Бить или не быть? Вот в чем вопрос...
Сообщение №1
Имея стаж материнства без малого 15 лет, я поняла, что со временем я перестала наказывать детей. Вот совсем. Это не значит, что я их не воспитываю. Но вот наказание не применяю ни в каких видах. Кроме метода естественных последствий.
Сообщение №2
я наказываю. конфискацией планшета. 2 раза это я делала - работает на 5+.
первая история меня просто выбесила и напомнила мое детство... бесились перед тренировкой в тамбуре у туалетов, я сидела на лавке метров 5 от них и сама видела моего сына который кого-то пытался повалить (с полного согласия на борьбу другого мальчика))) в коридоре - вдруг визг, они оборачиваются - выбегает Илюха и пальцы показывает - короче добаловались и прищемили дверью всю пятерню, сильно прищемили. приходит тренер начинает разбираться кто чего и как - на вопрос "кто ему прищемил, кто виноват" один поганец показывает на моего сына. мой сын говорит - я виноват .... вот еслиб я сама не видела что его там не было - а пардон идея, идеей, а прищемил пальцы не он. подхожу и говорю - что так и так - в тамбуре играли трое - показываю кто: кому прищемили, тот который на сына начал показывать и еще мальчик. ну в общем - кто свалить вину пытался тот и прищемил. идем домой разбираем ситуацию и я не могу убедить сына что идея была там играть, а он на вопрос кто виноват=прищемил - отвечает что он!!!!! а то чтобы дверью баловаться и неаккуратно подставлять руку - он в чем виноват - его даже не было! короче идет и с оттенком довольности своей честностью (не пуганный досель наказаниями) спорит - что он виноват! меня по совецки воспитывали - про все для людей, потом может и люди тебе че хорошее сделают. и его позиция дурацкого и совершенно неуместного самопожетвования меня просто выбесила. я говорю - ок - виноват, значит ты наказан - 2 дня без планшета. ой что тут началось!!!!!!! он тут же прозрел что ниче такого, и вообще его там не было и тд и тп. я просто зная хитрость некоторых детей (про летний лагерь в школе, пакет и как я была детективом если интересно расскажу) я просто боялась что случиться что-то серьезное, виноватый его с радостью подставит, а он будет гусарить вот так не понятно для чего... в общем первое слово дороже второго, два дня весь обнылся и выпрашивал отменить наказание ведь он же уже передумал и не считает себя виноватым! я говорю - а тренер считает (считал бы если б я не вмешалась). ты хотел взять все на себя, потому что Дениса (который виноват) будут ругать, а у тебя мама добрая и не будет???? я говорю - ну вот взял - наслаждайся. мне было тяжело 2 дня держать осаду, но я выдержала и почему то думается, что урок хорошо запомнен – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
А как воспитание происходит? Не всегда ведь можно допустить эти "естественные последствия" Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №4
Амальгама, так и происходит. Беседуем, разбираем , исправляем ошибки. Сейчас работаю рад собой, чтобы не кричать.
Сообщение №5
мы никогда не били, орать ору, когда из себя выхожу
тоже пытаюсь в основном стараемся беседовать. по капле и речка набежит Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №6
Я тоже в принципе никогда не била. Старшего пару раз шлепнула, потом подумала, что это не он виноват, это я устала. Тоже самое и с криком. Ну не получается у меня применять наказание, как наказание в виде понятной всем сторонам системы. Получается, что когда Я устала, я более строга. Сейчас могу наорать, когда все надоедает. Как-то недавно сорвалась на старшего, когда он трижды что-то разлил. Он мне спокойно говорит, а если бы ты разлила? А ведь правда, почему мы так строги к ним?
Сообщение №7
и мне такие аргументы приводит. А ведь по сути, дети - наше отражение. Если что-то делает плохо, считаю это своим упущением. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №8
Ну так себя мы не пытаемся воспитывать. А ведь мы сами не идеальны
Сообщение №9
Тарелка, вот я мужу всегда говорю, ты себя вспомни в его возрасте. что ты делал, сто хотел. Он говорит гулял и прогуливал, я - ну так чего ты от него требуешь, хотя наш не прогуливает никогда (точно знаю)
Как легко обидеть человека!
Сообщение №10
фоки, я никогда не запрещаю гулять и даже прогуливать, но учеба при этом страдать не должна. Т.е. все в меру. Помню себя, я устные уроки никогда не учила, хватало прочитать параграф в школе на перемене и слушать на уроке. Кому не хватало, тем приходилось учить дома. но меня всегда удивляло это.
Сообщение №11
мой мне сегодня смски слал, отпрашивался прогулять литературу
![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №12
Девы, я бы с вами поспорила, но я на мамстве второй день рублюсь на тему воспитания, уже сил нет никаких.
Узнала там от мам, ратующих против шлепков, что детям полезно мучить животных, из них (детей, в смысле) тогда вырастают настоящие ветеринары. И то при условии, что мама резать лягушек давала, но физически не наказывала чадо никогда. Вот сижу, пытаюсь усвоить информацию. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №13
кмк это первый шаг с садизму Как легко обидеть человека!
Сообщение №14
Мой наоборот слишком правильный. Месяц назад ливень утром был в субботу (он идет в школу, когда я сплю), так все равно пошел, говорит ты же говоришь всегда ходить в школу. ![]() Как-то классе в 6-м предложила поговорить с директором на тему не ходить в школу по субботам, говорит, нет, не могу, в субботу физкультура. ![]()
Сообщение №15
Где это? Я ту тему читала, но что-то такого не видела. ![]() Над лягушками и мышами издевались в институте на физиологии. ![]()
Сообщение №16
Тарелка, сознательный какой, молодец. Мамка приучила?
Сообщение №17
А то. ![]() В прошлом году они у меня в гололед в школу ходили. Из класса сына тогда из 25 человек двое пришли, после первого урока их отпустили домой. ![]() Кстати, тогда когда ливень был, у него было занятие с репетитором по русскому. Говорю, не ходи, без резиновых сапог не дойдешь. А он говорит, а что делать? Свет отключили, комп не работает. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 21 ноя 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №18
у нас так на прошлой неделе на уроке литературы было 6 человек из 25, остальные прогуляли
Сообщение №19
фоки, как-то пришла в субботу деньги собрать (РК). В школу пришли 10 человек. Сын и говорит, ты неудачный день выбрала, по субботам не все в школу приходят.
![]()
Сообщение №20
Тарелка, вы такие ответственные
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №21
Да вы что! Вы много, много упустили. Для ознакомления с тем, как вырастить ребенка настоящим ветеринаром: http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?act=ST&f=9&t=1886785&st=960 Читать отсюда и далее. Там столько открытий чудных - закачаешься! Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №22
Да меня как-то также воспитывали, что прогуливать нехорошо и на урок опаздывать нельзя.
Сообщение №23
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №24
Ой нет, меня что-то сразу затошнило. ![]()
Сообщение №25
Ой ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
|