Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Чьим комфортом жертвовать: родителей или детей?

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2015, 20:39

Совёнка, а шкаф? Нет, в 5 м это не втиснуть. :idontno:

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 20:41

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2015, 20:39 [?]Совёнка, а шкаф?

Я в нем не сплю :idontno: тумбочка для трусов и пижамы поместится.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2015, 20:43

Совёнка, нет. Моя комната должна быть моей. Смысл иметь спальню, если за одеждой нужно куда-то идти?

Тарелка

Сообщение №604

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 20:44

Тарелка, спать! Спать, валятся на кровати с книжкой/мужем, изолированно. Мне спальня для этого нужна.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А на кухне я много времени провожу, мне там пространство гораздо важнее...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №605

Сообщение Аки-но Хиган » 07 ноя 2015, 20:47

у нас кухня больше спальни. ненамного, но все же
каааак бы мне хотелось посмотреть в глаза проектировщику. просто молча посмотреть :willow:

Аки-но Хиган

Сообщение №606

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 20:48

Аки-но Хиган писал(а) on 07 ноя 2015, 20:47 [?]каааак бы мне хотелось в глаза проектировщику. просто молча посмотреть

В каком контексте? Слишком маленькая спальня или слишком большая кухня?
Изображение

Совёнка

Сообщение №607

Сообщение benice » 07 ноя 2015, 20:50

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 20:46 [?]спать! Спать, валятся на кровати с книжкой/мужем, изолированно. Мне спальня для этого нужна.

Вот поэтому мой муж был против переноса шкафа в спальню. Сказал, что будет только кровать и тумбочки (которые мы до сих пор не купили). Еле уговорила его на ТВ, предполагалось, что в спальне телевизора вообще быть не должно. При этом у нас не совсем маленькая спальня, 12 м что ли. Но кровать бОльшую часть пространства съедает
Последний раз редактировалось benice 07 ноя 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №608

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 20:55

За такие переносы газовщики по башке настучат ИМХО. Ну и дорого...
Шкаф мы вытащили в коридор... иначе не получалось две полноценных отдельных для нас с мужем комнаты сделать. Наверное, когда мы сможем продолжить обустройство моей комнаты (сейчас я "на мешках" живу), то поставлю что-то типа комода. Чтобы нижнее белье по рукой было. Остальная одежда мне в комнате не нужна. Так что все эти квартирные вопросы очень плотно увязаны с привычками членов конкретной семьи. Мы семья слегка со странностями и сделав квартиру, как положено, столкнулись с тем, что нам... неудобно :idontno: Мне понадобилось 6 лет, чтобы это понять и плюнуть на стереотипы и как оно должно быть в "правильной семье".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №609

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 20:56

benice писал(а) on 07 ноя 2015, 20:50 [?]что в спальне телевизора вообще быть не должно.

Именно. Я бы не уговорилась :hearing: я на электронные часы скрепя сердце согдасилась, но после рождения ребёнка стали нужны часы, на которых время видно сразу, без телодвижений. Ещё увлажнитель и солевая лампа, летом кондиционер.
Спальня - это место, свободное от электроники, там отдыхают.
поэтому меня страшно удивляют тридцатиметровые спальни, иного пр имененияплощади, как повесить там секс-качели,я придумать не могу :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №610

Сообщение benice » 07 ноя 2015, 20:58

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 20:56 [?]Спальня - это место, свободное от электроники, там отдыхают.

Я под телек отлично засыпаю))

benice

Сообщение №611

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 20:58

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2015, 20:55 [?]За такие переносы газовщики по башке настучат ИМХО

Унас дом с газом днем с огнем искать :whistle: газ,планировка,несущие стены - это уже конкретные ситуации. Тарелка сказала, что хочет про абстрактные, так в абстрактном случае если у меня три помещения и в одном из них всего пять метров, то там я сделаю взрослую спальню, а не кухню.
Изображение

Совёнка

Сообщение №612

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2015, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2015, 20:55 [?]иначе не получалось две полноценных отдельных для нас с мужем комнаты сделать
Так у них ещё и спальни раздельные? :rat: с замками?

Тарелка

Сообщение №613

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 20:59

benice писал(а) on 07 ноя 2015, 20:58 [?]
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 20:56 [?]Спальня - это место, свободное от электроники, там отдыхают.

Я под телек отлично засыпаю))

Мозг отдыхает в тишине! :umnik:
Изображение

Совёнка

Сообщение №614

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2015, 21:00

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 20:58 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2015, 20:55 [?]За такие переносы газовщики по башке настучат ИМХО

Унас дом с газом днем с огнем искать :whistle: газ,планировка,несущие стены - это уже конкретные ситуации. Тарелка сказала, что хочет про абстрактные, так в абстрактном случае если у меня три помещения и в одном из них всего пять метров, то там я сделаю взрослую спальню, а не кухню.

Ну даже если нет газа, есть вода и канализация.

Тарелка

Сообщение №615

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 21:00

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 20:58 [?]Унас дом с газом днем с огнем искать

А, в таком случае да. У нс подавляющее большинство жилья (включая новостройки) с газом.

Ведьмежонок

Сообщение №616

Сообщение benice » 07 ноя 2015, 21:01

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 20:59 [?]Мозг отдыхает в тишине!

Дык муж выключает потом :D

benice

Сообщение №617

Сообщение Аки-но Хиган » 07 ноя 2015, 21:02

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 20:48 [?]В каком контексте? Слишком маленькая спальня или слишком большая кухня?

слишком маленькая спальня. из за этого некоторые в доме пошли на нарушения, поменяли местами кухню и спальню благо (в трешках) по два санузла, не было проблем с подключением воды

холл тоже больше спальни :catch2:

Аки-но Хиган

Сообщение №618

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 21:03

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2015, 21:00 [?]есть вода и канализация.

У нас комната/ванная имеют смежную стену. Оттуда провести не так трудно, наверное... Но я хочу сломать стену между кухней и примыкающей комнатой (детская младших).. так хочу :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №619

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 21:04

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2015, 21:00 [?]Ну даже если нет газа, есть вода и канализация

А если первый этаж? Что хочешь делай! А если можно немного стену передвинуть и раковину в зону коридора поставить? Снова начинается разбор частных случаев, а ты про абстрактные метры поговорить хотела :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Аки-но Хиган, стесняюсь спросить: а сколько метров спальня и что вы там делаете, что надо много метров?
Изображение

Совёнка

Сообщение №620

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2015, 21:05

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2015, 21:03 [?]
Тарелка писал(а) on 07 ноя 2015, 21:00 [?]есть вода и канализация.

У нас комната/ванная имеют смежную стену. Оттуда провести не так трудно, наверное... Но я хочу сломать стену между кухней и примыкающей комнатой (детская младших).. так хочу :cry:

Мне Ване для каждого отдельную комнату иметь, чем более просторную кухню. :idontno:

Тарелка

Сообщение №621

Сообщение benice » 07 ноя 2015, 21:06

Аки-но Хиган писал(а) on 07 ноя 2015, 21:02 [?]спальню благо (в трешках) по два санузла

Эт о в Москве? У моей подруги такая трешка с 2 санузлами. Так они сдвинули стену, объединив кухню с гостиной, а в том что осталось от кухни себе спальню, небольшую ,но с отдельным санузлом. Получилась отличная 4-комнатная (+еще две комнаты со своим санузлом, одна детская, вторая пока гостевая)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 21:05 [?]А если первый этаж? Что хочешь делай!

Ничего подобного. Хрен балкон присоединишь к комнате, например

benice

Сообщение №622

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 21:07

benice писал(а) on 07 ноя 2015, 21:07 [?]
Эт о в Москве?

Думаю, от города не зависит, в новых домах часто так
Изображение

Совёнка

Сообщение №623

Сообщение benice » 07 ноя 2015, 21:08

Аки-но Хиган писал(а) on 07 ноя 2015, 21:02 [?]холл тоже больше спальни

Вот за это точно надо наказывать проектировщиков. У нас стали делать квартиры с огромными коридорами (их и коридором назвать сложно - квадратные), при этом жилые комнаты небольшие, а кухня так вообще маленькая

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 21:07 [?]Думаю, от города не зависит, в новых домах часто так

Я просто такую необычную планировку в Москве видела.

benice

Сообщение №624

Сообщение Совёнка » 07 ноя 2015, 21:09

benice писал(а) on 07 ноя 2015, 21:07 [?]Ничего подобного. Хрен балкон присоединишь к комнате, например

Я на пост про воду и стоки отвечала ;)

Балкон к комнате - это нарушение теплового контура здания и дыры в несущих стенах + балклонная плита может отдельно идти и не рассчитана на нагрузки. Короче, там очень много факторов, просто так нет, не присоединишь.
Изображение

Совёнка

Сообщение №625

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 21:11

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2015, 21:05 [?]Мне Ване для каждого отдельную комнату иметь, чем более просторную кухню

Ну так я и не ломаю, и даже когда старшая переедет не смогу. Там уже младших расселять надо будет. Так и буду сидеть и хотеть :hearing: И ладно бы к кухне самая большая примыкала комната, мы бы так сделали
benice писал(а) on 07 ноя 2015, 21:07 [?]сдвинули стену, объединив кухню с гостиной, а в том что осталось от кухни себе спальню, небольшую
.. но там маленькая. Делить ее некуда. А напротив громадина в 19 метров. Кто так строит? :ban:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения