ибо иногда она просыпается очень тихо и идёт на разведку по квартире, к нам приходит когда соскучится или есть захочет.
С ночным сном всё ещё неорганизованней: треть ночей моя рука лежит у неё в кроватке, а та верхом на ней спит, благо, кровати рядом. К нам её перекладывать совсем не хочу, тк пинается во сне, а без меня рядом ей иногда сильно не спится. Я непедагогично отдаю руку на растерзание и мы обе спим :sleep:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №505

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 19:26

Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 19:07 [?]К нам её перекладывать совсем не хочу, тк пинается во сне

Лена тоже пиналась)) И спали примерно вот так

child-sleeping-in-bed-with-parents-05.jpg

А иногда и так

child-sleeping-in-bed-with-parents-01.jpg
child-sleeping-in-bed-with-parents-07.jpg
child-sleeping-in-bed-with-parents-10.jpg

MaSher

Сообщение №506

Сообщение Тарелка » 05 ноя 2015, 19:29

MaSher, последняя была наша любимая поза. Дочь почему-то ко мне всегда спиной спала, а все хуки доставались папе. :sorry: А вот когда она сама постарше стала, то приходила и просто в ноги ложилась, если лечь было негде. :mrr:

Тарелка

Сообщение №507

Сообщение И.В. » 05 ноя 2015, 19:48

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 19:26 [?]И спали примерно вот так

две последние картинки - наш вариант. Причем приходили когда один, а когда и два. Последний раз с год назад. Это 8 и 10 лет :impossible: Как мы радовались кровать размера "кинг", вы не поверите :happy:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №508

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 19:52

Тарелка писал(а) on 05 ноя 2015, 19:29 [?] последняя была наша любимая поза

А у наших предпоследняя у среднего и последняя у младшего. Старшая культурно спала практически по стойке смирно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №509

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 17:09 [?] с тремя с тем же. Но мне мама всегда говорила, что ленива и детей под себя подстроила))

Я с двумя аналогично. Причем моя мама как раз мне говорила о моей наивности, когда я делилась планами по отселению сына в отдельную комнату лет с 2-х. Долго он то попить, то страшно... Да до сих пор иногда ночью приходил. Дочка тем более. То водички, то писать, то брыкаться начинает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №510

Сообщение Мура-вей » 05 ноя 2015, 20:09

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 17:44 [?]у меня их трое... все спокойно спали целую ночь (от 8 до 10 часов беспрерывного сна) месяцев с 9 - 10 так :idontno:
У меня по-разному. Хуже всех спал младший, но к этому времени я стала жуткой пофигисткой, и приучила его не будить родителей, когда он просыпается.
Дети к нам спать приходили лет до 5-6 (когда из младенческого возраста выросли - все равно приходили, когда им страшные сны снились). Сначала я старалась между ними поместиться, а потом у меня стала спина болеть. Одного подвину, на другого ноги положу и сплю. :tomato:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №511

Сообщение Анчутка » 05 ноя 2015, 20:42

MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 19:00 [?]икто в родительской кровати до замужества-женитьбы не задержался. В 4-5 лет точно отпочковываются в свою кровать.

угу.. один до 5, другой до 5, третий... сколько в сумме набежит ;)
я лентяйка - я спать хочу. Поэтому мне было проще сразу приучать детей спать в своей кровати и в своей комнате

Анчутка

Автор темы

Сообщение №512

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2015, 20:48

ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 20:42 [?]я лентяйка - я спать хочу. Поэтому мне было проще сразу приучать детей спать в своей кровати и в своей комнате

И я лентяйка и спать хочу. Поэтому мне было проще не приучать вообще, а спать с дочкой под боком.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №513

Сообщение Мура-вей » 06 ноя 2015, 05:20

2) это удобно. Детей можно по комнатам развести: сын играет в комнате родителей, когда, допустим, дочь делает уроки. Или к ней пришла подружка. Или ей надо переодеться))
или ребенка надо изолировать из-за болезни.

Вот. Мне кажется, для детей это действительно наилучший вариант: маленькая комната - детская спальня и место для занятий, угол в большой комнате - игровая. И младшему не так скучно - они в этом возрасте любят с родителями рядом быть. И родители могут всегда проследить, чтобы младший не мешал старшей уроки делать. Ну а если у младшего ночь тяжелая - он приходит к родителям, а дочка спокойно высыпается.

Но на месте родителей мне бы хотелось устроить себе "норку", а дети пускай большую комнату делят. Детям будет тяжелее: одна перегороженная комната - это не две изолированных, и младший будет старшей мешать (ночью будить, вещи трогать, заходить когда она переодевается, по двадцать раз в дочкину половину заходить, когда та уроки делает), и все это будет не на виду у родителей
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №514

Сообщение Мифсла » 06 ноя 2015, 06:02

Совёнка писал(а) on 05 ноя 2015, 19:07 [?]сразу после того как ходить научатся, понимают символику закрытой двери и свято её чтут.

иногда даже слишком. Сева ходит и закрывает все двери. и окна тоже требует закрыть. все, что может быть закрыто - должно быть закрыто. но у нас в квартире и двери только в ванную/туалет. дверь между комнатами просто с ручкой, ее даже кот может открыть. прикрываю когда укладываю младшего, а так она всегда открыта.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 19:26 [?] спали примерно вот так

видимо, только у нас папа решил, что это именно ему надо отдельную кроватку, и отселился :)

Мифсла

Сообщение №515

Сообщение Анчутка » 06 ноя 2015, 06:56

Мура-вей писал(а) on 06 ноя 2015, 05:20 [?] для детей это действительно наилучший вариант: маленькая комната - детская спальня и место для занятий, угол в большой комнате - игровая. И младшему не так скучно - они в этом возрасте любят с родителями рядом быть. И родители могут всегда проследить, чтобы младший не мешал старшей уроки делать. Ну а если у младшего ночь тяжелая - он приходит к родителям, а дочка спокойно высыпается.

мне тоже именно это кажется лучшим, и для детей и для взрослых в том числе.

Мура-вей писал(а) on 06 ноя 2015, 05:20 [?]Но на месте родителей мне бы хотелось устроить себе "норку", а дети пускай большую комнату делят.

смысл в норке - если мелкий туда все равно будет бегать :idontno: вот ночью - да, но ночью в большой комнате никого и нет, кроме родителей

Анчутка

Автор темы

Сообщение №516

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 12:15

Мура-вей писал(а) on 06 ноя 2015, 05:20 [?]Вот. Мне кажется, для детей это действительно наилучший вариант: маленькая комната - детская спальня и место для занятий, угол в большой комнате - игровая.

Ну если так, а не неприкосновенная гостиная с гостевыми покрывалами, то нормально :)
Мура-вей писал(а) on 06 ноя 2015, 05:20 [?]Но на месте родителей мне бы хотелось устроить себе "норку", а дети пускай большую комнату делят.

Именно этот вариант как раз и был бы лучшим для комфорта родителей :beer: :p

Ведьмежонок

Сообщение №517

Сообщение Анчутка » 06 ноя 2015, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 12:15 [?]Ну если так, а не неприкосновенная гостиная с гостевыми покрывалами, то нормально

а кто писал про неприкасаемую гостиную с гостевыми одеялами :idontno:
ИМХО - это Ваши фантазии :4u:

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 12:15 [?]Именно этот вариант как раз и был бы лучшим для комфорта родителей

но это нереально при двух столь разновозрастных детях, из которых одному пока еще всего лишь 2 года :idontno: априори нереально :idontno:

Анчутка

Автор темы

Сообщение №518

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 12:54

ГалинаТ писал(а) on 06 ноя 2015, 12:51 [?]а кто писал про неприкасаемую гостиную с гостевыми одеялами :idontno:
ИМХО - это Ваши фантазии

А кто сразу писал, что это игровая для детей? Это автор куда позже пояснила, уже в отделённой теме. Сначала было четко - большая родителям, маленькая детям. От этого и плясали.
ГалинаТ писал(а) on 06 ноя 2015, 12:51 [?]но это нереально при двух столь разновозрастных детях, из которых одному пока еще всего лишь 2 года

Ну да. Потому Совёнка и писала в стиле "он же все равно к вам приходить будет", откуда один из ее вариантов и взялся.

Ведьмежонок

Сообщение №519

Сообщение Анчутка » 06 ноя 2015, 12:58

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 12:54 [?]Ну да. Потому Совёнка и писала в стиле "он же все равно к вам приходить будет", откуда один из ее вариантов и взялся.

ну так одно дело приходить днем - другое дело - ночью...
не факт, что ночью будет приходить... совершенно не факт.

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 12:54 [?]А кто сразу писал, что это игровая для детей?

гостиная = общая комната, где и дети могут играть, и семья вся вместе собираться, и гостей приглашают :4u:
тут видно кто, что понимает ;)

изврат в виде неприкосновенной гостиной со спецпокрывалами - ну не знаю, кому в голову придет...
а вышеприведенном варианте и я, и Lectrice, и еще девочки - писали изначально...

Анчутка

Автор темы

Сообщение №520

Сообщение Совёнка » 06 ноя 2015, 16:33

ГалинаТ писал(а) on 06 ноя 2015, 12:58 [?]гостиная = общая комната,

Гостиная = гости. В названии заложено
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №521

Сообщение Анчутка » 06 ноя 2015, 16:45

Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 16:33 [?]Гостиная = гости. В названии заложено

да, это комната :4u: . в которой можно принимать гостей...
а гости разные - в том числе и дети, а значит там будут и игрушки, и игры ;)

Анчутка

Автор темы

Сообщение №522

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 17:21

ГалинаТ писал(а) on 06 ноя 2015, 12:58 [?]тут видно кто, что понимает ;)

Да. Например, Тарелка писала, что ей нафиг не надо игрушек в гостиной. Мне тоже не нравилось, в общем-то... и я требовала убрать к себе все это хозяйство. Тем более при наличии детской комнаты, гостиная воспринимается именно местом "официально-дружеских" встреч, но не игрового уголка для детей :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 06 ноя 2015, 12:58 [?]изврат в виде неприкосновенной гостиной со спецпокрывалами - ну не знаю, кому в голову придет...

Ну если учесть, что про покрывала с Материнства и тема была популярна, много кому.
Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 16:33 [?]Гостиная = гости. В названии заложено

:beer: Место для приёмов :)
Было бы написано - в маленькой спят и стол старшей для уроков, и вот выделили кусок большой комнаты, общий для семьи и для игр. Вопросов бы возникло куда меньше.
ГалинаТ писал(а) on 06 ноя 2015, 16:45 [?]а гости разные - в том числе и дети

Опять же, если есть отдельная комната - "детская", то гости детей и игрушки чаще всего там. Если, конечно, речь не идет о торжественном и большом застолье. И то, после застолья дети опять же обычно отсылаются в детскую.
Теперь я начинаю ощущать себя мамой-тираном, дрессирующим детей :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №523

Сообщение И.В. » 06 ноя 2015, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 17:21 [?]Да. Например, Тарелка писала, что ей нафиг не надо игрушек в гостиной. Мне тоже не нравилось, в общем-то... и я требовала убрать к себе все это хозяйство. Тем более при наличии детской комнаты, гостиная воспринимается именно местом "официально-дружеских" встреч, но не игрового уголка для детей

:beer:
Детей гоняю постоянно чтоб свое барахло хранили у себя. В гостиной остались только настольные игры (муж не гоняется :shoot: ) и краски-карандаши. Потому что все столы внизу. И когда к детям приходят гости они тоже играют где угодно, но не в гостиной.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №524

Сообщение Lectrice » 06 ноя 2015, 17:38

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 17:21 [?]Было бы написано - в маленькой спят и стол старшей для уроков, и вот выделили кусок большой комнаты, общий для семьи и для игр. Вопросов бы возникло куда меньше.

если кто-то был бы более внимательным, он бы прочел все эти разъяснения на странице 4-5, а не на стр. 20 ;)

Lectrice

Сообщение №525

Сообщение Анчутка » 06 ноя 2015, 17:43

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 17:21 [?]Опять же, если есть отдельная комната - "детская", то гости детей и игрушки чаще всего там. Если, конечно, речь не идет о торжественном и большом застолье. И то, после застолья дети опять же обычно отсылаются в детскую.
Теперь я начинаю ощущать себя мамой-тираном, дрессирующим детей

И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 17:36 [?]Детей гоняю постоянно чтоб свое барахло хранили у себя. В гостиной остались только настольные игры (муж не гоняется ) и краски-карандаши. Потому что все столы внизу. И когда к детям приходят гости они тоже играют где угодно, но не в гостиной.

:idontno: у меня нет фобии детей и не откуда я их не гоню... лишь вечером требую прибраться.
Загнать кого-то в одну комнату и хай там сидит и носа не кажет - не для меня :smoke:
я всего лишь их "муштрую" по мнению некоторых :p

Добавлено спустя 43 секунды:
Lectrice писал(а) on 06 ноя 2015, 17:38 [?]если кто-то был бы более внимательным, он бы прочел все эти разъяснения на странице 4-5, а не на стр. 20

:xaxa:

Анчутка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения