Бить или не быть? Вот в чем вопрос...

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 07:46

Имея стаж материнства без малого 15 лет, я поняла, что со временем я перестала наказывать детей. Вот совсем. Это не значит, что я их не воспитываю. Но вот наказание не применяю ни в каких видах. Кроме метода естественных последствий.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 21 ноя 2014, 08:04

я наказываю. конфискацией планшета. 2 раза это я делала - работает на 5+.
первая история меня просто выбесила и напомнила мое детство... бесились перед тренировкой в тамбуре у туалетов, я сидела на лавке метров 5 от них и сама видела моего сына который кого-то пытался повалить (с полного согласия на борьбу другого мальчика))) в коридоре - вдруг визг, они оборачиваются - выбегает Илюха и пальцы показывает - короче добаловались и прищемили дверью всю пятерню, сильно прищемили. приходит тренер начинает разбираться кто чего и как - на вопрос "кто ему прищемил, кто виноват" один поганец показывает на моего сына. мой сын говорит - я виноват .... вот еслиб я сама не видела что его там не было - а пардон идея, идеей, а прищемил пальцы не он. подхожу и говорю - что так и так - в тамбуре играли трое - показываю кто: кому прищемили, тот который на сына начал показывать и еще мальчик. ну в общем - кто свалить вину пытался тот и прищемил.
идем домой разбираем ситуацию и я не могу убедить сына что идея была там играть, а он на вопрос кто виноват=прищемил - отвечает что он!!!!! а то чтобы дверью баловаться и неаккуратно подставлять руку - он в чем виноват - его даже не было! короче идет и с оттенком довольности своей честностью (не пуганный досель наказаниями) спорит - что он виноват! меня по совецки воспитывали - про все для людей, потом может и люди тебе че хорошее сделают. и его позиция дурацкого и совершенно неуместного самопожетвования меня просто выбесила. я говорю - ок - виноват, значит ты наказан - 2 дня без планшета. ой что тут началось!!!!!!! он тут же прозрел что ниче такого, и вообще его там не было и тд и тп. я просто зная хитрость некоторых детей (про летний лагерь в школе, пакет и как я была детективом если интересно расскажу) я просто боялась что случиться что-то серьезное, виноватый его с радостью подставит, а он будет гусарить вот так не понятно для чего... в общем первое слово дороже второго, два дня весь обнылся и выпрашивал отменить наказание ведь он же уже передумал и не считает себя виноватым! я говорю - а тренер считает (считал бы если б я не вмешалась). ты хотел взять все на себя, потому что Дениса (который виноват) будут ругать, а у тебя мама добрая и не будет???? я говорю - ну вот взял - наслаждайся. мне было тяжело 2 дня держать осаду, но я выдержала и почему то думается, что урок хорошо запомнен
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Амальгама » 21 ноя 2014, 08:48

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 07:46 [?]Имея стаж материнства без малого 15 лет, я поняла, что со временем я перестала наказывать детей. Вот совсем. Это не значит, что я их не воспитываю. Но вот наказание не применяю ни в каких видах. Кроме метода естественных последствий.

А как воспитание происходит? Не всегда ведь можно допустить эти "естественные последствия"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 08:53

Амальгама, так и происходит. Беседуем, разбираем , исправляем ошибки. Сейчас работаю рад собой, чтобы не кричать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 09:20

мы никогда не били, орать ору, когда из себя выхожу
Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 08:53 [?]Сейчас работаю рад собой, чтобы не кричать.

тоже пытаюсь

в основном стараемся беседовать. по капле и речка набежит
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 18:52

фоки писал(а) on 21 ноя 2014, 09:20 [?]мы никогда не били, орать ору, когда из себя выхожу
Я тоже в принципе никогда не била. Старшего пару раз шлепнула, потом подумала, что это не он виноват, это я устала. Тоже самое и с криком. Ну не получается у меня применять наказание, как наказание в виде понятной всем сторонам системы. Получается, что когда Я устала, я более строга. Сейчас могу наорать, когда все надоедает.

Как-то недавно сорвалась на старшего, когда он трижды что-то разлил. Он мне спокойно говорит, а если бы ты разлила? А ведь правда, почему мы так строги к ним?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 18:59

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 18:52 [?] Он мне спокойно говорит, а если бы ты разлила? А ведь правда, почему мы так строги к ним?

и мне такие аргументы приводит. А ведь по сути, дети - наше отражение. Если что-то делает плохо, считаю это своим упущением.

Лисица

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 19:04

фоки писал(а) on 21 ноя 2014, 18:59 [?]и мне такие аргументы приводит.

Ну так себя мы не пытаемся воспитывать. А ведь мы сами не идеальны

Тарелка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 19:06

Тарелка, вот я мужу всегда говорю, ты себя вспомни в его возрасте. что ты делал, сто хотел. Он говорит гулял и прогуливал, я - ну так чего ты от него требуешь, хотя наш не прогуливает никогда (точно знаю)

Лисица

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 19:08

фоки, я никогда не запрещаю гулять и даже прогуливать, но учеба при этом страдать не должна. Т.е. все в меру. Помню себя, я устные уроки никогда не учила, хватало прочитать параграф в школе на перемене и слушать на уроке. Кому не хватало, тем приходилось учить дома. но меня всегда удивляло это.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 19:14

мой мне сегодня смски слал, отпрашивался прогулять литературу :xaxa: я не разрешила :ssso: вредная мать

Лисица

Сообщение №12

Сообщение Пин » 21 ноя 2014, 19:26

Девы, я бы с вами поспорила, но я на мамстве второй день рублюсь на тему воспитания, уже сил нет никаких.
Узнала там от мам, ратующих против шлепков, что детям полезно мучить животных, из них (детей, в смысле) тогда вырастают настоящие ветеринары.
И то при условии, что мама резать лягушек давала, но физически не наказывала чадо никогда.
Вот сижу, пытаюсь усвоить информацию. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №13

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 19:29

Пин писал(а) on 21 ноя 2014, 19:26 [?]детям полезно мучить животных,

кмк это первый шаг с садизму

Лисица

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 19:29

фоки писал(а) on 21 ноя 2014, 19:14 [?]мой мне сегодня смски слал, отпрашивался прогулять литературу

Мой наоборот слишком правильный. Месяц назад ливень утром был в субботу (он идет в школу, когда я сплю), так все равно пошел, говорит ты же говоришь всегда ходить в школу. :mrr: Пришел весь мокрый. С уроков отпустили, вторую смену вообще отменили, т.к. воды на дорогах было по колено.

Как-то классе в 6-м предложила поговорить с директором на тему не ходить в школу по субботам, говорит, нет, не могу, в субботу физкультура. :hahaha:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 19:31

Пин писал(а) on 21 ноя 2014, 19:26 [?]Узнала там от мам, ратующих против шлепков, что детям полезно мучить животных, из них (детей, в смысле) тогда вырастают настоящие ветеринары.

Где это? Я ту тему читала, но что-то такого не видела. :no2: Я не против шлепков, но не считаю их методом воспитания. Не помогают они.

Над лягушками и мышами издевались в институте на физиологии. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 19:32

Тарелка, сознательный какой, молодец. Мамка приучила?

Лисица

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 19:33

фоки писал(а) on 21 ноя 2014, 19:32 [?] Мамка приучила?
А то. :manicure:
В прошлом году они у меня в гололед в школу ходили. Из класса сына тогда из 25 человек двое пришли, после первого урока их отпустили домой. :willow:

Кстати, тогда когда ливень был, у него было занятие с репетитором по русскому. Говорю, не ходи, без резиновых сапог не дойдешь. А он говорит, а что делать? Свет отключили, комп не работает. :rat: Папа на машине повез, вода до капота была.
Последний раз редактировалось Тарелка 21 ноя 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 19:35

у нас так на прошлой неделе на уроке литературы было 6 человек из 25, остальные прогуляли

Лисица

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 19:36

фоки, как-то пришла в субботу деньги собрать (РК). В школу пришли 10 человек. Сын и говорит, ты неудачный день выбрала, по субботам не все в школу приходят. :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 19:37

Тарелка, вы такие ответственные :scratch: это вы такая строгая мама или у вас просто семья такая воспитанная?

Лисица

Сообщение №21

Сообщение Пин » 21 ноя 2014, 19:37

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 19:31 [?]Где это? Я ту тему читала, но что-то такого не видела.

Да вы что! Вы много, много упустили.
Для ознакомления с тем, как вырастить ребенка настоящим ветеринаром:
http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?act=ST&f=9&t=1886785&st=960
Читать отсюда и далее. Там столько открытий чудных - закачаешься!
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №22

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 19:38

фоки писал(а) on 21 ноя 2014, 19:37 [?]это вы такая строгая мама или у вас просто семья такая воспитанная?

Да меня как-то также воспитывали, что прогуливать нехорошо и на урок опаздывать нельзя.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Лисица » 21 ноя 2014, 19:39

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 19:38 [?]Да меня как-то также воспитывали, что прогуливать нехорошо и на урок опаздывать нельзя.

:beer: систра, меня так же воспитывали

Лисица

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 19:39

Пин писал(а) on 21 ноя 2014, 19:37 [?]
Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 19:31 [?]Где это? Я ту тему читала, но что-то такого не видела.

Да вы что! Вы много, много упустили.
Для ознакомления с тем, как вырастить ребенка настоящим ветеринаром:
http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?act=ST&f=9&t=1886785&st=960
Читать отсюда и далее. Там столько открытий чудных - закачаешься!

Ой нет, меня что-то сразу затошнило. :rat:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение MsAutry » 21 ноя 2014, 19:44

Пин писал(а) on 21 ноя 2014, 19:26 [?]Узнала там от мам, ратующих против шлепков, что детям полезно мучить животных, из них (детей, в смысле) тогда вырастают настоящие ветеринары.
И то при условии, что мама резать лягушек давала, но физически не наказывала чадо никогда.
Вот сижу, пытаюсь усвоить информацию.

Ой :fingal: :no2:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

След.

Вернуться в Наши дети

• Последние обсуждения